Официально задуманая история примерно такая.
очередное турнирное шоу "Армагедон" внезапно привело к концу мортал комбата. неоспоримый чемпион MK UFC WBO и WWE - Саб Зиро замочил всех учстников в смертельной битве. и уже пресовал последнего выжевшего - бога грома и молний Рейдана. набирая сложную комбинацию фаталити и толкая пафосные речи о своей великой победе без использования континуев, Саб не заметил как Рейдан в предсмертных судорогах набрал смску и отправил себе в прошлое. текст священного писания освящал все события свершеные Саб Зирой и включал рекомендации по изменению сюжета. Саб таки прихлопнул бога.
сюжеть нас переносит в МК мифологиию, где Шан Цунг предлогает Саб Зире непыльную работенку по сбору какихто там камней (истребление армии мифических чертей и пары богов уже включено в комплект). Зиро соглашается, но не подозревает что калдун вступил в заговор с Рейданом получившим интересную месагу на днях. прохаживаясь по владениям Кван Чи, Саб встречает тетку из его горэма, которая заманивает героя в засаду. добрая орда героев мк набрасывается на Саба и беспощадно гнобит. убив с пол сотни непрятелей, Саб всетаки оказывается повержен, схвачен и унижен, брошен в тюрьму Кван Чи. Там он внезапно встречает еще пару забытых героев - Дюка, Кратоса и Супермена. Набирается у них опыта. Тем временем турнир начался без него. заголовки газет угрюма твердят что в оцуцвии главного претендента мк както не мк... но явление нового чемпиона Лю Канга в корне меняет сетуацию и, короче, про Саба забыли.
заголовки: "япошка становится новым чемпионом МК!" "япошка подтверждает свой титул во втором мортал комбате!"
интервь. Лю Канг: "неприятно слышать когда меня называют япошкой. на самом деле я не япошка - я китаёза"
Саб не доволен сетуацией на турнире и совершает побег с триумфальным возвращением.. ну тут все и началось