Автор Тема: Подключение ps2 к тв  (Прочитано 6100 раз)

Оффлайн Hellrazor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подключение ps2 к тв
« : 02 Сентябрь 2010, 04:43:52 »
Какими способами можно подключить пс2,если у телека только A/V входы/выходы и вход для антенны?:)

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение ps2 к тв
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2010, 10:58:19 »
Стандартным композитным кабелем который идет в комплекте (он же AV кабель)

Оффлайн Hellrazor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2010, 21:47:28 »
Еще вопросы.Открыл браузер посмотреть карту памяти и нашел там сейв игры с датой сохранения.Если на карте памяти,в сейве указана дата сохранения,значит ли это,что сохранение было произведено именно с этой приставки?Или  сохранение с датой,могло быть сделанно с любой приставки и на всех приставках будет видно эту дату сейва?И еще,что за функция "диагностика" в браузере?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2010, 22:48:39 »
Hellrazor, дата  - это дата, и ничего более. При чём тут приставка?
Вообще, читай мануал. Поскольку ты сейчас скажешь, что у тебя нет и негде взять, то взять можно хотя бы тут

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2010, 16:34:30 »
Вот, нашел тему с подходящим названием! Есть пара вопросов по подключению. Игры от зы1 возможно играть только при подключении через композит? А то компонент чет не выводит картинку. Еще интересует есть ли разница какого региона консоль, если она прочипована? То есть будет ли как-то отличаться картинка чипованной пал от чипованной нтсц?

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2010, 18:15:47 »
Цитата: GKill
Игры от зы1 возможно играть только при подключении через композит?
Только что проверил - RE3 US-региона идет через компонент отлично(хотя выглядит отвратительно :lol:). Модель 90008, Matrix infinity 1.99
есть ли разница какого региона консоль, если она прочипована?
Если чип типа Modbo или Matrix - есть возможность изменить стандарт вывода изображения через меню чипа

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2010, 21:07:12 »
Цитата: ReverendVi
Только что проверил - RE3 US-региона
- у меня чип Myth. Например, в Гран Туризмо менюшку кажет, а дальше - болты. Значит это от чипа зависит?
изменить стандарт вывода изображения
- у меня опции: pal60, ntsc, pal и color fix вроде или типа того. Но настройки не сэйвятся, ибо чип говеный. Так я что узнать-то хотел: есть ли какая0нить польза от переключения регионов/форматов в консольке. Вот есть у меня кучка болванов пал и нтсц, как их лучше запускать теоретически?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2010, 21:39:24 »
У меня и I.C.O не кажет через компонент,не даром ведь игра почти что с зы1.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2010, 21:49:13 »
Вот есть у меня кучка болванов пал и нтсц, как их лучше запускать теоретически?
Ну тут как сам пожелаешь. От игры также зависит. Вот есть у меня FFX Pal региона, при обычном запуске изображение сплющенное. Поэтому запускаю в NTSC, получается на весь экран. Чтобы не мучать чип пользуюсь Xplodder HDTV Player, подробности здесь:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,46003.0.html
настройки не сэйвятся, ибо чип говеный
Данный вариант также подходит для чипов не сохраняющих настройки, так как они сохраняются на карту памяти

Добавлено позже:
Например, в Гран Туризмо менюшку кажет, а дальше - болты. Значит это от чипа зависит?
Возможно не все игры поддерживаются. Вот у меня в Shadow Madness глюки странные со звуком, после первого боя начинается какофония, играть противно  >:(

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2010, 00:19:55 »
ReverendVi, прога так и не смогла запусть мой диск с Соул Калибуром, другие не пробовал.

Вообще, проблема в том, что мой телек по какой-то неведомой жестокой причине не умеет растягивать картинку на весь экран. Второе - довольно сильная размытость даже через компонент чет напрягает. Думаю как бы подключить так, чтобы почетче было и на весь экран. Через VGA есть способы законнектить зы2?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2010, 00:31:39 »
Своего VGA в PS2 нету, придётся использовать внешний конвертор TV - VGA, что не очень дёшево, да и не факт, что будет сильно лучше.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2010, 06:35:11 »
не умеет растягивать картинку на весь экран
Так у тебя HD телек чтоли? Тогда надо изучать руководство пользователя к нему, вдруг пунктик в меню есть незаметный, за масштабирование ответственный. И размытость в таком случае скорее всего обусловлена несоответствием физического разрешения матрицы и разрешения сигнала. Если в телеке есть постобработка сигнала - стоит попробовать различные настройки, может получше немного станет.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2010, 10:18:32 »
- у меня опции: pal60, ntsc, pal и color fix вроде или типа того. Но настройки не сэйвятся, ибо чип говеный. Так я что узнать-то хотел: есть ли какая0нить польза от переключения регионов/форматов в консольке. Вот есть у меня кучка болванов пал и нтсц, как их лучше запускать теоретически?

В моем случае там еще есть вариант OFF. По умолчанию стояло Color, попробовал другие варианты - понравился Pal, лишь из-за того, что в NTSC играх предлагает более растянутую картинку без белой полосы по верху экрана. Приставка, кстати, Pal.

Вобщем пересмотрел пару игрушек. Оказалось во многих играх (Virtua Fighter, Tekken 5) в этом режиме тормозят заставки, хотя какие-то (Burnout) работают отлично. Короче, вернулся к варианту по умолчанию, а для себя сделал вывод - каждую игру настраивать отдельно.

Центрую экран с помощью предложенной ReverendVi Xplodder HDTV Player, но и там не все гладко. Колоссы, GoW, Gradius, Crazy Taxi, многие другие c ней работают на ура, а вот тот же VF стабильно глючит, GT4 дуркует через два запуска на третий и портит сейвы, Ico из-под нее вообще запускаться не пожелал..

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2010, 11:01:26 »
Так у тебя HD телек чтоли?
- да. Но растягивать может только если сигнал через ВГА инпут идет. Композит/компонент/РГБ только разное соотношение сторон выставляется, при это изображение не занимает весь экран, остаются полосы черные по краям. Вот я и думаю, что может ВГА бокс поможет. Если использовать компонентный сигнал и на выходе вдруг приличное что-то получится...

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2010, 18:09:43 »
Но растягивать может только если сигнал через ВГА инпут идет.
Не факт что растянутая картинка тебя устроит. Мой вот телек отвратительно растягивает, мыло одно.
Все таки HD-телевизор-не лучший вариант для PS2, предпочтительней использовать качественный SD с поддержкой компонентного сигнала и не очень большой диагональю, сразу отпадет куча проблем. Что я и делаю. Игры PS2 выглядят замечательно, PS1 запускаю только через композит. Ну а HD для PS3

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2010, 20:02:42 »
А расскажите мне, что это вообще за эффект такой - черные полосы по краям экрана. Отчего он и как называется? Вот прикрепил скрин с тв-тюнера, на телеке также.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Ноябрь 2010, 15:42:59 »
А расскажите мне, что это вообще за эффект такой - черные полосы по краям экрана. Отчего он и как называется? Вот прикрепил скрин с тв-тюнера, на телеке также.
Похоже, это такой хреновый "aspect raito" Т.е. адаптирование к максимальному разрешению экрана без нарушения пропорций изображения.  :-\

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2010, 22:07:41 »
Цитата: GTScorpion
Похоже, это такой хреновый "aspect raito"
- кто виноват и что делать? :?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2010, 22:30:46 »
Надо полагать телевизор. Наказать его.  :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Ноябрь 2010, 23:27:58 »
Это не только на моем телеке, но и на тв тюнере так. К тому же, я ни раз видел такое на других телеках, когда кто-то снимал игровой процесс с экрана, а также на других тв тюнерах. Значит явление не редкое. Может, из-за того, что тв аш-ди, а приставка заточена на с-ди? Ну она вроде как выдает картинку с запасом для старых экранов, а?