Автор Тема: Битые пиксели ?  (Прочитано 6147 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Битые пиксели ?
« : 01 Сентябрь 2010, 17:23:13 »
При транспортировке моего монитора (lcd, samsung syncmaster 940nv) появились недалеко друг от друга 3 чёрные точки разные по размерам, не могу только определить битые ли это пиксели. В чём суть: выглядят эти точки так, как-будто они находятся под картинкой те я могу включить программу создающую квадрат 5x5 из меняющихся цветов, но даже если я наведу квадрат на одну из этих точек то посмотрев на экран сверху под небольшим углом я всё равно увижу эту же чёрную точку под квадратом 5x5 от прожки.
Как я догадываюсь это не битые пиксели, но тогда реально ли убрать эту проблему вообще, а то мешают же они мне да и монитор так меня всем пока устраивает.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Битые пиксели ?
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2010, 17:59:28 »
вот http://news.mydiv.net/news/view-treatment-bad-pixel.html, гарантий ессно нет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентябрь 2010, 18:16:21 »
aptyp,да таких статей я начитался. Я хочу понять битые ли это пиксели вообще потому как точки находятся как-будто под картинкой что странно.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 2010, 18:22:56 »
значит это как везде написано ни полностью мёртвые пиксели а запавшие

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2010, 08:35:29 »
aptyp,да таких статей я начитался. Я хочу понять битые ли это пиксели вообще потому как точки находятся как-будто под картинкой что странно.
У меня такое было. Если потрясти моник и они переместятся - то это тупо пылинки за матрицей перед рассеивателем лампы. Я аккуратной тряской убрал.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2010, 13:40:51 »
Ничё се это ж какая пылюга должна быть чтоб они за матрицу смогли проникнуть. гы o_0

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2010, 13:46:01 »
HardWareMan,попробовал трясти - не помогло  :( Хотя вот на пылинки они больше всего какраз и похожи.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2010, 14:37:51 »
HardWareMan,попробовал трясти - не помогло  :( Хотя вот на пылинки они больше всего какраз и похожи.
Тогда, они слишком легкие. Значит только разбирать моник и подсветку матрицы. А пылинки там со спила платы (текстолит). Вы никогда не видели "пыль" под экраном телефонов или часов? ЛОЛ

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2010, 14:48:32 »
Цитата: HardWareMan
Значит только разбирать моник и подсветку матрицы.
Те: сам я это в домашних условиях не сделаю красиво  не занеся ещё больше пыли и придётся забить на это дело?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2010, 08:12:42 »
Те: сам я это в домашних условиях не сделаю красиво  не занеся ещё больше пыли и придётся забить на это дело?
Всегда можно сделать т.н. "чистую комнату". Это просто почищеная комната с повышенной влажностью, капишь? Ванная, например, с горячей водой. Ну я как делал, организовывал в ванной столик на раковине, наливал горячую воду в ванную и перед "употреблением" ждал с полчаса. Потом воду сливал и работал. В случае с моником все проще. Уберись в комнате и работай. Этого достаточно. Главное, иметь под рукой чистые салфетки для экранов.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2010, 09:22:35 »
HardWareMan, ну салфетки для экранов есть. А никаких ещё спец. знаний не нужно? Я до этого мониторы не разбирал, разве что на мобильнике экран менял.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2010, 13:02:22 »
HardWareMan, ну салфетки для экранов есть. А никаких ещё спец. знаний не нужно? Я до этого мониторы не разбирал, разве что на мобильнике экран менял.
Неа, все на уровне: разобрал, сборка в обратном порядке ЛОЛ.

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2010, 23:35:38 »
Цитата
посмотрев на экран сверху под небольшим углом я всё равно увижу эту же чёрную точку под квадратом 5x5 от прожки
Что ты принимал, что тебе удалось заглянуть под изображение на мониторе?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2010, 12:34:59 »
Что ты принимал, что тебе удалось заглянуть под изображение на мониторе?
Школота детектед! Чтобы понять, что соринка за матрицей достаточно поперемещаться влево-вправо и вверх-вниз при этом постоянно смотря на эту соринку. При смене угла просмотра, будет отчетливо видно, что изображение двигается а соринка стоит на месте. Если это битый пиксель перемещения не будет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2010, 15:08:13 »
Kitsune,ну я же написал
Цитата: gepar
посмотрев на экран сверху под небольшим углом я всё равно увижу эту же чёрную точку под квадратом 5x5 от прожки
Неужели познания в геометрии не позволили представить как это "под небольшим углом"?
HardWareMan,я тут ещё только думаю а может ли справиться с этим человек без спец. знаний, там никаких особенностей нет при разборе/сборке назад? Я до этого только дисплей на мобильнике менял и всё.

Оффлайн Kitsune

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2010, 16:58:27 »
Есть вариант, что это насекомые залезли под стекло.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Сентябрь 2010, 08:41:38 »
HardWareMan,я тут ещё только думаю а может ли справиться с этим человек без спец. знаний, там никаких особенностей нет при разборе/сборке назад? Я до этого только дисплей на мобильнике менял и всё.
Я уже же сказал:
Неа, все на уровне: разобрал, сборка в обратном порядке ЛОЛ.
Так что не боись. Можешь помедитировать перед началом и хряпнуть для храбрости сока. ЛОЛ.

Есть вариант, что это насекомые залезли под стекло.
Нарк - не нарк, но оно будет смещаться относительно черной точки, ЛОЛ. А с насекомыми я тоже наблюдал один случай. Мошка залезла и мы с кентом долго косились друг на друга, заметив "бегающий" черный пиксель, ЛОЛ. Реально думали, что мы глючные, оказалось нет, ЛОЛ. Разобрали и прибили гнус.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Сентябрь 2010, 13:08:09 »
Kitsune, если всюду начинаешь видеть наркоманов то завязывай принимать наркотики  :)
Мошка залезла и мы с кентом долго косились друг на друга, заметив "бегающий" черный пиксель
Довольно весело наверное выглядело, когда появился блуждающий чёрный пиксель.
Так что не боись. Можешь помедитировать перед началом и хряпнуть для храбрости сока. ЛОЛ.
Ну медитировать не умею, а вот сока для храбрости хряпнуть можно. Спасибо за подсказку.

Добавлено позже:
В крайнем случае я там уже монитор новый присмотрел на всякий пожарный :D
Только все они сейчас у нас громадные такие пошли, с разрешением 1920. Для фильмов конечно хорошие, но я фильмы не так часто и смотрю так что мне кажеться что если у меня будет большой монитор то он меня "вдавливать" будет в кресло картинкой.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Сентябрь 2010, 14:02:50 »
А никаких ещё спец. знаний не нужно? Я до этого мониторы не разбирал, разве что на мобильнике экран менял.
Я свой старый моник разбирал, когда хотел узнать, смогу ли я заменить перегоревшую лампу подсветки или нет, и ничего сложного там не заметил. Разве что если была бы надобность поменять матрицу, тогда да, пришлось бы мне отпаивать несколько проводов, а с паяльником я не особо дружен. В твоем-то случае наверное ничего отпаивать не надо.
Только все они сейчас у нас громадные такие пошли, с разрешением 1920. Для фильмов конечно хорошие, но я фильмы не так часто и смотрю так что мне кажеться что если у меня будет большой монитор то он меня "вдавливать" будет в кресло картинкой.
А разве нет моников с масштабированием картинки? Я слышал, что есть, вот только намного ли они дороже будут?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Сентябрь 2010, 15:26:54 »
А разве нет моников с масштабированием картинки? Я слышал, что есть, вот только намного ли они дороже будут?
Они все масштабируют. Но юзать LCD моник на неродном разрешении - мофетон, который режет глаза, ЛОЛ. А юзать бОльшее разрешение накладывает определенные требования на железо компа.