Я играл только в Кризис Ворхэд. Играл минут 30-40. Потом понял, что играть дальше не могу и удалил. На старом моем компе даже на средних настройках не запустился, пришлось играть на слабых. Графа на слабых - жуть. Раза в 4 хуже, чем во втором Фаркрае на таких же настройках и вообще движок Кризиса жутко неоптимизирован. Геймплей показался мне до боли скучным, несмотря на свойства костюма, которые между прочим ничего интересного к тактике не добавляют, ну, если и добавляют, то крайне мало.
Примерно также скучно мне было играть в Таймшифт. Ну да, ну костюм, ну свойства какие-то у него есть, ну и что? Надо теперь радоваться такому развитию жанра ФПС? Эти костюмы, блин, в каких только ФПСах не встречаются, а толку от них все равно мало - не могут они разнообразить геймплей сильно. Вот если бы разрабы больше уделяли внимания АИ противников, которые были бы куда много осторожнее и не лезли бы под пули, а заодно и умели бы друг с другом "общаться" для организации на тебя грамотного нападения, засады или же обороны; необычным локациям, как например в Prey, где есть "игры с гравитацией" (лично я бы еще на их месте "поигрался" и с другими способами искривления пространства, например сделал бы локальную свертку пространства в сферическое, или же вовсе попробовал бы организовать четвертое измерение в виде изменения цвета противника (или хотя бы особого ореола вокруг него, видимого, скажем, с помощью специального прибора, по типу прибора ночного зрения) с учетом приближения/удаления его от четвертой координатной плоскости, сопоставив этому расстоянию цвета светового спектра (красный - близко, синий - далеко)), ну и так далее и тому подобное.
Короче, я к тому все это, что считаю, что добавив противнику 3.5 свойства к костюму, революции в жанре ФПСа не сделаешь, а потому всякие там Крайсисы будут брать своих покупателей только графикой и больше ничем. Рисковать же экспериментированием, связанным с попытками изменить направление развития жанра ФПС, никто из крупных разработчиков конечно не будет, поэтому вереница новых крайсисоидов, боюсь, еще долго будет тянуться. Здесь я говорю не о всех ФПСах вообще, а только о тех, которые нельзя отнести к командным шутерам от первого лица, т.е. не о CODах и им подобным.
А с какого хрена вы тут Крайсис сравниваете с Халвой, я вообще теряюсь в догадках. Давайте еще сравним, кто лучше: Соник или Марио.