Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Самые реиграбельные игры  (Прочитано 34056 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Самые реиграбельные игры
« Ответ #150 : 14 Октябрь 2019, 16:34:30 »
zero tolerance можно раз в год два переиграть,шайнинг форс.это для Сеги МД лично мое во что я бы еще поиграл и прошел бы,больше рпг жрпг на сеге не накопал.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Октябрь 2019, 16:37:47 »
Цитата
и она отличалась от "Time Diver Eon Man" некоторыми деталями.
А какие отличия были?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Октябрь 2019, 16:40:50 »
А какие отличия были?
Насколько помню, некоторые подуровни были поменяны местами, и, возможно, текст чуть другой. Но это надо поиграть, чтобы вспомнить как следует.
В ромсете есть обе версии игры, можно проверить.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Октябрь 2019, 22:22:23 »
у меня лично обычно нет желания переигрывать в то, что уже прошел, лучше поиграть во что-то новое, ведь игр в которые не играл так много, просто куча.

Приблизительно тоже самое могу сказать о себе - еще остается столько всего неизведанного, даже в рамка 3-4 поколения, что зачастую уже пройденные игры нет никакого желания перепроходить вновь.
Хотя бывают и исключения...

NES
Здесь, без всяких сомнений, одним из лидером по реиграбельности для меня являются все шесть игр о Мегамене. Как минимум раз в полгода возникает желание переиграть в одну из частей. А в иных случаях, за одной из пройденных игр паровозом цепляются и пять оставшихся :).
С неменьшим удовольствием периодически переигрываю Kyatto Ninja Teyandee. Игрушка, просто созданная для чистого фана, проходить которую вновь одно удовольствие.
Tokkyuu Shirei Solbrain в придачу с Kage - люблю иногда запустить, чтобы пробежаться по парочке этапов. Что, зачастую, ведет к полному прохождению как той, так и другой игры :).

SMD
Phantasy Star IV и никаких вариантов :gamer:! Для меня именно эта JRPG остается неоспоримым лидером по реиграбельности средь всей библиотеки Мега Драйва.
Игры о Сонике (кроме спинбола) переигрывал в стародавние времена неоднократно, да и сейчас иногда перепрохожу какую-нибудь из частей.
Shinobi III: Return of the Ninja Master - одна из любимейших игр, которую многократно, на разных уровнях сложности, с большим удовольствием проходил. Последний раз - где-то с месяц назад.
Ну и Wonder Boy in Monster World и Monster World 4. Одни из лучших экшен-адвенчур на платформе.

SNES
Tales of Phantasia, Chrono Trigger, Star Ocean, Final Fantasy 6, Bahamut Lagoon... Каждую из этих игр проходил как минимум дважды :). И, со всей уверенностью могу сказать, что и в дальнейшем намерен вновь к ним возвращаться. Хотя бы раз в пару лет.
The Legend of Zelda: A Link to the Past и Super Metroid. Тут даже без вопросов. Огромные миры, полные различных секретов и загадок - исследовать их можно неоднократно.

Конечно, назвал я далеко не все, во что иногда вновь приятно сыграть (да и тема немного ограничивает в выборе платформ), но постарался вспомнить наиболее интересные для себя игры :).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14 Октябрь 2019, 23:30:26 »
Для меня это что-нибудь не очень долгое, что можно пройти в любое время:
На НЕС
Контра 1-2, (когда угодно и сколько угодно готов проходить, но первая лучше)
Контра Форс (возможно),
Чип и Дейл 1 (второй че-то не оч.)
Супер Марио бро!
БТиДД
Джакал
Мегамен кстати (какую-то одну раз в месяц можно пройти)
На Сега
Streets of Rage 3 (кучу раз проходил на всех ур.сл. и не надоедает, особенно за Blaze  :shifty: )
Teenage Mutant Ninja Turtles: Return of the Shredder
На СНЕС
Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time (простенькая, от этого и реиграбельность высокая)
Sonic Wings (отличный шмап и не надоедат от этого ада на экране, но сложная зараза)

А которые в топе у многих, но я бы не поставил их сюда:
- Кастлевания на НЕС (вот че-то не тянет и все, даже так и не прошел... какое-то отвращение вызывает, хотя много раз пробовал сесть за прохождение)
- Метроид - мне кажется это надолго, не легко... за это нужно садится с серьезным настроем, а не просто отдохнуть.
- Дак тейлсы - тоже кажется, что просто пробежать не интересно уже, а секреты искать... дак уже все найдено давно  :-\

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 15 Октябрь 2019, 00:53:16 »
У русалочки концепция великолепная (плаваем под водой, оглушаем рыбок и кидаем ими), но простая игра чересчур, и уровней мало. Не цепляет.

ну что простая, для меня это очень редко бывает недостатком, меня даже игры с абсолютно нулевой сложностью типа God of War: Betrayal устраивают (хотя она-то не нулевой сложностью привлекает/привлекала игроков - нужное подчеркнуть)
более того, даже если игра объективно плохая, но сложность низкая или нулевая, не исключено, что я её пройду под настроение именно для игр такого жанра и платформы, мне сам факт прохождения игры какое-то удовлетворение доставляет, что ли

победа через преодоление - другая форма удовольствия, тоже приятная, но тут я всегда отдельно решаю, стоит овчинка выделки или нет

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 15 Октябрь 2019, 01:04:37 »
но простая игра чересчур, и уровней мало. Не цепляет.
Так про многие игры можно сказать, опять же, все сводится к любимым играм. Кому что сильно нравится, то он и будет перепроходить.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 15 Октябрь 2019, 06:33:53 »
реально странно, что второй тебе не заходит, он улучшен по многим параметрам, особенно музыка. Даже мелодии из заставок между уровнями западают в память. Единственное но - самих уровней чуть меньше.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 15 Октябрь 2019, 09:39:44 »
Здесь, без всяких сомнений, одним из лидером по реиграбельности для меня являются все шесть игр о Мегамене. Как минимум раз в полгода возникает желание переиграть в одну из частей. А в иных случаях, за одной из пройденных игр паровозом цепляются и пять оставшихся .
В течение лет пяти периодически переигрывал во все шесть частей разом. Просто начинал с первой, переходил ко второй и так далее, до шестой. Иногда зацеплял и 7-10 с Рокменом и Форте в придачу. Не надоедало нисколько.

С неменьшим удовольствием периодически переигрываю Kyatto Ninja Teyandee. Игрушка, просто созданная для чистого фана, проходить которую вновь одно удовольствие.
По-моему, ее как-то слишком любят у нас. Хотя, до выхода фанатского перевода было жутко интересно, что там происходит в игре. :)

Tokkyuu Shirei Solbrain
В детстве так и не удалось нормально поиграть - попалась испорченная пиратами версия с зацикленным боссом. Если б каким-то чудом тогда удалось заполучить нормальный Солбрейн - может, был бы реиграбельным.

Kage
О да! Одна из любимых игрушек детства. До сих пор нравится переигрывать, но уже не так часто.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Return of the Shredder
А почему именно японка? Она чем-то отличается от американской версии?

реально странно, что второй тебе не заходит, он улучшен по многим параметрам, особенно музыка. Даже мелодии из заставок между уровнями западают в память. Единственное но - самих уровней чуть меньше.
Кстати, да. Вторая часть, как по мне, превосходит первую почти во всем. Музыка и вовсе отдельная тема - если оценивать игры чисто по музыке, C&D2 вовсе будет одной из самых лучших игр на платформе. И играется она намного приятнее, чем 1-я часть (с ее слоновьими хитбоксами).
Уровней там меньше всего на два, но, если учесть, что во все уровни C&D1 соваться не обязательно, получается то на то.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 15 Октябрь 2019, 10:36:21 »
По-моему, ее как-то слишком любят у нас. Хотя, до выхода фанатского перевода было жутко интересно, что там происходит в игре.
Ну почему бы и не любить :)? Уровни в игре разнообразны и, зачастую, имеют несколько путей прохождения, персонажи занятные - каждый обладает своими особенностями. Сложность низковата, но скорее здесь это можно отнести к достоинствам.
В детстве так и не удалось нормально поиграть - попалась испорченная пиратами версия с зацикленным боссом. Если б каким-то чудом тогда удалось заполучить нормальный Солбрейн - может, был бы реиграбельным.
Интересно, а как часто попадалась нормальная версия Солбрейна? У меня в детстве было два картриджа (один - многоигровка), на которых присутствовал Солбрейн под псевдонимом Робокопа 3, и на обоих была именно поломанная версия, с постоянно повторяющимся вторым боссом.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2019, 11:32:30 от Gelior »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 15 Октябрь 2019, 10:53:33 »
Ну почему бы и не любить ? Уровней в игре разнообразны и, зачастую, имеют несколько путей прохождения, персонажи занятные - каждый обладает своими особенностями. Сложность низковата, но скорее здесь это можно отнести к достоинствам.
В ней кстати есть хард. Играется совсем иначе и намного сложнее. Например урон теперь отнимает не пол сердца, а целое. Боссы от атаки не отворачивается в другую сторону и некоторых сложно убить (ту же рыбу)

Добавлено позже:
почему именно японка? Она чем-то отличается от американской версии
Не, любая. Просто название скопировал.

Добавлено позже:
Вот сами уровни мне больше нравятся. Вторая тоже была в детстве, запомнилась более навороченной, сложной. А вот чтобы пробежаться не напрягаясь - врубил первую и отлично. Как контра прям
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2019, 11:08:31 от ww »

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 15 Октябрь 2019, 16:11:48 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SNES] Самые реиграбельные игры
« Ответ #162 : 15 Октябрь 2019, 17:14:19 »
Вторая тоже была в детстве, запомнилась более навороченной, сложной.
да, в целом посложнее, но подлых мест как в первой с исчезающими трубами в ней нет. Хотя вру, есть одно, в конце, где шарики выстреливаются и прыгают как резиновые, их траекторию порой сложно предсказать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Октябрь 2019, 13:24:30 »
Sonic Wings (отличный шмап и не надоедат от этого ада на экране, но сложная зараза)
Согласен, очень годный шмап! Там, если не ошибаюсь, около 15 концовок

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Октябрь 2019, 15:09:19 »
Вторая часть мне тоже не понравилась. Познакомился с ней уже тогда, когда появился диск с эмуляторами. Пробовал в неё тогда играть не раз, но на втором уровне обычно всегда бросал. Прошёл её потом на приставке, но всё равно ничем она меня не зацепила. :neznayu:

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 20 Октябрь 2019, 08:18:50 »
Вторая часть мне тоже не понравилась. Познакомился с ней уже тогда, когда появился диск с эмуляторами. Пробовал в неё тогда играть не раз, но на втором уровне обычно всегда бросал. Прошёл её потом на приставке, но всё равно ничем она меня не зацепила. :neznayu:
А мне наоборот первая... недоделка какая то

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Октябрь 2019, 21:22:10 »
Кому как. :)

Много раз слышал, что первую часть Duck Tales многие считают хуже второй. Я в детстве играл только во вторую часть на японском. Когда у меня появился диск с эмуляторами, я в первую часть практический не играл. Однако через пару лет, когда она у меня появилась на картридже, то игра меня очень зацепила, даже стала нравиться больше второй части. Не знаю, кому как, но мне кажется, что в первой части было больше атмосферы мультсериала.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Октябрь 2019, 23:11:23 »
Кстати, не без того. В первой части кое-что либо сделано криво, либо недоделано. Хитбоксы персонажа и предметов кривейшие донельзя; боссов нет на некоторых уровнях; повторяющиеся мелодии весьма некстати. Пчелы эти глючащие - летят и летят без конца, пока секцию полностью не пройдешь. Вторая часть все-таки попрямее будет.

Много раз слышал, что первую часть Duck Tales многие считают хуже второй.
Большинство из этих "многих" - ностальгаторы, у которых вторая часть в детстве была.
В DT2, конечно, улучшили физику, сделали нормальный прыжок на палке без нажатия "вниз", добавили квест с поиском карты и дополнительный уровень, ввели магазин, возможность использования предметов, апгрейды трости Скруджа - в общем, завезли разных ништяков. Но чтоб DT2 прям так существенно превосходила DT1, что на последнюю из-за этого можно забить - не сказал бы.

Однако через пару лет, когда она у меня появилась на картридже, то игра меня очень зацепила, даже стала нравиться больше второй части. Не знаю, кому как, но мне кажется, что в первой части было больше атмосферы мультсериала.
Полностью согласен. Одна из причин, почему предпочитаю DT1.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Октябрь 2019, 23:17:51 »
Но чтоб DT2 прям так существенно превосходила DT1, что на последнюю из-за этого можно забить - не сказал бы.
Вот тоже самое касается и ЧиД1-2.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 21 Октябрь 2019, 08:01:55 »
Не знаю, как по мне все впорядке с реиграбельностью и у BTDD и у TMNT 2/3.
думаю, тут имеется в виду, что весь контент этих игр ты увидишь за единственное прохождение. Ни разных концовок, ни развилок. Поэтому пройти несколько раз подряд вряд ли захочется. А вот год спустя - вполне.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Октябрь 2019, 10:16:43 »
Battle City
Попадалась постоянно. И что тогда особой охоты играть в неё не было, что сейчас.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 21 Октябрь 2019, 14:32:35 »
Как я уже и сказал тема нормальная, если вдруг какая-то тема не нравиться, то логично ее проигнорировать а не писать всякую негативную чушь, как некоторые.
Сказал человек, который постоянно устраивает личные разборки в разных темах, причем зачастую с оффтопом.
И, если ты продолжишь этот разговор, то только подтвердишь сказанное выше. :P

Хотя и в ЧиД и ДТ тоже вроде весь контент виден сразу.
Вроде, ага.
В DT 1-2 есть секреты, не все из которых игрок способен открыть за первое-второе прохождение. В C&D2 на двоих есть мини-игры, да и при игре на одного доступны пара секретных мест, которые тоже не сразу обнаружишь.
А в случае BTDD и Черепах все в точности так, как Freeman665 отметил.

Недавно задумался а может успех этой игры был в том, что она всем попадалась с самого начала? Может если бы она попадалась после многочисленных хитов, то никто бы не обратил на нее особого внимания?
Вспоминается, с каким увлечением мы всей компанией рубились в Танчики, и на фоне этого на вопрос "играли бы если б кроме нее были хиты" ответ однозначный - играли б.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Октябрь 2019, 20:30:30 »
Battle City
Если играть в Battle City, то тогда уж лучше в его хак Tank 1990 N, т.к. оригинальная версия на фоне хака смотрится прототипом. :)

Кстати интересно стало - вообще кому-либо тогда на многоигровках попадался оригинальный Battle City? У меня был обычно всегда TANK 1990 и его разные варианты.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21 Октябрь 2019, 20:38:58 »
Если играть в Battle City, то тогда уж лучше в его хак Tank 1990 N, т.к. оригинальная версия на фоне хака смотрится прототипом.
Ну, не так чтобы.
Но хак на самом деле мега-удачный - даже модом хочется назвать, а не хаком.

Кстати интересно стало - вообще кому-либо тогда на многоигровках попадался оригинальный Battle City?
На многоигровке 1997 in 1 был оригинальный Battle City. Возможно, на всех многоигровках "с чайками" был именно он.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Октябрь 2019, 21:01:18 »
стати интересно стало - вообще кому-либо тогда на многоигровках попадался оригинальный Battle City? У меня был обычно всегда TANK 1990 и его разные варианты.
Да вроде были. Но для меня уже оригинальный ваще кажется каким-то скучным и простым. Я всегда любил танк Т по моему (там где враги могли брать бонусы, мне это нравилось), но брату нет и мы играли просто с пистолетом, газонокосилкой и кораблем.  :(

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 21 Октябрь 2019, 21:26:19 »
(там где враги могли брать бонусы, мне это нравилось), но брату нет и мы играли просто с пистолетом, газонокосилкой и кораблем.  :(
У моего старшего брата была такая же ситуация. :D Когда он играл в танчики с моей старшей сестрой, то ей тоже не нравилась версия, где враги могут брать призы.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 21 Октябрь 2019, 21:35:44 »
Заострил бы вопрос - в какие игры вам было бы интересно переигрывать каждую неделю?
У меня к таким играм относятся Prince of Persia (SNES), James Bond jr. (Dendy), Crime Fighters (Arcade), Mighty Final Fight (Dendy), Kyatto Ninden Teyandee / Ninja Cat (Dendy), King of Dragons (Arcade).

Потому что понятно, что в любимые игры обычно переигрываем по мере настроения и времени в среднем раз в диапазоне от полугода до трёх лет.

Ещё выделяю для себя категорию терапевтических игр, в которые приятно поиграть не на прохождение, а просто окунуться на какое-то время, обычно от пяти до двадцати минут, для поднятия настроения. Здесь выделяются Flashback (SMD/SCD), X-men 2 - Clone Wars (SMD), Pocahontas (SMD), Rhapsody - A Musical Adventure (PS1), Sacred (PC).

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 21 Октябрь 2019, 21:51:10 »
Заострил бы вопрос
тут впору отдельный опрос создавать.)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Октябрь 2019, 22:07:21 »
просто окунуться на какое-то время, обычно от пяти до двадцати минут, для поднятия настроения
Ну как раз почти все диснеевские, контры на Nes. Да любые, смысла то как раз и нет, заострять внимание. Повторюсь, все в тысячный раз сводится к любимым играм, просто немного под другим соусом. Потому и смысла не вижу в этой теме. Кому-то реиграбельно, кому то на разок, вкусовщина. Тут кучу игр называли, в которые я даже один раз не стал бы играть.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Октябрь 2019, 00:11:14 »
в какие игры вам было бы интересно переигрывать каждую неделю
Честно говоря, нет уверенности, что подобные игры в принципе существуют). Переигрывать каждую неделю в одно и то же... перспектива, честно говоря, весьма безрадостная. С подобной интенсивностью может опротиветь даже самая любимая, возведенная в личный эталон игра.