Автор Тема: Что отвечает за подачу питания на моторчик ps1(fat)???  (Прочитано 4829 раз)

Оффлайн St0rM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем у меня есть ps1, только вот не загружаются диски! Человек который отдал мне эту приставку сказал что моторчик рабочий, но на него не идёт питание! Из за чего это может быть? Что нужно заменить? Возможно ли что это шлейф который идёт к моторчику испортился! Знающие люди, помогите пожалуйста!

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К моторчику тянется не шлейф, а обычный провод. Испортить его практически нереально (если конечно обращаться нормально)
Для полного убеждения можешь прозвонить его мультиметром.
А вообще - неси мастеру :) Скорее всего накрылась микросхема драйвера.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
St0rM, я так понимаю, приставка диски не читает. И что сразу моторчик? Может просто голову менять надо? Как определил, что на мотор питание не идёт? И вообще, модель какая (Fat -это не модель)?

Оффлайн St0rM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
К моторчику тянется не шлейф, а обычный провод. Испортить его практически нереально (если конечно обращаться нормально)
Для полного убеждения можешь прозвонить его мультиметром.
А вообще - неси мастеру :) Скорее всего накрылась микросхема драйвера.
Мастеру?) У нас в Гомеле уже лет 5, а то и больше, никто не занимается ремонтом первых сонек! :D

Добавлено позже:
St0rM, я так понимаю, приставка диски не читает. И что сразу моторчик? Может просто голову менять надо? Как определил, что на мотор питание не идёт? И вообще, модель какая (Fat -это не модель)?
Да, не читает. Что питание на моторчик не идёт это мне старый хозяин сказал! Хотя он не специалист, так что может и не моторчик. Модель SCPH-9002. Лазер загорается!

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мастеру?) У нас в Гомеле уже лет 5, а то и больше, никто не занимается ремонтом первых сонек! :D
А зачем обязательно искать того, кто занимается ремонтом приставок?
Если в телемастерской ремонтируют DVD-плееры, то и с приставкой я думаю справятся, если подробно объяснить проблему.

Да, не читает. Что питание на моторчик не идёт это мне старый хозяин сказал! Хотя он не специалист, так что может и не моторчик. Модель SCPH-9002. Лазер загорается!
В том то и дело, что это не факт. Лучше поищи мультиметр, и померяй напряжение на 1,2 пине разъема питания привода.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если в телемастерской ремонтируют DVD-плееры, то и с приставкой я думаю справятся
Ну не знаю. Моя практика как раз говорит об обратном. Сколько раз сталкивался с приставками, которых носили к телемастерам. Диагнозы были самые разнообразные, только вот не имевшие никакого отношения к реальному дефекту.
Лучше поищи мультиметр, и померяй напряжение на 1,2 пине
И какие должны быть результаты измерений?

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И какие должны быть результаты измерений?

Ну, думаю с горелым драйвером никакого напряжения не будет  :)
И еще, забыл добавить, что мерить надо после нажатия кнопки запуска привода.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
SeRReGA, есть случаи, когда думать не надо, надо знать. Ты в курсе, что мотор шпинделя запитан по мостовой схеме, и что там не постоянное напряжение, а импульсы; и какой будет результат измерения мультиметром разнополярных импульсов?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 03:33:50 от Rumata »