Итак, сегодня (верней, уже вчера) случилась
версия 0.142!
Смотрю что нового появилось в плане свежеэмулируемых систем.
Victor Wondermega M2 (not working) [Justin Kerk]. Клон Genesis/Megadrive+MegaCD во втором своём воплощении от компании Victor. Караоке, беспроводной геймпад и запуск игр любого региона (если я ничего не путаю) - что ещё для счастья надо. Аппарат был выпущен мизерным тиражом в 5000 копий и, разумеется, не был по достоинству оценён... Собсна, посмотреть можно только биос зависающий, верней выдающий ошибку в этом месте. Остальные функции консоли не эмулируются - ни тебе картридж запустить, ни диск, ни караоке спеть...
Ferguson Big Board [Miodrag Milanovic]. 1980 года выпуска компьютер на базе процессора Z80 и системы CP/M. Довольно интересная машинка. Образы системных дисков можно взять
здесь. После запуска эмуляции стоит проделать следующее: нажать клавишу b, после чего дальнейшее действо уже не так сложно для тех кто немного знаком с DOS... Правда, во что бы такое можно поиграться на этом компьютере я не нашёл. Игры по-идее должны существовать, но искать лениво.
Sanyo MBC-550, MBC-555 (boots but partial keyboard) [Phill Harvey-Smith]. Серия японских компьютеров на базе процессора Intel 8088. Эмуляция мягко говоря непонятна. Хотя, нас же сразу предупредили - "загрузка и частично клавиатура". На скрине то что видно при смонтированном образе дискеты "Battlezone".
Fujitsu FM-Towns II UX (not working) [bernhardh, Anna Wu, Barry Rodewald] и
Fujitsu FM-Towns II HR (not working) [bernhardh, Anna Wu, Barry Rodewald]. Также японские компьютеры на базе I486 и I386. Довольно популярны в своё время. Эмуляция помечена как нерабочая, но сдаётся мне что она совсем не такая нерабочая как многое другое. Просто пока не сконвертил в chd образы жёстких дисков и компактов, а дискетки (например с DOS 6.20 на скриншоте) вполне работают.
Mikrosha-86RK [Miodrag Milanovic]. Увы не посчастливилось столкнуться с этим отечественным шедевром, хотя знаю что в интернетах есть достаточно подробные описания работы с этим компьютером, образы программ и т. п. В общем, как будто работает, и если верить господину Милановичу, должно работать хорошо. Верю.
IBM PC 5155 [Lord Nightmare]. Ещё один компьютер с процессором 8088 от Голубого Гиганта. Некоторые ошибки присутствуют, но большинство игр легко запускаются и даже вроде не глючат.
EA Car Computer (not working) [Robbbert]. Довольно интересно. Вы о чём сперва подумали? Electronic Arts? Симулятор? Счас! Автомобильный компьютер от Electronics Australia 1982 года выпуска. По заявлению автора не работает. Хотя на дисплее при нажатии кнопок чего-то вырисовывается...
68k Single Board Computer [Robbbert]. Эмулятор простой недорогой одноплатной системы для экспериментов.
.
PB-1000, PB2000c (not fully working) [Sandro Ronco]. Эмулятор навороченных микрокалькуляторов от Casio с тачскрином выпускавшихся в восьмидесятые годы прошлого века. Интересно. Но копаться не стал, притомился...
.
DataSlim 2 (not working) [Sandro Ronco]. Эмулятор японского кпк двухтысячного года выпуска. Довольно глючный.
На этом пока всё...