Final Fight на Snes на мой взгляд имеет две существенные проблемы - это не очень впечатлительные звуковые эффекты и безобразные спрайты. видя стойки таких, к примеру, персонажей, как Lucia или Carlos'а и пр. мне уже не особо хочется выделять им нишу в череде понравившихся мне игр, в данном случае beat-em-up'ов. единственное, что меня впечатлило в этой серии, так это нововведение в третьей части, а именно возможность задействования строки агрессии, которая превращается в зубодробительные комбо, персонажи с оппонентами вытворяют просто головокружительные вещи. очень веселая штука. всяческие развилки тоже хорошо вписались в третьей части. так или иначе серия мне нравится больше чем Золотая Секира, но меньше чем SoR. однако по уровню развития beat-em-up'ов, Snes мне кажется стоит гораздо выше Genesis'а. т.к. на Sega кроме Streets of Rage вообще выбирать практически не из чего, и пересчитать там названия более или менее хороших beat-em-up'ов хватит пальцев всего лишь одной руки. если же говорить о Snes, то по моему мнению там полно других beat-em-up'ов, которые превзошли уровень Final Fight и могут стоять рядом с Streets of Rage, например:
Batman Returns по общей атмосфере и звуковым эффектам мне понравился больше, чем Final fight, великолепный соунд, достойный SoR'а. Ghost Chaser Densei - великолепная штука с богатыми возможностями в боевой системе, вот, где настоящий уровень SoR. Battletoads in Battlemaniacs - отличный эксклюзив получился. Turtles in time по мне интереснее. Ninja Warriors - жемчужина beat-em-up'ов. Return of Double Dragon - отлично обновили серию, достаточно отличительный экземпляр по сравнению с другими beat-em-up'ами. даже серия Rushing Beat и Sonic BlastMan 2 мне понравились больше, чем FF. ну и на последок Shin Nekketsu с великолепным сюжетом гораздо интереснее проходится.
в общем на FF у меня критики хватает, хоть и считаю третью часть представителем beat-em-up'ов достаточно высокого уровня. основную долю популярности там занимает лишь бренд и громкое имя, в то время, когда эта серия на Snes по мне занимает далеко не первое место в своем жанре.