Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Самые реиграбельные игры  (Прочитано 34099 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] Самые реиграбельные игры
« Ответ #180 : 22 Октябрь 2019, 09:29:03 »
Заострил бы вопрос - в какие игры вам было бы интересно переигрывать каждую неделю?
Пожалуй, ни в какие. Если стабильно играть раз в неделю, любая, даже самая хорошая игра, может надоесть.
В 90-е играли и раз в неделю, и каждый день в одно и то же, но лишь потому, что картриджей с играми было мало у многих. А сейчас такой проблемы нет, выбор богатый. Можно расширять свой игровой кругозор сколько захочешь.
Gelior ниже об этом как раз пишет.

Это точно, после зарубки/месилова в Танк 90
Бэтл Сити становитсяя совсем неинтересным, там же и враги медленно появляются, пока дождешься уснешь).
Бэтл Сити это больше для начала, пока еще играть не умеешь.
Все равно, что сказать, что оригинальный Duck Tales 2 больше для начала, пока еще играть не умеешь, а Duck Tales 2 Deluxe это самое то.
Оригинал это всегда оригинал, а хак, какой бы офигенный он ни был, всего лишь хак.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 22 Октябрь 2019, 15:25:24 »
Все равно, что сказать, что оригинальный Duck Tales 2 больше для начала, пока еще играть не умеешь, а Duck Tales 2 Deluxe это самое то.
Оригинал это всегда оригинал, а хак, какой бы офигенный он ни был, всего лишь хак.
Не очень хорошее сравнение. Для меня "Duck Tales 2 Deluxe" не лучше и не знаю чем он так всем зашел. Все-таки в оригинальных танках и правда можно уснуть на первых уровнях, может по этому с делан выбор уровня.

Добавлено позже:
Не очень хорошее сравнение.
Хотя каждому свое. Может кому то этот хак нравится больше оригинала.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2019, 15:53:45 от ww »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Октябрь 2019, 16:43:29 »
Не очень хорошее сравнение. Для меня "Duck Tales 2 Deluxe" не лучше и не знаю чем он так всем зашел. Все-таки в оригинальных танках и правда можно уснуть на первых уровнях, может по этому с делан выбор уровня.
Если рассматривать DT2 Deluxe как расширение второй части, с более навороченными секретами и прибавленными возможностями Скруджа, хак хорош весьма и весьма.
Ну, и недостатков хватает: подлые моменты левел-дизайна, спорный текст в диалогах и проч.

Все-таки в оригинальных танках и правда можно уснуть на первых уровнях, может по этому с делан выбор уровня.
Будто бы это что-то плохое.
Получилась вполне состоявшаяся игра. Где-то первые 20 уровней - разминка, не особенно сложная, но при всем при этом расслабляться не стоит - на шальную пулю всегда можно наткнуться, или же свою шальную пулю случайно в орла послать. С 20-го по 35-й уже интереснее становится, сложность возрастает. После 35-го - второй круг, где вражеские танки лютуют, и выбора уровней, кстати, нет. Дожить до 70-го при таких условиях - уже нехилый вызов.

Просто мы снова приходим к неправильным выводам: "если одна хорошая игра лучше второй хорошей игры, то вторую мы уже не хотим считать хорошей". При том еще, что одна игра - оригинал, а другая - его же хак.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Октябрь 2019, 17:02:03 »
Тут не все так однозначно, как некоторые думают. Сперва стоит определиться с тем, что такое "оригинал"? По сути это просто самая первая версия какого либо продукта со свойственными такой версии недостатками (баги, дисбаланс, проблемы производительности и т. д.). По сему, оригинал - это не эталон, так как всегда можно сделать лучше (впрочем, и хуже тоже). В таком случае, последующие версии того же продукта можно считать как-бы официльными хаками. Когда хаки являются любительскими, они автоматически воспринимаются народом как что-то менее ценное, чем тот же "святой" оригинал. Я не призываю к использованию исключительно хаков вместо оригинала, я лишь советую не слишком то боготворить оригинал. Всё же он порой действительно требует доработок.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Октябрь 2019, 17:50:41 »
Если стабильно играть раз в неделю, любая, даже самая хорошая игра, может надоесть.
игроки в разнообразные батл рояли с тобой поспорили бы. Но на 8-16 битных консолях такого, к счастью, нет.)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Октябрь 2019, 17:53:49 »
Тут не все так однозначно, как некоторые думают. Сперва стоит определиться с тем, что такое "оригинал"? По сути это просто самая первая версия какого либо продукта со свойственными такой версии недостатками (баги, дисбаланс, проблемы производительности и т. д.). По сему, оригинал - это не эталон, так как всегда можно сделать лучше (впрочем, и хуже тоже). В таком случае, последующие версии того же продукта можно считать как-бы официльными хаками. Когда хаки являются любительскими, они автоматически воспринимаются народом как что-то менее ценное, чем тот же "святой" оригинал. Я не призываю к использованию исключительно хаков вместо оригинала, я лишь советую не слишком то боготворить оригинал. Всё же он порой действительно требует доработок.
Как-то все обобщено.
Допустим, выходит первоначальная сырая версия игры, в последующих ревизиях ее исправляют, фиксят баги и баланс. В таком случае, поскольку все версии продукта являются оригиналом, наиболее близкой к эталону будет последняя версия, самая "прямая".

А тут другой случай. Есть первоначальная игра, есть хак. И вот говорят, что хак полностью заменяет оригинал, что в оригинал и играть не стоит, если ты продвинутый игрок, а не новичок.
С чем не согласен. Прикольно рубиться в драйвовый Tank 1990, но также порой хочется поиграть в Battle City с ее знакомыми "каноничными" уровнями. Кстати, насчет сложности вопрос спорный. Игра, в которой можно сразу взять "пистолет" и прокачаться, не так чтобы сложнее игры, в которой иначе, как собирать по три штуки "звездочки", не проапгрейдишься.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 22 Октябрь 2019, 18:16:12 »
Допустим, выходит первоначальная сырая версия игры, в последующих ревизиях ее исправляют, фиксят баги и баланс. В таком случае, поскольку все версии продукта являются оригиналом, наиболее близкой к эталону будет последняя версия, самая "прямая".
Такая практика свойственна больше компьютерным версиям игр. С консольными версиями ситуация сложнее - если что-то упустили на момент тестирования, то скорее всего оно останется навечно. Исключения могут лишь составить всякие переиздания на манер "Greatest hit" на консолях от Сони. Так что хак - это единственный выход хоть как-то доработать оригинал в лучшую сторону.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 22 Октябрь 2019, 19:32:32 »
Такая практика свойственна больше компьютерным версиям игр. С консольными версиями ситуация сложнее - если что-то упустили на момент тестирования, то скорее всего оно останется навечно. Исключения могут лишь составить всякие переиздания на манер "Greatest hit" на консолях от Сони.
Теперь и на консолях никого патчами не удивишь, причем на несколько десятков гигов. Так что это скорее применимо к старым консолям.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 22 Октябрь 2019, 19:49:53 »
Так что это скорее применимо к старым консолям.
Так про них и речь, отталкиваясь от раздела, в котором находится тема. Все, что начиная с 7-го поколения уже стали копировать PC практику к сожалению.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 22 Октябрь 2019, 20:32:20 »
Как-то все обобщено.
но отношение фанатов файтингов бывает сугубо противоположное.
когда не редко, в ранних версиях игр случались игровые механики не предусмотренные авторами - всякие инфинит комбы, анблокаблы и прочие хинты позволяющие вынести противнику кучу здоровья. технически это имбы, и авторы в последующих ревизиях выпиливали всё это дело, НО игрокам эти все вещи пришлись по вкусу, т.к. с ними играть веселее и интереснее.
вон к примеру аркадный Street Fighter III 3rd strike - в комьюнити или на соревнованиях играют раннюю версию, а не "исправленную" последнюю в которой были выпилены некоторые игровые механики.
да и сами Capcom в итоге "сдались", и в недавний сборник стритфайтеров к 30-му юбилею серии включили именно раннюю версию SF3-3, потому что это бизнес/рынок и против желаний клиентов не попрёшь..

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 22 Октябрь 2019, 20:48:27 »
Для меня лично есть и остаётся самым реиграбельным Тетрис. Да, да, наш старый добрый Тетрис! Я вот как раз недавно писал в теме "Во что сейчас играете", что после работы залипать стал в Тенгеновскую версию. Не спорю, со временем и он приедается, но для меня Тетрис никогда не устареет, даже после долгого перерыва в него всегда можно играть с удовольствием!
Ну, а помимо Тетриса, пожалуй, большой реиграбельностью обладают разного рода файтинги за счёт большого, если в игре это есть, количества бойцов, разных концовок за них и игра с другом.
Остальные игры уже значительно меньше обладают данным свойством, особенно сейчас, когда игр море, а времени на это уже не так много. И я думаю, это основная проблема. Вспомните, когда у вас было от силы игры две-три, то вы в них, явно, играли чуть ли не постоянно, потому что другого то и не было. Так что, я считаю, что фактором реиграбельности является доступность игр на платформе, насколько легко добыть и в каком количестве.
И да, я не отрицаю, что такую точку зрения явно уже описывали здесь, так что я явно Америку не открыл.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 22 Октябрь 2019, 23:19:44 »
Наверное лучшая версия). Включал как-то лицензионную - вообще не то.
А я кроме неё в другие версии и не играл. Чем нас пираты баловали, тем и были рады! :)

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 23 Октябрь 2019, 23:01:05 »
Безусловно чип и дейл 2
Но играть без второго дейла крайне тяжелее
Особено когда на заводе пушка стреляет шарами

Освежив память периграл кастлеванию на денди с ситом бесмертия
Хватит ли у меня сил пройти без читов

В суботу прршел врестлемания на сеге мегахитяра дико увлекает
И наконец до конца рембо 3 бегалка с лабиринтами

Оффлайн Zoloto_v_klyve_soroki

• Пользователь
  • Даша 27 годиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 26 Октябрь 2019, 12:22:42 »
Игру с хорошим и отзывчивым геймплеем (без задержек выстрелов например) всегда можно проходить ещё раз.
Например NES - Mighty Final Fight, Avengers,   или Duck Tales как уже правильно писали выше.

Sega - Beyond Oasis.

И на Game Boy Color -
Simpsons: Night of the Living Treehouse of Horror,  это там где каждый уровень про каждого члена семьи (даже за Мегги...она там мутировала в муху)

Game Boy Advance -
Scooby-Doo! — Mystery Mayhem , сюжет , атмосфера. 

Не играл в SNES  поэтому заменил на Game Boy.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2019, 15:04:54 от Zoloto_v_klyve_soroki »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 05 Ноябрь 2019, 08:02:52 »
Недавно вышедшая на Сегу Xeno Crisis очень реиграбельна. Играть вдвоем никогда не надоест. Плюс в игре радномно генерируются уровни и каждый раз играется по-новому. Ну и конечно, чтобы пройти игру, нужно ее хорошо натренировать, а это в данном случае не просто.

• Пользователь
  • Даша 27 годиков
    • Просмотр профиля
Самые реиграбельные игры на Sega
« Ответ #195 : 20 Апрель 2023, 11:40:09 »
Напишите самые часто проходимые по несколько раз игры на Sega MEga Drive - - - - -

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 20 Апрель 2023, 11:47:11 »
emu-land.net - консоли - Genesis - популярные. Первые 2 страницы

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 20 Апрель 2023, 11:56:56 »
emu-land.net - консоли - Genesis - популярные.
Ну да, ну да - Battletoads 2 части, lost vikings, lion king, черепашки ниндзя, которых на форуме помоями поливают, flintstones, не знаю как там оказался, лично дропнул на 1 уровне, beyond oasis - игра хорошая, но на пару раз, червяк джим два точно нет, там уровней дохрена, да и первая часть мне казалась более серьезной, но тоже на 1-2 раза.
Имхо, реиграбельные - MK все части, CHC, Dune2, comix zone.
А почему только сега, а как же сега сд?
Да и тема находится в эмуляторах.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2023, 12:14:26 от JARL32 »

• Пользователь
  • Даша 27 годиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 20 Апрель 2023, 12:15:30 »
Ну да, ну да - Battletoads 2 части, lost vikings, lion king, черепашки ниндзя, которых на форуме помоями поливают, flintstones, не знаю как там оказался, лично дропнул на 1 уровне, beyond oasis - игра хорошая, но на пару раз, червяк джим два точно нет, там уровней дохрена, да и первая часть мне казалась более серьезной, но тоже на 1-2 раза.
Имхо, реиграбельные - MK все части, CHC, Dune2, comix zone.
А почему только сега, а как же сега сд?
А есть что-то на Сега сд что можешь написать ?) Оо
Ну да Дюна и МК это база, Beyond Oasis можно много играть пока не соберешь все камни, Quackshot ещё добавлю и Road Rash 3.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 20 Апрель 2023, 12:22:01 »
А есть что-то на Сега сд что можешь написать ?) Оо
Так пока что тема про Mega drive, не я же один ее читаю, может и посоветуют чего для расширения кругозора. Ну quackshot - купил карик, прошел за неделю и сдал назад, вот и вся реиграбельность :neznayu: Тот же Shining in the darkness раз 6 прошел ;)

• Пользователь
  • Даша 27 годиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 20 Апрель 2023, 12:46:04 »
Так пока что тема про Mega drive, не я же один ее читаю, может и посоветуют чего для расширения кругозора. Ну quackshot - купил карик, прошел за неделю и сдал назад, вот и вся реиграбельность :neznayu: Тот же Shining in the darkness раз 6 прошел ;)
Shining in the darkness да там приятная анимация,
на Sega Saturn нашёл Shining Wisdom - похожа на Beyond oasis.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Апрель 2023, 13:20:09 »
beyond oasis - игра хорошая, но на пару раз
В Beyond Oasis есть мини-игры и боевая арена, которые игрока займут надолго, так что всё-таки игра реиграбельная.

Ссаники ещё реиграбельные. Пробежал игру за синего ёжика  -  нет, не дадим тебе лучшей концовки, пока все изумруды хаоса не соберёшь. Старайся, учи спецуровни наизусть, наслаждайся реиграбельностью. :D

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Апрель 2023, 13:23:22 »
В Beyond Oasis есть мини-игры и боевая арена, которые игрока займут надолго, так что всё-таки игра реиграбельная.

Ссаники ещё реиграбельные. Пробежал игру за синего ёжика  -  нет, не дадим тебе лучшей концовки, пока все изумруды хаоса не соберёшь. Старайся, учи спецуровни наизусть, наслаждайся реиграбельностью. :D
Да, Соники - они такие. Меня больше расстроило, что Ътру-концовка в третьем сонике только за Соника будет (очень жаль, что это касается даже Sonic Mania, кстати, а ведь релиз 2017 года). За Тейлза прошел? И что, что все изумруды? Хер тебе, а не концовка  :lol:
Но Соники реиграбельны вполне. Side Pocket, Columns 3 тоже. Contra: Hard Corps там.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 20 Апрель 2023, 13:47:55 »
Самые реиграбельные игры? Посмотрим...

Bonanza Bros. - В одиночку заниматься грабежом не так весело, но в режиме на двоих к игре можно вернуться несколько раз.
Fatal Labyrinth - Как и любой рогалик, проходить его можно неоднократно.
Golden Axe III - Разветвления и возможность игры на двоих позволяют пройти игру как минимум несколько раз.
Joe & Mac - То же самое, что и в предыдущей игре.
Puyo Puyo - аналог Тетриса, этим все сказано.
Streets of Rage 3 - Опять за реиграбельность отвечают разветвления, режим на двоих и несколько различных персонажей.
World of Illusion - Благодаря двум персонажам с несколько отличающимися наборами уровней и интересному кооперативу, к игре можно возвращаться не меньше трёх раз.

• Пользователь
  • Даша 27 годиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 20 Апрель 2023, 14:15:59 »
Самые реиграбельные игры? Посмотрим...

Bonanza Bros. - В одиночку заниматься грабежом не так весело, но в режиме на двоих к игре можно вернуться несколько раз.
Fatal Labyrinth - Как и любой рогалик, проходить его можно неоднократно.
Golden Axe III - Разветвления и возможность игры на двоих позволяют пройти игру как минимум несколько раз.
Joe & Mac - То же самое, что и в предыдущей игре.
Puyo Puyo - аналог Тетриса, этим все сказано.
Streets of Rage 3 - Опять за реиграбельность отвечают разветвления, режим на двоих и несколько различных персонажей.
World of Illusion - Благодаря двум персонажам с несколько отличающимися наборами уровней и интересному кооперативу, к игре можно возвращаться не меньше трёх раз.

Asterix Power Of the Gods попробуй, подобных игр не видел на Сеги.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 20 Апрель 2023, 14:43:01 »
Во-первых, как уже писали, такие темы создаём в разделе Игры на консолях 1-4 поколений.

Во-вторых, подобная тема уже есть - [NES/SMD/SNES] Самые реиграбельные игры. Вы, кстати, писали в ней в 2019 году, может сейчас просто не смогли её сразу найти. Если же у этой темы немного другая направленность, то было бы славно об этом упомянуть.

Ну а по теме: Streets of Rage 2 приятно проходить вновь и вновь: атмосферная игра с хорошей музыкой (в отличие от третьей части, где музыка более спорная) и богатым выбором героев: наконец-то в серии появился борец Макс - местный Хаггар (в отличие от третьей части, где его заменили... дедушкой). Разумеется, разные люди воспринимают игры по-разному и все 4 части + ремейк очень хороши.

Бывают моменты, когда не хочется сбивать пальцы в кровь, а просто посидеть и при этом не поседеть. В таких случаях выручает Pocahontas. Уже мелодия первого уровня вызывает ощущение покоя и умиротворённости. Знаменитая песня "Colors of the Wind". Красивые фоны, анимации, размеренный неторопливый игровой процесс и хорошо известный сюжет, вкупе с нахождением общего языка с природой и невысокой трудностью, делают эту игру идеальным вариантом для отдыха.

Время от времени интересно переигрывать Flashback. Первый раз проходил её именно на Mega Drive. Правда, тут есть ньюанс: обычно каждый раз прохожу на новой платформе, если же останавливаться, то выбрал бы для перепроходов Sega CD - она отличается музыкой на уровнях.

В копилку дискового дополнения добавил бы и Prince of Persia. Вроде бы версия дочерняя, по отношению к японским компьютерам (и картинка тут менее продвинутая), но разработчики смогли сделать фоны в этой игре более жизнерадостными, цветастыми, а не такими мрачно-атмосферными, как обычно. Добавьте к этому удобное управление из оригинала и новую сцену, которой как раз выделились японские компьютеры, и вы получите хорошего кандидата на перепрохождение. 

В теории, высокой реиграбельностью обладают Contra Hard Corps и X-men 2: Clone Wars. В первой 4 разных персонажа и развилки с новыми этапами, во второй хоть и нет развилок, но зато перед каждым уровнем можно сменить героя: профессионалы даже умеют проходить игру целиком за каждого из них. Почему в теории? Лично мне в КХК сразу понравилась девушка и ходил по развилкам только с ней. В Clone Wars же опытным путём подбирал наиболее подходящих чаров под каждый этап.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 20 Апрель 2023, 15:10:41 »
Asterix Power Of the Gods попробуй, подобных игр не видел на Сеги.
У меня с этой игрой все сложно).
Вроде бы и идея мне там нравится, и оформление "Силы Богов" отличное, но отсутствие хотя бы каких-либо возможностей сохранять прогресс, - или бесконечных контов, - немалая продолжительность и требование заучивать всю игру почти наизусть - все это несколько охлаждает мое желание взяться за прохождение. Хотя, надо признать, в тему "Во что поиграть на SMD" я эту игру все равно добавил. И, возможно, когда-нибудь всё-таки решусь всерьез взяться за ее прохождение.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 20 Апрель 2023, 15:12:55 »
Ой да ладно... разветвления вообще пофиг, что 1, что 2 настолько же реиграбельны. Мне конечно третья больше нравится и ремейк.
ГА тоже. Бывает эти игры перепрохожу по одному пути. В общем они все реиграбельны

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20 Апрель 2023, 15:13:10 »
ghostdog3, Покахонтас - отличная игра, в свое время прошел ее с удовольствием, но вот реиграбельность ее вызывает сомнения. Там все полностью линейно, ответвлений нет. При том, что в течение игры управляешь двумя персонажами, все равно приходится двигаться строго по сюжету. Да и продолжительность небольшая.

А так в принципе все игры с нелинейным прохождением и с разными персонажами можно назвать реиграбельными. Ту же Castlevania Bloodlines можно вспомнить. Два персонажа с разными умениями, за которых пути на уровнях кое-где разнятся, да ещё и на более высоком уровне сложности можно игру повторно пройти для полной концовки.

Да, Соники - они такие. Меня больше расстроило, что Ътру-концовка в третьем сонике только за Соника будет (очень жаль, что это касается даже Sonic Mania, кстати, а ведь релиз 2017 года). За Тейлза прошел? И что, что все изумруды? Хер тебе, а не концовка  :lol:
Зато четко ясно, кто в игре главный герой, а кто сайдкик. :D

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20 Апрель 2023, 15:54:20 »
Side Pocket

Кстати, кто нибудь проходил эту игру не сеге? Я на каком то этапе застреваю всегда, не могу понять принцип как забить шары.