Автор Тема: [PSX] Grandia ваше отношение.  (Прочитано 10503 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
[PSX] Grandia ваше отношение.
« : 27 Сентябрь 2010, 06:20:00 »
Года 3 дазад прошел Грандию 2 на дриме своем , для меня это самая  крутая jrpg что я играл, а играл я их много.Недавно нашел первую часть на ПС1 - Grandia ENG (Undub), но нигде не смог найти русскую версию. Как вам игра?(кто прошел) на уровне 2 части (не по графике.., а сюжет и боевая система)? А то меня смущает отсутствие русской версии , обычно все хорошие и популярные версии есть в переводах разных типа RGR , Kudos и тп.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 20:36:21 от GalaxyBot »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PSX] Grania ваше отношение.
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2010, 10:46:18 »
Наверно не  Grania, а Grandia. Отмечу что вторая часть - шедевр, выходила так же на ПК, довольно сложно её найти сейчас. Есть ещё продолжения на пс2, но я в него не играл.

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PSX] Grandia ваше отношение.
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2010, 15:38:42 »
Grandia один из немногих шедевров достойных права немного потеснить на троне Final Fantasy. Уже первая часть для PS1 отличалась отличным сценарием, а боевая система вообще многими считается одной из лучших. Графика первой части сама по себе довольно не плохая в последующих 2 и 3 частях взлетает со скоростью ракеты причем без потерь в сценарии и боевой системе (на мой взгляд разве что Grandia Xtreme немного сдала за счет непомеренного подземельестроения, но даже от нее невозможно оторваться до самого конца не только основного сюжета, но и призового сценария).

По поводу русских версий: я проходил все части принципиально на английском. Ради любопытства попробовал поиграть во вторую часть для ПК на русском - через 10 минут образ был записан на болванку и со слезами счастья на глазах запущен с крыши 18 этажа, то что я успел прочитать является мне в кошмарах до сих пор.

Оффлайн alienxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2010, 18:40:11 »
Первая слишком детская, многим нравится, мне неочень. Вторая понравилась гораздо больше.

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2010, 22:57:26 »
Первая слишком детская, многим нравится, мне неочень. Вторая понравилась гораздо больше.

Сперва мне тоже так показалось, но позже становится понятно что так и было задумано изначально, а далее все будет по "стандарту" жанра. Дважды бросал игру на первых 10 минутах, потом с диким скрипом выдержал первые полчаса и уже не смог оторваться до самого конца.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2010, 01:07:27 »
Почти нейтрален к серии. Прошел первую, вторую, до середины третью, экстрим... Серия Lunar (а конкретнее, Silver Star Story Complete и Eternal Blue Complete) от тех же самых людей нравится в сто раз больше. Я от Лунаров кипятком ссу) Готов проходить и проходить повторно.
Но вообще, вторую считаю лучшей. А какое там музло...! Ну это ж супер круто. В Lunar 2, тем не менее, лучше.
Первую часть на безрыбье проходил. Даже иногда интересно было.

Оффлайн R39

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Октябрь 2010, 02:07:18 »
Лунар крут, одно плохо - серия пошла не в высь а в ширь. На четыре игры пять ремейков все таки перебор. Лучше бы сделали нормальное окончание истории, по виду что нибудь вроде последней FF (ну или хотя бы предпоследней...)

Оффлайн GeraldFromRivia

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Январь 2012, 12:33:14 »
Что в первой части понравилось, так это возможность восстановления в сейв-конусах, и свобода в прокачке магии. Оружие, понятно дело, будет усиливаться по ходу игры, а вот прокачка магии - это на усмотрение игрока. Здорово, нигде раньше такого не видел. К середине игры боссов лупил исключительно динстанцционно магией, а вот самого последнего босса - сердце (или печень  :lol:) забил вручную, надоело. Единственное, что не понравилось - это управление командой, я уж был уверен, что с Синевлаской буду до конца, а пришлось ее отправить домой, по болезни. Игра хорошо продумана, при прохождении не пришлось заглядывать в солюшен, что не помешало наткнуться на пару доп квестов, очень атмосферно было разгонять нечисть в замке (Охотники за привидениями предложили халтурку  :lol:). Да! Считаю самой главной фишкой игры - это интерактивность обстановки, можно спихнуть тарелки со стола, трясти пальмы, в оружейном магазине с витрины можно уронить меч. 2 и 3 часть только предвкушаю проходить, надеюсь там это сохранится. Вообще в целом - очень качественный продукт. Только с процедурой сохранения на карту они намудрили - много времени занимает, приходилось только в один слот сохранятся.

Добавлено позже:
Еще бы хотел добавить про боевую систему, возможность автоматизации боя я увидел только в Wild Arms, там это делалось через меню, но все равно облегчало жизнь, здесь же - и через меню и просто по нажатию треугольника - сразу вспоминалась фраза Пендальфа - "Мочи козлов!". Еще раз хотел бы сказать про удобство и комфорт при игре.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Январь 2012, 17:51:09 »
Прошёл 2 часть ещё на дриме. Необычный тогда был стиль , мобы видно на карте и можно было просто обойти или ударить сзади получив преимущество в битве, не как в финалке где рандом. Запомнился последний данж и песня в конце игры)

Прохожу теперь 3 часть на эмуле. Прошёл 1ый диск, игра конечно хорошая но что та не очень. Единсвенное что добавили из нового это добивая в воздухе а так как и 2ая часть

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Январь 2012, 18:38:36 »
Цитата: Mad
Отмечу что вторая часть - шедевр, выходила так же на ПК, довольно сложно её найти сейчас.
Нашёл за пару минут и на русском от фаргуса. А где лучше: на пк или на дриме?

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Январь 2012, 19:05:08 »
Дык она одинаковая и перевод нормальный везде) просто щас на пк она как то не смотриться

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Январь 2012, 19:24:36 »
Цитата: Andr3w
перевод нормальный везде

Ну если в суть не углубляться и диалоги вскользь просматривать, то может и покажется нормальным, а так весьма страшненький

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Январь 2012, 19:27:58 »
 :) там мало разговоров , нету побочных квестов, нету развилок, просто прямой путь. Прошёл ещё лет 7 назад

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Январь 2012, 20:21:27 »
Andr3w,ну так через эмулятор dc она лучше смотреться не будет если вся графика в версии для pc и dc одинаковая.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Январь 2012, 21:48:38 »
Так я про то чтоб играть на старом телике)) тогда графа казалась огого

Оффлайн GeraldFromRivia

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Январь 2012, 14:54:22 »

Для версии ПК есть русский перевод, правда довольно топорный, но есть один минус - могут не отображаться анимация магии -  рекомендовалось поставить кодеки СССР вместо K-Lite, но ничего не получилось, поэтому со временем удалил. Было это давно, когда еще не было рабочего эмуля для PS2. ТОлько что скачал версию для пс2 - на этой платформе, к сожалению, только английская версия, ну зато виснуть не будет.
 А по уровню графики - одинаково на всех платформах. Для версии на ПК после "новая игра" надо нажать F8, иначе бесконечный черный экран.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Январь 2012, 15:08:18 »

Мне нрав муз :blush:

Добавлено позже:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Январь 2012, 15:42:01 »
на дриме лучше смотриться ( на эмуле)
Качал полгода назад версию для ПК и для дрима чтоб сравнить. На NullDC 1280x1024(натив для моего моника) разрешение +видео плагин на качество настраиваешь , смотрится намного лучше ПК версии, да и в ПК переводе иногда вместо русского идут кракозябры. Перевод тоже разный есть , различить можно по имени главного героя
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 15:47:48 от GalaxyBot »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Январь 2012, 15:43:18 »
GalaxyBot,а что именно лучше смотрится? Текстуры лучше чтоль?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Январь 2012, 15:49:58 »
GalaxyBot,а что именно лучше смотрится? Текстуры лучше чтоль?
выше читай, текстуры не причем . Лучше смотрится комплексно

Добавлено позже:
еще с анимацией супер магии баги были но на ХП я их исправил поставив K-Lite full ( или какая там версия самая напичканая ) , а на вин7 даже не пробовал

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Январь 2012, 16:01:19 »
Цитата: GalaxyBot
выше читай, текстуры не причем .
Блин, офигенно, отредактировать свой пост и написать потом "выше читай", типа "ты не внимательный чтоли, я же ясно написал"  :D
Из того что ты написал я так и не понял почему dc версия лучше, ты как-то невнятно объяснил. Если дело в переводе то я нашёл фаргусовский, написано что хороший, не идеальный, но хороший. Разрешение ... ну не знаю, у меня монитор поддерживает и 4:3 и 16:10 без мыла так что если в PC версии есть возможность поднять разрешение то думаю должна выглядеть не плохо. В общем в пн. с нормального инета скачаю и посмотрю что там.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Январь 2012, 16:03:49 »
Блин, офигенно, отредактировать свой пост и написать потом "выше читай", типа "ты не внимательный чтоли, я же ясно написал"  :D
Из того что ты написал я так и не понял почему dc версия лучше, ты как-то невнятно объяснил. Если дело в переводе то я нашёл фаргусовский, написано что хороший, не идеальный, но хороший. Разрешение ... ну не знаю, у меня монитор поддерживает и 4:3 и 16:10 без мыла так что если в PC версии есть возможность поднять разрешение то думаю должна выглядеть не плохо. В общем в пн. с нормального инета скачаю и посмотрю что там.
скачай пк и дк версии и сам сравни .
ПС пока я первое сообщение редактировал ты свое писал, твое я увидел когда уже редактирование закончил

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Январь 2012, 17:04:40 »
 :) да и играть желательно на джостике

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Январь 2012, 18:52:12 »
Andr3w,ну джойстик у меня есть, это само собой. А вот сравнивать буду уже на той неделе.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Январь 2012, 00:12:40 »
 :) да нечего там сравнивать игра одинаковая везде ВОТ

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Январь 2012, 02:08:13 »
Цитата: GalaxyBot
да и в ПК переводе иногда вместо русского идут кракозябры.
На дриме тоже такие моменты есть.

Оффлайн GAYDEN

• Пользователь
  • UT3
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Август 2012, 20:40:38 »
мда народ GRANDIA ето  GRANDIA уж очень добротная jRPG пошаговая система боя епический сюжет игра для души....

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Август 2012, 23:39:36 »
Первая часть Грандии была одним из самых больших разочарований для меня в эпоху первой ЗЫЧ. Сколько было ахов и вздохов, да и Лунар от тойже компании моя любимая ролевуха.
Но... Сюжет отличный, персонажи проработанны.
Но графика серая и невзрачная - отталкивала.
А что началось творится в конце - чтобы пройти серию заключительных подземелий у игрока должны быть стальные яйца и нервы. Я не выдержал и бросил. Скучно, уныло, затянуто...

Оффлайн Kuroki

• Пользователь
  • фанат Рейны Танаки
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Август 2012, 23:48:35 »
Первую часть с удовольствием проходил несколько раз, в будущем наверное еще пройду, все таки ролевки от гейм артс - самые лучшие.
Единственно помню башню не добил, а замок в пустыне и солдатское кладбище проходил.
Вторую часть тоже проходил, не менее интересная игра. А вот третью еще давно забросил, у меня токо яя версия тогда была которого практически не знал на тот момент.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Август 2012, 00:46:36 »
Хреновое отношение ко всем трем частям, по ряду причин, но в третьей такой клевый опенинг.