Автор Тема: ПС2 кривая карта памяти или чип?  (Прочитано 6844 раз)

Оффлайн koral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПС2 кривая карта памяти или чип?
« : 15 Сентябрь 2010, 18:35:30 »
Вобщем имеется ПС2 слим 90008 с кривым китайским чипом и не менее кривая карта памяти.

Чип вроде клон DMS4 (по крайней мере все комбинации кнопок для DMS4 работают, но настройки не сохраняются).

Вычитал в инете, что если при старте приставки, чипованной DMS4, зажать треугольник, то будет происходить запуск приложения с карты памяти по адресу mc0:/BOOT/BOOT.ELF. Сбросил я в нужную папку ulaunchElf - и нифига,
меня тупо выбросило в браузер приставки (хотя стандартная заставка Sony Computer Entertainment не появлялась, кроме того в браузере высветилась загадочная надпись "нет данных").

Методом научного тыка выяснил, что если повторить процедуру запуска 2 раза (включить приставку с зажатым треугольником, дождаться выброса в браузер, сбросить приставку, снова зажав треугольник), то ulaunchElf все-таки запускается (иногда запускается и с первого раза, но очень редко). Собственно вопрос:  из-за чего приходится по 2 раза перезапускать приставку - из-за чипа или из-за карты памяти, и поможет ли покупка оригинальной карты памяти.
(карта памяти - китайская паленка, некоторые игры ее сразу видеть не хотят, более того ulaunchElf ее тоже иногда не видит: открываешь mc0: - пусто, открываешь второй раз - все на месте)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: ПС2 кривая карта памяти или чип?
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2010, 22:31:27 »
koral, наверняка из-за карточки. Миллионы семей во всём мире нормально обходятся кривым китайским чипом, а вот поддельные карточки практически всегда в чём-то косячат.

Оффлайн HoRRoR

• Пользователь
  • Ромхакер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2010, 22:37:24 »
Проблем с чипом из-за левой карты не было, но игры с ней дружили не все. Когда купил левую карту от PS1 (на самой PS1 она работала) - сохранения на PS2 не давали эффекта (данные будто писались в /dev/null).
Так что левая карточка = непредсказуемое поведение, покупка оригинальной в любом случае не помешает.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2010, 00:08:07 »
koral, та же самая история была и у меня. Через раз грузились приложения. Обычно раза второго. Карчтока тоже левая. Есчо часто сейвы GT4 слетали что удручало. Купил оригинал и всё прошло.

Оффлайн koral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2010, 17:54:50 »
Всем спасибо за ответ, буду искать оригинальную карту памяти.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2010, 18:13:44 »
У меня левая карта запускаласть только если ее воткнуть уже во включенную приставку. т.е. каждый запуск консоли карта высовывалась и снова втыкалась. Думаю однозначно карта глюкавая. Такой-же токсик дмс чип был кривой. Закос под МодБо 4.0. чип нормально рабочий. только с настройками проблема.

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Март 2011, 09:54:52 »
А подскажите отличительные признаки официальной (оригинальной) карты памяти и, если можно, покажите фотку такой карты  :?

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Март 2011, 17:18:20 »
я покупал в М Видео, может там и дорого,зато точно оригинал.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Март 2011, 19:40:06 »
Цитата: Asha
я покупал в М Видео, может там и дорого,зато точно оригинал.
Как сказать, у нас в М-видео и 16 МБ карточки валяются, что точно не оригинал.
Покупал в Кее, 1150 р.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Март 2011, 23:23:30 »
зато точно оригинал
Это почему? Вообще на фото SCPH-10020U, то есть американская версия. А в России официально продаётся европейская версия приставки и все аксессуары тоже, карта должна быть SCPH-10020E

Оффлайн Van_funeral

• Пользователь
  • Призрак
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Март 2011, 08:54:18 »
Это почему? Вообще на фото SCPH-10020U, то есть американская версия. А в России официально продаётся европейская версия приставки и все аксессуары тоже, карта должна быть SCPH-10020E
То есть европейская карта памяти не подойдет к американской приставке, и наоборот?  :?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Март 2011, 17:01:16 »
То есть европейская карта памяти не подойдет к американской приставке, и наоборот?  :?
Откуда такой вывод?  0_0 Тут речь вообще-то немного о другом