Автор Тема: Тестируем MESS  (Прочитано 78461 раз)

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Тестируем MESS
« Ответ #30 : 21 Сентябрь 2008, 14:43:13 »
яранга конечно прав, ненравица не пользуйся, но.
за 7 лет что я занимаюсь эмуляторами, я так и не видел практически ни одного хорошего мульти-эмулятора.
и в этом нет ничего удивительного, некоторые эмуляторы развиваются уже больше 10 лет и досихпор не довели эмуляцию до идеала, а тут какойто выскочка решил объеденить под одной крышей больше сотни различных систем.
неудивительно что от месса в большинстве случаев отворачиваются и плюются.
да и както при таком количестве эмулируемых систем одним эмулятором теряется индивидуальность каждой машинки.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Сентябрь 2008, 15:01:13 »
Цитата
какойто выскочка решил объеденить под одной крышей больше сотни различных систем.
MESS - это Open Source проект, его делает целая команда, на протяжении десяти лет...

Цитата
я так и не видел практически ни одного хорошего мульти-эмулятора.
Atari800Win Plus, или BlueMsx, или 1802 emulator, чем не мульти-эмулятор  :)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 15:05:17 от Morphium »

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Сентябрь 2008, 15:09:10 »
не совсем верно, эти 3 эмулятора эмулируют родственное железо, а не всё подряд.
Atari800Win Plus мультиэмулятором не является, atari 5200 это таже atari 800 только без клавиатуры, там различия вообще минимум.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Сентябрь 2008, 15:14:48 »
У XBOX и PC тоже родственное железо, даже клавиатуру подключить можно, однако достойных эмуляторов пока нет  :)

BlueMSX лучший эмулятор приставки ColecoVision, к MSX имеющей мало отношения
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 15:17:00 от Morphium »

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Сентябрь 2008, 15:24:53 »
ColecoVision была создана на основе какойто из первых сег.
BlueMSX - не лучший эмулятор ColecoVision, лучший MEKA.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Сентябрь 2008, 15:49:41 »
Цитата
BlueMSX - не лучший эмулятор ColecoVision, лучший MEKA.
Оба отлично эмулируют. Не спорю, может MEKA и лучше. MESS, кстати, тоже неплох  :)

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Сентябрь 2008, 15:54:11 »
вот блин...надоело уже спорить :)
а давайтека здесь опрос устроим, предпочитают большинство пользоваться MESS или чемто другим ;-)

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Сентябрь 2008, 19:16:08 »
Цитата
а давайтека здесь опрос устроим, предпочитают большинство пользоваться MESS или чемто другим ;-)
Зачем, на данном этапе, MESS не конкурент многим другим эмуляторам, но за развитием его следить очень интересно. И уж как минимум, он имеет право на жизнь, и популярную ветку на форуме  :)

Добавлено позже:
Посмотрим на легендарные консоли от Atari. Да, я знаю, что 2600 отлично эмулируется Stella 2.6.1, 5200 без недостатков идет на Atari800Win PLus 4.0, а 7800 не создает проблем EMU7800 0.88. Но кто скажет, что MESS эмулирует их намного хуже, пусть первый бросит в меня камень  :)

Atari 2600

Mario Bros.             Motocross Racer               Nightmare              Popeye                Tennis     

Добавлено позже:
Atari 5200

Berzerk              Frogger 2              Popeye           Space Invaders             Super Cobra

Добавлено позже:
Atari 5200

Berzerk              Frogger 2              Popeye           Space Invaders             Super Cobra

Добавлено позже:
Atari 7800

Alien Brigade        Choplifter          Commando           Karateka            Mario Bros.         

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Сентябрь 2008, 20:22:33 »
может и не хуже, но в отдельных эмулях проще.
а для atari 7800 лучше использовать ProSystem 1.2

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Сентябрь 2008, 11:24:10 »
Блин, гуглить на слово MESS гиблое дело.
Еще форум на mess.org беспонтовый, даже стандартного поиска нет, обломно там что-нибудь найти.
Как будто специально все так сделали, чтобы до невозможности затруднить пользователю процесс освоения эмулятора  :D

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Сентябрь 2008, 13:52:28 »
судя по тому как они его делают, они хотят вызвать у пользователей MESS чтото типа "тьфу !" :lol:

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Сентябрь 2008, 14:34:17 »
Не могу допереть, как запустить игру в Sam Coupe, по идее, должно вроде бы быть так - Load "название", однако не канает.

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Сентябрь 2008, 15:06:56 »
юзай SimCoupe-1.0  :cool:

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Март 2009, 14:30:36 »
щас вышла версия поновее вроде как бы заработало кое где получше-атари работают прекрасно-турбографикс неплохо-нес то же неплохо-ягуар пробовать не хочу да же-сеги пашут великолепно-всякая экзотика временами отлично а бывает навоз полный.в принципе есть баги еще прикольные по своему-у калеки прикол нашел один-ставлю спай хантер,работает отлично-наигравшись от души ставлю болдер даша(мне эта версия больше всех нравится чем на других платформах) и черный скрин и нифига ничо нет.чтож погрустив маленько погоняв на другой системе другой какой-нибудь ром решаюсь запустить снова трудолюбивого землероя и волшебство прямо таки-знакомая музыка заставка и поехали как говорится...
вообщем надо его доводить пакеда сыроват пока-хотя калькуляторы мерьканские заводятся,да и в шахматишки можно погонять.только с компами проблемы возникают у меня-накачал всяких незнакомых чудес-ладно если ось под бейсиком,а если с ком строки-тута акромя рк86 со специалистом и бк0010 я ни фига не запущюю.литература или чо нужно не знамо мне
tandi oric вот через него хочу запустить но могу блин-система заводится а ромы нет....
незнаю кароче.... :'(

Добавлено позже:
а так эмуль неплохой-снес я нафик все атариевские эмули(редко в них копаюсь,а нужные работают)кроме ягуара(это особый случай-держу сразу два-больно запали моему пацану хищник с чужим)держу вот только fceultra,gens,спектрумовские эмули(с ними своих проблем то же навалом)да и еще кое-что.вот наши совдеповские компы лучше эмулить на е3000 и ему80(их я просто люблю как многие из нас любят дендю с сегой ведь в мое детство первыми были именно они :'( эх вулкан с valley).так что мне он нравится определенно.... :)

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Март 2009, 14:57:54 »
Цитата
а так эмуль неплохой-снес я нафик все атариевские эмули(редко в них копаюсь,а нужные работают)
0_0

никогда не променяю Atari800WinPlus на это Г***О.
кстати скоро выйдет новая версия лучшего эмулятора atari 8 bit

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Март 2009, 15:24:50 »
Цитата: B0nus
никогда не променяю Atari800WinPlus на это Г***О.
Не Г***О а экскременты... :) Или скорей беспорядок, неразбериха... А эмулятор по-своему неплохой, не нравится - не ешь. ^_^

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Март 2009, 18:30:10 »
Цитата
ягуар пробовать не хочу
И не надо - в версии 0.130 статус Not Working :)

B0nus, кстати, на Sharp X68000, окромя, хоть и отличных, но уже стареньких WinX68kHighSpeed и XM6, ничего нового не выходило?
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 18:37:49 от Morphium »

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Март 2009, 20:30:05 »
неа.
хм6 как вышел в ноябре 2006 так и всё, с тех пор тишина.
но это бывает с некоторыми эмуляторами, некоторые года по 3 не обновляются а потом новые версии как нивчёмнебывало выходят.
кстати, скоро выйдет Atari800WinPlus 4.2 разработка уже вовсю идёт ;)
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 20:32:27 от B0nus »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Апрель 2009, 20:17:02 »
Хм вобщем скачал на днях очердную версию этого чуда решил в нём поковырятся, много чего запустить удалось, но ещё больше не удалось :) так вот в процессе испытаний возникло пара-тройка вопросов: 1. Как запускать образы PSX и какой формат предпочтителен, ибо вариант как с ромами - закинуть в папку и указать их расположение не катит.
2.Какие файлы нужны для запуска Амига ибо ничего схожего я ни в pandora ни в winuae невстречал, однако учитывая любовь авторов эмуля к переименовыванию их на свой манер это может быть всё что угодно. 3.Ну и собсно та же фигня с N64.
 К стате эмуляция Генезиса как в плане картинки так и в плане звука смотрится вполне прилично, а вот СНЕС кривоват немного, да и Атари работает через пень-колоду.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Апрель 2009, 21:13:28 »
для эмуляции Амиги 500 достаточно архива с её BIOS (ака kickstart 1.3), называться он должен a500n.zip
плюс образ(ы) дискет которые ты хош запустить

но назвать "ЭТО" эмуляцией язык не поворачивается - артефактов больше чем звука/картинки

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Апрель 2009, 22:48:21 »
Цитата: MetalliC
но назвать "ЭТО" эмуляцией язык не поворачивается - артефактов больше чем звука/картинки
Ну видишь ли, у них свои мнения на этот счёт, а вот про конвертирование образов жёстких и компакт-дисков - страшное дело получается. Компакты сперва надо дампить программой Burn At Once, потом то что получится конвертировать утилитой chdman. Вот здесь говорится подробней, страница правда была удалена, но слава Богу, Гугль оставил страничку в кэше.

Добавлено позже:
Правда... попробовал только что эту операцию с первым попавшимся диском от PS - фик вам, MESS ведь требует именно исполняемый файл... Впрочем, всякие демки и прочее хомбрю запускается, а вот коммерческие диски... угу... но, думаю, не всё потеряно. :-\

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Апрель 2009, 22:58:44 »
Вот только надо ли? Это тот случай, когда изобретение велосипеда себя не оправдывает.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Апрель 2009, 23:08:51 »
Цитата: EdHell
Вот только надо ли? Это тот случай, когда изобретение велосипеда себя не оправдывает.
Ну, это ты им ещё докажи... ;) Или ты про эмулирование ЗЫ в MESS? Я в общем-то про это ещё когда тема только начиналась сам говорил... :) И потом, как-то смутили меня цифирьки в графе "PSX CPU":

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Апрель 2009, 23:12:37 »
Не только про ЗЫ, там уйма систем, чья эмуляция на таком уровне бессмысленна. Впрочем, как и в МАМЕ, только последняя является фактически единственным вариантом, а потому выбор невелик.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Апрель 2009, 23:19:01 »
Yaranga,Photon9,
глянул в исходники драйвера PSX в MESS - работа с CD-образами отсутствует напрочь ;)

EdHell, идея "вообще" хорошая, но сырой он ещё шо ппц, и народу над ним похоже совсем немного работает...
кстати наверное потому, что многие программеры думают именно так как ты написал про велосипед :)))

Оффлайн scsi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Апрель 2009, 03:11:16 »
с образами дисков saturna и по всей видимости  3DO эта конвертация проходит правда они прелиминари и поиграть не получится
без CHD saturn только лого показывает затем черный экран созвуками из меню

с CHD показывается заставка

после этой надписи  черный экран можно еще с несколькими образами по тестить но думаю результат будет тотже
с 3DO с CHD или без CHD черный экран однако CHD выбирается

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Август 2009, 13:06:50 »
объясните мне пожалуйста - куда надо кидать ромы???? :blush: или кинте ссылку на ридми
я хочу сделать чтобы через МЕСС запускались отдельные вселенные (Mario, Sonic, Mortal Kombat), чтоб не лазить по эмулям

Оффлайн B0nus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Август 2009, 13:14:04 »
никуда, советую положить этот эмулятор в корзнку на рабочем столе.  :lol:

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Август 2009, 13:24:38 »
я лишь хочу попробовать его

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Август 2009, 14:33:28 »
объясните мне пожалуйста - куда надо кидать ромы???? :blush: или кинте ссылку на ридми
я хочу сделать чтобы через МЕСС запускались отдельные вселенные (Mario, Sonic, Mortal Kombat), чтоб не лазить по эмулям
судя по всему - тебе оболочка/фронтенд нужна а не эмулятор
Quickplay, GameBase или ещё куча аналогов - то что доктор прописал ;)

ps: "readme"  идёт вместе с mess-ом, из меню help вызывается...