ты не понял, беру образ неро например 600 мегабайт , сжимаю его до 150 мегабайт, потом у меня скачают и распакуют его
7z - это lossless архив. Ничего при архивировании не теряется. Другой вопрос что 7z - весьма хрупкая разновидность архива, и достаточно одного байта чтобы даже не увидеть список файлов в архиве. (Из битых RAR'ов и ZIP'ов например может быть надежда выдрать что-то).
Ты сам понял что написал?
Я как раз понял. Тут вещь двухсмысленная. Я просто сказал что сжатый образ != исходный образ.
Добавлено позже:GalaxyBot, насчёт параметров:
Архив: собственно куда сохранить файл архива.
Формат архива: в каком формате сейвить архив. Тут выбор очевиден - 7z (хотя я слышал что 7-Zip даже в обычный zip жмёт эффективнее).
Уровень сжатия: вроде профиль сжатия - при изменении меняются другие параметры.
Метод сжатия: собственно алгоритм сжатия. Самый эффективный - Lempel–Ziv–Markov chain algorithm (LZMA)
Размер словаря: ну вообщем словарь - это массив, содержащий привязки исходного значения к меньшей по размеру замене.
Размер слова: размер единицы исходной информации, которая заменяется на индекс в словаре. Эффективность параметра зависит от типов сжимаемых файлов.
Размер блока: Размер solid (непрерывного) потока. Применение непрерывного сжатия значительно повышает эффективность сжатия однородных файлов.
Число потоков: Это вообще вроде для многоядерных CPU - даёт возможность выбрать сколько ядер будут участвовать в упаковке.
Разбить на тома...: Разделение архива на несколько кусков.
Параметры: Позволяет добавить command-line свитчи (это уже см. в хелпе).
Режим изменения: Как изменять содержимое архива.
Создать SFX архив: Приделать к архиву распаковщик (чтобы при отсутствии оного можно было распаковать архив).
Метод шифрования: Если ввести пароль, то на архив можно накатить шифрование. AES-256 хрен взломаешь (даже FBI не умеют его ломать, только брутить могут).
Шифровать имена файлов: Кроме шифрования содержимого файлов, имена файлов тоже будут зашифрованы.