у меня лично обычно нет желания переигрывать в то, что уже прошел, лучше поиграть во что-то новое, ведь игр в которые не играл так много, просто куча.
Приблизительно тоже самое могу сказать о себе - еще остается столько всего неизведанного, даже в рамка 3-4 поколения, что зачастую уже пройденные игры нет никакого желания перепроходить вновь.
Хотя бывают и исключения...
NESЗдесь, без всяких сомнений, одним из лидером по реиграбельности для меня являются все шесть игр о Мегамене. Как минимум раз в полгода возникает желание переиграть в одну из частей. А в иных случаях, за одной из пройденных игр паровозом цепляются и пять оставшихся
.
С неменьшим удовольствием периодически переигрываю
Kyatto Ninja Teyandee. Игрушка, просто созданная для чистого фана, проходить которую вновь одно удовольствие.
Tokkyuu Shirei Solbrain в придачу с
Kage - люблю иногда запустить, чтобы пробежаться по парочке этапов. Что, зачастую, ведет к полному прохождению как той, так и другой игры
.
SMDPhantasy Star IV и никаких вариантов
! Для меня именно эта JRPG остается неоспоримым лидером по реиграбельности средь всей библиотеки Мега Драйва.
Игры о Сонике (кроме спинбола) переигрывал в стародавние времена неоднократно, да и сейчас иногда перепрохожу какую-нибудь из частей.
Shinobi III: Return of the Ninja Master - одна из любимейших игр, которую многократно, на разных уровнях сложности, с большим удовольствием проходил. Последний раз - где-то с месяц назад.
Ну и
Wonder Boy in Monster World и
Monster World 4. Одни из лучших экшен-адвенчур на платформе.
SNES Tales of Phantasia,
Chrono Trigger,
Star Ocean,
Final Fantasy 6,
Bahamut Lagoon... Каждую из этих игр проходил как минимум дважды
. И, со всей уверенностью могу сказать, что и в дальнейшем намерен вновь к ним возвращаться. Хотя бы раз в пару лет.
The Legend of Zelda: A Link to the Past и
Super Metroid. Тут даже без вопросов. Огромные миры, полные различных секретов и загадок - исследовать их можно неоднократно.
Конечно, назвал я далеко не все, во что иногда вновь приятно сыграть (да и тема немного ограничивает в выборе платформ), но постарался вспомнить наиболее интересные для себя игры
.