Автор Тема: Ускорение работы компутера  (Прочитано 6957 раз)

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ускорение работы компутера
« : 30 Май 2006, 21:15:11 »
Никто не подскажет какие проги реально увеличивают скорость работы компутера и смогу ли я разогнать свой комп до уровня игр типа Халф 2 и Принц
Мой конфиг: Celeron 700 Mhz
64 Mb Ram (MX)
256 Mb RAM

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Май 2006, 21:31:38 »
XAVER, размечталсО. Самые лучшие проги для разгона больше 2-3 лишних ФПС тебе не дадут.

ЗЫ, принц у тебя в принципе по идее запускаться не должОн

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Май 2006, 21:33:33 »
Проц разогнать сможешь, думаю, до гигагерца, возможно чуть выше. Главным камнем преткновения, не позволяющим нормально поиграть в ХЛ2 в данном случае является слабая видеокарта. Ну и оперативной памяти очень желательно бобольше. Кстати, полтора года назад у меня был примерно такой же комп, так вот обе игры вполне работали... если не считать некоторых графических артефактов, присутствовавших благодаря тому кастрированному жирафу...:)

Оффлайн Romasik (RS)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Май 2006, 21:34:47 »
Свой Селерон вряд ли разгонишь.
Для видюхи RivaTuner.

А вообще http://overclockers.ru
Ищи. Удачи.

Только до Халвы 2 и Принца ессно не дотянешь.
Хотя мечтать не вредно. Порой от этого желания деньги как-то даже находятся... :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Май 2006, 21:39:42 »
Sheb, запускался и принц (правда, демо-версия) но с глюками. Интересный момент - в Win9x у него этих глюков не было...

Добавлено через 3 минуты
Romasik (RS), у меня был селерон 566 и разгонял я его до 900 МГц, 700 мегагерцовый также вполне гонится путём выставления шины до 133 МГц (или чуть ниже, если глючит):)
 Другие методы исключены, бо на данных процах множитель был наглухо заблокирован производителем.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2006, 21:50:19 »
marsel84, знаю, кстати, XAVER, ты чё не слушаешь людей, тебе ж уже надавали советов?

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2006, 21:58:45 »
Думаю, скачка азота все решит.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2006, 22:26:35 »
У меня всё чаще возникает мысль, что XAVER очень хочет чего - то большого и чистого. :) Фыркнет новой темкой с тупейшим вопросом, как в издёвку, а сам потом долго чего - то ждёт... (Просто сегодня на ромов.нет одного забанили за то, что задавал тупые вопросы...)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Май 2006, 23:03:16 »
А может это бот с рандомной генерацией глупых вопросов и созданием бессмысленных тем? =)

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Май 2006, 23:20:51 »
Не ну вы даёте. У меня вот тоже карточка 64 мб оперативка 256 и я пытался запускать ХЛ2 И принца персии пески времени. И обе эти игры заработали как шелковые только вот подтормаживали когда шла подгрузка или когда я кучу прог запустил во время игры. Так что не знаю как у него будет но у меня всё прекрасно работает. А конфиг то такой же...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Май 2006, 23:29:38 »
Mortal_Hero, заметь, я о том же чуть выше писал. Ладно, подождём, что скажет в своё оправдание XAVER...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Май 2006, 04:00:45 »
По-любому! Азот и ещё раз азот! Всё от желания поиграть зависит. Я вот сильно хотел во второго когда то принца поиграть, так подтянул потуже пояс да и другую видюху взял. А с разгонами, это ж такое дело. Селерон ты свой точно далеко не угонишь.. Да и рива тюнер, тоже на этих 64 метрах эмиксовых тебе сверхзвуковых скоростей не даст... Ну и 256 метров врядли больше чем на 512 разгонишь %) Экспериментируй, но лучше откладывай деньги на апгрейд...

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Май 2006, 05:52:32 »
Yaranga,
Хоть убей Принц тормозит и ХЛ 2 тоже может енто от того что я в Винде всех эффектов не повырубал  еще тему модную поставил а по поводу глупых тем не согласен я что они глупые и то шо я ответы не пишу иногда вовремя енто мне денег жалка.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Май 2006, 06:05:57 »
Эхехе, а кому их не жалко? NecRomanticа, вон спроси, во что ему это всё влетает?... Убивать не буду, разгон проца тебе мало что даст! Вырубание темы даст с десяток свободных мегабайт оперативки, которой у тебя крайне мало, для подобных игр. И, ещё раз про МХ - установленный даже на очень мощный компьютер он не даст игре как следует заработать. Проверено.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Май 2006, 08:31:50 »
Цитата
И, ещё раз про МХ - установленный даже на очень мощный компьютер он не даст игре как следует заработать
Да. Вот у другана проц P-IV, мозгов 512, а карточка МХ. Все новые игрушки тормозят.
И наоборот. Проц с мозгами могут быть средние, а за счет какой-нибудь FX игрушки могут хорошо идти.
Цитата
Мой конфиг: Celeron 700 Mhz
64 Mb Ram (MX)
256 Mb RAM
Тут тока проц серьезно подводит. Его надо срочно заменить.

Оффлайн Wowan

• Пользователь
  • Бронетранспортёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Май 2006, 11:59:00 »
Разглн - это зло! Он же сдохнет как загнанная лошадь...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Май 2006, 14:33:54 »
Не всегда, Wowan, не всегда. Мой 566 селик всю жизнь прожил (и счас живёт) в разогнаном (почти в два раза)состоянии. И ничё. Не дохнет и не собирается. Главное, чтоб с охлаждением у него всё хорошо было...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июнь 2006, 01:53:33 »
Разгон - эт лотерея на самом деле. Раз на раз не приходится. Сам я не оверклокер и так и не поддался соблазну купить под разгон оптерон двуядерный. Просто у кого то (как у Яранги) работают и работают.. А вот  у друга моего пошли глюки и в итоге сдохла мамка. Через год где то.. Мы покупали одновреенно компы почти что одинаковые, только мне охлаждения не хватило под разгон.
Цитата
хехе, а кому их не жалко? NecRomanticа, вон спроси, во что ему это всё влетает?.
Пасиба, друг! :cry: Хоть кто то меня понимает:cry:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июнь 2006, 10:13:58 »
Надо по максимуму освободить оперативу и в настройках директ икс поставить все ползунки с "качество" на "производительность". Обновить дрова для видюхи и Д-икс. Ну и повысить частоту на шине (максимально, пока не начнет виснутьили ресетиться). Только не надо забывать про охлаждение. Можно видюху погнать, но гемор.

Оффлайн GD (First)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Июнь 2006, 05:49:43 »
У меня тоже МХ был! Помню даже возненавидел слово :jumpy:шейдеры:jumpy:, но потом собрался и обновил видюху до Радиона 9600про 128 (карта отстой, но раньше...) и 512 памяти докупил))) Ох... каким я был счастливым..., а ща поноавой!!!:jumpy:

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Июнь 2006, 08:45:51 »
Я на своём старом компе (clelron 733 mhz, 128mb, geforce 2 mx 32mb, комп без всякого разгона!!!) ухитрялся играть в far cry и doom 3. Тормознуто но работало (без глюков!).

Оффлайн Darkman007

• Emu-Land Team
  • Musician
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Июнь 2006, 09:38:18 »
мда.. я тоже хочу жидкий азот посоветовать.. скчивал с их сайта видо ролик как они мутили там.. жалко розу, которую разбили молоточком, словно хрусталевую

Добавлено через 1 минуту
Damian,
 наверное ты поставил разрешение 320х240, без шейдеров всяких.. а ну они б и не включились во всяком случае :) ну и Тени в попку.. тогда без проблем пойдёт..

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Июнь 2006, 11:57:32 »
Darkman007, Угадал, но ведь прошёл игруху (при разрешении 640Х480 в средних драках былы тормоза до 1fps, а в 320Х200 FPS не опускались ниже 15:)), а Far Cry нормально работал и разрешении 640Х480.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Июнь 2006, 22:46:21 »
В наше время такой комп легче пристрелить, чем тратить время на разгон. Люди, вы с ума сошли! Мне 3.8ГГц мало, а вы - третьих целок гонять.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Июнь 2006, 22:57:28 »
EdHell,
Учтите, что далеко не всем по средствам апгрейд компа. И не всем он нужен. Лично у меня вот PIII-450/128 MB RAM/GF4MX 64 MB. А зачем круче? Для игр лично у меня есть PS2.

Впрочем, это уже оффтоп. Как, надо заметить, и большинство постов в этой теме... Может, пора ее закрывать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Июнь 2006, 23:17:00 »
Давай закрою, пустое это всё.:m: