Автор Тема: Что такое RPG?  (Прочитано 58252 раз)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
Re: Что такое RPG?
« Ответ #360 : 10 Июль 2009, 16:00:41 »
Цитата: Имаго
Я уже сказал, давай цитаты, в которых мы говорим о диабле без прокачки, а не без ролевой системы?
Я всё время говорил только про прокачку, а уж как ты извратил мои слова и отвечал на них для меня значения не имеет. Я говорю, что Диабла может быть хорошей игрой без прокачки. Всё. Разговоры про ролевые системы оставь при себе.
Обсуждение её экшн составляющей началось с того, что ролевая система в ней, по-твоему, не обязательна, так как ущербна, и без неё останется отличный экшн. Что такое ролевая система мы выяснили, но почему-то скиллы и и всё сотальное осталось вне её, ичезла только полоска экспы.
Скилы являются частью ролёвки, но скилы могут существовать и без ролёвки. Легко.
Ты успокойся, вдохни глубоко, а потом отвечай.
Ммм... не, не зацепило.
Весь мир считает диаблу экшн-РПГ. На примерах в той же первой диабле (только на ПС) и в ревенанте, экшена куда бльше.
И что? В DMC тоже экшена больше, так теперь всё что меньше - убожество?

Добавлено позже:
Цитата: Dagoth Ur
Foxik, В DS вообще нет экшена. Хотя, если под экшеном понимать толпы монстров и мужиков с мечами, которые их вырезают, а не сам геймплей, то экшена там гораздо больше, чем в Диабле. Но такого рода "экшена" полно в том же Варкрафте, но никто же не говорит, что Варкрафт - это отличный экшен с небольшими элементами стратегии. 
В DS ровно такой экшен, какой должен быть экшен в хакнслэш.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 10 Июль 2009, 16:15:48 »
Я всё время говорил только про прокачку, а уж как ты извратил мои слова и отвечал на них для меня значения не имеет. Я говорю, что Диабла может быть хорошей игрой без прокачки.

Ничего я в общем-то не извращал. Без чего ролевая игра - не ролевая? Только без прокачки? Без чего диабла перестанет быть ролевой игрой станет экшеном? Без прокачки?

Скилы являются частью ролёвки, но скилы могут существовать и без ролёвки. Легко.

Могут. Но при чём здесь это? Ты снова выкручиваешься.

И что? В DMC тоже экшена больше, так теперь всё что меньше - убожество?

Нет, убожество, это диабла без ролевой системы: герой неизвестного рода-племени (классы убрали), бегает с мечом (инвентарь убрали) и "хакает-слэшает" (потому что больше ничего не умеет - скиллов-то нету) всё что видит по тычку мышью, и подыхает на первом же мини-боссе (потому что развития персонажа тоже нет). Иначе. В диабле убрали все ролевые элементы, но добавили соответствующее экшену управление и список скиллов (не дерево, которое развивается в соответствии с ролевой системой). И она стала совершенно другой игрой. Всё.

Ага, модели поведения для героев (автоматически атаковать и преследовать врага) и тактическая управляемая пауза красноречиво говорят об эталонном экшене... :lol:

Оффлайн Dagoth Ur

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 10 Июль 2009, 16:16:36 »
А какой должен быть экшен в хакнслэш? В принципе, хакнслэшом можно назвать большинство игр, в которых есть много монстров и холодного оружия, и это может быть хоть Диабло, хоть Golden Axe.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 10 Июль 2009, 16:56:48 »
Ничего я в общем-то не извращал. Без чего ролевая игра - не ролевая? Только без прокачки? Без чего диабла перестанет быть ролевой игрой станет экшеном? Без прокачки?
Как я уже много раз говорил, в Диабле ролёвка представлена только прокачкой и экипом. Всё остальное там в зачаточном состоянии и является дефалтным элементом самой игры, а не её ролевой составляющей. Сюжет чисто чтобы был. Выбор персонажей не является элементом RPG. Немногочисленные NPC, присутствующие в любых играх. Беготня по тоннельным локациям, присутствующая в любых играх. Всё это могло бы быть ролевыми элементами, если бы оно было серьёзно доработано и поднято до уровня RPG. А так из толковых ролевых элементов можно выделить только прокачку с экипом. Выкинь левелапы и что изменится? Боёвка останется прежней, только получать новые скилы мы будем не за убийство монстров, а за выполнение конкретных целей.
Могут. Но при чём здесь это? Ты снова выкручиваешься.
Что значит выкручиваюсь? Я же тебе чётко говорю, что из Диаблы можно выкинуть прокачку, при этом не выкидывая скилы. В этом случае Диабла сделает шаг от RPG к слэшеру, но фактически она мало изменится. Если основной целью игрока был экшен, то останется такой же экшен. Если основной целью игрока была прокачка перса для PvP, то он всё так же будет проходить игру, выполнять квесты и получать за них новые скилы.
Нет, убожество, это диабла без ролевой системы
Во первых хватит говорить про ролевую систему. Я тебе говорю только про прокачку, а ты вечно пытаешься свести разговор к ролевой системе.
герой неизвестного рода-племени (классы убрали)
Сфигали? Классы не являются элементом RPG. Разных персонажей с разными стилями боя и способностями мы даже в битемапах выбирать можем. Так почему же если из Диаблы выкинуть RPG, то и классы надо выкидывать?
бегает с мечом (инвентарь убрали)
Опять же инвентарь легко может быть не частью ролевой системы. Сталкер же не RPG, так? Это самый настоящий шутер.
и "хакает-слэшает" (потому что больше ничего не умеет - скиллов-то нету)
Ты вообще читаешь что я тебе пишу? Сколько раз мне ещё повторять, что скилы могут существовать и без RPG системы, чтобы до тебя наконец дошло?
и подыхает на первом же мини-боссе (потому что развития персонажа тоже нет)
И сколько раз мне тебе повторять, что скилы можно получать не через прокачку? Тем более что в игре всё так же будет оставаться система экипа, а это и будет частью развития персонажа.
Ага, модели поведения для героев (автоматически атаковать и преследовать врага)
А что ты ещё хотел от боёвки, в которой надо управлять несколькими персонажами? Даже в Диабле компаньоны на автоматике работают.
и тактическая управляемая пауза
Это просто полезная примочка, которая даже в Диабле могла бы принести пользу. Но как это влияет на жнар или боёвку? Не нужна пауза - не юзай.
Цитата: Dagoth Ur
А какой должен быть экшен в хакнслэш? В принципе, хакнслэшом можно назвать большинство игр, в которых есть много монстров и холодного оружия, и это может быть хоть Диабло, хоть Golden Axe.
Ну вот посмотри на эти игры и ты узнаешь каким может быть экшен в хакнслэш. Правда Голден Акс по динамике скорее напоминает битемап, чем хакнслэш.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 17:00:00 от Foxik »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 10 Июль 2009, 18:46:12 »
Как я уже много раз говорил, в Диабле ролёвка представлена только прокачкой и экипом.

чем представлена ролевая система диаблы все знают, тем же, чем и влюбой другой ролевой гре, так что не актуально. Даже если по-твоему состояние "зачаточное" - это всё равно наличие, если говорить о "зародышах", то сразу вспоминается выражение "чуть-чуть беременная"...

Что значит выкручиваюсь? Я же тебе чётко говорю, что из Диаблы можно выкинуть прокачку, при этом не выкидывая скилы. В этом случае Диабла сделает шаг от RPG к слэшеру, но фактически она мало изменится. Если основной целью игрока был экшен, то останется такой же экшен. Если основной целью игрока была прокачка перса для PvP, то он всё так же будет проходить игру, выполнять квесты и получать за них новые скилы.Во первых хватит говорить про ролевую систему. Я тебе говорю только про прокачку, а ты вечно пытаешься свести разговор к ролевой системе.

Так ты определись, ролевая система в диабле не нужна или только прокачка? Уберём прокачку - останется ролевая игра с ущербной системой (ну нет ролевых систем без развития персонажей), уберём всю систему - ты проиграл: либо останется убожество, либо придётся всё кардинально менять, и это уже будет совершенно другая игра. Всё остальное следует из этого.

Классы не являются элементом RPG.

Классы это основополагающая часть отыгрыша, а следовательно и концепции ролевой игры вообще. Учи матчасть.

Сколько раз мне ещё повторять, что скилы могут существовать и без RPG системы, чтобы до тебя наконец дошло?

И сколько раз мне тебе повторять, что скилы можно получать не через прокачку? Тем более что в игре всё так же будет оставаться система экипа, а это и будет частью развития персонажа.

Могут, но в совершенно ином виде. В диабле дерево скиллов напрямую зависит от класса и развития персонажа. Теоретически можно представить их иначе, но это опять таки будет другая игра, а не диабла. Если мы говорим о ненадобности какого-то элемента, то остальные нужно оставлять в том же виде, поскольку в игре всё сбалансировано.

А что ты ещё хотел от боёвки, в которой надо управлять несколькими персонажами? Даже в Диабле компаньоны на автоматике работают.

Это не механика экшена, потому что автоматика (даже в случае с главным персонажем, не только компаньонами) исключает управление, которое должно быть основано на двигательных рефлексах и давать полный контроль над персонажем.

Это просто полезная примочка, которая даже в Диабле могла бы принести пользу. Но как это влияет на жнар или боёвку? Не нужна пауза - не юзай.

Пауза останавливает активное действие (обязательное в экшене) и позволяет заниматься тем, что в экшене роли не играет. Вот так и влияет, как и любой другой элемент геймплея.

Ну вот посмотри на эти игры и ты узнаешь каким может быть экшен в хакнслэш. Правда Голден Акс по динамике скорее напоминает битемап, чем хакнслэш.

Чем же отличается динамика бит-эм-апа от динамики хак-н-слэша? Кроме ToD и SoM, рекомендую посмотреть ещё на аркадную Dynasty Wars (dynwar по MAME), бит-эм-ап это или "хак-н-слэш"? Или всё таки бит-эм-ап с геймплеем хак-н-слэш, как тот же Голден Экс?

Оффлайн Nyash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 10 Июль 2009, 19:10:31 »
Я вот чего не понимаю. Почему Моровинд - рпг, где по сути дела экшена куда больше(Фоксик вроде писал что там мол все от умений зависит, сила атаки и прочее и поэтому это не экшен совсем), а диабло - чистой воды экшен? В Диабло тоже самое практически. Где логика?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Июль 2009, 20:28:11 »
Цитата: Nyash
Я вот чего не понимаю. Почему Моровинд - рпг, где по сути дела экшена куда больше(Фоксик вроде писал что там мол все от умений зависит, сила атаки и прочее и поэтому это не экшен совсем), а диабло - чистой воды экшен? В Диабло тоже самое практически. Где логика?
Логика в том, что в Диабле твоя реакция и контроль персонажа важны не меньше, чем прокачка. Если ты будешь ловко управляться героем, толково использовать абилики и уходить от ударов противника, то ты можешь завалить даже очень сильного моба/босса, которого по идее ты должен был валить будучи много левелов выше. При этом даже если ты встретил противника, который по идее не должен являться для тебя серьёзной проблемой, всё равно плохой контроль персонажа может привести к пройгрышу.
В Морровинде же всё завязано на статах, а не на твоём умении бегать вокруг противника. Если противник намного сильнее тебя, то ты просто не сможешь по нему попасть, либо будешь выносить мизерный дамаг, а он тебя запинает в два счёта. Расписанная тут тактика отступления и отстреливания тоже поможет далеко не всегда. Во-первых не получится вечно бежать спиной от противника, ибо ты просто будешь упираться во всякие деревья и агрить других мобов. Тем более если бой проходит в каком нибудь тесном данжионе, то тебе просто будет некуда отступать. Во-вторых бег быстро истощит стамину и если у тебя изначально были проблемы с атакой очень мощного соперника, то без стамины у тебя вообще будут нулевые шансы попасть по нему.
чем представлена ролевая система диаблы все знают, тем же, чем и влюбой другой ролевой гре, так что не актуально. Даже если по-твоему состояние "зачаточное" - это всё равно наличие, если говорить о "зародышах", то сразу вспоминается выражение "чуть-чуть беременная"...
Тогда можно и Сталкера обозвать полноценной RPG и провести по этому поводу ещё один холиворчик. Ведь в Сталкере хоть и нет прокачки, зато другие элементы на куда более высоком уровне. Свобода, огромный мир, множество NPC с диалогами, разные фракции и отношения с ними, побочные квесты, инвентарь... Ну чем не RPG, особенно по твоей логике? Однако никто её за RPG не воспринимает. Наверное потому что для всех главным признаком RPG является прокачка и если её нет, то игра - не RPG, а если она есть, то игра - полюбому RPG. Это очень однобокое представление о компьютерных RPG.
Так ты определись, ролевая система в диабле не нужна или только прокачка?
Только прокачка. Помоему я уже не раз заострял на этом внимание.
Уберём прокачку - останется ролевая игра с ущербной системой (ну нет ролевых систем без развития персонажей), уберём всю систему - ты проиграл: либо останется убожество, либо придётся всё кардинально менять, и это уже будет совершенно другая игра. Всё остальное следует из этого.
Что именно по твоему мнению входит в ролевую систему Диаблы?
Классы это основополагающая часть отыгрыша, а следовательно и концепции ролевой игры вообще. Учи матчасть.
Классы важны для ролевой системы. Но классы (или просто разные персонажи с разными способностями) могут легко использоваться в любом жанре. Хоть в слэшере (Blade of Darkness), хоть в файтинге, хоть в битемапе (Streets of Rage, Fighting Force), хоть в любом другом жанре. А потому Диабле нафиг не нужна ролевая система для того, чтобы в ней можно было выбирать разных персонажей.
Могут, но в совершенно ином виде. В диабле дерево скиллов напрямую зависит от класса и развития персонажа. Теоретически можно представить их иначе, но это опять таки будет другая игра, а не диабла.
Это будет всё та же Диабла, только в видоизменённым древом скилов.
Это не механика экшена, потому что автоматика (даже в случае с главным персонажем, не только компаньонами) исключает управление, которое должно быть основано на двигательных рефлексах и давать полный контроль над персонажем.
Мы и имеем полный контроль как над своим персонажем, так и над напарниками. Ты вообще играл в DS?
Пауза останавливает активное действие (обязательное в экшене) и позволяет заниматься тем, что в экшене роли не играет.
Это чем же? Приказать персонажу выпить баночку или атаковать вооон того моба? И каким боком это не имеет отношения к экшену?
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 20:31:04 от Foxik »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 10 Июль 2009, 20:31:33 »
А мне кажется что все ваши споры впустую, в последнее время грань между жанрами так подвинули что и непоймёш где Экшн где РПГ, а где просто Шутер.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 10 Июль 2009, 20:40:10 »
Всё остальное уже порядком поднадоело, одно и то же писать не собираюсь. Хочешь знать, что входит в ролевую систему диаблы, и почему из неё хорошего экшена не получится - перечитай весь трэд.

Мы и имеем полный контроль как над своим персонажем, так и над напарниками. Ты вообще играл в DS?

Прямо сейчас играю. Если мы говорим о полном контроле в экшене, то это должен быть ПОЛНЫЙ контроль (в рамках жанра). Я устал писать о рефлексах.

Это чем же? Приказать персонажу выпить баночку или атаковать вооон того моба? И каким боком это не имеет отношения к экшену?

Нет, переложить на ослика лишний шмот :lol: А "приказать персонажу атаковать вооон того моба" это не экшн, потому что тогда любая РТС становится экшеном. Экшн - это контролируя перемещение персонажа (пускай той же WSAD) подбежать к мобу и навалять ему люлей с помощью системы комбо. К примеру. А у нас экшн аж прёт из всех дыр: нажали паузу, подумали/поменяли формацию/переодели персонажей/выучили новые спеллы, указали, кого атаковать, отпустили паузу, наблюдаем (вот тут особенный экшн :lol:), периодически жмём паузу (или не жмём), чтоб выпить бутылки/поменять цели/отступить. Чистой воды экшн. Данжеон сидж назвали экшн-РПГ, по той же причине, что и диаблу: это ролевая игра, в которой больше приходится заниматься сражениями, а не эксплорингом.

Добавлено позже:
А мне кажется что все ваши споры впустую, в последнее время грань между жанрами так подвинули что и непоймёш где Экшн где РПГ, а где просто Шутер.

Это уже дело принципа.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 20:47:20 от Имаго »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10 Июль 2009, 21:18:44 »
Прямо сейчас играю. Если мы говорим о полном контроле в экшене, то это должен быть ПОЛНЫЙ контроль (в рамках жанра). Я устал писать о рефлексах.
Вот именно что в рамках жанра. Это в ГТА3 мы имеем тот полный контроль, которого тебе так не хватает. Но Диабла - не TPS. Диабла - изометрический хакнслэш, а потому в ней мы управляем не WASD с обзором мышкой, а только указываем мышкой куда бежать/кого атаковать. Ну а придирки к АИ напарников - это вообще бред. Во всех реалтаймовых играх, в которых мы управляем более чем одним персонажем, у напарников есть АИ. Ты хоть знаешь почему? Да потому что человек просто не успевал бы раздавать приказы всем персонажам (кстати именно чтобы это компенсировать и была придуман активная пауза). Она просто помогает управлять всеми персанажами, а не меняет в игре экшен или целый жанр).
Вот ГТА3 по твоему экшен? А если бы с нами в ГТА3 всё время бегали напарники, которыми управлял бы АИ, то ГТА3 перестала бы быть экшеном? Забавно.
Нет, переложить на ослика лишний шмот  А "приказать персонажу атаковать вооон того моба" это не экшн, потому что тогда любая РТС становится экшеном. Экшн - это контролируя перемещение персонажа (пускай той же WSAD) подбежать к мобу и навалять ему люлей с помощью системы комбо.
Чушь. Как я уже сказал, в зависимости от жанра игр и положения камеры в этих играх экшен и управление в них могут быть по разному представлены.
А у нас экшн аж прёт из всех дыр: нажали паузу, подумали/поменяли формацию/переодели персонажей/выучили новые спеллы, указали, кого атаковать, отпустили паузу, наблюдаем (вот тут особенный экшн ), периодически жмём паузу (или не жмём), чтоб выпить бутылки/поменять цели/отступить. Чистой воды экшн.
В режиме паузы ты только указываешь персонажам их последующие действия. Пауза всё равно не делает игру пошаговой. Да ёпта, я и в ГТА могу паузу врубить и что ли только то, что в ГТА я не могу в паузе оценить обстановку и отдать приказ что делать дальше, а в DS могу, делает первую игру экшеном, а вторую нет? Или вот один игрок играет в DS даже не зная о паузе, а второй игрок её использует. Так они играют в игры разного жанра? Знаешь, мне уже надоела та чушь, что ты сюда выплёскиваешь. Думаю я лучше просто прекращу отвечать на твои посты.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 21:23:00 от Foxik »

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10 Июль 2009, 21:36:04 »
Мало изометрических игр с полным контролем? Суть не в управляемых напарниках, а в том, как ты контролируешь персонажа, об этом тоже писалось. Нельзя одной мышью добиться полного экшена (если это не ФПС, и то, лайтган).

А по поводу данжеон сиджа - то ты вообще полный бред написал на счёт разных жанров из-за паузы, а реальное положение вещей называешь чушью. Разница в том, что в ГТА ты продолжишь играть с экшн механикой, то есть управлять персонажем, стрелять, ездить на автомобиле. Но вот представь, что ты указал своему персонажу украсть машину, он пошёл и украл, а потом мышью на карте - точку, в которую он должен ехать, и он сам поехал. Или тыкнул в толпу врагов, и он на автомате пошёл их мочить. Вот это по-твоему экшн? То же самое в данжеон сидже.

Благо, спор прекращается. Я сам уже порядком устал. Благодарю за внимание.

Оффлайн Nyash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 10 Июль 2009, 22:30:50 »
Цитата
Логика в том, что в Диабле твоя реакция и контроль персонажа важны не меньше, чем прокачка. Если ты будешь ловко управляться героем, толково использовать абилики и уходить от ударов противника, то ты можешь завалить даже очень сильного моба/босса, которого по идее ты должен был валить будучи много левелов выше. При этом даже если ты встретил противника, который по идее не должен являться для тебя серьёзной проблемой, всё равно плохой контроль персонажа может привести к пройгрышу.
В Морровинде же всё завязано на статах, а не на твоём умении бегать вокруг противника. Если противник намного сильнее тебя, то ты просто не сможешь по нему попасть, либо будешь выносить мизерный дамаг, а он тебя запинает в два счёта. Расписанная тут тактика отступления и отстреливания тоже поможет далеко не всегда. Во-первых не получится вечно бежать спиной от противника, ибо ты просто будешь упираться во всякие деревья и агрить других мобов. Тем более если бой проходит в каком нибудь тесном данжионе, то тебе просто будет некуда отступать. Во-вторых бег быстро истощит стамину и если у тебя изначально были проблемы с атакой очень мощного соперника, то без стамины у тебя вообще будут нулевые шансы попасть по нему.
Ну в моровинде надо тоже уметь стрелять метко стрелами к примеру и заклинаниями, а правильные прыжки на оссобом рельефе помогут очень часто, к тому же не помню точно, но помоиму там есть кнопка защиты. Добавим ко всему этому тот факт что в моровинде ты просто должен осматриваться что бы увидеть того кто тебя бьет скажем со спены и спереди.
И в итоге то разница получается совсем мизерная, что в морровинде я могу как и сдохнуть от сильного монстра, так и загнать его в ловушку что бы он не смог до тебя добраться и оттуда растрелять.(вроде там так можно). И из за етой призрачной разници одну игру ты назвал полностью экшеном, а другую даже вроде отрицал что там и элементов экшена нет...
И где тут обьективность...

Добавлено:

Цитата
...прокачка и если её нет, то игра - не RPG, а если она есть, то игра - полюбому RPG. Это очень однобокое представление о компьютерных RPG.
Если прокачки нет то точно не рпг, если прокачка есть месте с другими элементами...
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 22:33:17 от Nyash »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 11 Июль 2009, 00:37:26 »
Ну в моровинде надо тоже уметь стрелять метко стрелами к примеру и заклинаниями
Нет, там не как в шутерах. Не обязательно, чтобы противник был прямо в прицеле. Стреляя там надо целиться не больше, чем махаясь топором. Тем более что противник не пытается доджить и отстреливаться (если он дистанционтник, то смысл в беготне автоматом отпадает), а потому никакой спешки в прицеливании там нет. Справится даже тот, кто в шутеры в жизни не играл.
к тому же не помню точно, но помоиму там есть кнопка защиты
Нет, блокирование полностью зависит от навыка "защита".
Добавим ко всему этому тот факт что в моровинде ты просто должен осматриваться что бы увидеть того кто тебя бьет скажем со спены и спереди.
Ну это уже вообще специфика не экшена, а камеры от первого лица. Да и не подбегут к тебе сзади. Если тебя заметил противник, то музычка даст об этом знать ещё до того, как он к тебе подойдёт.
И в итоге то разница получается совсем мизерная, что в морровинде я могу как и сдохнуть от сильного монстра, так и загнать его в ловушку что бы он не смог до тебя добраться и оттуда растрелять.(вроде там так можно).
Можно, но это проблемы движка и тупого аи. Я и в Аллодах загонял людоеда между деревьями так, чтобы он застрял, и качал на нём пати несколько часов.

Если в Морровинде и присутствует доля экшена, то она там присутствует ровно в том кол-ве, в котором её туда добавляет вид от первого лица, а это ничто. На игровой процесс это влияет мало и редко.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 11 Июль 2009, 13:11:46 »
Golden axe - beat em up. Учите матчасть(С) :lol: Игровой процесс там - БЕА :lol:
    Далее. В диабле можно убрать экспу и давать навыки по выполнению квестов. Можно убрать видимые характеристики и накачивать их автоматически по прохождению квестов. И ни черта там толком не изменится! Это про Д2.
    Далее. В первой Диабле классы вообще отличались слабо: воин получал бонус в скорости махания топором, лучница - стрельбы из лука, маг - махания посохом! Это главное отличие между тремя классами. Магию могли разучивать все. Вещи таскать могли любые. Я вот какое-то время бегал магом с "Великим топором скорости" (12-30dmg\fastest hit recovery) и в "фулплейте короля" (общий класс брони доспехов за 300, общая бронированность персонажа за 450 :cool:). Раздавал всем монстрам на раз, магию юзал только на лечение. И где здесь классовая зависимость :?
    Далее. По "Данжон сиджу" - пару часов смотрел в салоне, как малый какой-то играл. Процесс: порубили пачку монстров, собрали лут, пробежали дальше, снова пункты 1,2,3,и так раз 10, кончилось одно "подземелье", началось другое и... снова старая     -    картина пункты 1,2,3,и так раз 10. Чем не хак-н-слеш, только контроль над персами не полный, а частичный.
    Имаго, как это нельзя добиться полного экшена одной мышью - те же Диабло и Lionheart: кто в них тупит, тот долго не живёт, особенно на повешенных сложностях.
    К тебе же. По твоему восприятию ролевух (как ты расписываешь в своих постах) у меня сложилось впечатление, что тебе надо "шашечки" (цифры статсов и их строгий обсчёт). Мне надо "ехать" (те самые элементы, что я описывал в своём посте о необходимых элементах современной РПГ).

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 15 Июль 2009, 13:51:56 »
Ну что, у кого нибудь уже сформировалось понятие о том что же всё-таки такое это самое RPG ? :lol:

Оффлайн chameleoncyborg

• Пользователь
  • Комбатист
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 15 Июль 2009, 16:00:33 »
Ролевая пошаговая игра.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 15 Июль 2009, 16:22:51 »
Модеры, вы где? Тут боты хулиганят! (Serg77780000\стр.25)

Оффлайн Nyash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 15 Июль 2009, 19:03:06 »
Заметим, у этого бота в статистики 6 постов. еще где то писал?