Автор Тема: Пять самых красивых "плоских" игр!- по мнению GameDaily  (Прочитано 8131 раз)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Пять самых красивых "плоских" игр!- по мнению GameDaily (с) 3dnews

Как минимум, просто интересно взглянуть на их мнение =)

Несмотря на то, что наш ресурс постоянно освещает современные технологии, в том числе уделяя большое вниманию рынку «трёхмерных акселераторов», мы всё равно с большим удовольствием играем в старые добрые проверенные временем игрушки, выполненные без участия 3D. Однако, двухмерная спрайтовая графика не умерла вместе с платформами прошлых поколений. Технология до сих пор применяется во многих проектах, и всё ещё умеет удивлять пользователей красотой картинки.

Сотрудники сайта GameDaily решили развить эту тему и составить список из пяти самых симпатичных 2D-игрушек, которые до сих пор способны заставить нас пустить слезу умиления:

1. Серия Guilty Gear;

2. Серия Metal Slug (Metal Slug 3, 4, and 5);

3. Yoshi's Island и Yoshi's Story;

4. Lumines;

5. LocoRoco.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Червя Джима забыли, по-моему очень симпатичная "плоская игра". Про Gundam W Endless Duel я вообще молчу! - почти настоящее аниме.

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По-моему, пока что самая непревзойденная по двухмерной графике игра это heart of darkness на зыч

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Вот мой топ лист:

0) Worms Armageddon. Каждый спрайт - это отдельная жизнь...
1) Oddworld (Abe's ...). ИМХО самая замечательная анимация. А главное, все по делу. Идеал.
2) Metal Slug. Канеш, постарались от души. Где надо и где не надо... Но спрайтов выше крыши, и это затмевает все недостатки :)
3) Heart of Darkness. Если бы не низкое разрешение спрайтов...
4) Donkey Kong. До сих пор не перестаю удивляться. Как они это сделали?!
5) Всякие файтинги, майтинги, шмайтинги на НЕО-ГЕО. Чё, зря старались шоль? Какую-то выделить отдельно - бесполезное занятие.

Добавлено через 1 минуту
А Саньку респект. Постоянно что-нибудь да найдет интересное.

Добавлено через 36 минут
Цитата
Однако, двухмерная спрайтовая графика не умерла вместе с платформами прошлых поколений. Технология до сих пор применяется во многих проектах, и всё ещё умеет удивлять пользователей красотой картинки.

Такое чувство, что они пытаются оправдать спрайты. А чего их оправдывать - они никогда не умрут.

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Denis
Червя Джима забыли, по-моему очень симпатичная "плоская игра".

Да, Джима забыли, это непростительно!
Эх, так сразу и не вспомнишь. Скуби Ду на МД что-то нереальное!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Цитата: Lassits
Да, Джима забыли, это непростительно!
Эх, так сразу и не вспомнишь. Скуби Ду на МД что-то нереальное!
Скуби Ду на сеге графой не отличается. Стиль там не обычный, но на самой сеге наберётся с десяток игр с более качественной 2Д графикой.
Если брать Червяка Джима с Сеги, то меня больше прикалывает графика в Покахонтас.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Уууу, опять "бадминтон"...

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kostey, посмотри пожалуйста на название темы. Где там хоть слово про качество графики сказано? И вообще, ты в графике разбираешься на профессиональном уровне, чтобы знать, что можно назвать качественной графикой, а что нет? Говорится о красоте графики, а Скуби Ду мне на вид очень понравилась.

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
В Altered Beast на Сеге графика тоже очень красивая.
Еще мне нравятся джибзы в Doom 2. С какой стороны к ним не подойди, они постоянно к тебе своим едиственным спрайтом "передом" поворачиваются. Смотрится очень страшно и пугающе - как будто живое мясо.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sheb, а сцылку в студию на оригинал?

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Мне стыдно, но я не видел последних двух игр...А в остальном - я согласен. Джим он ярок - забавен, но воображение он поражал, только в то время. А сейчас после всех этих файтингов-шмайтингов, если объективно посмотреть - просто хорошая графика, но не более..

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
R4kk00n, о-б-о-й-д-ё-ш-ь-с-я =)
NecRomantic,
Я тоже последних двух не видел. Вот думаю- найти чтоли, чего они в них такого нашли

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Раз уж речь зашла о Червяке Джиме, то скажите пожалуйста, где достать вторую и четвертую часть на Денди? На этом сайте как бы вторая есть, но в архиве прячется левая игра :) Так что исправте пожалуйста.

Mendy

• Гость
А разве стрит файтер 3 на cps3 не красивая?! Там просто идеальная анимация,да и сама игра супер,иногда поигрываю на зы2.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Последние две с ПСП. Lumines была портирована на мобильники, но с сильными изменениями((...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
А разве стрит файтер 3 на cps3 не красивая?! Там просто идеальная анимация,да и сама игра супер,иногда поигрываю на зы2.

В третьем стрит файтере (ты кстати о каком говоришь то?) не сильно отличается от предыдущих и уж точно до гилти гиар не дотягивает. Просто в самом деле, так подумать.. Когда то я и от красивости танчиков фигел, а со временем перестаёшь на такие вещи внимания обращать, и многое что когда то казалось красивым, сейчас называешь - неплохо проработанной графикой. А вот перечисленные в этом списке игры именно красивые.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сужу по SF3 3rd Strike: Fight for the Future на DC, разительное отличие от серии SF Alpha/Zero, детализованная и красивая анимация, все полностью перерисовано, стиль оставлен прежний, так что, зря вы так... вопрос о том, дотягивает до SF3 GG или нет, не столь уж важен...

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Нет, ну ясень пень что лучше стало. Иначе бы Капком не Капком были бы... Но как бы.. Я большего ожидал - раз, а во вторых.. Ну не знаю.. Может ещё раз поиграть стоит - давно рубился. Но ничего сверх революционного, я не увидел. СФ медленно и уверено развивается от первого до фёрд страйка, но ... В список самы-самых, я бы её не запихнул... А уж если запихнул, то на парочку пунктов ниже ГГ. ИМХО разумеется.

Оффлайн Kintaro Oe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм... будто двухмерные игры не могут быть красивыми, бредовая статья на 3DNews. Мне, например, 2D всегда больше чем 3D нравится. Красивее и играбельнее.

Оффлайн F0X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
лучше первых двух Oddworld'ов на ps-1 я ничего не видел.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
F0X,
GGX погляди... я вот ничего красившее пока не видел. Хотя... тут стиль немного разный, моежет и не понравится =)
А 2D графика, она, естественно, никуда не денется, говорить что оно умерло... ну, это примерно тоже саме, что сказануть - "аниме, так то, прошлый век, ветеснено кинематографим, но отдельные экземпляры... еще попадаются"