После недельного перерыва вернулся к игре. Босс
Vinuskar понравился тем, что его валил сольно, благо его уровень жизни это позволил, чем навеял воспоминания о The Legend of Zelda - Ocarina of Time.
ReZistanse, раньше в гамбитах стояла защита от оружия и магии, но сейчас щит даёт постоянный Protect, а Shell убрал, но если впереди толпа, то лучше застраховаться; так как стараюсь сольно проходить кастую Haste.
igrok_128, гамбиты - великая вещь, если правильно запрограммировать персов, получим практически интерактивное кино Я весь финал, включая главгада, проходил на автопилоте, касаясь пада только для перехода между локациями. Собсно, программирование поведения персонажей доставило мне наибольшее удовольствие от игры, хотя пробитых фанов тошнит от гамбитов ))) А смысл их именно в том, чтобы игра проходила сама себя.
Никто никого гамбитами пользоваться не заставляет. Мне гамбиты нравятся тем, что они игру делают действительно видео-игрой, не играешь, а смотришь длинный муви, типа сериал.
Многим не нравится, что за боссов опыта не дают, а мне так вообще не понятно зачем за боссов давать опыт.
Добавлено позже:У моей партии у каждого 35 левэл и по ~2300 HP и ~115 MP, сейчас не столько прокачиваю партию, сколько стараюсь выбивать лут в локациях Ozmone plain и Golmore jungle, который продаётся за ~400 Gil.
По сюжету нужно идти в Salikawood. Куда лучше отправится для прокачки и выбивания дорогого лута, но так чтобы можно сольно проходить? А то враги в локациях Ozmone plain и Golmore jungle уже с одного удара гибнут, как-то уже не интересно, хоть и опыта достаточно прилично дают ~1000 (соло прохождение).
Добавлено позже:ReZistanse, магия
Bubble удваивает HP.
Почему в местах охот не появляется монстр после заключения договора с заказчиком? Или охоты нужно выполнять в определенном порядке? И еще вопрос - может быть такое, что охота состоится до того как будет взята с доски объявлений и заключения договора?