Автор Тема: Что такое RPG?  (Прочитано 58952 раз)

Оффлайн Nyash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Что такое RPG?
« Ответ #90 : 07 Июнь 2009, 20:49:18 »
Не буду расписывать уважаемому Foxik теперь все подробно, расскажу кратко.
Во первых полностью согласен с Dizzy
Во вторых, у вас очень скудное представление о секретках. В серии ФФ в секретках находятся крайне интересные вещи. В ФФ5 можно в одной из таких секретках было найти профессию Имитатора, в ФФ9 в секретках находится самый сильный босс Омега, у которого можно добыть хранителя, а арты за секретки некогда не будут продаваться в магазинах. Вы представляете секретку как сундучек, запрятаный в кусты с нинужным хламом, но по моему опыту игры в ЖРПГ, в секретках находятся вещи которые нельзя преобрести просто так, и они оказывают значительную пользу. К примеру в Легеде о Драгуне, можно в секретке найти Золотой Камень, если вернуться в город, и тогда твой голем сможет превращаться в Драгуна, сверх существо. Ну разве не прелисть? Такое в магазине не купишь. А уж секретки аля "убей Омегу персонажами 1 уровня" вообще похвал не наберешься, такое продумать.
В третьих, ЖРПГ все так же ближе к книге, но неявляется схожей с книгой не в прямом не в переносном смысле этого слова.
В четвертых так и не увидел схожесть рпг  с реальной жизнью. Ну дают нам за силу дмг, ну дают нам выбор делать добро или зло, это, собствено говоря, еще не повод сравнивать РПГ с реальной жизнью.

П.С последний пост еще не читал.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Июнь 2009, 21:05:40 »
Цитата: Foxik
Ага, и какие же сомнения тебе не позволят назвать игру RPG, но позволят назвать её CRPG?
Никаких сомнений нет. Проблема в том, что ты сравниваешь JRPG и RPG, хотя по сути ты должен сравнивать или RPG и RPG или JRPG и CRPG.
Этот жанр уже мало кто использует
Тем не менее, в сети существует сайт, полностью специализирующийся исключительно на CRPG.

В ЖРПГ - нет.
Линейку можно ведь отнести к JRPG, хоть она и корейская? Вот её все любят только за то, что в ней можно пкашить, а в вове нельзя. То есть тебе нравится, когда можно убивать неугодных персонажей? Почему же тогда в серии тес, убийство важных персонажей просто отключает игрока от сюжета (за исключением облы, там их просто нельзя убить)?

В Готике или в Морровинде мы можем практически по всему миру путешествовать без всяких очередей в спину.
Ты понял, что под очередью подразумевалось нападение монстров. И обычно, если персонаж недостаточно раскачан, его попросту выносят. Пойдёшь ты на первом уровне в фоле с мутантами воевать? Одна очередь с гатлинга и исход битвы решён.

Сейчас модно называть споры холиварами и ещё моднее лепить за эти споры карточки.
Луркоморье знает полный список холиваров, ссылайся на него. :)

Но в RPG часто можно обойти или убежать от противника
В JRPG такое тоже периодически встречается, как в серии Chrono например. Но оно не часто используется.
И это опять же куда лучше, чем просто читать что твой герой говорит
Как ты заметил раньше, JRPG больше похожа на книгу, эти то она и интересна, а CRPG больше похожа на книги-игры с небольшими вариантами выбора. Но и там и там притягивает сюжет. Но к игре с меняющимся сюжетом и соответственно концовкой очень сложно делать продолжение.

Может мне просто нравится наносить добро и причинять справедливость, а может мне хочется играть за хаотичного ублюдка.
Для таких и предназначен Fable и KOTOR. Но обычно убийство тех же продавцов радости не доставляет, так как при обыске трупа часто куда-то пропадают те вещи, что можно было купить.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Июнь 2009, 22:56:02 »
Цитата: shiningforce
зачем мне играть в "жизнь"?
и это говорит человек, которому нужно
расчитывать поступления от налогов, чтоб на соцслужбы хватало

После "точки" большая буква ставится, неуч

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Июнь 2009, 23:22:14 »
а ты в жизни можешь зайти к кому угодно в дом и утащить оттуда всё, что не прибито гвоздями? или убить того, кто тебя обматерил на улице?
увы, да.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Июнь 2009, 00:39:58 »
Цитата: Nyash
Во вторых, у вас очень скудное представление о секретках. В серии ФФ в секретках находятся крайне интересные вещи.
В некоторых да, как например убер вэпон в FFX, но в большинстве мы находим просто хорошие вещи, например баночку ревайва или +стопиццот хп.
Вы представляете секретку как сундучек, запрятаный в кусты с нинужным хламом
Я вспоминаю только те секретки, которые являются тупой накруткой времени. Другие секретки не моя забота, а твоя. Моя же цель просто показать, что в JRPG не только меньше квестов, но и некоторые из них сделаны чисто чтобы время занять.
В третьих, ЖРПГ все так же ближе к книге, но неявляется схожей с книгой не в прямом не в переносном смысле этого слова.
В переносном смысле JRPG как раз таки является книгой. От книги JRPG отличает только геймплей и звук.
В четвертых так и не увидел схожесть рпг  с реальной жизнью. Ну дают нам за силу дмг, ну дают нам выбор делать добро или зло, это, собствено говоря, еще не повод сравнивать РПГ с реальной жизнью.
Большинство игр - это перенос реальной жизни в виртуальную среду. Мы там играем за человека, бегаем, разговариваем, торгуем, стреляем, рубим, убиваем, даже сексом занимаемся... Но если игру всё равно по твоему нельзя сравнивать с реальной жизнью, то ладно. Не буду тебя уговаривать.
Цитата: Dizzy
Никаких сомнений нет. Проблема в том, что ты сравниваешь JRPG и RPG, хотя по сути ты должен сравнивать или RPG и RPG или JRPG и CRPG.
Зачем мне сравнивать CRPG и JRPG, если CRPG и RPG - одно и тоже?
Тем не менее, в сети существует сайт, полностью специализирующийся исключительно на CRPG.
Смысл в том, что CRPG означает компьютерная RPG. Т.е. вот они сказали, что обозревают только CRPG, значит RPG с консолей они полюбому не обозревают. Это надо для того, чтобы любители JRPG или консольных RPG не залазили на сайт в поисках своего любимого жанра. Но нам-то тут это нафиг не сдалось. Если RPG тоже самое что и CRPG и вы знаете, что я говорю о компьютерных RPG, то зачем мне дописывать буквочку "си"?
Линейку можно ведь отнести к JRPG, хоть она и корейская?
Нет. Линейка - это RPG и в какой стране она сделана не имеет значения.
То есть тебе нравится, когда можно убивать неугодных персонажей? Почему же тогда в серии тес, убийство важных персонажей просто отключает игрока от сюжета (за исключением облы, там их просто нельзя убить)?
Ну это же очевидно. Я убиваю того, кто должен мне дать сюжетный квест - я не получаю сюжетного квеста. Всё. Тайну Нереварина не раскрыть. Главное то, что я таки могу убить сюжетного персонажа, если захочу. Но ясное дело, что разработчики не могли загатовить сюжет специально для того случая, если я убью всех НПЦ в Морровинде.
Ты понял, что под очередью подразумевалось нападение монстров. И обычно, если персонаж недостаточно раскачан, его попросту выносят.
Но в играх типа Готики не проблема убежать, тем более если сожрать траву Снеппера (афаир).
Пойдёшь ты на первом уровне в фоле с мутантами воевать? Одна очередь с гатлинга и исход битвы решён.
А зачем мне на первом уровне лезть на мутантов? Я просто пойду и на первом уровне игру пройду  :cool:
Как ты заметил раньше, JRPG больше похожа на книгу, эти то она и интересна, а CRPG больше похожа на книги-игры с небольшими вариантами выбора. Но и там и там притягивает сюжет. Но к игре с меняющимся сюжетом и соответственно концовкой очень сложно делать продолжение.
Разработчики просто делают продолжение по выбранной ими концовке.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 00:42:14 от Foxik »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Июнь 2009, 02:40:19 »
Prizrak,
эээээээээ, опять ты выдёргиваешь лишь часть сказанного, к тому же из другой темы :lol: и после этого ТЫ будешь утверждать что не начинаешь срачь?! Ты хоть где-то можешь привести аргументы вместо передёргиваний? ах да, извини, я забыл - ты ведь ничего не знаешь :'( ну ничего, почитаешь что умные люди в постах пишут, глядишь тоже хоть в чём-то разбираться начнёшь :D

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Июнь 2009, 02:58:14 »
shiningforce,
ты еще скажи что одно к другому не относится.
 0_0 уж не себя ли ты к умным людям относишь, любитель посылать первых встречных "элфиек" и любитель менять свое мнение каждый день.

Ах неужели мой пост попытка начать срач? Я ведь только написал фразы подобные вашему лексикону.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Июнь 2009, 03:29:11 »
наш с призраком разговор продолжится в личке. если он сможет сказать хоть что-то по делу.
(последине 5 копеек всё равно будут мои :lol:)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Июнь 2009, 03:30:55 »
Перечитал я ваш спор. Там shiningforce доказывает, что оказуаливание и упрощение - это плохо. Даёшь реализм! Тут shiningforce говорит, что упрощение, ограниченность и условность в JRPG - это очень даже хорошо.
Шайнинг, просто скажи что ты хотел со мной поспорить. Я всё пойму.  ;)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Июнь 2009, 03:46:03 »
Foxik
Я там говорил, что упрощение градостроителей ведёт к их вымиранию (собственно уже привело).
Тут я говорю что есть два подхода к созданию РПГ. Где связь?

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Июнь 2009, 04:56:42 »
связь очевидна. В одной теме ты пытаешься доказать, что игры должны быть хардкорными и как можно ближе к реальности, а еще лучше "шоб ваще как в жизни и чтоб на соцслужбы хватало  (а все что проще, не для "трюгеймеров", а для казуалов всяких там), а в другой ты выцепил позицию dizzy, про то что игры не должны быть как в жизни и тут же ее за свою выдал. Балабол что тут еще скажешь
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 13:35:22 от p_star »

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Июнь 2009, 12:02:27 »
Prizrak,
в личку, мой юный подаван, в личку.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Июнь 2009, 16:36:52 »
но в большинстве мы находим просто хорошие вещи, например баночку ревайва или +стопиццот хп.
Долго думал откуда взят пример с ключами от сундуков, наконец вспомнил - Tomba! 2. Там ящики везде и всюду разного цвета, а ключики получаешь довольно поздно и обшариваешь все локации по пятьсот раз, чтобы пройти игру. А в RPG, напомню, все секретки необязательны, они добавлены в игру не просто для удлинения времени, а для продления удовольствия. Ну не хочется человеку идти убивать последнего босса, а хочется ещё чуть-чуть побродить по миру, вот он и начинает искать всяческие секреты. А уж победить сверхбоссов - это испытание покруче финального босса. Ради таких моментов стоит проходить квест с чокобо.

Большинство игр - это перенос реальной жизни в виртуальную среду.
Ты неправильно выражаешься. Если бы это был перенос, то можно было бы делать всё тоже, что и в жизни. Все фильмы/игры/книги основаны на том, с чем мы встречались в реальной жизни. То есть имеют место быть какие-то заимствования, подражание, но никак не перенос.

Зачем мне сравнивать CRPG и JRPG, если CRPG и RPG - одно и тоже?
Потому, что это специальное разделение поджанров. И JRPG такое же RPG, как и CRPG. Пиши тогда UERPG, чтобы никто не придирался. Можно даже пример привести, зачем нужно отделение компьютерных RPG. Есть такие игры как Mazes of Fate и Orcs & Elves их делали не в Японии, и выпустили исключительно на консолях (ну и на телефонах). По поджанру они dungeon-RPG, а по жанру просто RPG, но при этом не компьютерные.

Смысл в том, что CRPG означает компьютерная RPG.
Иногда оно обзначает также и консольные рпг.

Линейка - это RPG и в какой стране она сделана не имеет значения.
Имеет, потому что она одновременно и CRPG, и JRPG (как и Sudeki), да к тому же ещё и MMORPG.
Главное то, что я таки могу убить сюжетного персонажа, если захочу.
Тогда какой в этом смысл, если всеравно придётся загружаться с раннего сейва?
тем более если сожрать траву Снеппера
Поподробнее с этого места.
Разработчики просто делают продолжение по выбранной ими концовке.
Чем лишают тебя старой свободы и дают новую.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 16:46:47 от Dizzy »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Июнь 2009, 17:54:43 »
Долго думал откуда взят пример с ключами от сундуков, наконец вспомнил - Tomba! 2.
Неа, этот пример я взял из Atelier Iris. Но сундучки - это просто пример. Вообще в JRPG обычное дело когда ты бегаешь по локам и наблюдаешь какие нибудь феньки, с которыми ты ничего пока сделать не можешь. Но ты прекрасно знаешь, что ближе к концу игры тебе дадут что нибудь, что позволит тебе взаимодействовать с этими феньками и тебе придётся снова чесать через эти пройденные локации.
А в RPG, напомню, все секретки необязательны, они добавлены в игру не просто для удлинения времени, а для продления удовольствия.
Что-то я не припомню в RPG сектетиков подобно примеру с сундучками.
Ты неправильно выражаешься. Если бы это был перенос, то можно было бы делать всё тоже, что и в жизни.
Млин, ну частичный перенос. Перенос по мере возможностей и требований жанра. Неужели мне всё уточнять надо? Ясное дело что пока не возможно полностью перенести реальную жизнь в виртуальную. Это пока что из разряда фантастики по теме виртуальной реальности.

Вообще ведь разговор про то, могу ли я сравнивать игру с реальностью хотя бы в некоторых аспектах. Вот почему я не могу сказать что раз большое кол-во возможностей и свобода хорошо для реальной жизни, то значит большое кол-во возможностей и свобода хорошо и для игры, тем более для RPG?
И JRPG такое же RPG, как и CRPG.
Ничего подобного. Fallout - RPG? Fallout - CRPG? Fallout - JRPG? Ответь на каждый вопрос.
По поджанру они dungeon-RPG, а по жанру просто RPG, но при этом не компьютерные.
Ну и что? Зачем нужен жанр, который призван выделить не отличия в самой игре, а лишь платформу? Что дальше? CFPS - компьютерный шутер? CRTS - компьютерная стратегия? Что-то я такого не наблюдаю. Есть CRPG - Console Role-Playing Game и вот этот жанр действительно важен, т.к. консольные RPG достаточно сильно отличаются от дефалтного RPG.
Основной жанр - RPG. Если какой нибудь тип RPG серьёзно отличается от дефалтного RPG, то это есть причина для создания нового поджанра, например JRPG. Но какой смысл создавать поджанр, который ничем не отличается от изначального жанра?
Иногда оно обзначает также и консольные рпг.
В целях избежания путаницы чаще всего пишут Console RPG.
Имеет, потому что она одновременно и CRPG, и JRPG (как и Sudeki), да к тому же ещё и MMORPG.
Чего в ней от JRPG? Аниме стилистика?
Ragnarok - вот это JRPG. Ragnarok и Lineage сильно похожи в плане геймплея?
И не имеет значения в какой стране сделана JRPG. Даже в USA могут JRPG сделать и выпустить эксклюзивно для ПК.
Тогда какой в этом смысл, если всеравно придётся загружаться с раннего сейва?
Ну если ты не видишь смысла в убийстве, то это не значит что его нет. Я ещё помню, как народ ныл на форумах из-за того, что в Фоллауте 3 нельзя убивать сюжетных персонажей и детей. Вот у них и спроси про смысл. Лично я не против вырезать городок в Морровинде чисто для разрядки. Потом естесственно сейв загружу. Главное что я вижу хоть какую-то свободу.
Поподробнее с этого места.
Ну в Готике есть довольно распространённая травка (вроде трава Снеппера), которая увеличивает скорость раза в два-три. А вообще можно ещё в какого нибудь волка превратиться.
Чем лишают тебя старой свободы и дают новую.
Ну так мне пофиг что было раньше, если я уже играю в новую игру. Если я там был маньяком и получил плохую концовку, то и в новой игре мне ничего не помешает начать всех резать.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2009, 17:58:53 от Foxik »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Июнь 2009, 18:51:47 »
Ого, тему-то оказывается отнекрофилили да еще такие споры развели! Внесу свои 5 копеек: РПГ от неРПГ отличается тем, что в первой те самые "ролевые элементы" являются необходимой частью игрвого процесса. Например эксплоринг. В ГТА есть он, но необязателен. А в Дьяблу нельзя играть, не занимаясь эксплорингом. Как-то так общем.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Июнь 2009, 19:14:10 »
Цитата
А в Дьяблу нельзя играть, не занимаясь эксплорингом. Как-то так общем.
И в чём там этот "эксплоринг" заключается?

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Июнь 2009, 19:22:39 »
Цитата: GKill
В ГТА есть он, но необязателен. А в Дьяблу нельзя играть, не занимаясь эксплорингом.
ГТА можно пройти без эксплоринга. Диаблу можно пройти без эксплоринга. Да и нет никакого эксплоригра в Диабле. Или ты под эксплорингом подразумеваешь тупую беготню по линейным уровням и открывание карты? Даже в ГТА этого эксплоринга больше, чем в Диабле.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 Июнь 2009, 12:08:29 »
Maelstrom, Foxik,
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%B2+%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%85
Прям первая ссылка:

exploring:
1)  а) исследование, изучение, анализ 
    б) экспериментирование 
2) выяснение, выявление 
3) исследования; путешествия с целью исследования (неизвестных районов) 
4) горн., геол. изыскания, разведка (месторождений полезных ископаемых)

Никогда бы не подумал, что народ неграмотный такой на игровом-то форуме. В ГТА эксплоринг - как сопутствующий атрибут, за который дают бонусы (например, найти все свертки или что там было, найти новые тачки). Чтобы пройти миссию он не нужен. Надо просто бедать из точки А в точку Б наикратчайшем путем. В Дьябле же эксплоринг - один из необходимых составляющих геймплея. Так как нужно исследовать все подземелья максимально полно.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Июнь 2009, 12:13:18 »
GKill,
Зачем? я, со второго акта Диаблы, больше чем на половину не один данжон не зачистил и всё равно прошёл.

Оффлайн Crash Nicker

• Пользователь
  • Пришли из ниоткуда чудовища рогатые
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Июнь 2009, 12:16:13 »
В Космических рейнджерах нет свободы действий? В Морровинде или Готике нет свободы действий? Мы идём куда хочем (естесственно в пределах игрового мира), мы убиваем кого хочем. Короче делаем что хочем. Вот она свобода действий.
Но ведь чел-некромант сказал, что это есть фишка ВСЕХ рпгшек. А это аргумент довольно спорный... С тобой согласен. И про Ведьмака почему-то захотелось упомянуть...

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Июнь 2009, 13:29:18 »
Цитата
В Дьябле же эксплоринг - один из необходимых составляющих геймплея. Так как нужно исследовать все подземелья максимально полно.
У тебя за спиной дьябло сидит и, приставив коготь к горлу, требует всё исследовать?

Чушь несёшь. "Эксплоринг" там такой же сопуствующий атрибут, как в гта или в квейке.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Июнь 2009, 20:42:33 »
Ну вообще если убрать с игры набивание экспы и увеличивание уровня с помощью ней, то тогда это вероятно уже не будет считать РПГ-шкой
Или же это незначительная второстепеная особенность?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Июнь 2009, 20:55:40 »
Ну вообще если убрать с игры набивание экспы и увеличивание уровня с помощью ней, то тогда это вероятно уже не будет считать РПГ-шкой
Или же это незначительная второстепеная особенность?
Понимаешь. Здесь собрались отцы которые сразу знают куда идти и с первого раза угадывают где гробница кого-то там во 2 главе.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Июнь 2009, 21:02:48 »
Silver_Shadow,
Landstalker - яркий пример РПГ без левелов и экспы. просто набор левелов призван наглядно показать рост героя: типа вначале дохленкий такой, с дубинкой ходит, с кастрюлей на голове вместо шлема, а потом поднакачал мускулы и одел фулплейт с защитой от всех напастей :cool:
Делать прокачку незначительной или значительной зависит от главных разрабов, которые занимаются именно созданием вселенной и её наполнением, которые вырабатывают концепцию игры.

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Июнь 2009, 21:50:19 »
Цитата: PAINNN
Понимаешь. Здесь собрались отцы которые сразу знают куда идти и с первого раза угадывают где гробница кого-то там во 2 главе.
При чём тут это? Я могу Готику или Морровинду хоть сто раз пройти, но всё равно в каждый новый раз я буду заниматься эксплорингом игрового мира. Глупо плевать на эксплоринг, если в игре есть такой огромный и интересный мир. А какой мир есть в Диабле? Какой эксплоринг может быть в линейном мире?
типа вначале дохленкий такой, с дубинкой ходит, с кастрюлей на голове вместо шлема
Кстати жаль, что не часто в RPG стебутся с этого момента. Я могу вспомнить лишь King' Bounty, где король смеётся с героя, у которого на голове миска и в руках колесо от повозки в роли щита.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 21:54:26 от Foxik »

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Июнь 2009, 21:55:16 »
А какой мир есть в Диабле? Какой эксплоринг может быть в линейном мире?
такойже, как в Вольфе :(

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Июнь 2009, 22:00:24 »
такойже, как в Вольфе :(
До кучи скажу что как в Стрите. :lol:

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Июнь 2009, 22:01:09 »
PAINNN
как в Мк ;) да и в любом файтинге

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Июнь 2009, 23:23:18 »
Понятно, значит РПГ первое что, так это обширность пространств, и нелинейность сюжета, + к этому можно добавлять обучение перса.
Т.е. игра РПГ = Эмулятор реальной жизни (то бишь красивая пародия) -)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Июнь 2009, 23:49:03 »
Silver_Shadow,
Будь ролевухи эмулем реальной жизни играть в них было-бы скучно до безобразия :D
Тогда уж эмуль эпической сказки: иногда только для детей, иногда только для взрослых :)