Да и фиг бы с этим удвоением 100, 120 Гц. Просто ЖК с поддержкой 50 Гц я вообще нигде не встречал, поэтому надеюсь, что сотня поможет. На ЭЛТ от 100 Гц впечатления остались очень положительные. А как уж это реализовано в ЖК - другой вопрос.
На скрине видно, что 2233RZ позволяет выставить "удвоение" 100 Гц. Значит, базовая 50 все же присутствует.
Я думаю, на эмуляторах будет без разницы, что 100, что 50 Гц. (я сейчас имею в виду только плавность картинки)
!
А кстати, внимательно прочитайте обзор. Там технические аспекты очень неплохо показаны, особенно про артефакт RTC
Независимо от монитора, кадровая развёртка есть у видеокарты, что повлияет на динамику эмулятора (несоответствие частоты эмулятора и видеокарты). Если это не принимать во внимание, то: ЖК в отличие от ЭЛТ не должен постоянно отрисовывать весь экран
Даже в этом случае, я так понимаю, если монитор всего лишь позволяет видеокарте
работать при 100 Гц - это уже даст нам плавность, т.к. частоты эмулятора и видеокарты кратны.
А если верить обзору, то:
Монитор построен на базе 22-дюймовой TN-матрицы, паспортное время отклика которой составляет 3 мс (GtG), что указывает нам на наличие технологии компенсации отклика. Впрочем, это логично — иначе монитор просто не успевал бы переключаться между кадрами с частотой 120 Гц.