Автор Тема: помогите с софтом  (Прочитано 5831 раз)

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« : 21 Июнь 2006, 23:13:24 »
1. посоветуйте пожаласта проигрыватель мп3 файлов, который жрет меньше всего памяти. при удобстве использования.

2. существуют ли какие нибудь проги - менеджеры ссылок в нете? чтобы можно было вбить ссылу, вбить комент к ссыле, и потом по ссыле тыцнуть чтобы сайт открылся (то есть без копирования-вставляния в адресную строку)

3. допустим у меня много премного фсяких файлов. я хочу их всех переименовать по одному формату (например группа - номер песни - название песни) что мне нужно для этого?

4. допустим у меня просто очень много файлов. мне нужно получить список этих файлов в текстовом формате (можно чтобы размер указывался и тип и вся фигня, но необязательно). что и как мне для этого можно испрользовать?

и все проги нужны халявные или легко делаемые таковыми.

Оффлайн Wowan

• Пользователь
  • Бронетранспортёр
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #1 : 21 Июнь 2006, 23:58:59 »
Я тащусь от WinAMP. Но не позже 5.08 и с Classic Skin (Меньше ресурсов жрёт)!

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #2 : 22 Июнь 2006, 00:23:29 »
Цитата: СуперПанк
3. допустим у меня много премного фсяких файлов. я хочу их всех переименовать по одному формату (например группа - номер песни - название песни) что мне нужно для этого?

Если MP3 - то Tag&Rename подойдёт. А если переименовывать все вподряд файлы - то подойдёт любой вразумительный файловый менеджер : Servant Salamander (выбор редакции!), Far, ну или на худой конец Total Commander. Они же помогут и с вопросом #4.

Добавлено через 1 минуту
2. существуют ли какие нибудь проги - менеджеры ссылок в нете? чтобы можно было вбить ссылу, вбить комент к ссыле, и потом по ссыле тыцнуть чтобы сайт открылся (то есть без копирования-вставляния в адресную строку)

А чем закладки не устраивают ? И в ослике, и в Опере они довольно-таки удобно сохраняются, да и потом удобно пускаются... Или я не так понял ?

Добавлено через 3 минуты
А вот плеер - все (ну процентов 80 и я в том числе) пользуются винампом, хоть и памяти он кушает ничо так, но все с этим смирились... :)

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #3 : 22 Июнь 2006, 00:30:40 »
Цитата
Servant Salamander (выбор редакции!), Far, ну или на худой конец Total Commander.

На худой конец ? Не поленился, отыскал этот Саламандёр...переименованный TC, банально и разочаровывающе. В списке фич не нашёл ни одной которой бы не было в TC...

Цитата
А вот плеер - все (ну процентов 80 и я в том числе) пользуются винампом, хоть и памяти он кушает ничо так

По сравнению с чем ?

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #4 : 22 Июнь 2006, 00:31:57 »
Про плеер — XMplay. От 1.2 МБ до 3.
Про менеджер закладок — URL-Album. Сам не пользуюсь, но Голубицкий очень рекомендовал.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #5 : 22 Июнь 2006, 00:52:50 »
Цитата: -v-
А чем закладки не устраивают ? И в ослике, и в Опере они довольно-таки удобно сохраняются, да и потом удобно пускаются... Или я не так понял ?
Закладки из браузера с собой в путешествие не возьмешь. Есть, конечно, соответствующие оффлайновые программы, но больше всего здесь онлайновых сервисов: MyBookmarks, Yahoo! Bookmarks, Закладки.ру, http://www.bookmarks.ru

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #6 : 22 Июнь 2006, 01:16:30 »
Винамп версии 2.95. И все. ЗАчем гоову морочить пятым, с его прожорством.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #7 : 22 Июнь 2006, 01:22:45 »
R4kk00n,
 спасибо! обе проги - то что нада! а кто такой Голубицкий?

-v-,
 а как этими менеджерами пользовацца и какой из них халявный?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #8 : 22 Июнь 2006, 10:43:56 »
-v-,
а как этими менеджерами пользовацца и какой из них халявный?

Ни один из них не халявный. В фаре можно для жителей ex-USSR на халяву регистрироваться, в Servant Salamander по прошествии 30 дней можно и дальше им пользоваться - он остаётся полнофункциональным и ни каких глупостей не делает, а в total - 30 дней и ищи крэк. Как чего-нить из этого скачаешь - расскажу что делать дальше. Например в Salamander нужно просто выделить необходимые файлы и нажать Ctrl+Shift+R - и выползет окно с огромнейшим количеством настроек.
Цитата: Kerokero
Саламандёр...переименованный TC, банально и разочаровывающе. В списке фич не нашёл ни одной которой бы не было в TC...

Угитывая кто у кого спёр внешний вид мог бы и постесняться такую глупость писать - тотал со своим просто диким внешним видом в ранних версиях способен отпугнуть любого. А новый-то как раз слизан с Саламандера.

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #9 : 22 Июнь 2006, 14:17:35 »
Цитата
А новый-то как раз слизан с Саламандера.

Доказательства ? Или ты тоже пишешь глупость.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #10 : 22 Июнь 2006, 15:32:42 »
Хм, тотал старый :

Тотал новый :

Саламандер (вечно молодой) :

Вобще сдаётся мне, что ты на форум заходишь исключительно для того, чтобы с кем-то поругаться... Примеры ?

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #11 : 22 Июнь 2006, 15:41:48 »
Эээ...дааа, не знаю как у тебя, а у меня TC всегда и выглядел как то что ты называешь "новым". Уж с 3-ей версии точно. Где ты взял этот скрин ?
Я уж не говорю о том что TC на 3 года старше Salamander.

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #12 : 22 Июнь 2006, 20:13:24 »
-v-,
 скачал саламандру теперь можешь написать как делать п3 и п4 в списке? сам пробовал но чета не покатило.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #13 : 24 Июнь 2006, 03:23:47 »
СуперПанк, Голубицкий (Сергей) — колумнист "Компьютерры", ведёт там околософтовую колонку. Архив статей и ссылки на упоминавшиеся в них программы — на http://www.internettrading.net/guru

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #14 : 24 Июнь 2006, 08:37:13 »
Цитата
4. допустим у меня просто очень много файлов. мне нужно получить список этих файлов в текстовом формате (можно чтобы размер указывался и тип и вся фигня, но необязательно). что и как мне для этого можно испрользовать?

Выделяешь все нужные тебе файлы, нажимаешь Ctrl+M  и в появившемся окошке в строке LINE пишешь по какому шаблону создавать список (там в самом конце строки есть кнопочка со стрелкой вправо, нажми её и там можно выбрать, что тебе нужно - размер, дату, имя файла - при этом на забывай ставить какие-то разделители (например TAB) между папаметрами и в конце строки CLRF (3й снизу) - чтобы следующий файл начинался с новой строки, а то оно налепит всё в кучу).
Потом внизу окна выбираешь куда сохранить - в файл или буйер обмена - и всё.
Цитата

Выделяешь все нужные файлы, нижимеешь Ctrl+Shift+R и там появится окно с настройками. Если сам не раберёшься - я сделаю скриншот и распишу всё подробно завтра\послезавтра, ок ?. Пока нет времени....

Добавлено через 1 час 7 минут
Вот, таки написал, может поможет :

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #15 : 24 Июнь 2006, 11:45:14 »
По первому пункту - однозначно XMPlay. Очень юзабельно, по ресурсам чуть поменьше винампа 2.x.

Оффлайн XAVER

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #16 : 30 Июнь 2006, 21:56:32 »
1. посоветуйте пожаласта проигрыватель мп3 файлов, который жрет меньше всего памяти. при удобстве использования.

Quisential CD (вроде правильно написал) все в группе его юзают

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
помогите с софтом
« Ответ #17 : 30 Июнь 2006, 23:03:44 »
Quintessential на самом деле. QCD — старая версия, QMP — новая. Про старую уже не помню, но вот новая жрёт и 20 метров памяти без зазрения совести...