Автор Тема: [NES] Battle City или Танчики  (Прочитано 36028 раз)

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Battle City или Танчики
« Ответ #90 : 10 Март 2020, 14:05:25 »
У кого нибудь есть версия танчиков где совершенно иные уровни, враги вроде респались по 6 и добавлен новый бонус ввиде маленькой звезды дающий полную прокачку (в версиях Tank A - N подобным свойством обладает бонус ввиде пистолета) других изменений вроде не было. 
Также хотелось бы найти версию, где после 35 уровней враги менялись на танки типо нашего начального, у них по 3 хп и в некоторых версиях ездят задом наперед. И есть ли вариант найти подобную версию ввиде отдельного рома, а не сборника ?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Март 2020, 14:13:45 »
Sindeo, а с эмуленда не скачивал весь архив Battle City, не смотрел в нем пиратские версии и хаки? Может, там найдется.

Оффлайн dron-lk-9t9

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Июнь 2020, 16:57:59 »
Sindeo, Похоже, что такая версия есть только в сборниках. Там еще нельзя было выбирать уровни, а после смерти начинаешь играть с того уровня, в котором тебя убили. Вот кстати после смерти на 36 уровне и появлялись такие танки как у игрока. Из особенностей добавлю, что были уровни, где все танки были мигающие с 3-4 ХР. Вот там можно было поживиться всем чем угодно) И скорее всего это не хак, а просто баг игры, распространявшийся на сборках, типо 9999 in 1. Но хороший баг.

Оффлайн JOI

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Ноябрь 2020, 16:07:14 »
Battle City - это первый релиз. После вышла версия более полная - Tank 1989. И уже эту версию переделали в Tank 1990 Ys. Советую проходить Tank 1989.
Это хак игры или оригинальная версия? Никогда такая на картриджах не попадалась.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Ноябрь 2020, 11:58:11 »
Цитата
Это хак игры или оригинальная версия? Никогда такая на картриджах не попадалась.
Санчез говорил, да и читал где-то, что это оригинал. На картриджах выходила только в сборниках 1200-in-1 (у меня он был). Возможно был отдельный карик с которого сделали дамп.

Добавлено позже:
Цитата
Похоже, что такая версия есть только в сборниках. Там еще нельзя было выбирать уровни, а после смерти начинаешь играть с того уровня, в котором тебя убили. Вот кстати после смерти на 36 уровне и появлялись такие танки как у игрока. Из особенностей добавлю, что были уровни, где все танки были мигающие с 3-4 ХР. Вот там можно было поживиться всем чем угодно) И скорее всего это не хак, а просто баг игры, распространявшийся на сборках, типо 9999 in 1. Но хороший баг.
У меня на сборнике 500-в-1 была эта версия. Веселила всегда этими жопошниками  :D :D. При прохождении нескольких кругов вместо 70 уровня был 00.

Оффлайн JOI

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Ноябрь 2020, 22:10:19 »
На картриджах выходила только в сборниках 1200-in-1

Понятно. У меня ещё была игра на картридже, которая в меню выбора игр называлась Super Battle City. При запуске называлась Battle City, но название было зелёным, внизу было написано "1990", а не "1985". Свой танк был маленький, но мог сразу же хорошо стрелять. Кнопкой "B" можно было разбивать броню, а кнопкой "A" нет. На картридже было несколько вариаций игры, в одной было 150 уровней, в другой 128, которые можно было выбрать. Почти все уровни были разные. Сколько на самом деле было уровней не знаю. Получалось пройти чуть больше 200-х. Ещё хотелось бы найти игру Tank 1995, не получилось в неё поиграть, говорят там вместо 6-и вражеских танков теперь появляется 8.
Помню ещё двоюродный брат рассказывал, что играл в версию танков, где можно вызывать подмогу в виде своих танков и пушку, которая появляется возле штаба. Но мне так и не удалось найти такую версию игры. А может он просто нафантазировал.)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Ноябрь 2020, 23:01:37 »
Помню ещё двоюродный брат рассказывал, что играл в версию танков, где можно вызывать подмогу в виде своих танков и пушку, которая появляется возле штаба. Но мне так и не удалось найти такую версию игры. А может он просто нафантазировал.)
А, может, это был Field Combat?

Оффлайн JOI

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Ноябрь 2020, 02:49:31 »
А, может, это был Field Combat?
помню эту игру, нравилась, но нет, не эта.)

Оффлайн JOI

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Ноябрь 2020, 23:47:27 »
Скажите это баг в игре или что-то новенькое? Бронированные стены стали другого цвета и зелень тоже, как будто осень пришла. В некоторых уровнях Tank 1990 такое случается.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Ноябрь 2020, 02:03:40 »
JOI, очевидно, что баг с записью в Attribute Table, только не ясно игры или вашего эмулятора. Вы не указали: версию игры, эмулятор и его версию, уровень (это J 14 в Tank 1990.1/2, может ещё где), как часто и при каких условиях бывает.

Оффлайн JOI

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29 Ноябрь 2020, 02:29:58 »
Эмулятор Nestopia. А уровни разные. Может в 20 появится, может в 41. Игры тоже разные. Но особенно много такого в Tank B, Tank H, Tank J, Tank L.

Ещё было на картридже такое: в "конструкторе" обнёс штаб бронированной стеной, а вражеские танки взяли бонус "лопата" и штаб изменил цвет.

« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2020, 12:11:37 от JOI »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 29 Ноябрь 2020, 03:54:02 »
Эмулятор Nestopia
Какая версия?
Можно было ручками написать, что Tank 1990.2, а не скриншот на полэкрана.
Эксперты скажут, а я такого не ловил. Пока можете поиграть через Mesen со стандартными настройками, чтобы проверить проблема в эмуляторе или игре.
--------
Прошёл в древней Nestopia 1.40 уровни 1 - 56 подряд с сохранениями у Tank L. Не заметил такой проблемы. Настройки стандартные. У рома CRC32: 86D9AA5D - с заголовком, 78048FC1 - без заголовка. Вы не написали сколько часов нужно наиграть, чтобы поймать баг, пытаться больше не буду. Если дело в эмуляции, то может зависеть от региона, начальной инициализации памяти, кривой реализации сохранений или перемотки и т. д.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2020, 05:46:58 от Sharpnull »

Оффлайн JOI

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 Ноябрь 2020, 12:15:22 »
Так у меня никак претензий к игре нет. Я играл всего минут 20-30, когда такое случилось. Наоборот прикольно. Когда денди была, на картридже тоже странности были. Там ещё вражеские танки через кирпичи стреляли. Особенно в начале игры. И сразу штабу конец.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Июль 2023, 10:28:00 »
Новый рекорд в Battle City - дошел с 1-го до 64-го уровня.
А если б не одна моя дурацкая фатальная ошибка в игре, из-за которой пришлось сделать отмотку назад на эмуле (обычно к таким штукам не прибегаю, но эта игра меня уже достала!), то прошел бы все 70 уровней, т.е игру полностью. Так-то я их прошел, но из-за отмотки назад это прохождение не могу котировать как честное.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 14 Июль 2023, 23:14:52 »
После череды бесчисленных попыток я наконец-то это сделал.

265964-0

Игра пройдена с 1-го по 70-й уровни, т.е. целиком.
Было напряжно. Под конец игры пришлось воевать без апгрейдов. На 69-м уровне потерял все жизни, кроме одной, и 70-й пришлось проходить на последней жизни. Пусть 70-й и несложный, все равно пришлось поволноваться, ведь шальную пулю в этой игре схватить вполне реально. Но повезло - в качестве призов все время выпадали гранаты, и большую часть врагов я просто взорвал.

Одна из самых жестких игр, с которыми имел дело. Причиной тому всепоглощающий рандом, способный обнулить все твои достижения, полученные с помощью грамотной тактики и скилла.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 31 Июль 2023, 19:46:14 »
Вот архив "официальных" Танков от YS (Yoko Soft). Собрал то, что смог в 1 архив.
« Последнее редактирование: 01 Август 2023, 18:54:55 от x.GREYSON.x »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Сентябрь 2023, 14:50:30 »
Кстати, а никто не задумывался, можно ли считать Battle City (равно как ее вариации) проходимой игрой?

Я считаю, что можно. Там 70 уровней. 35 оригинальных и 35 таких же самых, но с другими номерами, от 36 до 70, само собой. Но по окончании 70-го уровня заново начинается 1-й, в котором те же самые параметры, что у 1-го уровня, запускающегося при включении игры.

То есть игрушка конечна. А, раз конечна, получается, что проходима.
Разве что финальной заставки нет.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Сентябрь 2023, 16:52:53 »
Кстати, а никто не задумывался, можно ли считать Battle City (равно как ее вариации) проходимой игрой?
Думаю можно. Вот Цирк Чарли многие считают прохождением - пройти первые 5 уровней. Но нет, я считаю за прохождение пройти два круга. Т.к. во втором сложность меняется (а точнее строение уровней), то он обязателен к прохождению (т.е. даже на всяких сотках проходят только первый круг). После второго круга игра не меняется, по этому можно считать за прохождение. С танчиками так же.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Сентябрь 2023, 16:56:54 »
Думаю можно. Вот Цирк Чарли многие считают прохождением - пройти первые 5 уровней. Но нет, я считаю за прохождение пройти два круга. Т.к. во втором сложность меняется (а точнее строение уровней), то он обязателен к прохождению (т.е. даже на всяких сотках проходят только первый круг). После второго круга игра не меняется, по этому можно считать за прохождение. С танчиками так же.
С Танчиками все однозначнее. После 70-го идет 1-й, нумерация не продолжается.
А в Цирке Чарли и в других подобных играх - продолжается.
Ну, то есть, насчет таких бесконечных игр могут быть сомнения, проходимы ли они, потому что там номера уровней продолжают возрастать. А в Танчиках - нет.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Сентябрь 2023, 17:42:44 »
Цитата
После 70-го идет 1-й, нумерация не продолжается.
В оригинале уровней 35, после которого снова 1 уровень. А уже в ломаных версиях по разному, есть где нумерация и сложность постоянно возрастают. Поэтому считать 70 уровней пределом не пойдет. Только как локальный вариант, но не абсолютный.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Сентябрь 2023, 11:52:36 »
В оригинале уровней 35, после которого снова 1 уровень.
Снова 1-й уровень, но танки там не те, что на 1-м уровне. Там тот же набор танков, что на 35-м уровне. Из-за этого играется по-другому. То есть, с 36-го по 70-й получается как бы второй круг, наподобие того, что в Ghosts 'n'Goblins; стало быть, на 35-м игра по-любому не заканчивается.

Поэтому считать 70 уровней пределом не пойдет. Только как локальный вариант, но не абсолютный.
Ну так ломаные версии неофициальные. А в официальной как раз-таки пойдет. После 70-го уровня игра откатывается на самое начало, то есть, считай, заканчивается.

Оффлайн Amelia_Life

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Сентябрь 2023, 13:45:03 »
Довольно интересная статья (на английском) по официальным спин-оффам к Battle City: http://www.hardcoregaming101.net/tank-battalion-other-games/.
Удивительно, что об их существовании практически никто не знал.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17 Октябрь 2023, 22:57:17 »
Вчера ночью решил попробовать впервые пройти два круга в Battle City. :)

Пока что удалось дойти до 37-го уровня, где я совершил ошибку, когда решил пойти в атаку прямо на слона (так я называю самый тяжелый танк, т.к. он очень похож на немецкий танк “Фердинанд”). Он без проблем меня легко уничтожил, после чего тут же пошёл на моего орла и взорвал его.

Самые тяжелые уровни для меня в первом круге были только два: 15-й, где из-за большого количества деревьев трудно было сражаться против БТР, т.к. они могли подло выскочить из любого места, и 34-й, который весь состоит только из красных кирпичей.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17 Октябрь 2023, 23:24:26 »
Самые тяжелые уровни для меня в первом круге были только два: 15-й, где из-за большого количества деревьев трудно было сражаться против БТР, т.к. они могли подло выскочить из любого места, и 34-й, который весь состоит только из красных кирпичей.
На 15-м помогает то, что я называю "универсальной тактикой". Будучи с полной прокачкой (три звезды), встать примерно по центру и пробить все кирпичи на пути. Но не прямо в центре, а чуть наискось. Если все правильно сделаешь, то сразу сможешь сносить все танки, что появляются в центре, а их пули будут попадать в бетонный блок, часть которого ты по центру пробьешь.
С этой тактикой 15-й уровень у меня из сложного стал легким.

34-й, да, паршивый. Если добрался до него без прокачки, будет полный рандом и надежда только на удачу.

На 2-м круге 42-й уровень очень неприятный. Тот, в котором сплошь бетонные блоки. Там разбомбить защиту вражеские танки могут очень легко. Пришлось самому изобретать хитрую тактику, чтоб этот уровень гарантированно проходить.

Вообще в этой игре многое от удачи зависит. Так что - удачи!  :)

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Октябрь 2023, 10:01:33 »
Мне кажется, танки лучше проходить вдвоём. Вдвоём на каждого приходится максимум по 3 танка, а на одного сразу 4.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Август 2024, 13:46:14 »
Думал, что я один такой, кому приспичило проходить все 70 уровней Battle City. Оказывается, нет.

Наткнулся на ютубе на канал чела, стримящего прохождение Танчиков. Вчера уже 86-ю попытку сделал. :) Для такой игры нормально.

(с какого перепугу там противный звуковой сигнал в начале стрима?)

Но, посмотрев на его игру, могу сказать, что так он долго будет проходить. Слишком часто лезет на рожон.
Само собой, Танчики такая игра, которая поощряет агрессивный, атакующий стиль прохождения. Но и рандома там навалом. Если будешь соваться на вражескую часть поля, рано или поздно подстрелят. Особенно если не бережешься.

А в BC, если на поздних уровнях потеряешь жизнь и прокачку, это, считай, прелюдия к гамоверу. К примеру, у меня в моем успешном прохождении получилось до 55-го уровня дойти без потерь жизней. Только благодаря этому удалось превозмочь все 70 стадий (на последнем десятке уровней жизни тратились только так!).

Что ж, посмотрим, кто/что в итоге одолеет: игрок - игру или игра-игрока.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Август 2024, 15:19:51 »
Любопытно, что я не в детстве, а гораздо позже впервые услышал название "Танчики". Кажется, в моем окружении так не говорили. Мы говорили "Баттл Сити".

Добавлено позже:
Для меня эта игра не такая легендарная, как для многих. Я ее, конечно, знал, играл периодически, в том числе и в минимум одну нестандартную версию. Играл не так редко. Однако мне достаточно быстро надоедало. Прежде всего, из-за возможности выбора уровня и отсутствия концовки. Если бы я знал, что уровни нельзя выбирать, а в конце игры что-то ждёт, я бы, думаю, усердно пытался бы ее. Пройти. А так... Да даже просто, если бы не было выбора уровней, наверное, пытался бы, думая, что может концовка есть (хотя "БС" изначально производила впечатление игры без таковой).

Оффлайн kisKO

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Март 2025, 13:18:38 »
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, много много лет назад у меня была денди, в которую были встроены игры и там были танки, которые нельзя было пройти без бронебойного танка. Очень хочу найти именно эту версию. Спасибо!

В сборнике танков проверил все, не нашел ( А может пропустил случайно.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Март 2025, 23:27:20 »
После долгого перерыва решил попробовать ещё одну попытку. Был очень близок к тому, чтобы затащить оба круга, но опять не получилось. На 58-м уровне не заметил слона и из-за него лишился всей прокачки. После этого мне с большим трудом удалось затащить этот уровень и затем ещё несколько, но на 63-м (домик) не смог остановить одного из слонов и он взорвал мой штаб. :( Обидно.

Пока что это мой лучший результат. Буду пробовать дальше.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Март 2025, 20:12:46 »
Хотел, кстати, спросить о такой вещи. Скажите, пожалуйста, все, называли ли вы эту игру в детстве "танчиками" или нет. Хочу хотя бы какую-то статистику собрать, любопытно. Я так не называл никогда, кажется, в моем окружении тоже так не говорили. Но это название, как я понимаю, популярно. Хотелось бы посмотреть разброс хотя бы по нашему форуму.