Автор Тема: [NES/SMD/SNES] Самые реиграбельные игры  (Прочитано 34053 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Самые реиграбельные игры на Sega
« Ответ #210 : 20 Апрель 2023, 15:58:36 »
Кстати, кто нибудь проходил эту игру не сеге? Я на каком то этапе застреваю всегда, не могу понять принцип как забить шары.
Я проходил полностью, вдоль и поперек.
Принцип - либо забиваешь по порядку цветов, или по порядковым номерам. Забиваешь все по порядку - дают максимальное кол-во очков.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 20 Апрель 2023, 16:01:21 »
Я вообще мало игр проходил честно без кодов, а вот из тех которые честно прошел наверное Черепашки ниндзя хуперстоун хейст и Бар Накл 3, они норм проходятся, без особого труда на обычной сложности (я не меняю эту опцию).

Добавлено позже:
Я проходил полностью, вдоль и поперек.
Принцип - либо забиваешь по порядку цветов, или по порядковым номерам. Забиваешь все по порядку - дают максимальное кол-во очков.
Да, это понял, но застреваю на каком то спец задании, где препятствия, есть ли там особый прием, как забить. Или это я такой тупой.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Апрель 2023, 16:25:59 »
Кстати, на сега сд большое количество игр жанра фмв, типа Dragon lair и сказать что они нереиграбельны сложно, вопрос в том, будете ли вы в них играть.
Еще вспомнил несколько реиграбельных игр: shadowrun, pirates gold, uncharted waters 2. Роад рэш 1 и 2 далеко не заходил, но необходимость фарма мотоцикла и некоторых заездов имеется. Phantom 2040 проходил этапа 3-4, пишут что 10 концовок в игре. Еще предполагаю, реиграбельностью обладают игры от koei - PTO, Operation europe, aerobiz, uncharted waters, gemfire, ну и kings bounty. Сам я в них особо не играл, но эксперты по ним могут и не зайти в тему. Ну и спортивные игры - international soccer, nba jam - это на любителя.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 20 Апрель 2023, 16:34:57 »
игры от koei - PTO, Operation europe, aerobiz, uncharted waters, gemfire
С этими играми (возможно, за вычетом uncharted waters), пожалуй, лишь одна проблема - они определенно реиграбельны, но лишь для очень узкой прослойки игроков-любителей жанра.

Добавлено позже:
Ой да ладно... разветвления вообще пофиг, что 1, что 2 настолько же реиграбельны.
Кому как - для меня разветвления почти всегда отдельный повод к перепрохождению :). Хотя, если конкретная игра нравится, то, разумеется, заново проходить ее можно даже без всяких ветвистых путей и нескольких концовок.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2023, 16:41:41 от Gelior »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 20 Апрель 2023, 16:59:10 »
Pitfall я проходил в свое время, раз 10 может и больше, до сих пор одна из любимых игр. А так то ещё Dune, Tiny-Toon, Vectorman 1-2. Top Gear 2 в 90х с друзьями заиграли до дыр.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 20 Апрель 2023, 21:27:43 »
А я с вами не согласен, тема про САМЫЕ реиграбельные игры, а вы пишете про всякие игры, максимум на два-три раза. Какой SoR 2? там фиксированное количество ботов, каждое прохождение одно и то же. Какой Road Rash 3, там всего 5 трасс, но там хотя бы боты удивляют и траффик рандомится.

Battletoads 2 части, lost vikings, lion king, черепашки ниндзя, comix zone - все эти игры фиксированы, они могут предложить пару прохождений и всё - вы всё знаете и тупо репетируете. На 4м поколении очень мало бесконечно реиграбельных игр, и те гонки, файтинги почти все, потому что игрок с ботом ставится в одинаковые условия и каждый раунд не похож на другие.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 20 Апрель 2023, 21:46:46 »
А я с вами не согласен, тема про САМЫЕ реиграбельные игры, а вы пишете про всякие игры, максимум на два-три раза. Какой SoR 2? там фиксированное количество ботов, каждое прохождение одно и то же. Какой Road Rash 3, там всего 5 трасс, но там хотя бы боты удивляют и траффик рандомится.

Battletoads 2 части, lost vikings, lion king, черепашки ниндзя, comix zone - все эти игры фиксированы, они могут предложить пару прохождений и всё - вы всё знаете и тупо репетируете. На 4м поколении очень мало бесконечно реиграбельных игр, и те гонки, файтинги почти все, потому что игрок с ботом ставится в одинаковые условия и каждый раунд не похож на другие.

Вопрос прозвучал об опыте игроков, то биш нас, там нет цели выискивать абсолютно непохожие прохождения одних и тех же игр, очевидно.
Озвученные мною 2 игры например я могу проходить и 10 и 50 раз, мне не надоест. Ибо игры созданы так, магия хороших видеоигр (там ведь не только голый геймплей, а в совокупности с визуалом и звуком музыкой, искусство и эстетика, фан).
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2023, 21:54:09 от DDD »

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 20 Апрель 2023, 22:54:46 »
DDD, SoR 3 50 раз?

Оффлайн Zoloto_v_klyve_soroki

• Пользователь
  • Даша 27 годиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Апрель 2023, 22:58:12 »
Pocahontas
Да покахонтас красивая игра, за красивыми фонами и музыкой и атмосферой это  к Дисней, Quackshot я так же прохожу как ты Покахонтас...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Самые реиграбельные игры на Sega
« Ответ #219 : 20 Апрель 2023, 23:18:37 »
В общем, все сейчас начнут называть свои любимые игры, дескать, они такие классные, что лично я их прохожу по много раз. Все как обычно.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 21 Апрель 2023, 06:02:52 »
Maximum, Вот вот, так получается, что все игры реиграбельные, потому что кто-то может пройти их дважды.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 21 Апрель 2023, 07:44:28 »
Я вообще мало игр проходил честно без кодов, а вот из тех которые честно прошел наверное Черепашки ниндзя хуперстоун хейст и Бар Накл 3, они норм проходятся, без особого труда на обычной сложности (я не меняю эту опцию).

Добавлено позже: Да, это понял, но застреваю на каком то спец задании, где препятствия, есть ли там особый прием, как забить. Или это я такой тупой.
Я врать не буду - с расчетом ударов у меня туговато, поэтому решения сложных трюков подсматривал в прохождениях  :)
Потренироваться можно в Trick Mode. Он оттуда выплевывает задания.
Maximum, Вот вот, так получается, что все игры реиграбельные, потому что кто-то может пройти их дважды.
Почему это сразу плохо? Если прям только реиграбельные в список вносить, то единственные реиграбельные игры - это логические игры, "казуалки", типа Columns, Tetris, PuyoPuyo и в таком духе. Остальное все на один раз  :lol:
Ну ок, рпгэшечки на два раза - где-то что-то недособрал, где-то квест недовыполнил. И все.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 21 Апрель 2023, 07:56:27 »
Еще короче, вспомнил - Monopolia, Worms  и шахматы должны быть по идее, последние я в общем давно уже играл, променял на трпг, почти те же шахматы только с эффектами, музыкой, сюжетом :lol:
Рпгшечки, ну-ну, удачи пройти пару раз Phantasy Star 2 :lol: Хотя третья часть пишут реиграбельна за счет развилок, но я че-то не осилил, вот четвертая она простая и barver battle saga, при желании можно пройти несколько раз, но смысла особого в этом нет, так обновить воспоминания.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 10:05:15 от JARL32 »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Апрель 2023, 08:17:04 »
Еще короче вспомнил - Monopolia, Worms  и шахматы должны быть по идее, последние я в общем давно уже играл, поменял на трпг, почти те же шахматы только с эффектами, музыкой, сюжетом :lol:
Рпгшечки, ну-ну, удачи пройти пару раз Phantasy Star 2 :lol: Хотя третья часть пишут реиграбельна за счет развилок, но я че-то не осилил, вот четвертая она простая и barver battle saga, при желании можно пройти несколько раз, но смысла особого в этом нет, так обновить воспоминания.
Monopoly и шахматы не сильно реиграбельны в силу туповатого ИИ (на сеге)  :lol:
А про РПГ - я в них не играю, я их не люблю, но могу предположить, что раз средняя РПГ часов на 30 игры, то всяко там найдется что-то упущенное. А в SoR каком-нибудь максимум другая развилка будет (не играл, не знаю).  :)

• Пользователь
  • Даша 27 годиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Апрель 2023, 10:02:41 »
У меня с этой игрой все сложно).
Вроде бы и идея мне там нравится, и оформление "Силы Богов" отличное, но отсутствие хотя бы каких-либо возможностей сохранять прогресс, - или бесконечных контов, - немалая продолжительность и требование заучивать всю игру почти наизусть - все это несколько охлаждает мое желание взяться за прохождение. Хотя, надо признать, в тему "Во что поиграть на SMD" я эту игру все равно добавил. И, возможно, когда-нибудь всё-таки решусь всерьез взяться за ее прохождение.
я бы ей дал прям 9.8 из 10 оценку, Большой мир, много уровней, длинная игра полная загадок, настолько её сделали проработаной.
Еще в Реграбельную игру GUNSTAR HEROES запишу, мега игра и всегда монополия в игре разное выдаёт.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Апрель 2023, 11:01:05 »
Я врать не буду - с расчетом ударов у меня туговато, поэтому решения сложных трюков подсматривал в прохождениях 
Потренироваться можно в Trick Mode. Он оттуда выплевывает задания.

Уф, спасибо, значит дело не только во мне, но и игра такая коварная немного (возможно подсмотрю тоже)  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21 Апрель 2023, 11:21:45 »
Если говорить о реиграбельности - банальнейший Out Run с его пятью концовками и пятнадцатью уровнями, доступными через развилки (максимум можно пройти пять за раз). И все игры, похожие по этой схеме на Out Run, например Sagaia.
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 17:19:26 от OmKol »

• Пользователь
  • Даша 27 годиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Апрель 2023, 14:43:13 »
 а в Библиотеке игр СЕГА кстати 870+
На Англо форумах кстати  и Рестлинг советуют и NFL, и FIFA,  и NBA , разные Sparkster, Hounting Poltergeist, Aero Acrobat,  Cool Spot  и тд
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2023, 14:56:42 от Zoloto_v_klyve_soroki »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 21 Апрель 2023, 15:27:42 »
Sonic 3 and Knuckles

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Самые реиграбельные игры на Sega
« Ответ #229 : 21 Апрель 2023, 15:55:35 »
golden axe 3

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 21 Апрель 2023, 16:18:59 »
В общем, все сейчас начнут называть свои любимые игры, дескать, они такие классные, что лично я их прохожу по много раз. Все как обычно.
а иначе и быть не может, если игра не понравится, даже в самую разнообразную не станешь играть.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Апрель 2023, 17:09:21 »
HayaoYokogawa, это обесценивает понятие реиграбельность. Допустим, кто-то захочет найти действительно реиграбельную игру, чтобы можно было буквально каждый вечер заходить в неё и весело проводить время, забьёт в поисковик запрос и получит эту тему форума, например. Она ему ничего не даст. Это я сужу по себе, потому что люблю аренные игры, где боты имеют ии, локации меняются от разрушений, различное оружие меняет процесс поединка и прочее...

• Пользователь
  • Даша 27 годиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 21 Апрель 2023, 17:36:51 »
HayaoYokogawa, это обесценивает понятие реиграбельность. Допустим, кто-то захочет найти действительно реиграбельную игру, чтобы можно было буквально каждый вечер заходить в неё и весело проводить время, забьёт в поисковик запрос и получит эту тему форума, например. Она ему ничего не даст. Это я сужу по себе, потому что люблю аренные игры, где боты имеют ии, локации меняются от разрушений, различное оружие меняет процесс поединка и прочее...
ТОгда ты фанат таких игры как  - Rick n Roll Racing, Road Rash и тд

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Апрель 2023, 17:48:42 »
Road Rush подходит? Игр подобного направления - боевые гонки на мотоциклах - очень мало! Пираты Темной Воды бы ещё добавил, несколько раз проходил, очень красивая игра по меркам Сеги.

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 21 Апрель 2023, 18:20:53 »
Street Fighter, подходит, просто там по сути 5 трасс - маловато для разнообразия, но для своего времени это была очень технологичная игра. Zoloto_v_klyve_soroki, пожалуй, фанатом роаш раш могу себя назвать - прошёл все части, кроме Road Rash 3D, потому что она ужасна.
А вместо RnRR предпочитаю современного наследника Blazerush.

• Пользователь
  • Даша 27 годиков
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 21 Апрель 2023, 19:45:17 »
Road Rush подходит? Игр подобного направления - боевые гонки на мотоциклах - очень мало! Пираты Темной Воды бы ещё добавил, несколько раз проходил, очень красивая игра по меркам Сеги.
Да отличная игра как 2 и 3 часть

Оффлайн ForkBrain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Апрель 2023, 21:32:14 »
Zoloto_v_klyve_soroki, Первая часть хорошая игра, просто она что-то типа технодемки второй части, но графон на 1991 год отличнейший

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 21 Апрель 2023, 22:25:07 »
тут вопрос о реиграбельных играх) а не о том, хорошая игра или нет)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21 Апрель 2023, 22:38:52 »
тут вопрос о реиграбельных играх) а не о том, хорошая игра или нет)
тогда вышеупомянутым шахматам, конкуренции нет...ну или что то похожее. маджонг какой-нибудь.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22 Апрель 2023, 03:01:39 »
тогда вышеупомянутым шахматам, конкуренции нет
чушь, вообще не реиграбельно

Добавлено позже:
скука смертная