Автор Тема: Sega MD2 scart  (Прочитано 19350 раз)

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega MD2 scart
« Ответ #60 : 02 Ноябрь 2012, 20:41:47 »
В клонах, как правило
а я, по его фотке, нифига не разобрал, так что хз.
собсно, автору ничто не мешает самому посмотреть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Ноябрь 2012, 23:20:41 »
А я на фотку и не смотрел. Эти сигналы есть всегда, +5 используется для питания модулятора, а он обязательно входит в комплект.
По скольку платка выносная, то других сигналов там явно нет. Единственная возможная проблема - это то, что дорожки могут быть проведены через "пустые" контакты. Таким образом те же +5 могут оказаться не на одном контакте, а сразу на трёх

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Ноябрь 2012, 07:46:14 »
чесговоря про модулятор подумал, но не был уверен насчет обязательности включения в комплект.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Ноябрь 2012, 08:48:12 »
Так, господа железячники, объясните, как мне спаять что-то там, чтобы из этих пяти вольт, поступающих на 8 разъём, получалось 12 вольт, чтоб 4:3 было. Знаю, в оригинальных мегадрайв-скартах стабилизатор был и ещё какие-то приблуды.
Кстати, тут вот как раз об оригинальном http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56525.0.html Если уж на ибэях искать, то лучше уж такой, чем абстрактные DC-DC. Ну и всяко не на 4 Ампера. Есть более компактные варианты

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Ноябрь 2012, 19:54:54 »
Кстати, тут вот как раз об оригинальном http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56525.0.html Если уж на ибэях искать, то лучше уж такой, чем абстрактные DC-DC. Ну и всяко не на 4 Ампера. Есть более компактные варианты

Значит, я просто подключаю вход конвертера к +5 и земле, а с выхода +12 пускаю на 8 пин. Землю входа и выхода замыкаю. Так?
А какой тогда резистор понадобится, чтоб подключить к 16 ноге?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Ноябрь 2012, 22:07:42 »
Значит, я просто подключаю вход конвертера к +5 и земле, а с выхода +12 пускаю на 8 пин. Землю входа и выхода замыкаю. Так?
По даташиту из ссылки Руматы, я лично не вижу что можно замыкать эти земли, на более габаритных вещах это можно отследить по плате хотябы, там как правило можно, земля общая (других я просто не видел).
Резистор, я бы поставил просто подстроечник, на скажем килоом, и просто бы настроил по срабатыванию переключения тв в ргб (по крайней мере делал так не однократно - работает).

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Ноябрь 2012, 23:52:13 »
По даташиту из ссылки Руматы, я лично не вижу что можно замыкать эти земли, на более габаритных вещах это можно отследить по плате хотябы, там как правило можно, земля общая (других я просто не видел).
Резистор, я бы поставил просто подстроечник, на скажем килоом, и просто бы настроил по срабатыванию переключения тв в ргб (по крайней мере делал так не однократно - работает).

Эм... Тогда куда землю с 12V-выхода лепить? На скарте же все земли замкнуты.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Ноябрь 2012, 00:39:40 »
Всё правильно, замли надо соединить. Это такой специальный преобразователь с гальванической развязкой. Вообще привожу его чисто для примера, просто приходилось с ним сталкиваться. По идее подобных должно быть много, и с развязкой и без.

Оффлайн Shinshila

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Ноябрь 2012, 00:13:50 »
А есть где ни будь схема о которой не раз упоминалось на форуме по преобразованию +5v на +12v кажется. Для подачи напряжения на 8 контакт на скарте. Где то мне попадалась эта схемка но никак не могу отыскать где её видел. Ткните носом если кто знает где она есть. Да кстати спасибо за помощь, RGB вывел, работает и показывает, только осталось решить проблемку с переключением формата изображения, чем щас и занят. ^_^

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Ноябрь 2012, 00:45:36 »
Схем полно, достаточно в Яндекс сунуться  :D Вот хотя бы. Первую часть статьи можно не читать. Можно найти готовые. Не очень дёшево, но сердито
Добавлено позже:
Оставляешь тот же, по прежнему подключенный к +5
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 01:54:26 от Rumata »

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Ноябрь 2012, 15:40:26 »
Пардон, туплю. Вот те, что ты мне указал, в наличии нет. Могут привезти со склада через 3 недели, и будет стоить 450 рублей.

Я в чип-и-дипе нашёл вот что:
http://www.chipdip.ru/product/max662aesa.aspx
http://www.chipdip.ru/product/max865eua.aspx

Но по даташиту надо их кондёрами обвешивать. А так ли надо?

Может, есть простые аналоги типа первого? Может, даже на ебее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Ноябрь 2012, 23:21:55 »
Аналогов RI-0512 полно, от других производителей, обычно это тоже 0512, только с другими буквами.
Различных микросхем тоже множество, например NCP 1402, NCP 1406, TPS61040. Но некая обвязка нужна в любом случае.
Кстати, MAX865 немного не то. Это удвоитель, т.е. с 5 Вольт он даст только 10.