Автор Тема: Эмуляция геймпада Xbox 360 - инструкция  (Прочитано 669000 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция геймпада Xbox 360 - инструкция
« Ответ #240 : 05 Июнь 2017, 19:55:12 »
в Dinput оно должно быть как джве нажатые.
для этого у них должны быть разные оси изначально. и что это за пад такой, у которого в Xinput курки на одной оси висят?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 05 Июнь 2017, 19:59:11 »
Ogr, так оригинальный XBox, ты что хоть. Ось Z у них.
Все DInput  игры с этого и охеревают, там второй стик еще забавный, его тож поэтому не видят.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 05 Июнь 2017, 20:10:32 »
так оригинальный XBox, ты что хоть. Ось Z у них.
с дубу рухнул? в Xinput у них отдельные Л\Р тригеры:

это в Dinput они работают как одна ось Z, а не кнопки.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 05 Июнь 2017, 20:12:16 »
Все DInput  игры с этого и охеревают
проходил трилогию Prince of Persia и ни одна игра из трех игр от курков и второго стика не охеревала

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 05 Июнь 2017, 20:16:27 »
Ogr, тебя не смущает что значение 128 ? это одна ось попалам разделеная. Открой свойства в винде и увидишь

Добавлено позже:
проходил трилогию Prince of Persia и ни одна игра из трех игр от курков и второго стика не охеревала
Через XInput только в песках времени и подхватились натсройки в меню. А еслизабиндить что нить на оба курка что требует одновременного нажатия - то хрен поиграешь толком.
Фаренгейт - та еще свистопляска, благо вышел ремастер.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 05 Июнь 2017, 20:26:59 »
тебя не смущает что значение 128 ? это одна ось попалам разделеная.
что за бред? вообще то 128 (на скрине 181) - это половина хода Левого тригера (полный ход 255). :lol:
Открой свойства в винде и увидишь
и увидишь калибровку Dinput-а. :lol: ибо эти пады для совместимости одновременно в двух API работают.
А еслизабиндить что нить на оба курка что требует одновременного нажатия - то хрен поиграешь толком.
это значит лишь одно, - что игра с падам через Dinput работает, а не Xinput. и ты забиндел эти функции на две половинки одной оси.  ;)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2017, 23:20:20 от Ogr »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 05 Июнь 2017, 20:31:03 »
общем чем я вчера занимался очень помог данный гайд довольно полезная утилита XOutput для убеждения виндовс что у тебя 360й пад)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 05 Июнь 2017, 20:36:15 »
Ogr, сути не меняет, игры которые не умеют XInput, видят наш пад только так как видит их винда в том окошке. Для них триггеры - одна ось.

Добавлено позже:
общем чем я вчера занимался очень помог данный гайд довольно полезная утилита XOutput для убеждения виндовс что у тебя 360й пад)

какой же самодр... зачем когда божественное управление с мышкой? на консоли то в фаркрае автприцел чтоб хоть как то недосредству управления это компенсировать.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 05 Июнь 2017, 20:44:24 »
сути не меняет, игры которые не умеют XInput, видят наш пад только так как видит их винда в том окошке. Для них триггеры - одна ось.
наш это какой? у меня ф310, и если его переключить в режим Dinput, курки таки станут отдельными кнопками, + решатся некоторые проблемы с совместимостью.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 05 Июнь 2017, 20:50:34 »
наш это какой? у меня ф310, и если его переключить в режим Dinput, курки таки станут отдельными кнопками, + решатся некоторые проблемы с совместимостью.
Да, что то я обобщил, стандартный  XBox360  :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 05 Июнь 2017, 21:30:06 »
какой же самодр... зачем когда божественное управление с мышкой? на консоли то в фаркрае автприцел чтоб хоть как то недосредству управления это компенсировать.
ой да ладно джой есть джой, вот 20т разгрузишь потом с дивана к мышке с клавой как то не комильфо а вот на пульте ништяк.
а x360ce как то может камеру поправить? у меня дримфолл почти заработал, только камера крутится по часовой без остановки, остальное все работает правильно

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Июнь 2017, 22:10:15 »
seebox, вот именно с камерой полный ппц на геймпдах( стики не удобны для этого :(
x360ce не умеет с мышью. А вот стимовские настройки - превосходны, дают что угодно и как угодно куда угодно забиндить, еще и с подстройкой. Попробовал игры которые только DInput дружат - все биндю как есть на пад, а то что на курки попадет - на кнопки с клавы. И всё отлично :)
И игра не обязательно должна быть в стиме, как и всегда, просто если добавить ярлык работает как надо. Сидел сейчас эксперементировал.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Июнь 2017, 22:41:09 »
короче можно на x360ce забить через xoutput намного лучше работает даже арзетта заработала, главное назначить клавиши как на паде x360 и запустить прогу

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 05 Июнь 2017, 22:56:07 »
Skay, а что за игра у тебя курки не ест? я парочку из установленных проверил ,вроде нормально вместе пашут ,винда же как то определяет что у тебя сейчас два курка нажаты например ,хотя на тесте выглядит одинаково.

Добавлено позже:
ну вот видос ,отжатый курок имеет отрицательное значение нажатый положительное и у каждого свое значение , как то  нормально уживаются
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2017, 23:02:42 от blackoff »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 06 Июнь 2017, 09:04:03 »
Skay, а что за игра у тебя курки не ест? я парочку из установленных проверил ,вроде нормально вместе пашут ,винда же как то определяет что у тебя сейчас два курка нажаты например ,хотя на тесте выглядит одинаково.
да те же принци персии выше упомянутые. На првый курок ставишь бежать по стене, на левый - отмотку времени. (хз, мне курками нравится больше чем бамперами, гармоничнее лежат руки, этим и дримовский пад нравился)
Бежишь по стене, решил сразу что херню сделал, нажимаешь второй курок для отмотки - и он просто падает :)
фаренгейт старый - второй стик не видел. дмс3 тоже кажется второй стик не видел, но не уверен, давно было.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 06 Июнь 2017, 09:57:34 »
Бежишь по стене, решил сразу что херню сделал, нажимаешь второй курок для отмотки - и он просто падает
да вроде нормально работает
пруф
настройки

Добавлено позже:
фаренгейт старый - второй стик не видел. дмс3 тоже кажется второй стик не видел, но не уверен, давно было.
надо его сделать осью Z ,а курки кнопками

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Июнь 2017, 11:02:42 »
blackoff, ух.. я тут уже немного запутался кто про что. :blush: спасибо конечно, но я уже через настройки геймпада в стиме :)
а фаренгейт я что то тогда так и не победил через XInput+, но там возможно как раз забыл сделать, чтоб курки как кнопки. Но не уверен уже. давно было. поищу, может настройки остались.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 06 Июнь 2017, 11:15:40 »
немного запутался кто про что
я про то что на 360 паде  через x+ нормально эмулируется dinput ,и курки и оси

Добавлено позже:
чтоб курки как кнопки
а правый стик осью z\вращение оси z

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 26 Июль 2017, 15:33:24 »
Прошу помощи в подключении этого ведра
Видется не совсем как пс3 контроллер, а как лицензированный пс3 контроллер, в следствии чего scp сервер его не определяет и не видит. Определяет x360ce но по факту работает в 40% от игровых приложениях, т.е далеко не во всех играх. Удивительно но и эмулятор XOutput  от него зависает напрочь.  Что ещё можно попробовать предумать, какие эмуляторы есть ещё разумеется кроме xpadder - это уж вообще трешь   :neznayu:, сыр бор весь из-за довольно чутких стиков

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 26 Июль 2017, 16:55:25 »
какие эмуляторы есть ещё разумеется кроме xpadder - это уж вообще трешь
xpadder - это вообще не эмулятор пада. :lol: xpadder - это эмулятор К\М. ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 26 Июль 2017, 17:46:32 »
сыр бор весь из-за довольно чутких стиков
deadzone ничем не расширяется?

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 26 Июль 2017, 18:17:33 »
deadzone ничем не расширяется?
не чего не понял, меня наоборот устраивает что он целится почти как мышь там где работает, но проблема в том что 70% преложений на компе его не видят, т.е я ищу альтернативу чем ещё засрать систему чтоб он определялся в режиме xinput 

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 27 Июль 2017, 06:59:12 »
Эту инструкцию пробовали? Конечно она для bt, а не для провода, но может поможет пункт 4?
Цитата
4- Repeat the 2 and 3 step for your PS3 controller in the device manager selecting it instead of your bluetooth adapter and paste the strings of the GUID at the [DualShock 3 Controllers] and the Hardware IDs to the HIDs of supported DS3 controllers in the same format as described before on the ScpControl.ini file.
Fix Bluetooth For 3rd Party PS3 Controllers · nefarius/ScpToolkit Wiki

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 27 Июль 2017, 07:44:47 »
Fix Bluetooth For 3rd Party PS3 Controllers · nefarius/ScpToolkit Wiki
не не пробовал ещёб в кратце знать о чем там речь, я вчера наполовину разобрался XOutput заставил таки его работать, единственное сам драйвер пс3 контроллера не распознаёт вибрацию и курки показывает как обычные кнопки - мелочь, а не приятно.

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 27 Июль 2017, 08:14:49 »
 Играю на пк в ведьмак3...резидент ивл7 и др.  на гемпаде от PS3 через эту прогу - ScpServer (v1.2.2.175)
Комп видит джой пс3 как х360...на виндос 8.1... во всех эмуляторах работает.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 27 Июль 2017, 08:37:39 »
Играю на пк в ведьмак3...резидент ивл7 и др.  на гемпаде от PS3 через эту прогу - ScpServer (v1.2.2.175)
Комп видит джой пс3 как х360...на виндос 8.1... во всех эмуляторах работает.
мой пс3 пад эта прога не видет, может я чего не так устанавливаю ставил последнюю с черной аваторкой джоя в свойствах пишет не подключен

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 27 Июль 2017, 08:58:08 »
В DS3 тоже не видется

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 27 Июль 2017, 09:21:16 »
 пробовал поставить MotioninJoy - понулям.
 установил Sixaxis PS3 Win32 Driver.  -не пашет (на виндос ХР работал четко)
 установил SCP DS Drivers в деспетчере устройств определился как плейстешен контролер  (устройство USB)

включаю эмуляторы-джостик не видит..включаю ведьмак3 джостик не видит...думаю не судьба..
на следующий день еще разок пробую.. и все работает..
 у меня не дуалшок3 а просто Sixaxis джой..хотя должен работать все равно.
 работает только через провод usb (2м хватает)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 27 Июль 2017, 12:05:15 »
У меня в диспетчере выглядит все следующим образом, scp server я ставил там тоже пишет дисконект, ставил среднюю версию и последнюю, драйвер майкрософт стоит давно, т.к есть джой xbox. Вот гандоны две компании задом уперлись + ещё китайский фактор устройства наверно, т.к он определяется у меня не как дюал шок, а как лесензированный пс3 контроллер - в этом наверное вся и суть проблемы то что scp драйвер не находит. В настройках драйвера пада нет пункта вибрации может в нем тупо и моторов то нету надо будет разобрать  :neznayu:

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 27 Июль 2017, 18:31:44 »
Попрбуй обновить конфигурацию с устройства HID . потом установить эмулятор-перзагрузиться. на гемпаде один красный диод должен гореть.

Еще делал такую фичу как - отключение не сертифицированых драйверов..(на виндос 8.1) она типа сторонние\неподписаные драйвера невидет..перезагрузка-зажал шифт-дополнительно-убрать галочку с пункта №7.