- у меня опции: pal60, ntsc, pal и color fix вроде или типа того. Но настройки не сэйвятся, ибо чип говеный. Так я что узнать-то хотел: есть ли какая0нить польза от переключения регионов/форматов в консольке. Вот есть у меня кучка болванов пал и нтсц, как их лучше запускать теоретически?
В моем случае там еще есть вариант OFF. По умолчанию стояло Color, попробовал другие варианты - понравился Pal, лишь из-за того, что в NTSC играх предлагает более растянутую картинку без белой полосы по верху экрана. Приставка, кстати, Pal.
Вобщем пересмотрел пару игрушек. Оказалось во многих играх (Virtua Fighter, Tekken 5) в этом режиме тормозят заставки, хотя какие-то (Burnout) работают отлично. Короче, вернулся к варианту по умолчанию, а для себя сделал вывод - каждую игру настраивать отдельно.
Центрую экран с помощью предложенной
ReverendVi Xplodder HDTV Player, но и там не все гладко. Колоссы, GoW, Gradius, Crazy Taxi, многие другие c ней работают на ура, а вот тот же VF стабильно глючит, GT4 дуркует через два запуска на третий и портит сейвы, Ico из-под нее вообще запускаться не пожелал..