Автор Тема: Playstation 3 Jailbreak  (Прочитано 63216 раз)

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Playstation 3 Jailbreak
« : 22 Август 2010, 20:04:34 »
И что никто еще не создал в этом разделе тему о том, что пс3 взломали?
Цитата
Все о чем так долго мечтали все Sony-бои произошло: команда авторитетного сайта PSX Scene и OzModChips  подтвердили, что USB-донгл PS Jailbreak позволяет создавать и загружать бекапы PS3 игр со встроенного жесткого диска. В доказательство приводится следующее видео:

Exploit который использует данный донгл остается неизвестным, но специалисты homebrew-сцены предполагают, что в данном устройстве используются файлы, которые крашат консоль и вводят ее в отладочный режим (так называемый usb-jig).

Заявлена поддержка FAT и SLIM версии консолей американского, европейского и японского региона. Создатели донгла рекомендуют не апдейтить версию прошивки, потому как вскоре уязвимость может быть исправлена (или отключены USB-порты :)).

Upd: Некоторые игроки homebrew-сцены утверждают, что данный хак создан с помощью утекшей версии PS3 SDK и работает лишь на debug версиях консоли.

PSJailbreak

При подключении устройства к PS3 в меню Game появляется пункт Backup Manager, который позволяет создать дамп игры на встроенном HDD. Время создания образа занимает около 8-10 минут.
Итак - что известно на данный момент - !!!НЕ ФЕЙК!!!, поддерживаются все пс3 всех регионов, идут все существующие игры(но тут с оговорочкой, о ней ниже), полностью совместимо с прошивкой 3.41, но ясное дело работа на следующих прошивках не гарантируется, поддерживает обновление прошивки через пк с виндоусом, дебаг консоль не нужна, устройство работает только с пс3 играми, устройство копирует данные, как на внешний, так и на внутренние винты, устройство занимает юсб прт и если используется винт, то лучше купить юсб хаб, чтобы джойстики заряжать, по словам тестеров ФС внешнего винта должна быть ФАТ или ФАТ32, что делает невозможном запуск следующих игр - МГС4, анчартед 2, резистенс 1, это не юсб накопитель с файлами, в флешке стоит контроллер PIC18F4550 с соответствующий прошивкой, так что изготовить чудо свисток из обычной флешки нереально пока, устройство позволяет играть в онлайне, но не позволяет качать пачти(надо скачать патч с диска, с какого делается бекап и тогда будет возможность поиграть в онлайне), цена свистка - 170 баксов, но в скорм времени думаю китайцы устроят демпинг. Отправка ожидается 27 числа, но уже некоторые на сцене получили свистки, так что можно сделать вывод, что отправлена пробная партия.
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 20:32:49 от inFINity_VRN »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Playstation 3 Jailbreak
« Ответ #1 : 22 Август 2010, 20:08:47 »
И что никто еще не создал тему о том, что пс3 взломали?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,44801.0.html

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Август 2010, 23:08:05 »
Ну собственно пс3 держалась 4 года молодцом и еще столько бы продержалась, если бы не украли свисток(
зы. предлагаю писать сюда новости о продвижении взлома. Вот например вид свистка изнутри

зыы.
Цитата
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,44801.0.html
Подправил сообщение. Там флуд, а тут предлагаю писать новости, чтобы люди не терялись.

Добавлено позже:
Появилась информация о клонах и думаю цена оригинала будет стремительно падать(сам контролер стоит порядка 400р). Теперь цена 135 долларов + 15 долларов доставка с трек номером.
http://item.taobao.com/item.htm?id=7166711294 - вот клон. Цена около 100 долларов. Демпинг начался)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Август 2010, 23:13:14 »
inFINity_VRN,
А прошивка?

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Август 2010, 23:43:06 »
А прошивки еще нету. Ведь сейчас этот свисток есть лишь у немногих... думаю числа 15 уже изучат вдоль и поперек и напишут гайд по изготовлению. И китайцы с использованием их фирменной цветной пластмассы и кривой пайки намутят такое... думаю все таки, если у китайцев визуально лучше будет, тогда у них взять... хотя вещь сделанная своими руками намного лучше будет(малоли что там китайцы с пайкой намудрят).

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Август 2010, 12:54:07 »
Хе,
можно по цене меньшей 1000р собрать чип, была бы проошивка.
http://www.chipdip.ru/product/pic18f4550-i-pt.aspx

Кстати, на psx-scene сообщают, что прошивка может быть сдамплена =)

Хоть бы китайцы оригинальный pic18f4550 использовали =)

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Август 2010, 13:30:46 »
подводные камни, вкратце:

1. Залить образы игр на винт из интернета, как я понял, нельзя - нужно делать именно копию с консоли, то есть, чтобы играть нахаляву придется сначала игру где-то достать
2. Чтобы играть в игру нужно, чтобы в приводе был диск с любой игрой (то есть обладатели PS3 со слетевшими приводами пролетают);

3. Никакого PSN, мультиплеера, трофеев, обновлений игр и других плюшек. Флешка блокирует обновление консоли, но параллельно лишает игроков всех сервисов PS3;

4. Невозможность удалить устанавливаемые с флешки файлы - Sony на раз-два такие консоли определит и, надеюсь, уничтожит их дистанционно. Бан пользователям, разумеется, обеспечен. Очень сомневаюсь, что Sony будет мягка к любителям халявы как Microsoft, которая проводит чистки раз в год;

http://frant-7.livejournal.com/198166.html

Чо-т я про четвертый пункт не понял, если честно. Невозможность удалить?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Август 2010, 13:42:23 »
Noise_Unit,
Человек просто путает флешку и донгл.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Август 2010, 13:44:11 »
1. Залить образы игр на винт из интернета, как я понял, нельзя - нужно делать именно копию с консоли, то есть, чтобы играть нахаляву придется сначала игру где-то достать
А что там какая-то индивидуальная информация собирается при создание ораза диска, которая не даёт "копию с консоли" запустить на другой консоли?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Август 2010, 13:49:21 »
> Стоит флешка около 6 000 рублей. Для многих нищебродов это будет неподъемной суммой.
> агрессивно банить и ломать взломанные консоли.
> "попросить у друга, к примеру, но я бы послал на три буквы такого бомжа"
> Sony на раз-два такие консоли определит и, надеюсь, уничтожит их дистанционно.

Ух!! Какой толстячок! Или у него просто дикий баттхёрт =)
Вообще удивляют такие защитники копирастов. Что-то вспомнилась серия Южного Парка про анальный зонд картмана =)

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Август 2010, 13:51:44 »
А что там какая-то индивидуальная информация собирается при создание ораза диска, которая не даёт "копию с консоли" запустить на другой консоли?

Думаю, что дело решается проще. Копируем на УСБ-винт и дальше уже с него копируем куда надо.
Единственное пока что плохо - файловая система ФАТ32.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Август 2010, 14:57:02 »
Noise_Unit,1 - никто из тестеров не говорит про это(наверное потому, что по закону если человек купил игру, то может иметь одну резервную копию от нее или как-то так), поэтому ниток не говорит, но читал где-то в неофициальном блоге тестера ответ на это вопрос - Why not? Просто если образ делается полностью, то 100% он должен запуститься на другой консоли, тк програма запускает неподписаные образы. Так же скорее всего будут работать блюреи, записанные на пк.
2. Ну эта прога выступает эмулятором диска как бы, так что это не проблема
3. - это уже 100% факт, тк уже выяснили, что айди свистка что-то вроде 12345, так что всех забанят
4. не верно - при отключении свистка вся информация о его прибывании стирается. Вот только скорее всего теневой файл остается(
зы. по поводу фат 32 - проблема будет решена скорее всего после начала продаж(сейчас ребята к продажам готовятся)
зыы.Йобан Матич, а разве снять прошивку с оригинала проблема? Клоны 100% будут) точнее они уже есть и продаются за 100 юсд на китайском таобао) Вот только вытекающие - нельзя будет обновлять прошивку. Оригинал обновляется через пк, клоны точно не смогут обновиться, хотя это не 100% инфа. Так что возможно мы поиграем в новые игры, которые требуют новую прошивку. А то ревью - мягко говоря неадекватное) уже около 4 стоит это все, а китайские или самодельные намного дешевле) да и кстати - флешка не блокирует обновление консоли) она только делает невозможность установить пачти с псн) консоль обновляется отлично)

Оффлайн Noise_Unit

• Пользователь
  • Narayan
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Август 2010, 15:00:48 »
Noise_Unit,1 - никто из тестеров не говорит про это(наверное потому, что по закону если человек купил игру, то может иметь одну резервную копию от нее или как-то так), поэтому ниток не говорит, но читал где-то в неофициальном блоге тестера ответ на это вопрос - Why not? Просто если образ делается полностью, то 100% он должен запуститься на другой консоли, тк програма запускает неподписаные образы. Так же скорее всего будут работать блюреи, записанные на пк.
2. Ну эта прога выступает эмулятором диска как бы, так что это не проблема
3. - это уже 100% факт, тк уже выяснили, что айди свистка что-то вроде 12345, так что всех забанят
4. не верно - при отключении свистка вся информация о его прибывании стирается. Вот только скорее всего теневой файл остается(

Ну я так и думал примерно =)
Жаль, что побанят. Хотя хз конечно, так все внезапно случилось, мож чего и придумают против банов.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Август 2010, 15:04:22 »
Ну для начала - чтобы айди флешки менялось каждый раз на тот айди, который принадлежит игре, в которую ты играешь. Это самый явный прокол, но опять же - мы не знаем про теневые файлы, оставленные этой флешкой. Но по словам юзеров - она все удаляет, если ее вынуть. А что побанят - это наверное сони так тупо захотела поднять продажи консолей(новые слимки то приносят уже прибыль с продаж и продаются дороже себестоимости). И будут покупать 2 консоли одновременно люди, как это делается с ящиком)
зы. вот какую цитату вычитал с пс3 клаба - "Ха, клон уже продается в магазине в 50 метрах от меня. Стоит 400RMB, что равно ~55$. Выглядит как обычная черная флешка, на приставке все работает, в качестве софта все тот же BackUp Manager. Продавец сказал, что все разобрали, и у них осталось пару штук просто для демонстрации. Так что сомневаюсь, что поток этих клонов из Китая в Россию будет стоить по 10$ за "флешку". Инфа правда не 100%, но при такой цене баксов 15 наварят китайцы)
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 15:21:32 от inFINity_VRN »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Август 2010, 15:51:36 »
Цитата: inFINity_VRN
а разве снять прошивку с оригинала проблема?
Клоны DMS4 видел? Хотя если сделают нормально, то всё будет обновляться.

Вопрос:
Стоит ли брать сейчас ПС3 или подождать немного?

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Август 2010, 16:05:43 »
Имел дело с клонами, тут ясное дело все от рук зависит, с пс3 думаю будут все нормально делать) ответ - если готов платить за лицензию, то стоит, если играть в пиратку, то подожди 27 числа... вдруг это все заговор и 27 напишут it's a joke) ну а могу сказать точно, что свисток брать не надо сейчас, тк возможно его и самим легко сделать)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Август 2010, 17:18:30 »
inFINity_VRN,
Интересно когда до нас завезут. Чую рост цен на пс3 =)

интересное видео
« Последнее редактирование: 23 Август 2010, 17:21:09 от Йобан Матич »

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Август 2010, 17:29:18 »
Спасибо за видео) рост если и будет, то наврятли большим. А мы с амазона купим. Там дешевле)

Оффлайн Executer

• Пользователь
  • <Easy mod - ON>
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Август 2010, 17:37:56 »
Цитата
а изменить ID Нельзя?

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Август 2010, 18:05:52 »
Неа, но свисток же держит хомбрю, так что в теории проблема вполне решаема. Да и тут дело еще в том, что для каждой игры должен быть свой айди, те меняться айди должен на лету, а то опять же видно все будет.

Добавлено позже:
Да - кстати вот что печально, так то, что этот свисток открывает возможности для читерства. Если будут волны БАНов, тогда будет много школоты с читами. Хотя если сони даже за халявные деньги баксы в сторе банила(МС пофигу на это, да и сони поидее не должно волновать, кто крадет и как баксы были получены), но они строго относятся к этому и думаю банить будут сразу, а не волнами.

Оффлайн Executer

• Пользователь
  • <Easy mod - ON>
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Август 2010, 22:45:02 »
Кстати, что народ думает о возможности закрыть дыру следующей прошивкой? Типа этот свисток загружается раньше прошивки и выход только в новом железе.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Август 2010, 00:19:17 »
Хех, надо же какие нынче взломы пошли - флешками за 55 $. Так смотри пираты возьмут моду и скоро  и для винды будут активаторы на флешках за деньги продаваться и в чистом виде пираты не дадут кряк :)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Август 2010, 00:24:18 »
gepar, ну а что такого, если другого способа пока нет? Для DS вон продают флешки с самого начала их выпуска, и никто бесплатно их отдавать не собирается. Софтмоды бы конечно раздавали бесплатно, а тут мы платим за конкретную материальную вещь. Цена, конечно, все равно высоковата, но это временно, я думаю. Да и сомнения у многих людей, которых уже 100 раз обманывали фейковыми "хаками", до сих пор остались.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Август 2010, 02:19:11 »
Кстати, что народ думает о возможности закрыть дыру следующей прошивкой? Типа этот свисток загружается раньше прошивки и выход только в новом железе.
В теории сони выпустит новые сервисные свистки с другим алгоритмом запуска и эти свистки работать не будут. Но железо то одно. Обновление прошивки свистка и дело в шляпе. Остается только отрубить програмно ЮСБ порты... больше никак. Ну а если юссб отрубят(кстати джои будут заряжаться, тк питание будет), то сони по судам затаскают, тк она потеряет мультимедийное свойство.
Цитата
Хех, надо же какие нынче взломы пошли - флешками за 55 $. Так смотри пираты возьмут моду и скоро  и для винды будут активаторы на флешках за деньги продаваться и в чистом виде пираты не дадут кряк
А сделать самому не? 400-800р стоит все удовольствие. Да и лучше отдать деньги,чем паять и лишаться гарантии. Ну а с защитой пс3 софтмод не сделать, тк все известные лазейки прикрыты прошивками)
ну а что такого, если другого способа пока нет? Для DS вон продают флешки с самого начала их выпуска, и никто бесплатно их отдавать не собирается. Софтмоды бы конечно раздавали бесплатно, а тут мы платим за конкретную материальную вещь. Цена, конечно, все равно высоковата, но это временно, я думаю. Да и сомнения у многих людей, которых уже 100 раз обманывали фейковыми "хаками", до сих пор остались.
[/quote]На дс флешка - основной носитель, так что тут это нормально, так же как и бутлоадеры на пс2. А вот если бы приблуда цеплялась... скажем в вход наушников у дс - это да, было бы странно) ну а у пски нам придется докупить любой юсб хаб, тк 1 под винт, 1 под свисток.

Добавлено позже:
Только что читал пс3 клаб, пшкт, что УЖЕ сони забанила всех тестеров, кто выходил в ПСН. Но это без доказательства. Ну что и требовалось доказать. А вот если приставка, когда вынимаешь свисток не оставит теневого файла, то это вообще замечательно - для онлайна купим лицензию. Тк диалап - нетт времени искать пруф на сцене. Просьба заинтересованным помочь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Август 2010, 10:54:00 »
MetRONom,ну так флешка для ds это единственное решение, а вот взлом ps3 флешкой это = найден способ взлома, но автор совместил его с флешкой, которую в свою очередь сделал хитро и на которой собирается подзаработать. С одной стороны то он молодец что взломал консоль, а с другой стороны за взлом надо платить... Понимаешь тут ты становишься пиратом за деньги, вот что мне не нравиться. Ну у меня ps3 нет да и не очень то горю желанием её взять пока так что поиском флешки в Украине мне заниматься не придётся  :)

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Август 2010, 21:36:08 »
Бред говоришь - автор не размещал ничего на флешке - это даже не накопитель. Это так сони консоли воскрешали и о другому никак. Это единственный способ о настоящему взломать пс3 и чтобы взлом продержался дольше одной прошивки.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Август 2010, 22:08:46 »
inFINity_VRN,ну я изначально подумал что автор просто на хитрую флеху свой взломщик закатал и доит $, если же всё как ты говоришь то тогда понятно почему без флешек не обойтись.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Август 2010, 01:27:08 »
Так если аффтар тупо закатал бы на обычный накопитель файлы, то все бы уже давно сделали себе такое) а так... Около 600р плюс на внешний вид остальное -можешь сам сделать. Прошивка контроллера думаю долго ждать не заставит) а если бы аффтар тупо закатал бы файлы на флеху, то и темы в этом разделе не было бы, тк все же тут обсуждают железные вопросы, а не софт. Ну а по поводу софтмода я уже писал - нереально, тк уже на моей памяти даавно было 2 удачных софтмода, которые позволяли запускать несколько игр, но в следующий прошивке уже все поправили и лавочку прикрыли. А чтобы прикыть лавочку этого свистка - надо придумывать новый и возможно вносить изменения в мат плату. Кому это нужно? А если софтово прикроют ласочку, то всего лишь выпустят прошивку на свисток новую и все. Этоуже полноценный взлом на железном уровне. Но в псн банить все равно будут, тк я не верю, что этот свисток не оставляет ни одного следа в системе. Рано ии пздно вычеслят. Зато мы получаем большие демо версии)

Добавлено позже:
Хоть и нету пока интернета, но новости писать буду... Правда тк с телефона мб что пропущу. Так что извините сразу. А тем временем сообщил о технических работах в псн и только появилось новое видео с демонстрацией геймплея резистенс и ред дед редемпшн. Про тех работы - скорее всего готовятся к массовым банам - наверное изучают теневые файлы, которые остались у тестеров или готовят бота, который сам будет банить. Про видео геймплея - думаю после видео геймплея не останется сомнения о том, что это не шутка.

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Август 2010, 14:28:16 »
Ну вот - что и требовалось докаать. В сети появились образы дисков и на сцене подтвердили работу этих образов. Так что взлом удачен. Так е вроде на оф сайте продают инструкцию про то как сделатьсвисток самим.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Август 2010, 14:39:56 »
А сколько там в среднем эти ps3 игры весят хоть?