Автор Тема: Проблема с геймпадом Logitech WingMan Cordless  (Прочитано 6384 раз)

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
В последнее время мой беспроводной PC-геймпад Logitech WingMan Cordless начал неприятным образом глючить.

Сначала левый аналоговый джойстик перестал повиноваться и начал смещаться в разные стороны практически бесконтрольно, от малейшего прикосновения. Я списал это на изношенность, но потом точно так же начал глючить и правый джойстик, которым я практически не пользовался.

Вопрос: из-за чего эта проблема и как с ней бороться? Попробовал рыться в настройках, но действовал исключительно методом тыка и ничего дельного не добился. Пора покупать новый геймпад, или еще можно как-то все исправить?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Проблема с геймпадом Logitech WingMan Cordless
« Ответ #1 : 06 Июнь 2006, 04:41:16 »
Попробуй его откалибровать:
Пуск -> Настройки -> Панель управления -> Игровые устройства.
Там ищи слово "калибровка" :) Обычно надо покрутить гриб (или крестовину) во всех направлениях, потом выставить в центральное положение (не трогать) и снова покрутить. Таким же образом калибруются рули и т.п. аналоговые девайсы.
Кстати, чем дешевле девайс, тем хуже он поддаётся калибровке... У меня есть джой, который идеально не откалибруешь - он всё равно иногда дёргается в стороны.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Июнь 2006, 14:14:13 »
Увы, калибровки в окне нет, предлагается лишь запустить специальную утилиту Logitech Profiler. В ней для каждой оси каждого джойстика свойства выставляются отдельно. Для всех есть ползунки Dead Zone, Range и Sensitivity. Я попробовал их подрегулировать, но что именно на что влияет, я не знаю, и толку от всего этого, естественно, не было.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июнь 2006, 09:53:17 »
Без калибровки хуже.. Скинь скрин чтоли, посмотрим что там у тебя такое. А то на словах сложнее понять.
Dead Zone, Range и Sensitivity как переводятся то и значат :). Но они на дёрганье, вроде бы не должны влиять.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июнь 2006, 16:50:11 »
В общем, несколько раз покрутил джойстик по часовой стрелке и против нее, и вроде бы дергаться он перестал. Что-то мне, правда, подсказывает, что это ненадолго, так что тему пока закрывать не буду.
Цитата: RBM-13s
Кстати, чем дешевле девайс, тем хуже он поддаётся калибровке.
Думаю, это не тот случай: Logitech Wingman Cordless RubblePad - геймпад из достаточно дорогих (в свое время он стоил $50, сейчас, правда, он уступил место своему обновленному аналогу Logitech WingMan Cordless RumblePad II).

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июнь 2006, 04:58:24 »
Я не утверждаю что твой пад - китайская дешовка. Просто это моё наблюдение :)