Я в 90х чаще всего переигрывал
Sonic 3, покуда не научился собирать все алмазы. И на это у меня лично ушел не один месяц.
Всякие там
General Chaos, Worms, Wrestlemania, UMK 3 -это наверно золотой набор геймера 90х.
Еще очень много с корешем заигрывались в
Nobunagas Ambition - потрясающая пошаговая стратегия (до 8 игроков) и
Monopolia.
Вообще, в 90х, любая игра с поддержкой сохранений, но с не распаянной батарейкой на карике, превращалась в самую часто играемую. Лично у меня такой игрой стал Shining Force 2 на японском языке. С появлением эмуляции она стала самой желанной для прохождения. Никто из нашей компании на железе не смог понять что с нужно поговорить с мером города 3 раза подряд что бы получить плот для дальнейшего продвижению по сюжету.
Добавлено позже:Еще раз 100 начинал в
Star Trek: The Next Generation. Потрясающая игра для сежки, как по мне. Но так и не одолел. Нужно было бы закрыть гештальт как нибудь. Начинал играть в неё десятки раз, но так и не осилил. Знание английского подвело, да и отсутствие мануала к этой игре делу не помогала.
Наверно, очень даже реиграбельна
Operation Europe: Path to Victory. Но я не уверен в этом на все сто, потому как мало играл в неё в детстве и не разобрался полностью. Но эта пошаговая стратегия чем то отдаленно напоминает мне наипопулярнейшую Advance Wars
Еще добавлю
Mega lo mania. Еще одна стратегия, заслуживающая внимания. Жаль в детстве не попадалась и я до сих пор не разобрался как в неё играть (руки не дошли). Поэтому не могу советовать её с уверенностью.