ЧЕГООО? О_О По-моему, мы про разные вещи говорим.Не появилось сглаживание.
Так что вывод понятен, я думаю.
По 1человеку вывод сделать нельзя.
Насчет Нестопии давно не лазил, ошибся. Но много где, если менять system ram/video ram, так при vram включается как раз bilinear.
Соответсвенно, в случае с virtua-nes, галочка должна быть убрана, если она стоит. Проверял - у меня работает. Если у тебя ничего не меняется, ну видимо да какая-то железная несовместимость, может из-за видеокарты.
p.s. а я начинал с bilinear, потом играл с фильтрами hq, но недавно перешел на самый простой 2x. (и сейчас никакие фильтры не прут, тем более bilinear, вот так вот дело вкуса, врядли это является весомым аргументым в пользу только нестопии (ведь речь шла только о простоте, а при чем тут тогда фильтры).
Добавлено позже:неправильном железе неправильно работает неправильный метод отрисовки - сглаживания нету.
Что это значит? Правильность тут скорее понятие субъективное, на железной консоли че сглаживание есть? - нету, просто на телике само размывает. Поэтому лично для меня правильно только 1x (хотя в таком мелком окне сложно играть).
Другие же просто 'подгоняют' изображение по внешнему виду к телеку (всякие NTSC фильтры).