Автор Тема: Половина американских геймеров играют на iOS  (Прочитано 9744 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Re: Половина американских геймеров играют на iOS
« Ответ #60 : 05 Октябрь 2010, 18:25:54 »
Ухаха,всегда есть завидующие индивиды, обсирающие айфон, зы 3 и прочее, а как только покупают, почему-то в корне меняют своё мнение :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Октябрь 2010, 18:40:11 »
Цитата
Dungeon Defenders на слабо интерактивном движке unreal engine 3

пустой город без npc, пошаговая однокнопочная боевка. как то не впечатлило :-\

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Октябрь 2010, 18:43:10 »
Цитата: Lost Soul
Ухаха,всегда есть завидующие индивиды, обсирающие айфон, зы 3 и прочее, а как только покупают, почему-то в корне меняют своё мнение
Lost Soul,да мы понимаем что вам, купившим яблокофоны, надо же как-то оправдывать свои действия. Не можете же вы написать "я идиот что потратил столько денег и за эти деньги я мог купить psp и ps3 и ещё бы денег на пиво/лимонад (тут уже кому как) осталось бы":)
Не располагаю к холивару, слово идиот заменить на что-то мягче не могу - потеряться смысл сообщения.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Октябрь 2010, 18:47:45 »
pedro,Ну есть еще вот такой вот Fps на этом же движке http://www.youtube.com/watch?v=KK9PCpN4MrI Ну это только первые игры для iOS на этом движке. ^_^

Добавлено позже:
gepar,Ну знаешь я имею и PS3 и яблофон и всем доволен и не сколько не жалею цены себя оправдали!
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 18:51:26 от Happy-man »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Октябрь 2010, 19:52:50 »
Не можете же вы написать "я идиот что потратил столько денег и за эти деньги я мог купить psp и ps3 и ещё бы денег на пиво/лимонад (тут уже кому как) осталось бы":)
Мне iPhone 3G подарили на День Рождения, например. И то потому, что в магазинах нигде не было iPod Touch, который, напомню, в ДВА раза дешевле при наличии ТАКОЙ ЖЕ операционной системы, на которую можно установить ТАКИЕ ЖЕ игры. Хотя с другой стороны полгода халявного безлимитного 3G-интернета при покупке айфона - это круто.

Добавлено позже:
[App Store pre-Release] Dungeon Defenders. Iphone 3Gs/4/iPod generation 3/iPad.
http://www.iphones.ru/iNotes/90193
Ошиблись топиком.

Закройте этот топик во избежание холиваров и анонсов.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 19:56:32 от OmKol »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Октябрь 2010, 22:19:45 »
Цитата: Happy-man
Вот такая на iOS слабо интерактивная 3D-графика!
А по графике на этих скринах можно судить об удобстве управления? Соники - сониками, но большинство современных игр предполагают уж никак не полуторакнопочное управление. А с этим тачскрином судя по всему каши не сваришь. По крайней мере со стороны кажется именно так.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Октябрь 2010, 22:21:48 »
topos84,да оно и не со стороны так, я уже писал в теме, хотя владельцы яблока пишут о том что они там выделывают комбо в sf4, но хоть я играл и немного на яблоке но это тач управление мне всё равно не понравилось. Кнопочное для меня значительно лучше.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Октябрь 2010, 22:35:40 »
Тач-управление и кнопочное управление - просто РАЗНЫЕ виды управления. В чём-то лучше одно, в чём-то лучше другое. Зависит ещё и от человека. Не забываем и про датчик движения, который акселерометр.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 22:38:59 от OmKol »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Октябрь 2010, 23:05:11 »
Цитата: OmKol
Зависит ещё и от человека.
Больше от игры это зависит, а не от человека. Понятное дело, что, затачивая игру под тачскрин, разрабам придется много чего упрощать из действий. Вот такие-то упрощения и вызывают сомнения по поводу достаточной "интерактивности" этих игр.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Октябрь 2010, 23:43:46 »
Больше от игры это зависит, а не от человека. Понятное дело, что, затачивая игру под тачскрин, разрабам придется много чего упрощать из действий. Вот такие-то упрощения и вызывают сомнения по поводу достаточной "интерактивности" этих игр.
Ещё раз - клавишное и тач-управление - РАЗНОЕ. На таче есть такие элементы управления, как жесты. В некоторых играх можно поставить справа две-три кнопки, но действий будет гораздо больше, если просчитывать не только нажатия кнопок, но и такие жесты, как слайд от кнопки вверх/вниз/в сторону. Встряхивание устройства можно считать отдельным действием. И т.д. Это если тупо портировать большинство кнопочных 3д-игр, хотя такой подход не всегда хорош.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Октябрь 2010, 01:32:24 »
topos84,Ну к примеру,вот не давно портатиррвали на iPhone prince of Persia warrior within,слева виртуальная стик(управления)А с права 3-4 кнопки я точно не помню,но при каком то особом действии одна из кнопок меняет картинку,т.е.что бы выполнить это действия.
Думаю,люди которые портатируют игры на iPhone,люди не глупые,и обеспечивают в полне нормальные удобства для игры,на счет тач скрина согласен привыкнуть надо)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Октябрь 2010, 19:25:04 »
Цитата: Happy-man
на счет тач скрина согласен привыкнуть надо)
Тут больше вопрос в том "а зачем привыкать, если есть кнопочное нормальное?"

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Октябрь 2010, 19:54:28 »
Вопрос в том, что есть своего рода традиции управления в тех или иных играх. Понятное дело, что в УМК3 ты никак не поиграешь на тачскрине, если не будет сделано каких-то упрощений, и никакие там "жесты" тут не помогут.
Насчет современных игр, к примеру консольных, можно смело сказать, что как минимум без 4 осей уже никак не обойтись в них (2 оси на движение, 2 - на обзор камеры/прицел), плюс как минимум 4 кнопки для выполнения действий. Положим, мы заменили 4 этих кнопки на 2 кнопки + "жесты", но как тогда быть с обзором камеры/прицелом? Еще жесты добавлять? Игроку не будет хватать времени на все это. Поэтому я и говорю, что без упрощений в управлении никак не обойдешься.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Октябрь 2010, 20:02:23 »
topos84,можно и добавить побольше жестов. Например чтобы гг бросил гранату надо махнуть рукой перед телефоном (как-будто бросая гранату), а чтобы сменить оружие нужно станцевать чечётку на камеру  :D
Вообще жестовое управление это плохой выход ведь нажать кнопку это дело быстрое, а вот выделывать финты на дисплее это уже подольше.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Октябрь 2010, 20:27:33 »
topos84,ну скамерой дело обстоит на много проще,камеру крутишь большим пальцем,как во многих action на iPhone.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Половина американских геймеров играют н&
« Ответ #75 : 06 Октябрь 2010, 20:48:46 »
Тут больше вопрос в том "а зачем привыкать, если есть кнопочное нормальное?"
Опять же зависит от игры. Есть некоторые жанры, в которых тач-управление удобнее. Но они в основном казуальные и крутым геймерам не интересны.

Добавлено позже:
Вопрос в том, что есть своего рода традиции управления в тех или иных играх. Понятное дело, что в УМК3 ты никак не поиграешь на тачскрине, если не будет сделано каких-то упрощений, и никакие там "жесты" тут не помогут.
Насчет современных игр, к примеру консольных, можно смело сказать, что как минимум без 4 осей уже никак не обойтись в них (2 оси на движение, 2 - на обзор камеры/прицел), плюс как минимум 4 кнопки для выполнения действий. Положим, мы заменили 4 этих кнопки на 2 кнопки + "жесты", но как тогда быть с обзором камеры/прицелом? Еще жесты добавлять? Игроку не будет хватать времени на все это. Поэтому я и говорю, что без упрощений в управлении никак не обойдешься.
Придумано ведь уже всё. Возьмём шутер N.O.V.A. Левый стик для движения, правая целиком половина экрана для камеры плюс конечно же стрельба, кнопка оружия (жестами переключаем, нажатием перезаряжаем), прыжок, остальное по вкусу. В слэшерах/битемапах Gameloft поступили просто - закрепили камеру.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Октябрь 2010, 23:20:17 »
Цитата: gepar
Например чтобы гг бросил гранату надо махнуть рукой перед телефоном (как-будто бросая гранату), а чтобы сменить оружие нужно станцевать чечётку на камеру
Вообще жестовое управление это плохой выход ведь нажать кнопку это дело быстрое, а вот выделывать финты на дисплее это уже подольше.
Подозреваю, что лет этак через 5 в общественном транспорте можно будет наблюдать геймеров, играющих с постоянными нервными тиками глаз: (мигание левым глазом будет соответствовать ЛКМ, а правым - ПКМ). :lol: