Автор Тема: Клон Rock'n'Roll Racing  (Прочитано 5155 раз)

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Клон Rock'n'Roll Racing
« : 22 Сентябрь 2010, 23:11:09 »
Планирую создать до конца этого года в качестве курсового проекта.
Из требований:
- игра должна быть на двоих-четверых, причем один из игроков сервер
- оцениваться будет то, насколько интересно играть

используемые технологии:
c/c++
OpenGL

Интересуют ссылки на подобные проекты, а также, где можно достать графику для игры

найденные похожие:
MINI CAR Racing
Shrek - Smash n' Crash Racing

Нужна информация по программированию сетевого взаимодействия или работающие исходники.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 23:09:51 от Gargolev »

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Клон Rock'n'Roll Racing
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2010, 23:23:34 »
Гагага... Ты подумай головой, человек. В качестве курсового проекта это как? Если это подразумевает открытые исходники, то твои труды всего года полетят "халявой для всех". Посути OpenSource в одну каску. Это конечно круто наверно, если время не жалко. Многие будут рады. Это всё хорошо, и сам доволен и другие. Но советую подумать над таким вопросом "а стоит ли это того?" тратить столько времени ради курсовой ввиде игры. Если ты конечно хочешь прославится, или зарекомендовать себя, то наверно стоит ))). Но блин, я один раз сделал нечто подобное - тоже с полной силой отнёсся к одному проекту, от которого ничего не требовалось - в итоге не уложился в сроки и сдал недоделку (доделал лижбы работало). Сам был недоволен, так недоделка и лежит. Сейчас таже фигня с курсовой... Хотел сделать понормальному курсовую серьёзную, - не влез в сроки, выкручиваюсь. Вот такие вот дела.

ЗЫ: мысли вслух - только для размышлений, отвечать не надо. А если ответ на вопрос "стоит ли?" положительный - дерзай, главное идти вперёд а не стоять. "Дорога возникает под шагами идущего" (не знаю откуда цитата).

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2010, 00:14:26 »
r57shell, я уже видел, как ты нафлудит в одной теме. Здесь так не прокатит.

Насчет авторства - никаких openSource и не предполагалось, разве что графическая и звуковая часть.

А вообще у тебя с мозгами все в порядке или как? Ты предлагаешь мне не делать курсовой. К тому же это не первая моя игра. Есть еще законченный клон Magic Jewelry и заброшенный клон Puzzle Quest. Во втором случае получилось примерно как ты расписываешь, но я не жалею об этом, поскольку получил навыки работы с OpenGl+cpp, а игру даже разместил на форуме оф сайта игры.
Далее, ты не знаешь, что за темы там были, а уже делаешь выводы. Что-то меня не тянет делать новый проводник или тотал командер, проигрыватель аудио или архиватор. Так что заткнись пожалуйста

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2010, 00:29:24 »
А вообще у тебя с мозгами все в порядке или как?
Наверно нет. Такое спрашивать нормально?).

Ты предлагаешь мне не делать курсовой.
Я предлагал только подумать над вопросом. Навыки хорошо, тока зачем они не пойму )) Ах да у меня же с мозгами не впорядке. В нашем мире всё так быстро меняется, что всякие OpenGL постоянно меняются, и многие думают - вот есть навык и всё. Нужно умение быстро приспосабливаться, изучать новое, а не "навыки" на одном конкретном я считаю.

Далее, ты не знаешь, что за темы там были, а уже делаешь выводы.
Где я сделал вывод?

Что-то меня не тянет делать новый проводник или тотал командер, проигрыватель аудио или архиватор.
Не знаю как у вас, а у нас можно сдавать курсовую по матану, ооп, функану, терверу, и многим другим предметам, и даже тем которые ещё не изучались тобой, и даже по физкультуре есть слух можно сдать курсовую  o_0.

Так что заткнись пожалуйста
Факт грубости номер два.
Спасибо за внимание, но обратите внимание на то, что я писал - не надо было отвечать на то сообщение, и оно было только с целью задуматься.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2010, 00:50:26 »
Ты предлагаешь мне не делать курсовой. К тому же это не первая моя игра. Есть еще законченный клон Magic Jewelry и заброшенный клон Puzzle Quest

Далее, ты не знаешь, что за темы там были, а уже делаешь выводы. Что-то меня не тянет делать новый проводник или тотал командер, проигрыватель аудио или архиватор.
я тоже не знаю что, за темы у тебя были и что ты делал (я же не могу весь форум читать и всех запоминать).
да и вопроса в сообщении не увидел (ты его только сейчас дописал), поэтому даже ответить не знал что.

ну а по поводу что делать, программ миллион можно придумать, была б фантазия.

Добавлено позже:
Интересуют ссылки на подобные проекты, а также, где можно достать графику для игры
Смотря что понимать под клоном.  Ты напиши что-ты хочешь взять именно из RRR, а что переделать, (пример взять только суть игры: 4 тачки - 4круга, оружие, изометрия).
или это будет игра в 3D???

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2010, 00:54:44 »
r57shell, Ты думаешь, я на цитаты точно так же не могу разнести то, что ты тут нафлудил?
просто не хочу засорять тему еще больше, поскольку она моя. И для начала сам попробуй свой проект закончить прежде, чем указывать мне что делать

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2010, 01:01:29 »
Твоё право игнорировать.

И для начала сам попробуй свой проект закончить прежде, чем указывать мне что делать
Вопервых я ничего не должен. Вовторых - я ничего не указывал. Ещё раз повторить? Я ничего не указывал. Несогласен - маладец. И потом кто-то спрашивает
А вообще у тебя с мозгами все в порядке или как?
Я удаляюсь, завтра очень рано вставать.

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2010, 01:01:49 »
Ti_, попытаюсь расписать подробнее.
- 4 тачки
- оружие
- трассы
- насчет 2d или 3d еще не решил окончательно. Скорее всего будет 3д и в первую очередь из-за возможного недостатка графики. Вторая причина - если сделать все трехмерным, то в окончательном варианте можно выбрать один из 3 возможных вариантов: изометрия под любым углом, вид сверху вид от первого/третьего лица, либо вообще позволить игроку выбирать положение камеры.

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2010, 01:02:08 »
Удачи - как бы насмешно это не выгледело, но удача всем пригодится.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2010, 02:28:47 »
Цитата
странные  вопросы затрагиваются.
если 3D - модельки делать или самому в 3dsMax или в гугле искать.
если 2D - оригинальные из SMD или опять же самому в CorelDraw-e рисовать.
линки на проекты тебе ничего не дадут - все придется делать свое. если что-то не ясно, будешь заглядывать в папку "samples\Multimedia\Direct3D" или тот же гугл..

а вообще не вижу ничего плохого в создании open source игры в качестве курсового. другое дело, в вузе вряд ли оценят по достоинству работу.

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2010, 11:54:10 »
а вообще не вижу ничего плохого в создании open source игры в качестве курсового.
Я тоже, просто перефразирую мысль. Если делаешь ради курсача - то стоит ли ради препода/вуза, который непонятно как оценит, тратить столько времени? А если не ради себя то дерзай (уже говорил). Только вопрос который у меня возникает сразу - а зачем тогда сдавать именно как "курсовой". Всёравно же сделаешь данный проект, раз для себя. А как курсовой можно сделать то, с чем ты не знаком, раздуть за такую тему ).

другое дело, в вузе вряд ли оценят по достоинству работу.
Вот оно, в точку ). Потомучто им игры не нужны - логично почему. Игры только "умные" нужны, в виде всяких визуализаторов физики например. Нам физик рассказывал про крутки белков игра вроде есть где-то в сети. Сделали её какраз для того, что компьютеру сложно перебирать варьянты, которые человеку кажутся очевидными. Сделали игру, и уже довольны, т.к. уже нашлись другие скрутки за счёт людей ). Непомню название игры, кому надо могу узнать у физика). (меня не заинтересовало).

Добавлено позже:
Вот собственна нашел ссылку на новость об игре. http://elementy.ru/news/431388

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2010, 13:06:24 »
Gargolev, посмотри игру Mini Car Racing, если раньше не видел. Недостатков у этого клона куча, но и достоинства имеются тоже.
http://www.youtube.com/watch?v=Y2yl_U9H1nY

Оффлайн Gargolev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2010, 23:10:02 »
Нужна информация по программированию сетевого взаимодействия или работающие исходники.

Оффлайн -RagmuL-

• Пользователь
  • -RagmuL-
    • Просмотр профиля
Клон Rock'n'Roll Racing
« Ответ #13 : 06 Март 2017, 18:26:09 »
Как сейчас успехи с проектом!??