Автор Тема: PS2 Меню чипа  (Прочитано 7080 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 Меню чипа
« : 07 Сентябрь 2010, 21:08:44 »

Такая история. На правом краю экрана уродливая черная полоска. Полез в меню чипа, чтоб попробовать это дело исправить (написано Модбо 1.93). Я так понимаю, нужна вторая сверху строка (Y screen fix), но именно она, единственная из всех, подсвечена серым и не выбирается в принципе. Есть идеи?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: PS2 Меню чипа
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2010, 13:43:24 »
Есть, кажется. Скачать из инета загрузочный диск, в котором есть и сдвиг по Х и по Y, и ещё куча чего. Выставляешь на нём параметры, вынимаешь, вставляешь диск игровой - играешь. Только вот название я не помню...

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2010, 14:01:56 »
Можно использовать Xploder Hdtv Player
Лучше всего записать его на карту памяти. Тогда просто запускаешь его при включении консоли, выбираешь, если нужно, разрешение и стандарт(NTSC, PAL) и двигаешь крестовиной экран куда нужно. Потом жмешь Start и вперед

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2010, 14:51:33 »
 Guyver(X.B.M.), ReverendVi, спасибо. Попробую пробить эту тему. Буду благодарен за любые подробности.

Приставка, кстати, 90004, Pal. В NTSC режиме, между прочим, экран уродует еще и белая линия, проходящая по верхнему краю и так узкой игровой картинки.

Пока лучшее, что нарыл - это Пал и центровка экрана в меню игры. Но делать это для каждого раза в отдельности - не супер. Плюс не во всех игрушках такая опция вообще есть. А в Zone of the Enders 2 опция есть, но полоса проходит по-над картинкой.

Та черная полоска, кстати, хоть и узкая, но во-первых кривая, а во-вторых по ходу дела еще и слегка шевелится. Бесит неимоверно. Интересно, это проблемы чипа? Телевизора?    

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2010, 15:29:47 »
bro, HDTV Player сохраняет последние настройки на карту, достаточно при включении консоли держать треугольник, а после загрузки проги - просто давить старт

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2010, 07:40:56 »

ReverendVi, ты мне нужен, чел.

Скачал образ Иксплодера, записал на диск, отцентровал экран, вставил игру - все по-прежнему. На карте памяти программа создала файл, что с ним делать - неясно. Диски грузятся мимо. Сами по себе. По треугольнику просто выбор диск-мемка.

Лучше всего записать его на карту памяти. Тогда просто запускаешь его при включении консоли...

Как?!!!!! 

Оффлайн Prince_Kvant

• Пользователь
  • АнимешниГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2010, 10:37:55 »
Скопировать любым файловым менеджером. А запускать с помошью программы Free MC Boot, она устанавливается на карту памяти.

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2010, 19:02:07 »
bro, я использовал uLaunchElf
Конкретно со сборки Лодырь СиДи:
http://www.psx-core.ru/load/cd_obraz_quotulaunchelf_440_ru_sms_29_rev4_ru_fceu_mc_formatquot/11-1-0-246
Нужно втыкнуть этот диск, вставить USB флэшку с elf файлом проги HDTVPlayer (есть на торрентах и тп), переименованным в BOOT.ELF
С помощью файлового менеджера перенести этот файл в директорию mc0: на карте памяти
Далее при запуске приставки жмешь треугольник, выбираешь видеорежим и все!

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2010, 08:22:29 »

Спасибо, буду пробовать.

Добавлено позже:
 Я щас взвою. Мож что не так делаю.

По ссылке ReverendVi скачал сборку с файловым менеджером. Зажег на диск. Все работает, все ОК.

Переименовал эльф иксплоддера в BOOT.ELF (брал на рутреккере), закинул на флэшку, флэшку в приставку, эльф на мемку (в корень mc0:, естественно). Выключаю приставку. Диск с игрой в привод. Загружаюсь с зажатым треугольником (L1, L2, R1 и т.д. и т.п.) - результат тот же. Меню выбора мемка-диск. Выбираешь мемку - браузер приставки ругается на причинный файл "corrupted data". Выбираешь диск - игра загружается как есть. Никаких попыток загрузить программу в упор не видно. Пробовал в корне mc0: создавать подкаталог BOOT и класть эльф туда. Скачивал другой эльф иксплоддера (на том же рутреккере где-то пролетала ссылка на айфолдер), переименовывал - результат тот же. Интересно - в одном случае ELF занимает почти 5 МБ, в другом - 185 КБ. Карта памяти, если что, рабочая. Сейвит-грузит исправно.

Я правильно понимаю, с эльфом иксплоддера на мемке его образ уже не нужен?  
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 08:33:44 от bro »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2010, 10:45:45 »
bro,
mc0:/BOOT/BOOT.ELF надо. И грузиться с зажатым треугольником. Попробуй в меню чипа ещё разные варианты загрузки выставить.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2010, 11:10:33 »

Йобан Матич,

mc0:/BOOT/BOOT.ELF надо.

Пробовал в корне mc0: создавать подкаталог BOOT и класть эльф туда.

Попробуй в меню чипа ещё разные варианты загрузки выставить.

Понял. Пошурую еще там.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2010, 11:12:52 »
Карта памяти оригинальная? У меня, например, с левой карты через раз запускается, а с оригинальной сразу.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2010, 11:33:21 »

Погуглил сейчас картинки карт памяти. У меня, так понял, не оригинал. По нижнему краю, где должно быть SONY, написано VAKOSS. Новая. Нареканий вобщем-то не было. Но.. Что ж. Одна возможная причина найдена.

Еще одно тонкое место - это мои ELFы иксплоддера. Будет здорово, если кто-нибудь кинет ссылку на гарантированно рабочий.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 11:35:26 от bro »

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2010, 19:21:23 »
Цитата: bro
bro,
mc0:/BOOT/BOOT.ELF
Ну да, это я напутал  :blush:
Цитата: bro
Интересно - в одном случае ELF занимает почти 5 МБ, в другом - 185 КБ
Размер моего elf не помню, я удалил его уже давно. А мемку потерял по пьянке в квартире, когда упаковывал PS2 в коробку, одновременно обмывая PS3 :lol:
Сам пробовал разные варианты, не все работали.
Карта моя похожа на оригинал. Может и в карте дело  :-\

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2010, 10:13:29 »
bro, ура! Нашел карту памяти!! Вот гарантировано рабочий эльф с неё!!! Запускается у меня через R1 при включении!!!!  :wow:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS2 Кособокий экран
« Ответ #15 : 19 Сентябрь 2010, 15:07:17 »

ReverendVi, эта победа посвящается тебе ;)

П.С. Просьба модераторам переименовать тему на что-то вроде "PS2 Кособокий экран". Будет больше соответствовать ходу обсуждения. Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 15:20:11 от bro »