Прошёл. Игра хороша, сделана со вкусом, красива и захватывающа. Единственное, что почти обломало - игра как-то резко закончилась, я ожидал ещё как минимум глав 5, где у героя всё более-менее налаживается, появляется нормальный дом, жена, деньги и уважение семьи. А тут же начало последней главы совершенно никак не предвещает конца игры, как было в первой Мафии. Очень порадовало, что игра практически не повторяет ГТА, ни по атмосфере, ни по сюжету - тут всё гораздо красивее и приятнее. Ещё больше порадовало и в то же время повергло в шок - это одна из глав, в которой переплелись сюжеты Мафии и Мафии 2 (кто прошёл - знает, что я имею ввиду), я был в шоке, честно. Но круто пипец как! Кстати, странно ещё, что после последней миссии даже нельзя по городу побродить... Даже чтоб журнальчики пособирать, придётся грузить какую-нить из старых миссий.
Первую Мафию я проходил раза 4, и не сомневаюсь, что пройду снова. Но теперь после следующего прохождения первой Мафии - наверняка буду включать и вторую.