Голосование

Какой, по вашему мнению, лучший 16-битный Run'n'gun?

Contra III The Alien Wars
Contra The Hard Corps
Gunstar heroes
Alien Soldier
Gunforce 2
Mega Turrican
Другой вариант (напишите)
Sunset Riders

Автор Тема: [SMD/SNES] Лучший 16-битный Run'n'gun!  (Прочитано 11526 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD/SNES] Лучший 16-битный Run'n'gun!
« Ответ #60 : 17 Сентябрь 2010, 09:21:47 »
Цитата: bro
Sunset Riders я бы вообще исключил из голосования - там динамика совсем другая, хотя да - рун, да - гун
На харде поиграй ;)

Цитата: kontrau
Такое ощущение что игру делали первоначально на SNES а потом передумали и выпустили кастрированой на сеге. Игра не динамичная и с плохой графикой, плохая палитра, слабая детализация(я ужаснулся когда дошел до шестого уровня где космос, ну вообще), однообразные треки, набор звуков супермега ужасен особенно кxxxxax и чухчухчух совсем неподходящие.
Ну ты и толстячок :)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Сентябрь 2010, 16:09:29 »
Цитата
Такое ощущение что игру делали первоначально на SNES а потом передумали и выпустили кастрированой на сеге
Кстати самая бесящая фраза из всех, учитывая что Treasure выжали из внутренностей Мегадрайва больше, чем там было. Обрезки недоделки со СНЕСа, перенесенные на МД вряд ли бы могли похвастаться таким.

Оффлайн kronos_dreik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Сентябрь 2010, 11:26:46 »
Лично я отдам предпочтение Контре(Hard corps). ) Все же моя первая игра. Хорошее звуковое сопровождение, нелинейность и все такое. Но так же хотелось бы выделить Alien Soldier. Но голос отдать можно только за 1 и это- Контра.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Сентябрь 2010, 11:46:48 »
Цитата: Gamefreak
Нет, это в первую очередь платформер.
Цитата: kupnu4
Street Fighter, не, ты чё, это ж платформер с элементами РПГ и головоломки.  (о как сказал!)
но все-равно по высокому уровню всей реализованности и возможности настреляться мог оставить многих других здесь представителей позади :blush:.
Turrican и Ranger X не видел, потому на счет них промолчу.
все-таки рекомендую тем, кто не видел, поиграть в Super Turrican 2. мне по крайней мере он понравился больше, чем Сontra Spirits, Alien Soldier или даже Gunstar Heroes. игра хоть и не выделяется каким-то безумным действом или головокружительными взрывами, но эффекты там тоже очень впечатляющие и очень разнообразные. взять к примеру битву в пасти огромного червя, всякие пездки на мотике, погружения под воду, полет на планере в огненной колонии и пр. пр. пр. такое разнообразие дало мне очень богатые впечатления. и все это под просто великолепные музыкальные треки. весьма достойный представитель Run'n'gun.

Оффлайн F-Venom

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Сентябрь 2010, 03:09:31 »
Такое ощущение что игру делали первоначально на SNES а потом передумали и выпустили кастрированой на сеге. Игра не динамичная и с плохой графикой, плохая палитра, слабая детализация(я ужаснулся когда дошел до шестого уровня где космос, ну вообще), однообразные треки, набор звуков супермега ужасен особенно кxxxxax и чухчухчух совсем неподходящие.
Игра длинная и однообразная, когда та же игра с сеги Contra - The Hard Corps очень яркая, запоминающаяся и короткая зато с четырьмя коцовками. Gunstar Heroes проходится спидраном за час(очень надоедает после трех уровней хочется вырубить приставку) когда контра хард корпс проходится минут за 25.
Вот не могу молчать))) Категорично не согласен. Динамики хватает вполне, графика красочная,Уровень с космосом радует очень. Музычка с ганстраров стоит на звонке. Ну и конечно же это имхо)) Радуют ганстары больше контры.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Сентябрь 2010, 17:02:37 »
Street Fighter,
Туррикан, конечно, шедеврален, но больно "мирный" по сравнению с вышеперечисленными ;)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Сентябрь 2010, 17:18:02 »
Цитата: Maelstrom
Street Fighter,Туррикан, конечно, шедеврален, но больно "мирный" по сравнению с вышеперечисленными
ну я сразу обозначил, что игра не выделяется "каким-то безумным действом или головокружительными взрывами". однако разнообразие эффектов в уровнях, к-е я более-менее перечислил выше меня изрядно удивило при прохождении и произвели достаточно впечатляющий эффект на ровне с великолепным соундом ::).

Добавлено позже:
других представленных здесь игр я тоже вполне признаю шедевральность... добавил бы еще к ним Cybernator и Metal Warriors, по мощи их вряд ли, кто привзойдет. великолепные тоже штуки!!!

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Сентябрь 2010, 17:48:36 »
Игра отличная, но аркады, блин, давайте сюда еще Metal Slug прицепим!
двумя ушами ЗА! чем Нео-Гео(CD) не 16битная консоль ?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Сентябрь 2010, 18:13:20 »
Цитата: Street Fighter
других представленных здесь игр я тоже вполне признаю шедевральность... добавил бы еще к ним Cybernator и Metal Warriors, по мощи их вряд ли, кто привзойдет. великолепные тоже штуки!!!
Cybernator среднего качества игра, на сегодняшний день уже не актуальна, плохо состарилась.
Metal Warriors не играл.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Сентябрь 2010, 18:49:50 »
когда это Mech'а были не актуальны!? достойных шутеров с гигантскими роботами очень мало на игровом поле 16-bit, в то время когда человечки с автоматами достаточно насытили его. так что пошагать гигантским роботом, дабы разнообразить свои взгляды в жанре Run'n'gun мне кажется будет достаточно актуальным. Metal Warriors, конечно, на голову выше, но и Assault Suit Valken вполне заслуживает пусть не отличных, но хороших оценок, если судить по уровню 16-bit'ок, а не нынешнем запросам. проходил его несколько раз по разным концовкам. прокачивал все оружие, в том числе и железные кулаки, на последнем уровне оружие выглядет очень мощно. уровни тоже блещут своим разнообразием полетами и зависаниями в невесомости, особенно нравится скользить в заснеженных горах.  именно Cybernator на Snes определил всю дальнейшую популярность гигантских роботов. именно под ее влиянием затем появится Metal Warriors, к-ю многие будут ошибочно считать продолжением популярной серии, а затем легендарная серия Front Mission. так что его некая старость, как прародителя направления, тоже придает игре шарма.

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Сентябрь 2010, 19:05:55 »
Игра длинная и однообразная, когда та же игра с сеги Contra - The Hard Corps очень яркая, запоминающаяся и короткая зато с четырьмя коцовками. Gunstar Heroes проходится спидраном за час(очень надоедает после трех уровней хочется вырубить приставку) когда контра хард корпс проходится минут за 25.
Ого, а я все жалею, что же игры такие короткие. Черт! =)
Выбрал Gunstar Heroes.

True Lies это Run'n'Gun? Добротная игра, и относительно длинная.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 19:09:23 от Baldarov »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Октябрь 2010, 17:11:58 »
Долго выбирал между двумя контрами, в итоге проголосовал за ту которую недавно перепрошел-The alien Wars :cool:

Оффлайн Ri4CH

• Пользователь
  • r14
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Ноябрь 2010, 18:38:45 »
Contra Hard Corps: динамичная игра, хороший ОСТ, разные концовки, три персонажа, в общем плюсов очень много!
Gunstar Heroes - отличная динамичная игра, НО качество спрайтов не радует.
SunsetRiders - это безусловно очень качественный вестерн! Радует всё, но игра очень короткая.
Проголосовал за CtHC

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Ноябрь 2010, 21:43:18 »
У меня свой вариант - СНЕСовские Super Star Wars: Return of Jedi. Люк и Чубакка (два сильнейших на мой взгляд героя) проповедуют два совершенно разных стиля игры: один делает ставку на акробатику и ближний бой, другой прёт как танк и шибает всех из пушки. Единственный минус - вдвоём играть нельзя.

Оффлайн ESINE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Ноябрь 2010, 14:05:22 »
Contra The Hard Corps считаю лучшей) и для меня она идеальна, остальные ниже уровнем все... всмысле части контры)
остальные игры меня некогда бы несподвигли на покупку сеги...а вот CHC да...