Началось всё ещё в начале года, когда я купил новый хард. Поставил на него семёрку. Семёрка время от времени висла, причём намертво - мышь не двигается, шум из колонок. Причём висла только в играх некоторых, разных по нагрузке на графику (то есть видюху вроде как винить не надо). В XP (старый хард) зависонов не было, хотя я в ней мало после этого времени проводил.
Зависания были редкими, поэтому особого значения я им не придавал. Но недавно у меня сгорел сетевой фильтр, к которому подключен комп. После этого зависания участились, стали появлятся не только в играх, но и просто так, да и XP тоже виснет. К тому же, два раза при запуске семёрки происходило
зависание другого рода, когда мышка двигалась, шума не было, но при ресете на некоторое время отключался новый хард. Во второй раз переждал этот зависон, через минуту всё было нормально.
Также, однажды после ресета комп завис в самом начале, после надписи "NVIDIA GeForce 9800 GTX+ VGA BIOS, Version блабла, Copyright блабла, 512 MB RAM". Помогло выключение компа на пару минут. Ну и по мелочи, то вместо семёрки сразу ХП загрузится (новый хард был виден), то недавно в ХП исчезла часть нового харда (системный раздел)...
Всё больше думаю, что виноват хард, хотя на просторах инета встречал и жалобы на БП при подобных зависаниях. Чем и как можно проверить хард, если викторией из соседней темы, то как с неё загружаться?