Автор Тема: [SMD/SNES] Streets of Rage vs Final Fight  (Прочитано 16307 раз)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
[SMD/SNES] Streets of Rage vs Final Fight
« : 21 Сентябрь 2010, 09:23:00 »
Собственно название говорит само за себя. Final Fight, у которого на SNES было два эксклюзивных сиквела против Streets of Rage, серии целиком и полностью принадлежащей сеге и вышедшей на Mega Drive. Обе серии многими считаются лучшими шестнадцатибитными битэмапами и лучшими битэмапами всех времен.

Лично я за Streets of Rage - хоть Final Fight и была раньше, но геймплей не так хорош, графика серовата и музыка не очень.

Кстати, я слышал что сходство Акселя Стоуна с Коди Траверсом ненамеренно - правда ли это?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2011, 11:28:14 от Doctor Venkman »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Streets of Rage vs Final Fight
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2010, 09:34:51 »
Голосовалку еще добавь,чудень..  :debile:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2010, 09:39:53 »
Цитата: RT
но геймплей не так хорош, графика серовата и музыка не очень.
Имхо, первые 2 SoR - не так хороши, как FF. А вот третья - разнообразная и хорошая. Но, и FF тоже довольно разнообразная серия игр.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2010, 10:14:17 »
SoR. A FF где-то на уровне золотой секиры

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2010, 11:01:20 »
Я в финал файт вообще не играл, поэтому стрит оф рейж лучше.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2010, 11:12:25 »
Final Fight на Snes на мой взгляд имеет две существенные проблемы - это не очень впечатлительные звуковые эффекты и безобразные спрайты. видя стойки таких, к примеру, персонажей, как Lucia или Carlos'а и пр. мне уже не особо хочется выделять им нишу в череде понравившихся мне игр, в данном случае beat-em-up'ов. единственное, что меня впечатлило в этой серии, так это нововведение в третьей части, а именно возможность задействования строки агрессии, которая превращается в зубодробительные комбо, персонажи с оппонентами вытворяют просто головокружительные вещи. очень веселая штука. всяческие развилки тоже хорошо вписались в третьей части. так или иначе серия мне нравится больше чем Золотая Секира, но меньше чем SoR. однако по уровню развития beat-em-up'ов, Snes мне кажется стоит гораздо выше Genesis'а. т.к. на Sega кроме Streets of Rage вообще выбирать практически не из чего, и пересчитать там названия более или менее хороших beat-em-up'ов хватит пальцев всего лишь одной руки. если же говорить о Snes, то по моему мнению там полно других beat-em-up'ов, которые превзошли уровень Final Fight и могут стоять рядом с Streets of Rage, например:
Batman Returns по общей атмосфере и звуковым эффектам мне понравился больше, чем Final fight, великолепный соунд, достойный SoR'а. Ghost Chaser Densei - великолепная штука с богатыми возможностями в боевой системе, вот, где настоящий уровень SoR. Battletoads in Battlemaniacs - отличный эксклюзив получился. Turtles in time по мне интереснее. Ninja Warriors - жемчужина beat-em-up'ов. Return of Double Dragon - отлично обновили серию, достаточно отличительный экземпляр по сравнению с другими beat-em-up'ами. даже серия Rushing Beat и Sonic BlastMan 2 мне понравились больше, чем FF. ну и на последок Shin Nekketsu с великолепным сюжетом гораздо интереснее проходится.

в общем на FF у меня критики хватает, хоть и считаю третью часть представителем beat-em-up'ов достаточно высокого уровня. основную долю популярности там занимает лишь бренд и громкое имя, в то время, когда эта серия на Snes по мне занимает далеко не первое место в своем жанре.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2010, 13:48:47 »
Из двух серий предпочтение отдам, пожалуй, Streets Of Rage, т.к. первые две игры Final Fight на SNES получились, ИМХО, не вполне удачными.
В первом случае мы имеем не очень качественный порт с растянутыми уровнями, одним отсутствующим персонажем (Guy или Cody, в зависимости от версии), а также отвратительными по сравнению с аркадным оригиналом геймплеем, звуком и графикой.
Во второй части проблемы с уровнями и персонажами были устранены, графическое оформление похорошело на порядок, однако, игра по-прежнему уступала как первому, так и второму Streets Of Rage по качеству музыкального оформления, а динамика всё так же оставляла желать лучшего.
Ситуация более-менее выровнялась с выходом третьего Final Fight (в Японии известного как Final Fight Tough), причём эта игра по совокупности таких качеств как сюжет и наличие интересных персонажей была куда лучше американского и европейского варианта SoR 3, вместе с тем, если говорить о японских версиях, то обе игры практически равноценны по сюжету, геймплею, графике, разве что музыкальное оформление в драке от Capcom будет получше.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2010, 14:02:01 »
Третья часть FF на SNES - мой любимый бит-ем-ап на 16-битках. Вторую часть считаю примерно на уровне SoR'ов, а вот первая - просто хрень.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2010, 14:05:00 »
Такие игры сравнить объективно практически невозможно, ибо во всё эти игры мы играли в детстве и тут всегда будет присутствовать "эффект первой игры" или "синдром первой консоли" :)

Именно по этому я SoR. Так как мало того, что SMD моя первая консоль, так ещё SoR2 - это первая игра в которую я на ней сыграл :) Хотя первый SoR мне обсалютно не понравился, ибо очень убого смотрелся на фоне второй части... но тут опять же я со второй части начал знакомство с серией, так что опять не объективно получается :)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2010, 16:48:35 »
Mighty Final Fight уделает их всех  :)

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2010, 18:23:40 »
Мой рейтинг:

1. Final Fight (аркадная версия)
2. Bare Knuckle 3
3. Bare Knuckle 2
4. Final Fight 3
5. Final Fight  (Sega CD)
6. Bare Knuckle
7. Final Fight 2

Первый Final Fight на СНЕС настолько порезан, по сравнению с аркадной и Sega CD версиями, что я даже его не считаю. А вот аркадная версия круче всех  :)
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 18:26:19 от Roadkill »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2010, 19:28:56 »
Цитата: DeniSS
Mighty Final Fight уделает их всех 
да уж потрясающая штука, прошел и гамал в нее, наверное, больше чем каждую игру из трилогии SoR'а :wow:.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Октябрь 2010, 10:49:33 »
Mighty Final Fight уделает их всех  :)
а я её на работе до сих пор периодически перепрохожу. Наверно, по replayability с ней для меня может сравниться разве что первый Power Blade, которые несколько из другого жанра

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2010, 12:32:54 »
Mighty Final Fight просто ураган :D ... жаль такого на сегу нету
но Bare Knuckle 3 из-за ГОМОбосса никак не воспринимаю, это просто вынос мозга, КАК такое можно было сделать? КАК?

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2010, 13:32:13 »
1. Bare Knuckle 2
2. SoR Remake
3. Final Fight 3
4. Bare Knuckle 3
5. Final Fight 2

В аркадный Final Fight не играл. Final Fight CD, Final Fight и Bare Knuckle - так себе.

Оффлайн garikakira

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2010, 22:43:26 »
Как по-мне,так лучшие beat'em up'ы final fight 3 и final fight guy(который,кстати,почему-то не упоминался)

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2010, 23:46:55 »
Цитата
final fight guy(который,кстати,почему-то не упоминался)
Да потому что это то же самое что и Final Fight на SNES, только с Гаем вместо Коди.
Цитата
но Bare Knuckle 3 из-за ГОМОбосса  никак не воспринимаю, это просто вынос мозга, КАК такое можно было сделать? КАК?
В неяпонскую версию, где педика нет что мешает играть?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Октябрь 2010, 10:40:39 »
Цитата: Street Fighter
Ninja Warriors - жемчужина beat-em-up'ов.
Согласен, если уж и сравнивать SoR, то только с ней :)

Оффлайн Reiko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Октябрь 2010, 21:07:13 »
После несовского mighty final fight другие его части показались не слишком увлекательными. Я за SoR.

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Январь 2011, 02:59:25 »
Прошёл недавно Final Fight CD, и изменил мнение о нём. Отличный порт классической игры и потрясная аранжировка саундтрека. Я ставлю Final Fight CD и аркадный Final Fight выше, чем любой SoR  :cool:

1. Final Fight (аркадная версия)
2. Final Fight (Sega CD)
3. Streets of Rage
4. Streets of Rage 3
5. Final Fight 3
6. Streets of Rage 2
7. Final Fight 2

Поставил SoR1 выше остальных, потому что с недавнего времени полюбил его атмосферу, без всяких дурацких инопланетян и роботов, а SoR2 ниже, потому что надоел он хуже горькой редьки - эту игру явно переоценивают.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 03:02:02 от Roadkill »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Январь 2011, 05:04:37 »
Цитата: Roadkill
потому что надоел он хуже горькой редьки - эту игру явно переоценивают.
Тебе то может и надоел, а мне на харде динамичное рубилово было.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Январь 2011, 08:41:52 »
SoR получше FF в плане сюжета и в плане геймплея. А у финал файт в козырях хардкорность (иногда излишняя) и нелинейность сюжета (в третьей части), но она проигрывает по части спецприемов. Уж очень они сложные. :-\

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Январь 2011, 12:47:54 »
SoR получше FF в плане сюжета и в плане геймплея.
Сюжет и геймплей в SoR только в третьей части улучшили, а до этого они на одном уровне были. В FF приятнее само мочилово. FF1 стал ближе благодаря своему классическому сеттингу, персонажам, боссам. Они многое значат для любителей вселенной Стрит Файтера. Ну и геймплей там безупречен для 89 года, в то время как SoR просто его сплагиатил, и достиг его планки лишь через три года со второй частью.

Кстати, создатели первого Final Fight сделали не только Street Fighter II, но и ещё несколько других замечательных аркадных beat-em up'ов, таких как Captain Commando, Cadillacs and Dinosaurs, The Punisher, Alien vs Predator и других. В среде поклонников Capcom именно эти игры считаются настоящим продолжением Final Fight. А SNES'овские FF2 и FF3 делали посторонние люди по контракту с Nintendo, так что их можно вообще не считать  :lol:

Тебе то может и надоел, а мне на харде динамичное рубилово было.
Второй части как раз динамичности не хватает - какое-то медленное всё.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Январь 2011, 15:12:37 »
Я за Streets of Rage, для меня это лучший битэмап. Первые две части просто приятные, интересные и хорошо оформлены, а 3 очень динамичная. Так что каждая часть хороша по своему, хотя мне больше всего нравиться 1 и 3, вторая мало нового принесла.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Январь 2011, 01:27:31 »
Хех, а я-то думал, что мне одному SoR 2 меньше всех нравится   :wow:
Лучший между SoR 1 и SoR 3 для меня трудновато будет выделить. Разные они довольно-таки. В SoR 1 примечательна атмосфера, какая-никакая тактика, да и музыка самая запоминающаяся как раз из первой части. В SoR 3 неплохой сюжет, разнообразные локации и враги (имхо) и динамичный геймплей. SoR 2 мне вообще ничем не понравился. Бит'эм'ап как бит'эм'ап.
Что до FF, тот тут естественно первая часть в лидерах. Даже думаю не стоит объяснять почему - просто потому, что это классика. FF2 и FF3 особо ничего нового и не принесли. В FF2 убрали Коди и Гая, что по мне вообще кощунство. Хотя Маки норм персонаж  ^_^. FF3 мне вообще показался попыткой изобразить из себя SoR. Имхо, довольно-таки средней
Отдаю голос (а где голосовалка, кстати?) за Streets of Rage

Оффлайн Roadkill

• Пользователь
  • It's a trap!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Январь 2011, 12:16:54 »
В SoR 1 примечательна атмосфера, какая-никакая тактика, да и музыка самая запоминающаяся как раз из первой части. В SoR 3 неплохой сюжет, разнообразные локации и враги (имхо) и динамичный геймплей. SoR 2 мне вообще ничем не понравился. Бит'эм'ап как бит'эм'ап.
Подписываюсь  :)

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Январь 2011, 12:25:24 »
Огромный плюс третьего Final Fight'а в том, что там можно с Железным Болваном поиграть, когда друга нету рядом.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Январь 2011, 12:44:53 »
Цитата: Vivi the Black Mage
Огромный плюс третьего Final Fight'а в том, что там можно с Железным Болваном поиграть, когда друга нету рядом.
мне нововведение понравилось в виде строки агрессии, великолепная реализация, добавляющая веселья, ради нее я не раз игру проходил, да и с простыми движениями там полный порядок. вот это огромный плюс!

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Январь 2011, 12:58:32 »
Street Fighter, самый сложный спец.прием у девки. Пальцы сломаешь (или геймпад/клаву).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Январь 2011, 14:59:57 »
Vivi the Black Mage, у всех легкие, у Lucia я его самый первый выполнил и ни с одним персом не мучился. строка задействуются как во многих файтингах на Neo-Geo и CPS, дело привычное. а вот то что ее в beat-em-up'е задействовали весьма полезная идея. очень хороший плюс к игре!