Автор Тема: прикол ТОЛЬКО для програмистов  (Прочитано 8222 раз)

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот жили мы се жили проги писали а тут бац во втором семестре и новые правила.

1) Поменяли компилятор с Борланда на Вижуал - енто хрен с ним.
2) Ввели ТПМ(то бишь Требования к Програмным Модулям) -
вот про это и поговорим опишу тока часть уже стока мата:

отступ ТОЛЬКО 4 ПРОБЕЛА
коментарий к модулю минимум 8 строк
к функции или процедуре 5
функция не более 30 строк
ВСЕ данные ТОЛЬКО с командной строки если их нет или мало дописываем так (это пофигу)
к каждой группе операторов коментарий

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
прикол ТОЛЬКО для програмистов
« Ответ #1 : 17 Июнь 2006, 11:05:12 »
Так а чего ты хотел, стандартные требования.
Хотя нет, немного глуповато...
Это чтобы вы привыкали к "чистоте" кода!!!
И чтобы проверяющий не мучился!!!

PS: как понять с Борланда на Вижуал???
Borland (Inprise) и VCL непонятно чем связаны???
Язык какой??? Или ты имеешь виду Turbo и Delphi?
Я вижу смысл во фразе c Borland на Microsoft, но не на Visual!?
Или я не прав???

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Июнь 2006, 12:05:33 »
Zephyr,
Короче с Borland C++ Microcoft Visual C++
Читстота кода то у нас была (ну мне кажется что все серьезные проги которые я писал в Борланде были довольно удобочитаемы )

и потом ограничение на размер функций это БРЕД чистой воды БРЕД когда у меня есть функция на 70 стро я начинаю ее разбивать все бы хорошо но функции по-меньше надо создавать с логическими связями а не просто функция2 продолжение функции1 и потом мне надо срезать 5 строк а я пишу 15 10 из которых коментарии круто?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июнь 2006, 15:19:07 »
Цитата: XAVER
функция не более 30 строк

Пацтулом!
отступ ТОЛЬКО 4 ПРОБЕЛА

Шаг влево(вправо) -- РАССТРЕЛ!!!

XAVER,
Радуйся что тебя не заставили комментить КАЖДУЮ строку.

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июнь 2006, 16:29:44 »
Йобан Матич,
Нам в принцтпе и сказали коменить каждую строку но тока фокус в том что описание оператора карается и болт знает чо писать в коменте к одной строчке.

А мега злой прикол в том что комены считаются при подсчете размера функции.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июнь 2006, 16:38:14 »
Представляю как тяжело. Особенно для тех, кто ни одного предложения без ошибок написать не может.

НичО, может сперва к порядку в коде приучат, а потом уже это скажется на грамотности в "написании кириллицей"

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июнь 2006, 16:53:43 »
Цитата: Sheb
НичО, может сперва к порядку в коде приучат, а потом уже это скажется на грамотности в "написании кириллицей"

Грамотность не сделает никого более тру!
XAVER,
Тяжело в ученье, легко в очаге пораженья

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июнь 2006, 16:55:04 »
XAVER,
 Я тоже не могу понять, как можно программить при такой орфографии и пунктуации! У тебя же ничего работать не будет!

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июнь 2006, 17:36:04 »
Хватит над мной глумится!
У нас пол-групы таких кто в руском не шарит и в форуме пишут так же как и я по-моему орфография и програмирование НУ НИ КАК не связаны ,а пишу я плохо еще из-за клавы новой я привык к клаве где кнопки в виде паралелограма а всередине в виде трапеции а щя у меня стандартная и кнпки тяжело нажимаются.

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июнь 2006, 17:49:54 »
Плохому танцору... Ха,ха шучу!!! Никто на тебя не наезджает -
РАССЛАБСЯ!!!

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июнь 2006, 18:11:22 »
действительно, не связаны...

однако соблюдение норм письменной речи есть знак уважения людям, с которыми общаешься, у которых просишь помощи... помимо проблемы еще разбираться в путаных мыслях "албанца"? нафиг кому это надо? язык здесь исполняет коммуникативную функцию, и чем более он буден доступен собеседнику, тем тебе же лучше...

а вот формализация мыслей в правильно построенное предложение и кодинг как таковой - это вполне взаимосвязанные вещи... помимо неправильной орфографии и пункутации (которые можно списать на IMHO идиотское самовыражение, а не на незнание все ж таки, а кроме того еще на то, от чего страдают все - опечатки и попытка экономии времени в интерактивном общении), страдает сам синтаксис... если коротко, мысли у тебя крайне путаные, в единую систему не выстраиваются, чтобы ты ни хотел сказать... понять тебя крайне трудно, а напрягаться лишний раз ради того, кто не хочет напрячь себя и выразить свои мысли на более-менее общедоступном языке не хочется...

это служит препятствием не только к взаимопниманию, но и к твоему будущему как кодера...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Июнь 2006, 18:39:08 »
а пишу я плохо еще из-за клавы новой я привык к клаве где кнопки в виде паралелограма

[offtop]Не понимаю, как не привычность к новой клавиатуре может влиять на орфографию и пунктуацию? =) Сам правда пишу с уймой ошибок, но до некоторых граждаy мне сто верст и все лесом =) [/offtop]

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Июнь 2006, 18:56:03 »
Товарищ создает свои темы на 30% экранного пространства моего 17" монитора, одним предложением. Почти без знаков припинания.

Как связан кодинг и грамотность написания? Очень просто- я по своему опыту знаю, что программируя БД, достаточно забыть точку с запятой после команды, и из за 2х байт рушиться 20мб БД, да так, что потом не восстановить.

Грамотность у XAVER ниже плинтуса.

Наезд не наезд, но воспринимать его высказывания без 10 минутного осмысления просто невозможно.

ЗЫ, Когда будет бюллетень 3.6. и плюсомет, во я поиграюсь =)

О том, что руки опытного пользователя, не говоря о программерах, без всяких проблем порхают над любой клавой после 2х дней привыкания, известно всем. И не нужен 10ти пальцевый метод- можно и двумя указательными быстро набирать, и что немаловажно- грамотно.

Хорошая клавиатура стоит 100руб, очень хорошая- 600руб. Дальше уже извраты идут.

Но можете меня как говориться, камнями закидать- но я пока в училище полгода преподавал, была группа "Операторы ЭВМ". Никто из них до поступления не видел компутера вообще. То есть- вообще. Поступили, потому что думали, что компьютер- это перспективно. Не могли отличить флопик от монитора. Через полгода упражнений на скоростную печать, стали печатать хоть и не в слепую, но оччень быстро и качественно. Некоторые даже 10ю пальцами.

Так что я хрен поверю, что даже начинающий кодер не может грамотно набрать текст и ясно выразить свои мысли. Или без первых трех начальных классов русского языка? Прямиком программы создавать?

Издевательство и неуважение к читающим. Не можешь печатать быстро и без ошибок- смотри в клаву и хоть полчаса набирай, желательно попутно проверяя в Word'e. Такое ощущение- кодера бедного в инет выпускают на 2 минуты, и он стремится быстрей- быстрей поделиться своими переживаниями, а что там и как- не его уже проблемы.

Одно дело оЧепЯтки, другое дело- нарочитая безграмотность.

Мол, вы такие тут все (***), что я даже утруждать себя не буду, чтоб чуть чуть грамотно писать. И задумываться над тем, что набиваю. Мол, разбирайте сами как хотите- мне до вас дела нет

Уважать надо других людей. И уважать хоть чутка язык, на котором шпрехаешь.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2006, 19:12:11 от Sheb »

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Июнь 2006, 19:11:19 »
Цитата
плюсомет
А что, будет? Вот это весело :)

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Июнь 2006, 19:20:58 »
Sheb,
Не с БД я еще не оперировал да и не прет меня енто.
Цитата: Sheb
Издевательство и неуважение к читающим. Не можешь печатать быстро и без ошибок- смотри в клаву и хоть полчаса набирай, желательно попутно проверяя в Word'e. Такое ощущение- кодера бедного в инет выпускают на 2 минуты, и он стремится быстрей- быстрей поделиться своими переживаниями, а что там и как- не его уже проблемы.

Ну в принципе так и есть. Ну если уж так совсем_, это нервирует то буду стараться и работать над грамотностью. Мне даже преподаватель  по математическому анализу сказал, что все мои проблемы из-за моей неаккуратности и несобранности. А по поводу клавиатуры, вот хоть убей
не согласен у нас вся группа матерится над клавиатурами в институте. Я уже привык к новой более или менее, но все равно кнопки хоть убей туго нажимаются и не поймешь то ли ты попал на нее или нет.

lob: я смотрю ты старался, однако фразы все равно по человечески строить не получается. Красным то что нужно было поставить, зеленым то что нет. Надеюсь, этим сообщением этот жуткий флуд закончится =) Запятые искать было лень, тем более что их тут не поймешь куда ставить даже =)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2006, 19:29:45 от lob »

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Июнь 2006, 19:22:33 »
Вообще говоря, у последователей методов Agile Development существует мнение, что код, требующий комментария (в экстремальном случае — вообще хоть какого бы то ни было комментария), недостаточно качественный... Т.е. если из самого текста сразу не понятно, что именно он делает, — нужно переписывать.

А вот фраза "к каждой группе операторов коментарий" мне не совсем понятна. Они это серьёзно?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Июнь 2006, 21:16:37 »
А по поводу клавиатуры, вот хоть убей
не согласен у нас вся группа матерится над клавиатурами в институте

1:
В институте клава с выпуклыми и оч. тугими кнопками.Действительно не поймёшь нажал ты кнопку или нет.Я на ней раза в три медленне печатаю чем на своей. Ведь на своей ориентироваться намного проще. Тут тебе в помощь и засохший кофе на некоторых кнопках, и присохшие к кнопкам хлебные крошки...

2:
Видел недавно чувака набирающего текст на ноуте.
На каждые две-три буквы приходился один бакспайс и три-четыре трехэтажных мата в адрес производителя этого компа с этой клавой.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Июнь 2006, 21:59:08 »
Цитата
Ну в принципе так и есть. Ну если уж так совсем_, это нервирует то буду стараться и работать над грамотностью. Мне даже преподаватель по математическому анализу сказал, что все мои проблемы из-за моей неаккуратности и несобранности. А по поводу клавиатуры, вот хоть убей
не согласен у нас вся группа матерится над клавиатурами в институте. Я уже привык к новой более или менее, но все равно кнопки хоть убей туго нажимаются и не поймешь то ли ты попал на нее или нет.
Вот как надо:
Ну, в принципе, так и есть. И если уж это вас настолько нервирует, буду работать над своей неграмотностью. Даже преподаватель по математическому анализу однажды сказал, что все мои проблемы в учебе - из-за неаккуратности и несобранности. Что касается клавиатуры... ну вот хоть убей, не согласен я с тобой! У нас в институте буквально все их матерят! ( :) ). Я хоть и привык уже к новой клаве, но все равно набор текста дается с большим трудом. Ну кривая она и все тут!

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Июнь 2006, 22:17:36 »
marsel84
Так не честно =) Ты из фразы "Ну если уж так совсем" сделал "И если уж это вас настолько" =)
З.Ы. и еще раз говорю, что давайте на этом закончим оффтоп, а то начну все тереть. Если обсуждение грамотности XAVER`а так интересно, давайте отдельную тему создадим, там же будете и остальных граматеев пилить =)

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Июнь 2006, 22:38:50 »
lob,
Вот вот я с тобой согласен из темы "О здоровой оценке здоровой оценки программ" сделали такой флуд.

И кстати вспомнил еще правило из ТПМ:  использование оператора goto()
работа автоматически обнуляется. Так я до дня прочтения вообше не знал о сушествование этого оператора.

Тему я веду к тому что каждый  програмер САМ или через прочтение литературы дойдет до правильного офрмления. Я теперь програмы для себя вообше в одну строчку писать буду.

Предлагаю в этой же теме обсуждать и реализовывать проекты в различных ЯП. Я вот например пол года назад стал на псевдографике игруху типа Shining Force писать. А уменя HDD сломался сконцом.

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Июнь 2006, 22:51:06 »
Есть такая тема уже:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,3472

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Июнь 2006, 22:51:28 »
Оффтоп... Я вам счас блин военную тайну выдам... 92 год, я солдат уже российской армии, (призывался я ещё в советскую), программисты отдела, где я нёс БД, разработчики тамошнего ПО, званием не ниже капитана, охреневшими глазами смотрят на меня, как я чё - то набираю на клаве...
 - Смотри, он же на клавиши не смотрит!
Другой в ответ:
 - А шо ты хотел, он ведь из роты телеграфистов!
Да и счас есть у меня один друг - программер, могущий сделать в слове из трёх букв пять ошибок, иногда подолгу ищущий на клаве нужную букву, тем не менее, проги, написанные им,  умудряются работать...

Оффлайн _stas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Июнь 2006, 03:45:53 »
Я вот например пол года назад стал на псевдографике игруху типа Shining Force писать. А уменя HDD сломался сконцом.

Очень жаль. Может чего-то интересного ты уже сделал?

2 XAVER
Как по мне так ты пишешь вполне нормально.

2 lob
Скорее тебе надо поучится читать. Я считаю это оскорблением обсуждать чью-то граммотность.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Июнь 2006, 07:06:51 »
Цитата: _stas
2 lob
Скорее тебе надо поучится читать. Я считаю это оскорблением обсуждать чью-то граммотность.

Да нет, это не оскорбление, я вот, например, если мне сделают подобное замечание, стараюсь взять это на заметку и впредь подобных ошибок не повторять.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Июнь 2006, 10:23:09 »
_stas,

Цитата
Очень жаль. Может чего-то интересного ты уже сделал?

2 XAVER
Как по мне так ты пишешь вполне нормально.

2 lob
Робин Гуд, мля :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Июнь 2006, 10:33:51 »
Блин, задрали уже. Я же попросил: "Давайте закончим!" Если увижу еще одну мессагу не по теме -- тему сразу прикрою, сорри за каламбур, давайте не будем делать автору темы хуже?
_stas
Обсуждение чужой грамотности, это не должно оскорблять, если конечно обсуждать нормально, а не так: "ты, б*я, с*а, какого х*я так пишешь? Ты меня уже зае*ал пи*ас!", а пишет он не нормально =) Я вон сначала пытался сообразить, что же скрывается под таинственным: "Ну если уж так совсем , это нервирует то буду старатся" и это еще самый безобидный перл =) И еще раз предупреждаю: оффтоп здесь закончился! Еще одно сообщение не по теме и я её закрываю!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Июнь 2006, 10:42:32 »
Тема принимает общественно полезный характер =)

XAVER начал более менее прилично писать, и уже напрягать моск для осмысления особо не приходится. Что есть гут =) Хвалим.

Yaranga,
Цитата
Да нет, это не оскорбление, я вот, например, если мне сделают подобное замечание, стараюсь взять это на заметку и впредь подобных ошибок не повторять.

Вот они- слова не мальчика, но мужа =)

А я так беру на заметку, и куда то заметку теряю =) Иногда сразу, иногда через пару дней =)

Собственно к теме- не знаю, столь ли это кошмарно.
А вообще, какого плана пояснения? Одно дело, если

Print "XXXX_XXXX"                  
Input "XXX"                              
IF "XX=X" goto "XX"         --------------      Этот код делает "ХХХХ"
"XX+XX+XX=X"                            
Print "XX"                                  

Такое вполне сносно. Но если

Print "XXXX_XXXX"                     - Вывести на экран "ХХХ"
Input "XXX"                               - Предложение пользователю ввести "Х"
IF "XX=X" goto "XX"                    - Если Х равен ХХ, то идем к ХХХ
"XX+XX+XX=X"                          - Вычисления
Print "XX"                                 - Вывод результата

Вот это уже глупо и непоравдано

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Июнь 2006, 10:50:23 »
Sheb,
 Это что, ссылки на порнуху? :)
Цитата
goto "XX" -------------- Этот код делает "ХХХХ"

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18 Июнь 2006, 11:54:32 »
Sheb,
Я так и не разобрался с твоими примерами, суть  в том что оператор goto
ппоказывает твою несобранность и не умение красиво  писать программы. На самом деле половина использований goto() решается созданием флагов. Надеюсь не надо объяснять что это =).
И кстати  ,Sheb, ты как относишься к рекурсии как таковой. Мы просто с преподом ругаемся постояно по-тому поводу. Я утвердил в начале учебы что 90% использования рекурсий, можно свести к циклам.
И теперь эту теорию мне приходиться защищать.
Так прикольно все в лабе делают рекурсию а я цикл.
И ксати какими конструкциями для циклов чаще всего пользуешся я в основном for(;;)
но он в семестровой сделал медвежью услугу.
В двух словах for(;;) оператор интуитивно из которого хочется сделать цикл с предпроверкой, а мне надо было с пост. Вот я и затупил. =)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Июнь 2006, 12:41:40 »
Цитата
Это что, ссылки на порнуху?
Ага, они секретные =)
Цитата
Я так и не разобрался с твоими примерами, суть в том что оператор goto
ппоказывает твою несобранность и не умение красиво писать программы.
Ё маё, я что тебе программер? =)))

Психолог мля, "несобранность, красиво", ржунимагу =)))))))

Я дальше паскаля с бейсиком никуда не лез и не собираюсь. Ну ассемблер еще, но он был так давно что я уже его совсем не помню почти =)

Я тебе чтоб суть ясна была моего вопроса на бейсике пример привел, а он меня ща будет отчитывать и учить, как красиво писать.
LOL +))))

Чего там нах разбираться? Любой кто бейсик в глаза видел поймет
Цитата
И ксати какими конструкциями для циклов чаще всего пользуешся я в основном for(;;)

Надеюсь объяснять не надо? =))))
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2006, 12:44:54 от Sheb »