Автор Тема: Re-Player 6  (Прочитано 13687 раз)

Оффлайн kOvIcH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Re-Player 6
« Ответ #30 : 10 Август 2010, 01:22:53 »
Цитата
Какой смысл в труде, вообще, если он не несёт пользу народу, людям? Людям, которым нужен вспаханный тобой «хлеб», чтобы его «есть». Именно в полезном труде, а не пустых вещах «для себя» или ради повышения своего чсв. Твоя цель информацию нести. Радовать глаз и ум, призывать задумываться. Такая вот работа.
Ну вот что нам и интересно - порадовался ли глаз и ум, что понравилось, а что нет) А почему авторы немножко раздражены - так потому что пока о статьях разговора маловато ведеться, все больше про опечатки, объем и музыку любят побалтать)

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Август 2010, 01:57:37 »
в следующем номере засуньте в архив мувик на пару гигабайт. а что там мелочится  <_<

Цитата
пока о статьях разговора маловато ведеться, все больше про опечатки, объем и музыку любят побалтать
да как-то не тянет читать статьи от людей, которые подобным образом издеваются (70Mb музыки в архиве по ссылке "Оффлайновый журнал") :(
сделайте нормальный "nosound" вариант - почитаем с удовольствием, мб и подскажем дальнейшее направление..

Оффлайн kOvIcH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Август 2010, 02:11:40 »
Цитата
в следующем номере засуньте в архив мувик на пару гигабайт. а что там мелочится
ну вот яркий пример например (привет Пауку))
Цитата
да как-то не тянет читать статьи от людей, которые подобным образом издеваются

ну ваш выбор, политика журнала была озвучена, никто менять ничего в этом плане не будет. Мы не платное издание - подстраиваться под мнения читателей о направлении, стиле, оценках и прочем не обязаны)

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Август 2010, 02:46:24 »
Всё ясно. На Эмуленде дождаться чего-нибудь кроме нытья о весе не реально. Аминь.

все равно вы молодцы. Кто бы что ни говорил. Серьезно. Я бы почитал, но компа нет. И трафика нет. Это не нытье. Это так, к слову.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Август 2010, 06:35:12 »
Качаю. 100 мегабайт - разошлись :)
Докачка с сервера имеется?

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Август 2010, 06:53:52 »
Кстати вот, а можно в следующем номере сделать плеер, чтоб у него побольше кнопки были и ползунок громкости? А то его, во-первых, за дизайном не разглядеть, во-вторых по кнопке не попасть. Я бы его вообще отдельно вынес куда-нибудь сбоку.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10 Август 2010, 11:55:54 »
Понравилась статья про Blood. Только вот "жизненный лич" покоробил - он там не Lich, а Leech - пиявка, кровосос :)

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Август 2010, 12:04:16 »
И Leech и Lich читаются примерно одинаково. Но думаю, поскольку принцип его действия описан в статье, то можно догадаться, о чём речь.

А так - признаю, нужно было поправить.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Август 2010, 13:52:12 »
В общем, я не фанат резидентов, так что номер получился, с моей точки зрения, посредственным.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Август 2010, 15:20:26 »
С самого первого номера меня напрягает отсутствие содержания журнала на странице скачивания.

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Август 2010, 17:24:42 »
Радует, что фуфла и нытья не по теме всё же меньше)) Прогрессируем как мы, так и Эмуленд! Так глядишь к 10 номеру и совсем не будет грязи)))

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Август 2010, 17:50:19 »
А содержание номера где-нибудь на сайте будет?

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Август 2010, 17:58:12 »
А содержание номера где-нибудь на сайте будет?
Скоро будет открыт совершенно новый сайт. Там будет много нового в том числе и содержание номеров на странице скачивания. Успокойтесь.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Август 2010, 19:52:41 »
просмотрел журнал по диагонали.
с выводами инфинити согласен. с конкретными его размышлениями - не совсем.
но поскольку авторы имо слишком неадекватны, дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

один совет - прикрутите в топие голосовалку "понравился ли вам журнал" и начните воспринимать критику, не то лишитесь и последних трех с половиной читателей.

темы о "re-player"-ах больше читать не буду.

Оффлайн Jake Crusher

• Пользователь
  • Destruction Slayer
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Август 2010, 19:57:14 »
AjaxVS, ну к чему такое резкое восприятие в штыки? Можно сказать, что понравилось/не понравилось, аргументировать, почему (ведь был такой обзор на 5 номер) и так далее...

И стоит ли всех авторов называть неадекватами?

Melquiades, и у тебя ещё есть смелость писать такое про моего друга? Мда.

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Август 2010, 19:57:39 »
Цитата
один совет - прикрутите в топие голосовалку "понравился ли вам журнал" и начните воспринимать критику, не то лишитесь и последних трех с половиной читателей.
Номера скачивают в среднем 800-1000 раз

Цитата
темы о "re-player"-ах больше читать не буду.
Мы сможем это пережить ^_^

Оффлайн Zorro ZX81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Август 2010, 09:58:51 »
Хороший номер получился. Правда не до конца еще прочел его, но по сайлентам материал понравился.
P.S. Не сразу врубился, что переключение между стилями это надпись в самом низу. вы б ее хотяб веделили как нибудь (чтоб дергалась или светилась хотяб)

Веселят наезды на журнал. Беспочвенные, а потому и веселят.
Но с одним согласен, что увеличение веса до 100 mb это не к добру.

Infinity, жду твой ЭМ8. Там будет много интересного раз ты так тут себя важно ведешь.

Злой Дядя, +1000

Steel, а когда вывесешь новость о выходе реплеера на своем сайте "Ромхакингнетру"?  :D

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Август 2010, 14:29:37 »
Какого фига журнал весит больше 100 МБ. Уже с таким же успехом можно делать его в видео обзоре или на коком-то 3D движке.
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 17:12:34 от SPOT »

Оффлайн koral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Август 2010, 14:36:57 »
С выходом нового номера журнала решил наконец выразить свое мнение о нем. Посмотрел очередной номер. Как всегда - обзоры игр, обзоры игр и еще раз обзоры игр. Интересных статей, не связанных с обзорами (интервью не в счет), которые иногда проскакивали в Ромомании, и ради которых я уже в который раз скачиваю реплейер, в очередной раз не заметил.

Порадовала тема номера - все-таки я фанат сайлента. Поэтому на данный момент я прочитал только статьи на тему Silent Hill'а. Большинство статей написаны неплохо, мелькают иногда странные фразы, но в целом читается нормально. Понравилась статья про Shattered Memories - практически полностью совпадает с моими впечатлениями от игры и радует, что не одному мне игра показалась скучной (а то уже надоели дифирамбы ее адрес). Статья по 3-му - не понравилась - скучно читать пересказ сюжета от первого лица. Да и в статье по 4-му сайленту можно было и не описывать игру уровень за уровнем - это все-таки не прохождение. Но вот статья про Origins - это тихий ужас. Мало того что в статью зачем-то впилили скриншот из оооочень ранней версии игры, так еще абзац:

Цитата
Еще одно нововведение — возможность баррикадировать двери. Хватаем все что есть и наваливаем на дверь, чтобы монстры не смогли добраться до нас. При этом все может происходить очень реалистично: сначала нечисть пытается пробить себе дорогу, но потом внезапно все может стихнуть, еще больше нагоняя на игрока страха, - готовятся монстры к следующей атаке, или же уготовили герою нечто страшное.

заставил буквально выпасть в осадок. Автор вообще играл в игру? Или ориентировался исключительно по ранним анонсам? Или может я проходя Origins пропустил эту возможность? Тогда подскажите пожалуйста, где встречаются двери, которые можно забаррикадировать. Да и монстры вроде все тусуются в одной локации, никогда не замечал, чтобы они пытались войти в какую-нибудь дверь.

Добавлено позже:
Цитата
А при чём тут resident?
Ну вообще-то там титульный экран разделен на 2 половины: РЕ и СХ - на какую нажмешь, такой набор статей и получишь. А для того чтобы переключаться между этими разделами есть кнопочка с названием РЕ или СХ в самом низу страницы. А вообще по этому поводу следовало сделать пояснение - действительно сразу не очень понятно.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Август 2010, 16:55:01 »
Цитата: SPOT
И какого фига журнал весит больше 100 МБ. Уже с таким же успехом можно делать его в видео обзоре или на коком-то 3D движке.
+1
Однако редакции журнала пофиг на читателей. У них такой принцип - жри, что дают. Но почему в таком случае на здоровую критику реагируют сранием кирпичами?

Оффлайн BAZER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Август 2010, 17:13:06 »
Цитата
Однако редакции журнала пофиг на читателей. У них такой принцип - жри, что дают.

Не совсем так. Принцип любого нормального издания - я не червонец чтоб нравиться всем.

Есть одна проблема только. Никак не сделать так чтобы журнал качали и читали только нормальные психически люди. Потому что нормальный почитал, не понравилось - сказал, то и то не понравилось. Получил ответ от автора. Авторы тоже живые люди и у них может быть например плохое настроение. Бывают статьи хорошие, бывают плохие, бывают великолепные, бывают провальные... Всё бывает...

Но когда журнал начинает читать психически неуровновешенный человек, не важно в силу возроста или отклонений в коре головного мозга, он изначально настроен на негатив. Ему заранее неприятно, что кто-то что-то делает, пишет, что кого-то хоть в узких кругах эму-интернета, но знают... Вот он и вооружается лупой и начинает искать косяки:

"Ага, что тут у нас? 100 метров? Вы в курсе что 80% россиян не имеют широкополосного доступа в интернет? Вы знаете сколько стоит 1 метр трафика в Крыжополе? И вообще, какого хрена журнал в электронном виде? У нас больше половины страны компьютера не видело! Не выё и делайте нормальный журнал. На газетной бумаге. Потому что 90% россиян живут за чертой бедности! Так. Чо это за статьи? Про Сайлент Хил? Про Кота Феликса? Вам не стыдно по 100 раз про одно и тоже пишете? Понятно что игры ретро и про них и так все все знают,  и что? Это не волнует! И вообще если пишете, то пишите без опечаток и пропущенных запятых(в этом номере я не поленился и нашел их 893!!!!! Да, мне было не лень! Да, я кончаю прямо когда вижу у других недостатки). Так что вот. И остальное я не читал. Мне не интересно. И скачал все 6 номеров просто так. Чтобы убедиться что ваш журнал говно! Вот!"

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Август 2010, 17:25:25 »
Цитата
Однако редакции журнала пофиг на читателей. У них такой принцип - жри, что дают. Но почему в таком случае на здоровую критику реагируют сранием кирпичами?
Мои люди говорят, что не стоят над тобой с автоматом наперевес, заставляя качать целых 100мб.

Важно не скачать, а поскулить, что журнал много весит и ты его не будешь качать, верно? ^_^

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 11 Август 2010, 18:06:02 »
Цитата: koral
Ну вообще-то там титульный экран разделен на 2 половины: РЕ и СХ - на какую нажмешь, такой набор статей и получишь. А для того чтобы переключаться между этими разделами есть кнопочка с названием РЕ или СХ в самом низу страницы. А вообще по этому поводу следовало сделать пояснение - действительно сразу не очень понятно.
Пояснение?
Цитата: SPOT
И какого фига журнал весит больше 100 МБ
Цитата: Cool-Spot
+1
Однако редакции журнала пофиг на читателей. У них такой принцип - жри, что дают.
1. Кому-то и 5мб - много. Кому-то pdf нужен. Автор, вроде, имеет право выбирать, какой части читателей угодить.
2. 100мб за 3 месяца - это чуть больше мегобайта в день. Подозреваю, что большинство тратит больше трафика на посещение ЭЛ.
3. Если всё совсем плохо, интернет плохой и одни разрывы, да ещё и дорого - отправь смс на короткий номер.

Оффлайн koral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Август 2010, 18:36:06 »
Пояснение?

Ну если я не разучился читать в "Слове редактора" написано, что при нажатии кнопки меняется дизайн, но ничего не написано про то, что и содержание номера при этом также изменяется и что статьи про РЕ или СХ можно найти только включив соответствующий дизайн. Ну да я тупой и посчитал поначалу, что под дизайном подразумевается только оформление номера (как в последней ромомании), а не его начинка.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Август 2010, 19:03:50 »
Цитата: koral
только оформление номера (как в последней ромомании), а не его начинка.
В последней Роме набор тематических статей тоже от диза зависел. Хотя да, там этот момент в слове редактора оговорён более полно, так что CorvaX таки виноват =)

Оффлайн GothenX

• Забаненные
  • Sega fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Август 2010, 01:28:40 »
Может хватит нытья о музыке? В журнале предостаточно статей. Почитать есть что. Скачали, почитали, удалили. Всё. Никто не завтавляет все номера складировать на винте. (Хотя как пишут некоторые тут оказывается "у большинства ретрогеймеров и так есть на винте" вся музыка из всех приставочных и ретро ПК игр. По моим самым скромным подсчётам это несколько десятков терабайт и не хилый интернет в несколько десятков мегабит скорости чтобы это скачать. 100 метров для таких людей мне кажется не проблема). Правда, ребят. Ну хватит этого тупого нытья про вес и музыку. Это уже не смешно. Честно. Люди стараются, сидят даже по ночам чтобы выпустить журнал таким как мы его видим. Мы это делаем для того чтобы вы оценивали содержимое: статьи, информацию, дизайн, а не для того чтобы выслушивать в который раз плач дежурных троллей по эмуленду о весе и музыке. Это никому не нужно. Сразу после выхода первого номера было сказано - лайт версии не будет никогда. Это наше право делать журнал таким как мы хотим. Ваше право - качать его или не качать. Никто никому ничем не обязан. Никто ни с кого ничего не требует. Это нужно просто понять. Много весит? Не хотите качать. Ради Бога. Ваше законное право, которое никто не отнимает. Но плакаться в теме об этом не нужно в десятый раз подряд. Никому кроме вас не интересно, что вы не будете качать журнал, поверьте. Редакция не помрёт от одного потерянного читателя, вы не помрёте от того что не скачаете журнал. Всё довольны и спокойны. Давайте жить дружно, а не устраивать балаган каждый раз. Очень прошу. Без всяких издёвок или подколок. Сам лично уже просто устал читать этот цирк.

Оффлайн BAZER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Август 2010, 12:01:07 »
Я в этот номер не писал, потому свои мысли высказал. Приведу как пример, ну и как проброс для критики критики )))

Итак, сразу отмечу дизайн номера. Он великолепен. Тут и звук к месту и оформление. То есть и за идею и за исполнение номера твердая пятерка. Не вполне очевидное переключение между версиями разве что, но никто не жаловался ведь.

Слово редактора оно и в Африке слово ))))

Микроблоги... Тут я не просек фишку, к сожалению. Хотя и прочитал. Оценивать естественно не чего, это просто мысли вслух некоторых авторов. Видимо так и задумывалось.

Далее по теме номера. Уже писал что мне не хватает отдельных статей по миру игр. Имхо, для таких атмосферных серий – это досадная недоработка. Но к играм.

РЕ. Статья хорошая. Но блин.... Ну не надо спойлерить ))))) Концовку тем более рассказывать.

РЕ2. Про эту статью достаточно написали на форуме. Все таки это больше похоже на описание игры, а не на статью об игре. В тоже время если кидать ее в Dojo – она окажется неполной ((((

РЕ3. Максим написал очень добротную статью, которую было интересно прочесть. Плюсик Максу ))))

РЕ4. Очень полный обзор. Сразу видно что автор хорошо поработал с источниками. Вообще больше всего напоминает стандартные статьи о проходных играх в бумажных журналах. Это кстати комплимент ))) Молоток, Димка!

РЕ.ГС См. выше. Добротно сколоченный материал.

РЕ.З – писал уже. Хороший дебют, но чтобы понять стиль и мастерство автора нужно больше одной статьи.

РЕ.Г Подозреваю что игра и не заслуживает «многа букафф», но блин... Мне кажется чем давать 3-4 коротеньких статьи, лучше объеденить их в одну. Я понимаю, что некоторые игры большой статьи не заслуживают ))) но все таки.

РЕ.КВ Опять таки – урок тем кто пишет не статьи, а описания. Почитайте еще раз статьи Димки. Написание статьи в журнал, это не только сочинительство, но и работа с материалами, поиск инфы и фактов в инете. Я понимаю, что фанаты найдут до чего доебаться, но мне, дилетанту в серии, интересно читать именно статьи такого плана как пишет Димка.

По СХ. Тут неожиданностей я и не ждал )))) После информации из первых рук, ожидал именно то что прочитал )))

СХ. Есть небольшой уклон именно в описательную часть. Тут это возможно и оправданно, все таки титульная часть, небольшой ликбез к месту.

СХ2. Первый абзац – дежавю )))) А вот далее, я немного не понял (((( «

Цитата: Вторая часть уникальна, думаю, вы согласитесь. Ни одна из последующих частей не получила столько фанатской любви»
. Из статьи не фига не ясно чем же она уникальна, и почему ее любят больше всего ((((( Это расстраивает. Возможно имело смысл целиком писать статью Корваксу.

СХ3. Ну вот наконец и креатив! ВАЗ, давай зачотку! Сдал )))) Жаль только это опять проходилово-описалово, ну да я уже смирился )))) Потому пятерка с минусом )))))

СХ4. Собственно, тут меня Корвакс расстроил (((((( Прохождения есть на gamefaqs.... Написал бы прохождение как ВАЗ, что ли.... (((((

СХ:О. В это я играл )))) И статья мне понравилась. Типа, красавчик! Чотко расписал что к чему. Что нового, что интересного.... Разве что, чууууточку можно побольше про сюжет и место в линейке игр серии ))))

СХ: СМ Венкман, написал хорошую статью о плохой игре. Это вызывает уважение )))

СХ: ПН. Про такие проекты читать всегда любопытно. Приятно знание автором вопроса. Причем на уровне именно комьюнити. Заносим поощерение в личное дело ))))
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 15:21:08 от Vegas »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Август 2010, 23:13:44 »
Цитата
С выходом нового номера журнала решил наконец выразить свое мнение о нем. Посмотрел очередной номер. Как всегда - обзоры игр, обзоры игр и еще раз обзоры игр. Интересных статей, не связанных с обзорами (интервью не в счет), которые иногда проскакивали в Ромомании, и ради которых я уже в который раз скачиваю реплейер, в очередной раз не заметил.
Походу не дождемся, уже в 6 раз пытаюсь сдвинуть этот камень с горки ... пока чето не видно что покатится.

Оффлайн kOvIcH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Август 2010, 23:23:17 »
Цитата
Походу не дождемся, уже в 6 раз пытаюсь сдвинуть этот камень с горки ... пока чето не видно что покатится.
рано или поздно любой камень сдвинеться. Мы не профессионалы и с удовольствием выслушаем критику на наши "обзоры, обзоры, обзоры", если конечно предвидеться что вам захочеться мало того что прочитать журнал, да еще и здесь пост написать)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Август 2010, 23:34:01 »
Кстати обидно было не найти хоть несколько абзацев про римейк Resident Evil для Гейм Куба. Фактически это венец классических RE, а про него ни слова  :(