Dendy - с неё я узнал, что оказывается можно играть на телевизоре!!
Tetris - Brick Game - без комментариев.
Sega Mega Drive - вторая моя система. На ней я и заработал свой основной геймерский стаж. Очень много воспоминаний и впечатлений. С ней я с радостью позабыл о пиликающей Денди, где почти не было игр с голосом и про мерзкие "999999 в 1". Ну и самые удобные джойстики. Удобней ещё не придумали.
Super Nintendo - ещё до знакомства с СМД, я знал что у Сеги был какой-то 16-битный конкурент. Всё, что я знал об этой приставке - это её логотип
И где-то в период, когда я уже собирался завязать с СМД, я увидел СНЕС. Увидев на ней волшебный
Super Mario World 2:Yoshi`s Island, который стал моим фаворитом навсегда, я стал относиться к СНЕС с трепетом.
J2ME (Sony Ericsson) - фирма SE всегда была лидером в Java-играх. Великолепные игры от
Fishlabs, Digital Chocolade, Gameloft.
Gravity Defied, который для мобильников стал таким же культовым, как и Super Mario Bros для NES.
Потом у меня появился
Персональный Компьютер. Куча возможностей - вот его сила. Для меня открылись куча игр с крутым графоном, ну и, естественно, эмуляция. И только на ПК есть такой крутой бенчмарк как
Crysis.
Neo-Geo AES - целая кипа очень качественных аркадных игрушек.
Samurai Spirit и
Metal Slug forever!
Amiga CD32, мне полюбилась Амига именно в качестве приставки. Очень красочная картинка и, пожалуй, самый лучший чип-тюн.
Ну и совсем недавно открыл для себя
ZX Spectrum. Однако, что-то в нём есть чарующее.