Автор Тема: Тестируем MESS  (Прочитано 78464 раз)

Оффлайн Firhov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь в MESS!!!
« Ответ #90 : 23 Апрель 2010, 16:46:21 »
Попробовать в работе. Ведь его можно использовать для многих игровых систем. (MAME же справлялся со своей работой, хотя и не до конца)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Апрель 2010, 16:49:06 »
Firhov, а откуда ты знаешь что МЕСС справится лучше? Да МАМЕ не идеален, но он растет как и все эмуляторы.

Оффлайн Firhov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Апрель 2010, 16:51:34 »
а я и не знаю, но половина игр то должна пойти

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Апрель 2010, 16:59:27 »
Он, кстати, какие-то попытки эмуляции Frogger'а делает, на консоли Game.com, авось хендхелдка статус Working через годик получит :)

Оффлайн Firhov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23 Апрель 2010, 17:03:55 »
Чего-то  в правой колонке нет списка.

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23 Апрель 2010, 17:07:19 »
Нажимаешь правую кнопку мышки на нужной консоли, выбираешь "Properties", там переходишь на пункт "Software", нажимаешь "Insert" и указываешь путь к ромам.

Оффлайн Firhov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Апрель 2010, 17:09:35 »
Спасибо!!!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Апрель 2010, 18:22:13 »
Цитата: Firhov
Качаю нужный Bios, кидаю в папку bios
Вообще-то биосы по-умолчанию должны находиться в папке roms в нераспакованном виде. :-\ Можно в принципе и распаковать но тогда папка должна называться так же как назывался архив.

Оффлайн Firhov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Апрель 2010, 18:28:28 »
А откуда качать bios'ы?

Оффлайн Morphium

• Emu-Land Team
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 23 Апрель 2010, 18:32:39 »
retroroms.net

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Тестируем MESS
« Ответ #100 : 28 Август 2010, 11:34:40 »
Продолжаю собирательство ПО для железяк которые эмулируются MESSом.
Сегодня взгляд пал на Einstein TC-01. Биос и сет приаттачу прямо здесь потому как есть некоторые непонятки.
Собственно, смотрим скриншот и пробуем догадаться что я делаю не так.

Некоторые игры запускаются автоматически, а вот что делать с теми которые этого не умеют?..

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Август 2010, 12:20:44 »
в messinfo пишут такое
Цитата
You can put a disk image into the drive and boot CP/M by pressing "CTRL"+"ALT" together.
но это судя по всему для старта самой XtalDOS

и кстати информация по этой системе у меня почему-то не показывается в MessUI, хотя в sysinfo.dat есть...

можешь попробовать посмотреть тут,
в соответствующих темках выкладываются биосы и софт для свежедобавленных в МЕСС систем, зачастую с описанием как их запускать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Август 2010, 12:58:59 »
MetalliC, насчёт ромшары я в курсе, немножко уже к ним приобщился. Не видел там ничего интересно-познавательного по данной системе.
Ctrl+Alt воспринимается виртуальным Эйнштейном как сигнал перезагрузки компьютера. Он перезагружается, XtalDOS снова стартует... Командой DIR можно подглядеть какие файлы имеются на виртуальной дискетте, LOAD (файл) что-то загружает, а вот как запустить игру - непонятно.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Сентябрь 2010, 13:43:11 »
Куча вопросов накопилось.В основном про эмуляцию genesis.
1)Значит запускал вторую и третью часть голден эксов на MAME Plus! v0.139r4717.
Но странное дело через 10-20 секунд игры начинает все тормозить и в процессе задач вижу что жрет просто все 2 гига памяти.Потом все вырубается и пишет память аут.В обычной версии mess такого нету.
2)Некоторые игры не хотят запускаться из-за этой надписи.Я так понимаю нужно запускать с mega drive japan.А как это сделать?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Сентябрь 2010, 17:34:19 »
Evgeniy, нет, я конечно понимаю что MESS и MAME довольно похожи внешне, что можно даже с непривычки перепутать, но вопрос абсолютно не должен быть в этой теме! ^_^

Добавлено позже:
В данном топике ведь как раз и идёт разговор про обычную MESS в которой этих глюков нету, а консоли в списке имеются всех регионов!

Добавлено позже:
А вот где брать японский Мегадрайв для MAME Plus! v0.139r4717 - да фик его знает.

Добавлено позже:

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Сентябрь 2010, 18:49:46 »
Yaranga,
В mame plus тоже есть самые популярные драйвера систем которые есть и в mess.Но так как то не слишком удобно выбирать и глюк с памятью.
Но в mess выбивает надпись какую то если запустить от японки.Чего ему не хватает?а так посмотрев действительно лучше пользоваться отдельными эмулями.

А есть версия mess со всеми фильтрами и всякими примочками:?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Сентябрь 2010, 21:07:25 »
Цитата: Evgeniy
Но в mess выбивает надпись какую то если запустить от японки.Чего ему не хватает?а так посмотрев действительно лучше пользоваться отдельными эмулями.
Эмулятор говорит что ты не выбрал картридж, а без него система не запустится! :D Там с 90% эмулируемых приставок "выбивает" эту надпись если пытаешься запустить её без картриджа. ^_^
Yaranga,
В mame plus тоже есть самые популярные драйвера систем которые есть и в mess.Но так как то не слишком удобно выбирать и глюк с памятью.
Глюк с памятью - скорей всего твоя внутренняя проблема. Хотя и не обязательно.

Дело ещё вот в чём: зачем для эмуляции Мегадрайва выбирать MESS или MAME Plus - ума не приложу! Проект ведь интересен в первую очередь эмулированием всяких редких и неизвестных систем, других эмуляторов которых чаще всего просто не существует.

Добавлено позже:
А есть версия mess со всеми фильтрами и всякими примочками:?
Какие-такие примочки тебе нужны? Там и без этого примочек выше крыши.

Добавлено позже:
Попробуй в Гуи-варианте правой кнопочкой на нужную систему жмакнуть и в Properties покопаться.

Добавлено позже:
И да, сложи японские ромы по пути MESS\Software\Megadrij и они живенько появятся в picker'е только японской версии приставки.

Добавлено позже:
Вообще, судя по скрину, у тебя должно было быть всё нормально. Фик его знает что там у тебя накосячено. Если не хочешь играть по правилам MESS - лучше выбирай другие эмуляторы.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Сентябрь 2010, 21:47:45 »
Yaranga,
Вот спасибо добрый человек!!! :D :D
Надо было действительно рыться с путями.
В mame в ром закинуть все и делов то.
А здесь вообще нужно создавать каждую папку.Например имеем 3 строки megadrive америка,япония и европа.И каждому указать пути по отдельности.Японские ромы к японии и так далее.В целом сортировать долго нужно.
Про примочки я имел ввиду фильтры.В обычном mess их нету.В mame plus есть.Но как я и писал выше проблема после 15 секунд игры.Начинает жрать всю память на компьютере и играть уже невозможно.е знаю в чем проблема.Буду выяснять.
Также хотел узнать есть возможность играть по сети.Понятное дело что в обычном мессе нету но кто знает какие разные модификации могли придумать эмуляторщики.Хотя наверное перерыл все но mess с сетью не обнаружил.
Вообще то ты прав.mess как раз для редких и нужен.Но было очень интересно посмотреть как он эмулирует самые популярные вещи.И пока ничего хорошего сказать не могу об этом.Они сюда и сатурн впихнули и другие тяжёлые вещи которые и в отдельности слабенькие.Просто с титанической работай люди связались.Лучше бы в mame уже делали какие нибудь революционные подвижки.:(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Сентябрь 2010, 22:19:33 »
Просто с титанической работай люди связались.Лучше бы в mame уже делали какие нибудь революционные подвижки. :(
Не стоит путать одно с другим. И потом, подвижки есть и там и тут, как эволюционные, так и революционные. А люди каждым из проектов занимаются по большей части разные.
Вот спасибо добрый человек!!!
Надо было действительно рыться с путями.
В mame в ром закинуть все и делов то.
А здесь вообще нужно создавать каждую папку.Например имеем 3 строки megadrive америка,япония и европа.И каждому указать пути по отдельности.Японские ромы к японии и так далее.В целом сортировать долго нужно.
Не совсем так. Достаточно положить ромы в папку software\genesis и их увидят все. Но запускать каждый из них будет только свой регион, на остальные будет матюкаться. А вообще - можно класть ромы в любую папку, только всего и надо в инишнике или вот тут путь указать:

А вот модификаций MESS существует довольно немного. Фильтры и сеть - это уж лучше в Fusion и клонах Gens использовать, раз речь до сих пор про Genesis/Mega Drive идёт.

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Сентябрь 2010, 12:36:14 »
Evgeniy,Я надеюсь ты таки понял, что это два разных эмулятора?))

Гоняю уже около трёх месяцев tiger gamecom на MESS. В основном юзаю скомпиленые ревы. Так вот всё ещё не запускается ничего, даже больше, большую часть времени даже запуск Биоса был поломан) Но, я не теряю надежды, что когда то смогу запустить эту фигню)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Сентябрь 2010, 13:04:59 »
Цитата: Леон
Evgeniy,Я надеюсь ты таки понял, что это два разных эмулятора?))
не такие они и разные, да и активные программеры в MESS и MAME считай одни и те же...

Evgeniy, проблема пожирания памяти как раз может быть от этих видео-фильтров, попробуй их отключить.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Сентябрь 2010, 10:27:38 »
Цитата: Леон
Гоняю уже около трёх месяцев tiger gamecom на MESS. В основном юзаю скомпиленые ревы. Так вот всё ещё не запускается ничего, даже больше, большую часть времени даже запуск Биоса был поломан) Но, я не теряю надежды, что когда то смогу запустить эту фигню)
Как так "ничего"? Пяток игрушек заводится, пара-тройка из них даже относительно играбельны. К примеру Колёса фортуны (обе части)... ^_^

Или Фроггер:

Хотя хм... В предыдущих ревах и Мортал Комбат чего-то показывал, и Дюк Нюкем чего-то вякал, сейчас этого нету. :-\

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Сентябрь 2010, 03:48:42 »
Yaranga, ну, я гоняю Resident Evil 2  и Ватмана. При их запуске у меня вообще эмуль закрывается с ошибкой) хм..может я что не так сделал, но у меня идёт в фулскрине и без "картинки" самого геймкома... Как так?)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Сентябрь 2010, 12:55:31 »
Леон, наверно ты ещё не понял, что настроек у эмулятора существует вагон и маленькая тележка. Вот для примера кликни правой кнопкой мыши по названию какой-нибудь системы в GUI...
Игры которые ты пытался запустить так и не эмулируются, что б ты не делал. А если хочешь чтоб "картинка" самого Геймкома была - закинь в папку mess\artwork\ файлик из аттача. Распаковывать не надо.

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Сентябрь 2010, 22:25:38 »
Yaranga, Спасибо) ну, буду дальше время от времени гонять эмулятор, может когда нить и получится погонять

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Ноябрь 2010, 01:30:30 »
В какой версии MESS есть мемори вьювер или отладчик с ним?

Добавлено позже:
А, всё, кажется нашёл - SDLMess: http://rbelmont.mameworld.info/?page_id=163
Но мне надо уже скомпиленный под винду.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Ноябрь 2010, 01:37:27 »
в любой версии, обычный МАМЕвский отладчик, вызывается так же mess.exe -debug

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Ноябрь 2010, 02:28:43 »
Спасибо.

Добавлено позже:
А биосы для версии 1.40 какие надо? От 1.39 подойдут?

Добавлено позже:
А где WorkRAM в отладчике MAME и MESS? ram_data?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Ноябрь 2010, 02:30:14 »
большинство - да, вот раздача всех биосов для MESS двухнедельной давности, полного ромсета 0.140 еще нет, кто-то пару ромов зажал.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Ноябрь 2010, 02:33:27 »
Спасибо MetalliC.