Э, господа хорошие, не всё так просто. Есть "корейские гриндилки" - там игра как работа и спорт в одном флаконе. И рулят там задроты, ибо если ты в них не сидишь сутками или не вкладываешь много реального бабла, то ты не будешь там "труногибатором". Кайф от них получается в процессе "мобозаготовок". Я с ноября 2009 играю в такую игру: айон\руофф\кассиэль. Первые 4 месяца плотно сидел, потом набрал кап (предельный уровень), прошёл все сюжетные квесты, все данжи по 5 и более раз и с этого момента охладел. А вот корейцев прёт от такого. Они с удовольствием делают квесты "убей 20 раз по 50 мобов и получи 50 копеек". Им нравится:) Их дело. Сейчас переполз на фришард ВОВа. Мне интересно: огромный мир, ничуть не пустой, много места для молодого паладина, куда можно нести "разумное,доброе,вечное"
Сюжет повествует о временах, наступивших после оригинального 3 варкрафта и "замёрзшего трона"(на серве установлена "классика" - версия pre Burning crusade). Людские королевства лежат в руинах, в окрестностях последней цитадели людей, Штормвинде, активизировались орки, полно нежити и гноллов. Надвигается буря... Кто, если не "мы"? И молодые герои отправляются спасать мир в очередной раз;) Кроме "нагибания" мобов и других игроков в ВОВе есть крафт! Для меня это критично:) Люблю ковать и с удовольствием занимаюсь этим, несмотря на то, что играю за человека, а не за гнома
Есть в ВОВе такой навык, как рыбалка. Любой желающий может пойти, закинуть удочку и ловить рыбку и проплывающие мимо консервные банки;) Можно развести огонь огнивом и пожарить на костре мясо свежезарубленых тобой волков. При этом с тобой рядом могут сидеть твои друзья, потягивая из кружек тёмное пивко из таверни Айронфорджа. ВОВ, по хорошему, это ЕДИНСТВЕННАЯ настоящая мморпг со времён Ультимы онлайн. Это целый мир, который можно превратить в гринд ДЛЯ СЕБЯ, а можно просто бегать по окрестностям и наслаждаться видами. Однако, стоит понимать, что если вы пришли на серв "труногебаторов", то и удовольствия от игры получить не удастся, если вы не один из них
Поэтому я играю на РПсерве. В корейских гриндилках всё заточено на получение опыта\лута, там сюжет вообще нафиг не нужен, так же как и квесты (любители линейки улыбаются и машут
) Они вообще не РПГ, так как там нет роли, есть лишь классы. Роль у всех классов одна - гринд\фарм\качь\пвп, так что это по правде не ММОРПГ, а ММОГ (Г - значит гринд
) игры. А в ВОВе есть все возможности для "насыщения" игры, просто соберите пяток другой своих друзей и ходите рейдами по подземельям, после чего заваливайтесь в таверню и бухайте, как делают все настоящие приключенцы
Вот пожалуй единственный недостаток, так это отсутствие бардов в тавернях. А так, всех кто не знаком с ММОРПГ, приглашаю ознакомится на наш серв:
http://valkyrie-wow.ru. Раздачу классики можно скачать на рутрекере. И зонтики не забудьте - в Голдшире вечно льёт как из ведра
ЗЫ: Некромантик, мне тоже оригинальный ХЛ 2 не понравился, а части пошли "на ура". Мне они показались больше похожими на оригинал. Попробуй, вдруг и тебе понравится