том же думе 3 для несжатых тестур нужно 512 метров видеопамяти на борту. Неужели ты наивно полагаешь, что его не будет в пс3 и все текстуры будут перекачиваться в несжатом виде? лол)
Не надо трогать РС, там своя специфика. Если мне не изменяет память, то в играх на движке дума3 есть два вида текстур - пожатые и непожатые, причем и те и те запакованы(как и все остальное) в зип. На боксе, естественно, два вида текстур ни к чему, ибо железо у всех одинаковое.
Скорее всего всё упиралось в ролики. их много и они ашди качества.
Угу, есть такое дело.
Аудио без потерь. Оно конечно зхорошо, но тракт нужен хороший, аудиофильский....сколько процентов геймеров у нас аудиофилы?
Как-то я не могу представить себе человека, купившего здоровенный 50-дймовый HD телевизор(а без него покупка такой консоли - сомнительное вложение денег), и не в состоянии приобрести качественную аппаратуру для звука.
А вообще, я прихожу к выводу, что мы говорим о разных вещах. Я про то, что уже сжатые данные никакой алгоритм не сожмет( т.е. я уже подразумеваю, что текстуры пожаты, а пример с ДОА4 привел к тому, что ее создатели за счет сжатия текстур и выехали). А ты мне доказываешь, как хорошо умеют жать текстуры. Не спорю, умеют и уже во всю жмут. Вот в том и дело, что сегодняшние игры уже с трудом упихиваются в 8.5Гб. Тебя в них все устраивает? Неужели некуда дальше совершенствоваться? Это, как мне кажется, одна из главных ошибок Майкрософт, собравшейся покорить японцев, которые всегда считались любителями роликов. Пусть сейчас мало кто поддерживает компанию по другим причинам. С деньгами мелкомягких это можно было бы разрулить. А так... jRPG без пререндеренного видео - не jRPG.
Кстати, сравнение с ЗЫ3 не совсем корректно, т.к. последняя как ни крути мощнее, соответственно и игры будут весить побольше.
Итого. Как ты не жми текстуры, а играм с таким носителем дальше развиваться некуда. Игры на Unreal3 с грехом пополам упихнут, но простора даля полета фантазии у Сони всегда будет больше.
Не мониторы, а именно панели, через год у них появляются битые пиксели
Это откуда же они появляются? Каким производитель сделает матрицу для монитора такой она и останется. А какая разница между монитором и панелью? Технологии абсолютно одинаковы.
етят блоки питания (чаще всего)
И какое это имеет отношение к ЖК? БП с одинаковым успехом может вылететь в лбой технике.
у меня знакомый работает в СЦ - ему виднее точно.
Если это аргументы твоего знакомого, та он просто не любит ЖК, вот и высказывает всякие глупости.
Представляешь уставка игр для консоли? Вставляешь к примеру Tekken 6, и появляется сообщений, идёт установка файлов, объём свободного места на жёстком меньше чем необходимо, пожалуйста освободите ещё 110 гб, если у вас нет такого места, вы можете апргейдить ваш жёсткий на 200гб, если хотите вибрации, вам надо купить лицензию, и самому установить джойстик от 360, данная панель не СоНИ, пжалуйста купите панель сони для этой игры, а не то она не запуститься.
Ты абсолютно не разбираешься в терминологии и не представляешь, как работают современные железки. Идет речь не об установке(вроде распаковал все файлы на хард драйв, а потом только ради защиты диск в привод вставляй), а об кэшировании. Т.е. многое читается напрямую с диска(Blu-ray), а часто используемые данные игра переносит на диск, а потом читает с него. В умелых руках, скорость возрастет в разы.