Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 45417 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #120 : 03 Ноябрь 2019, 19:29:19 »
Сергей Колясов, вот здесь стоит самый свежий. https://yadi.sk/d/YxOx05azMYRhaw
Про причину непоняток я догадываюсь, явно у тебя нет деархиватора, который умеет открывать lha. А такой быть обязан. Хоть в виндовсе, хоть в амигаоси.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #121 : 03 Ноябрь 2019, 19:30:43 »
Установку я делал так же как и вы но у меня он неработает,почему незнаю.И еще на офсайте он там в 3 вариантах,я устанавливал WHDLoad_usr_small.lha как показано в видео на форуме этого сайта.В чем между ними разница незнаю,но этот новый загрузчик у меня работает только если его ложить в папку с играми.

Добавлено позже:
Загрузчик я распаковывал в папку жесткого диска из под виндовс архиваторами или winrar или bandizip.Этот деархиватор где должен быть установлен в виндовс или ОС эмулятора ? За обновленную сборку спасибо но я хотел на версию 1.06 обновить.И пожалуйста вы учитывайте что в отличии от вас я еще многого незнаю и непонимаю в этом эмуляторе так что несудите строго.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #122 : 03 Ноябрь 2019, 19:35:08 »
Разница между ними такая, что тот, который ты ставил, подойдёт большинству пользователей, а остальные - для тех, кто любит поэкспериментировать.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #123 : 03 Ноябрь 2019, 19:37:59 »
В таком случае подскажите какой и как деархиватор нужно установить в ОС эмулятора ? И в виндовс у меня открываются архивы lha указанными архиваторами.

Добавлено позже:
Я печатаю медленнее чем вы так что извините за некоторые мои запоздалые ответы.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #124 : 03 Ноябрь 2019, 19:46:30 »
В таком случае подскажите какой и как деархиватор нужно установить в ОС эмулятора ?
http://kazong.privat.t-online.de/

И в виндовс у меня открываются архивы lha указанными архиваторами.
Как вариант можно просто в Windows распаковывать, а в АмигаОС просто запускать распакованный установщик.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #125 : 03 Ноябрь 2019, 20:01:09 »
Так я и делал о результате вы уже знаете.Извините но выложенная ваша сборка у меня неработает нормально.При запуске выдается ошибка о том что нет ромов это наверное про биосы и ОС незапускается.Я замеменял профиль дефаулт на ваш из своей сборки пандоры и добавлял из нее папку с биосами,теперь ОС стартует но там только чистый экран с надписью в верху Workbench.Почему у меня могут быть такие различные глюки в этом эмуляторы,может у вас есть какие то предположения ? На мое железо драйвера установлены последних версий,а также системный софт,Direct X 9,все версии Microsoft Visual C++,.NET Framework 3.5 и 4.8 с последними обновлениями и даже включен директплей.Со своей стороны могу попробовать почистить реестр виндовс несколькими хорошими программами,тем более что я давно этого неделал но я недумаю что дело в этом и больше у меня вариантов нет.

Добавлено позже:
Если я правильно понял по вашей ссылке http://kazong.privat.t-online.de/ мне нужно скачать вот этот архив Microdot1_19.zip ? И что делать с ним дальше если распаковать то куда имеенно в сборке ? Извините но как я уже иписал я не силен в этом эмуляторе и с английским языком к сожалению не на ты хотя некоторые слова понимаю,так саммый лучший вариант для меня готовая сборка или ОЧЕНЬ подробная инструкция.

Добавлено позже:
Очень странно но я недавно запускал дискетную версию Lion Heart c профилем A1200 и почему то просадки фпс на одних и тех же настройках то есть то нет,как с включенной так и отключенной стандартной вертикальной синхронизацией.В общем я непонимаю причины этих глюков и что его неустраивает,или эмулятор до сих пор кривой или я тупой.Может ктонибудь знает что означает надпись VRR monitor.Do not tick! появившаяся у меня в настройках видео.Раньше ее там небыло и uninstall winuae непомогает,возможно у меня всетаки остались в виндовс какие то следы от этого эмулятора.Чистка реестра виндовс непомогла.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2019, 21:41:02 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #126 : 03 Ноябрь 2019, 23:33:02 »
Так я и делал о результате вы уже знаете.Извините но выложенная ваша сборка у меня неработает нормально.При запуске выдается ошибка о том что нет ромов это наверное про биосы и ОС незапускается.
Запускай не WinUAE.exe, а !run.bat и всё получится.
Если я правильно понял по вашей ссылке http://kazong.privat.t-online.de/ мне нужно скачать вот этот архив Microdot1_19.zip ? И что делать с ним дальше если распаковать то куда имеенно в сборке ? Извините но как я уже иписал я не силен в этом эмуляторе и с английским языком к сожалению не на ты хотя некоторые слова понимаю,так саммый лучший вариант для меня готовая сборка или ОЧЕНЬ подробная инструкция.
Нет. Нужно перейти в раздел archive и скачать DiskMaster2.zip. Он будет помогать открывать lha и прочие архивы в Amiga OS.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #127 : 04 Ноябрь 2019, 00:10:19 »
я недавно запускал дискетную версию Lion Heart c профилем A1200 и почему то просадки фпс на одних и тех же настройках то есть то нет,как с включенной так и отключенной стандартной вертикальной синхронизацией.В общем я непонимаю причины этих глюков и что его неустраивает,или эмулятор до сих пор кривой или я тупой.
а мысли о том что игра такая и есть ты не допускаешь ? в некоторых местах этой игры имеются тормоза, by design, по крайней мере на A500/600, возможно и на А1200 тоже самое.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #128 : 04 Ноябрь 2019, 12:44:36 »
Незнаю дело в игре или нет но у меня если есть проблемы с фпс то они есть и в других играх.И я имел в виду что на одних и теж настройках при каждом запуске игры проблемы с фпс то есть то нет.Что можете сказать насчет других глюков они из за эмулятора или его настроек ? Вы незнаете что означает надпись появившаяся у меня в разделе видео о которой я писал выше и из за чего она могла появиться ? Неуверен что есть смысл проверять дискетную версию игры так как пандора и так настроена на модель A1200 и например глюки с управлением при загрузке сохранений также присутствуют.Я думаю что скорее всего дело в самом эмуляторе или его настройках если у вас или кого то еще есть возможнось проверьте это место в Hdd версии игры на отрезке по ссылке указанного выше видео и тогда все станет ясно.Куда именно нужно распаковать в сборке содержое архива DiskMaster2.zip и нужно ли это все устанавливать ? Пока что я немогу понять почему он такой капризный и как с этим справиться.С этим эмулятором у меня возникло наибольшее количество проблем из всех с которыми я имею дело,даже Retroarch я сумел осилить.

Добавлено позже:
И да вашу сборку я запускал также и через батник,все то жесамое.

Добавлено позже:
Также в вашей сборки я заменил версию эмулятора на 4.3.0 beta 3.

Добавлено позже:
Я тут подумал,проблемы с фпс точно не из за игры так тормоза в 8-16 битных играх проявляются в основном в виде замедлений и если это тормоза родного емулируемого железа то в эмулятрое нет никаких просадок кадров,а в моем случае хрипит немного звук именно из за того что производительность ниже 50/60 кадров в т.е. железа моего компа ему невсегда хватает на одних и тех же настройках почему то.Я знаю что комп у меня устаревший но ненастолько чтобы сидеть только на windows xp и далеко несамый плохой вариант из устаревшего железа.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2019, 13:13:38 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #129 : 04 Ноябрь 2019, 19:27:04 »
Также в вашей сборки я заменил версию эмулятора на 4.3.0 beta 3.
И тут же...
Я знаю что комп у меня устаревший но ненастолько чтобы сидеть только на windows xp и далеко несамый плохой вариант из устаревшего железа.
А вот 4.3.0 beta 3 нужен далеко не устаревший компьютер.
Вы незнаете что означает надпись появившаяся у меня в разделе видео о которой я писал выше и из за чего она могла появиться ?
Это надпись видеодрайвера, эмулятор там вроде как и ни при чём получается.

Неуверен что есть смысл проверять дискетную версию игры так как пандора и так настроена на модель A1200 и например глюки с управлением при загрузке сохранений также присутствуют.
Дискетную версию нужно проверять не на пандоре, а на чистом эмуляторе, да и выставить ей достаточно Amiga 500 или 600. Причём версию WinUAE лучше брать не самую последнюю. И желательно не бету.

И да вашу сборку я запускал также и через батник,все то жесамое.
Uninstall перед её запуском желательно сделать. И следить чтоб в пути этой сборки ни в коем случае не было кириллицы. Это практически основная причина неработоспособности.
Куда именно нужно распаковать в сборке содержое архива DiskMaster2.zip и нужно ли это все устанавливать ?
В Pandora105\hd0\ и установщика там нет, программа портативная.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #130 : 04 Ноябрь 2019, 22:39:30 »
Так в том то и дело что производитильности моего компа хватает и даже без уменьшения ползунка производительности но невсегда все гладко на одних и тех же настройках почему то.Uninstall-лером я часто пользуюсь в случае появления различных проблем но он невсегда помогает.Все эти проблемы в игре и глюки есть и на стабильной версии 4.2.1.0.Какой смысл использовать отдельную версию эмулятора для дискетных игр если его ОС просто небудет использоваться и разница будет только в расположении нужных ему папок и конфигураций ? И всетаки лучше бы ктонибудь проверил hdd версию игры,а пока я неуверен что дело именно в ней,это похоже на совсем другие проблемы.И вы уж какнибудь определитесь,а то сначало советуете модель A1200,а теперь другие модели и этой надписи видеодрайвера раньше небыло и ее можно включить отметив галочкой.Насчет пандоры вы пожалуйста попробуйте установить последний загрузчик именно на эту  https://yadi.sk/d/-SHe_gr2PfYEQ версию сборки с настройками по умолчанию,также можете попробовать запустить игру блюз бразерс на ее устаревшем загрузчике,вот и узнаем что у вас получится .

Добавлено позже:
Про проблемы с кирилицей не только в эмуляторах мне давно известно так что эта проблема у меня исключена на 100 %.

Добавлено позже:
Распаковал я DiskMaster2.zip в Pandora105\hd0,а в его ОС.А как его теперь в ней использовать ? И в обще зачем эти проблемы если достаточно его распаковать из виндовс,там в конце установки ошибка что то про locale но в видео с вашего форума которое я видел человек просто закрывает окно с ошибкой,я делал также,возможно причина в этом.

Добавлено позже:
Еще момент,в профиле пандоры для A1200 был выбран биос KS ROM v3.0 (A1200) rev 39.106 (512k) [391523-01/391524-01],я выбрал поновее KS ROM v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k) [391773-01/391774-01] и теперь и с ее профилем дискетная версия запускается и в отличии от профиля по умолчанию там в опциях звука в пункте аудио фильтр выбран для модели A500.И в обще вы бы лучше посмотрели настройки именно этой версии пандоры,а то вы мне предложили такие же или практически идентичные настройки и учтите что они в ней не мои,я делал изменнения в других настройках неотносящихся к настройкам железа моделей.Нормально ли то что эмулятор запоминает не все настройки сохраняемые в профиль о которых я писал выше ?

Добавлено позже:
Теперь когда и дискетная версия игры работает с профилем пандоры я попробавал ее запустить,просадок фпс нет также как и в hdd версии и как в PAL так и NTSC режимах с включенной стандартной верт.синхронизацией.Так что хрен его знает что этому эмулятору от меня надо.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2019, 23:18:44 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #131 : 04 Ноябрь 2019, 23:26:39 »
Сергей Колясов, беда-то в том, что мы словно на разных языках говорим.
Какой смысл использовать отдельную версию эмулятора для дискетных игр если его ОС просто небудет использоваться и разница будет только в расположении нужных ему папок и конфигураций ?
Можно и так, но тут стоит учитывать автостарт операционки при запуске сборки, потому проще как раз отдельную версию использовать.
И вы уж какнибудь определитесь,а то сначало советуете модель A1200,а теперь другие модели
Lionheart вполне работает как на Amiga 500, так и на Amiga 1200, но AGA чипсет она не использует, поэтому хуже быть не должно при запуске на более старом компьютере. Но это касается именно дискетной версии.
Насчет пандоры вы пожалуйста попробуйте установить последний загрузчик именно на эту  https://yadi.sk/d/-SHe_gr2PfYEQ версию сборки с настройками по умолчанию,также можете попробовать запустить игру блюз бразерс на ее устаревшем загрузчике,вот и узнаем что у вас получится .
Поставил. https://yadi.sk/d/kaNB__n-k3lKCw Не ставилась она из-за покоцанности Воркбенча (специально это сделал как раз автор сборки). Добавляю системный ящик Locale из нормально установленной системы и программа устанавливается. Блюз Бразерс с ней не работает. Что Вы из этого узнали?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #132 : 04 Ноябрь 2019, 23:33:37 »
И даже выбор аудио фильтра для A1200 неснизил производительность.Пожалуйста поделитесь именно этой версией сборки с обновленным загрузчиком и откуда мне было знать про эти изменения автором сборки.Вы же сомневались в необходимости обновления загрузчика теперь вы знаете что ошибались и на более новой его версии игра блюз бразерс работает в отличии от старой.Запуск ОС я учитываю и при использовании дискет и змененных для них настроек я делаю рестарт,а потом запуск.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #133 : 04 Ноябрь 2019, 23:35:14 »
Распаковал я DiskMaster2.zip в Pandora105\hd0,а в его ОС.А как его теперь в ней использовать ? И в обще зачем эти проблемы если достаточно его распаковать из виндовс,там в конце установки ошибка что то про locale но в видео с вашего форума которое я видел человек просто закрывает окно с ошибкой,я делал также,возможно причина в этом.
Ну так я про то, что с тем же успехом можно распаковывать его из виндовс выше уже говорил. Или нет?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: WinUAE как настроить?
« Ответ #134 : 04 Ноябрь 2019, 23:42:49 »
Ну так и я вам говорил что делал так же и точно также как видел в видео,насчет остального незнаю я эмуляции этих компов пока что новичек.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #135 : 04 Ноябрь 2019, 23:44:19 »
И даже выбор аудио фильтра для A1200 неснизил производительность.Пожалуйста поделитесь именно этой версией сборки с обновленным загрузчиком и откуда мне было знать про эти изменения автором сборки.Вы же сомневались в необходимости обновления загрузчика теперь вы знаете что ошибались и на более новой его версии игра блюз бразерс работает в отличии от старой.Запуск ОС я учитываю и при использовании дискет и змененных для них настроек я делаю рестарт,а потом запуск.
Выше архив выложил же. Блюз Брозерс не работает в ней. Я и сейчас не думаю что так называемый Вами "загрузчик" сильно нуждается в обновлении. И я продолжаю придерживаться взгляда, что очень просто держать несколько версий эмулятора рядом. В одной будет стоять WinUAE 1.9 c Amiga OS 3.9 и WHDLoad_18.5, в другой WinUAE 2.1 с Workbench 3.1 и более старый "загрузчик". В третьей - WinUAE 4.2 и Amiga OS 4.1. Они по разному работают и это нормально.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Ноябрь 2019, 23:50:42 »
Незнаю что у вас там неработает,но впандоре 1.06 даже на 16 версии загрузчика игра работает в отличии от ее установленного 15.3 и вы попробуйте именно эту версию пандоры.Тоесть для вас ничего незначит что на одной версии загрузчика игра работает,а на другой нет ? Извините но это тогда дело ваше.И при чем здесь разные версии сборок и загрузчика если причина неработоспособности блюз бразерс именно в более старой версии загрузчика ? И выше вы выкладывали сборку пандоры 1.05,а я говорил о 1.06.

Добавлено позже:
Если от более новой версии загрузчика есть польза и нет вреда то почему просто необновить ее и забыть о возможных проблемах с ним ?

Добавлено позже:
Я добавил папку locale из вашей сборки пандоры в свою,в конце установки ошибок небыло но загрузчик у меня всеравно неработает,ошибки при запуске игр.

Добавлено позже:
Еще раз проверил запуск вашей сборки,оказывается она запускается только с ее версий эмулятора,предупреждать надо о таких изменениях я ведь необладаю сверхспособностями и я не вундеркинд.

Добавлено позже:
И я тоже непротив использования разных сборок эмулятора,но сборки и версии загрузчика это разные вещи и загрузчик неповлияет на работоспосность какой либо сборки,а может повлиять только на работоспособность какой либо игры,это проверено.

Добавлено позже:
Да и вы как хотите но я изходя из своего скромного использования различного ПО,нетолько эмуляторов считаю что если оно обновляется значит в нем есть что исправить,улучшить,изменить,добавить и т.д и именно поэтому я всегда стараюсь использовать самые новые версии нужного мне ПО.Конечно бывают исключения когда новая версия какого либо ПО по каким то причинам в чем то хуже более старой (ых) версий,вот тогда возможно и стоит задумываться об откате на предыдущие версии.

Добавлено позже:
Так же мне удалось выяснить почему есть просадки фпс в других сборках,например ClassicWB-OG Ultimate v1.4.0,оказывается там сильно отличаются настройки в конфигах для A1200 по сравнении с конфигом пандоры 1.06 и именно с конфигом пандоры 1.06 и моими измененными настройками проблем с фпс нет,нверное конфиг пандоры лучше покрайней мере для моего компа.Осталось только разобраться в причинах глюков эмулятра и самой игре,почему сней проблемы.Ну и я так и непонял как корретно обновить загрузчик в этой сборке,спасибо ее автору за такие проблемы.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2019, 01:14:13 от Сергей Колясов »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #137 : 05 Ноябрь 2019, 02:22:23 »
Еще раз проверил запуск вашей сборки,оказывается она запускается только с ее версий эмулятора,предупреждать надо о таких изменениях я ведь необладаю сверхспособностями и я не вундеркинд.
:lol: если кто то, прикрепил что то к своему посту, это не означает что он автор этого. ;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #138 : 05 Ноябрь 2019, 06:34:03 »
Осталось только разобраться в причинах глюков эмулятра и самой игре,почему сней проблемы.
С таким подходом к предмету вряд ли это возможно.
Ну и я так и непонял как корретно обновить загрузчик в этой сборке,спасибо ее автору за такие проблемы.
Ну как... запускаешь файл Install и дальше соглашаешься с предложенными путями установки. Автор кстати вообще не предполагал, что кто-то захочет обновлять в ней WHDLoad.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #139 : 05 Ноябрь 2019, 10:41:34 »
Если ВАС незатруднит то пожалуйста просто  выложите обновленную сборку пандоры 1.06 с рабопотоспособным загрузчиком 18.5 и проблема с ним будет решена,а если нехотите я в любом случае нашел выход для его использования.Если хотите можете считать меня тупым но после моих действий по установке загрузчика он неработает,причину я незнаю,по другому неумею.Вот в этом архиве WinUAE Shaders + Filters Pack (29/10/2017) с сайта  http://www.emu-france.com/emulateurs/10-ordinateurs/113-commodore-amiga/#pagination есть файлы для ,но в нем граф.фильтры неработают.Может есть способ сделать их рабочими именно в DirectX 11 ? Иначе толку от него мало и возможно различных проблем и производительность в нем была бы лучше.Вы вроде бы умнее меня по этому эмулятору но свои проблемы с ним с вашей помощью я пока так и нерешил.

Добавлено позже:
И еще в этой сборке в папках с играми есть info файл,а в играх для hdd с вашего сайта он есть и помимо папки и судя по их размерам они неодинаковые.Может ли это быть причиной плохой работы некоторых игр ? Если да то снова спасибо автору сборку и я неутверждал что выложенная другая сборка пандоры принадлежит именно выложевшему ее но я и незнал про подобные нюансы.И в обще я сразу предупредил что для меня этот эмулятор пока что новый,полностью неосвоенный так что ненадо требовать от меня слишком многого.Раньше в этом эмуляторе я немог сделать в обще ничего,а теперь есть кое какой прогресс,игры работают,освоил часть его настроек.Возможно мне скоро он надоест и я его заброшу.Глюки в эмулятора скорее всего из за него самого,а версии игры надо проверять подругому никак.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2019, 10:53:39 от Сергей Колясов »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #140 : 05 Ноябрь 2019, 20:12:02 »
Насчет надписи в настройках видео о которой я писал выше,скорее всего это опция так как ее можно включить и врядли она появилась из за драйверов на видеокарту так как я их сегодня на нее обновлял,а драйвера я удаляю с помощью Display Driver Uninstaller ,такчто я незнаю откуда в нем это взялось и длячего оно нужно.

Добавлено позже:
Насчет доп.фильтров уже сам разобрался,оказывается для их работы в DirectX 11 надо их все скопировать из папки direct3d в direct3d11 и все,а ведь даже на сайте разработчика эмулятора сказано что они неработают в DirectX 11.

Добавлено позже:
Еще дополнение и даже встроенные в эмулятор фильтры теперь работают и под DirectX 11,наверное это благодаря содержащимся в папке DirectX 11 двум файлам.

Добавлено позже:
Я ошибся и в игре при выборе фильтров API сам переключается на DirectX 9,прсто с другим пакетом дополнительных фильтров с сайта раработчика это происходило еще до начала игры.

Добавлено позже:
Похоже удалось разобраться почему глючит геймпад при загрузке сейвов,похоже что это из за того что если выбрать в опции inpyt в левой колонке вместо game port configuration  1 и делать привязку функций эмулятора к геймпаду или вирт.клавиатуры эмулятора или к обоим устройствам.А как же тогда делать привязку функций эмулятора к геймпаду или вирт.клавиатуры эмулятора или к обоим устройствам так что бы потом это все неглючило ? Всетаки эмулятор позволяет это делать но при других вариантах он недает это сделать,настройку или перенастройку геймпада я освоил.Я посмотрю еще но пока этих глюков нет,а появлялись они практически сразу.Пожалуйста можно мне узнать список горячих клавиш эмулятра,а то сам я их ненашол.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2019, 21:04:09 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #141 : 05 Ноябрь 2019, 21:11:31 »
Если ВАС незатруднит то пожалуйста просто  выложите обновленную сборку пандоры 1.06 с рабопотоспособным загрузчиком 18.5 и проблема с ним будет решена,а если нехотите я в любом случае нашел выход для его использования.Если хотите можете считать меня тупым но после моих действий по установке загрузчика он неработает,причину я незнаю,по другому неумею.
И выше вы выкладывали сборку пандоры 1.05,а я говорил о 1.06.
Да обе я выкладывал. Выкладываю второй раз на этой странице. https://yadi.sk/d/kaNB__n-k3lKCw И там 18.5, но почему на нём не заводятся некоторые игры - увы, не знаю. Значит надо искать другой загрузчик. И да, хоть по сути это загрузчик, но стоит называть вещи своими именами - WHDLoad.
И еще в этой сборке в папках с играми есть info файл,а в играх для hdd с вашего сайта он есть и помимо папки и судя по их размерам они неодинаковые.Может ли это быть причиной плохой работы некоторых игр ? Если да то снова спасибо автору сборку и я неутверждал что выложенная другая сборка пандоры принадлежит именно выложевшему ее но я и незнал про подобные нюансы.
Info - это файл ответственный за иконку программы или папки. Зачем Саня убрал их в списке игр - не знаю. В версии 1.5 он этого не делал... А вообще в самих железных Амигах было предостаточно глюков, многие из них и в эмуляторе проявляются. Это в общем-то нормально.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05 Ноябрь 2019, 21:52:46 »
Причина глюков геймпада обнаружена правильно,это проверено.Как насчет перенастройки функций эмулятора к устройствам и горячих клавиш ? И всетаки этот эмулятор глючноват,просадки фпс каждый раз при запуске в играх или есть или почему то нет,помогают перезапуски+unistaler.Извините но пандору 1.06 вы выложили только сегодня,а до этого выкладывали только 1.05.Насчет WHDLoad,я точно незнаю может и не все игры работают на последней версии так как я их мало какие запускал но насчет игры блюз бразерс вы сами во всем убедились.Думаю что и более его старые версии неидеальны как и сам эмулятор,но ведь всегда можно использовать дискеты.Еще один глюк,почемуто в настройках видео у меня иногда доступна опция VGA mode resolution autoswith,но в играх она отключается.Геймпад у меня с поддержкой режимов директинпут и ихинпут.Есть еще одна странность в lionнeart вертикалка ненужна но без ее вкл.есть просадки фпс,а со стандартным режимом нет за искл.разных запусков эмулятора,при выборе режима аудио драйвера wasapi проблем с фпс нет но есть проблемы с переключением регионов,как то так и директсоунд лучше.

Добавлено позже:
Еще раз извините но установленный WHDLoad 18.5 все равно неработает,по прежнему ошибки при чем даже на той версии что в сборке,придется использовать его вручную.Можете думать про меня что хотите но я не волшебник,а только учусь.Насчет работоспособности игр на различных версиях WHDLoad об этом нужно говорить его автору или придется искать другие варианты,к счастью они есть.

Добавлено позже:
В режиме wasapi проблемы с фпс тоже возможны но при любых значения региона с ним всегда 60 фпс как в NTSC,а режим PAl включается только отключением вертикалки.Есть ли у вас подобные глюки в эмуляторе или я один такой ? Игру я пробовал запускать первую из списка Alien 3,в любом случае с этим загрузчиком в папке с игрой проблем нет как и с другими играми которые я пробовал ранее.Еще интересно на амигах у игр есть привязка к регионам как на консолях ? А то по умолчанию те игры что я пробовал работают в режиме PAL.Так и должно быть или это только в эмуляторе можно переключать регионы ?

Добавлено позже:
В дискетной версии игры Lionheart без проблем загрузился следующий уровень который я немог загрузить в hdd версии,так что незнаю дело в ней или может более новой версии биоса всетаки дискетная версия нехотела работать на более старой версии,а может и еще что то но сохранения всеравно работают криво и в любой момент могут испортиться так что лучше их делать в несколько слотов.

Добавлено позже:
Да и WHDLoad 18.5 нормально работает после установки у меня только в сборке ClassicWB-OG Ultimate v1.4.0,похоже что в этой пандоре еще что то нетак.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2019, 00:35:26 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #143 : 06 Ноябрь 2019, 06:33:05 »
Извините но пандору 1.06 вы выложили только сегодня,а до этого выкладывали только 1.05.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,46953.msg1423284.html#msg1423284 и http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,46953.msg1423423.html#msg1423423
Да и WHDLoad 18.5 нормально работает после установки у меня только в сборке ClassicWB-OG Ultimate v1.4.0,похоже что в этой пандоре еще что то нетак.
Возможно.
И да, "не" с глаголами и деепричастиями в русском языке пишется раздельно. В чешском со словацким или латышском с литовским - слитно, а в русском раздельно. Это так, к слову. Глаз уж очень сильно режет.

Добавлено позже:
По остальным вопросам. Ну, знаете, есть такие Google, Wikipedia и прочие. Они точно подскажут.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #144 : 06 Ноябрь 2019, 14:04:40 »
По русскому языку у меня в школе оценка была 3,да и вы все таки неучитель русского языка так что ненадо цепляться к словам и строить из себя слишком умного.Еще одна просьба,если вам несложно немогли бы вы отредактировать профиль default.uae из пандоры 1.06 так чтобы он нормально работал в сбрке ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0,она лучше пандоры и новый загрузчик на ней работает и возможно она заменит мне другие сборки как для дискет так и hdd и CD 32.Сам я пока незнаю как это сделать,а при его загрузке или создании другого профиля ОС неработает а имеющиеся профили в ней для A1200 мне неподходят,или хотябы дайте ОЧЕНЬ подробную инструкцию.В поисковиках я ненашол информации по поводу горячих клавиш эмулятора.

Добавлено позже:
Незаметил в первый раз выложенную сборку пандоры 1.06,извините.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2019, 16:07:43 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Ноябрь 2019, 21:29:45 »
и вы все таки неучитель русского языка так что ненадо цепляться к словам и строить из себя слишком умного.
Не учитель. Ну так что? Я не цепляюсь, мне действительно очень больно на это смотреть. Это была небольшая просьба от меня принять совет к действию, поскольку пригодится. А ежели считаете, что я строю из себя слишком умного, у меня как-то совершенно отпадает желание что-то советовать и помогать, особенно когда советы и помощь воспринимаются как что-то должное (причём понимаются чаще всего не совсем так Вами из-за своих собственных соображений), а малейшее замечание воспринимается вон в какие штыки.
Еще одна просьба,если вам несложно немогли бы вы отредактировать профиль default.uae из пандоры 1.06 так чтобы он нормально работал в сбрке ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0,она лучше пандоры и новый загрузчик на ней работает и возможно она заменит мне другие сборки как для дискет так и hdd и CD 32.Сам я пока незнаю как это сделать,а при его загрузке или создании другого профиля ОС неработает а имеющиеся профили в ней для A1200 мне неподходят,или хотябы дайте ОЧЕНЬ подробную инструкцию.В поисковиках я ненашол информации по поводу горячих клавиш эмулятора.
Я могу только подсказать: default.uae открывается и редактируется обыкновенным блокнотом. А заменять профили из других сборок подобным образом я совершенно не рекомендую. Примерно потому, что это делается совсем не так.
Подробной информации в многочисленных темах по Амиге не просто много, а очень много (в разделе Эмуляторы компьютеров на второй и особенно третьей страницах). Не поленитесь их почитать.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #146 : 06 Ноябрь 2019, 22:38:49 »
Про открытие профилей блокнотом я знаю но мне бы добавить профиль из пандоры в ту другую или создать с такими же настройками,всетаки там есть несколько разных профилей.В общем если можно то или добавте как нибудь туда этот профиль или пожалуйста переделайте мне эту сборку так чтобы и он там тоже был.С горячими клавишами и безглючной настройкой функций эмулятора помочь можете ? Можно сделать все это в ClassicWB вот здесь https://www.old-games.ru/utils/emulators/,она такая же только без игр и какой то индексации для них.Извините но я защищаю себя как умею когда меня в чем то обвиняют,осуждают,и т.п и это далеко несамый плохой вариант в этом жестоком мире,я на себе знаю варианты гораздо хуже и я уверен вы тоже неидеальный человек.Извините но пока что с вашей помощью я по прежнему нерешил многих вопросов по эмулятору,ненадо выдумывать вы мне ничего недолжны,а о помощи на этом сайте я только вежливо прошу (ну покрайней мере именно так как я умею это делать) неболее того.Иначе для чего нужен форум этого сайта посвященный эмуляции различных платформ,а также оказания помощи по вопросам эмуляции да еще и требующий для этого регистрацию на нем ?

Добавлено позже:
Несмотря на мою малограмость мой текст ненуждается в разгадках как например кроссворды.Говорите больно на это смотреть,а как бы вам тогда понравилось если бы например некоторые мои однокласники из старших классов С БОЛЬШИМ ТРУДОМ читали слова родного языка ? Между прочим несмотря на то что в школе я учился плохо,по чтению в младших классах у меня всегда была оценка 5.

Добавлено позже:
Страницы которые вы мне предложили я неоднократно читал еще до регистрации на этом сайте и именно потому что ненашол всех ответов на свои вопросы и решил зарегистрироваться,а к таким функциям как установка и настройка ОС для этих компов я пока еще неготов.Я человек малообщительный (уж извините но какой есть) и если бы я нашол помощь без вашего сайта я до сих пор небыл бы на нем зарегистрирован.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2019, 22:51:28 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #147 : 06 Ноябрь 2019, 23:32:06 »
Про открытие профилей блокнотом я знаю но мне бы добавить профиль из пандоры в ту другую или создать с такими же настройками,всетаки там есть несколько разных профилей.В общем если можно то или добавте как нибудь туда этот профиль или пожалуйста переделайте мне эту сборку так чтобы и он там тоже был.С горячими клавишами и безглючной настройкой функций эмулятора помочь можете ?
Смог бы, будь у меня сейчас больше свободного времени.
Есть же здесь масса моих видео о том, и как устанавливать систему, и как делать базовую настройку эмулятора, и что для этого нужно, есть пропасть сборок с предустановленными и настроенными системами.
Горячих клавиш я и сам не знаю и как-то не собирался ими пользоваться.
Потом... что и зачем переделывать в ClassicWB? Распаковываешь ему в \Hard Disk\Software\ содержимое файла WHDLoad_usr.lha, то есть файл WHDLoad.info и папку WHDLoad. Запускаешь сборку файлом !run.bat. В виртуальной системе эмулятора находишь диск Software, открываешь его, находишь там папку WHDLoad, заходишь в неё, кликаешь на файл Install. Инсталляцию проще всего проводить в режиме Intermediate User, то есть просто соглашаешься с предложенными путями установки кликая кнопку Proceed. После установки закрываешь эмулятор. Распаковываешь WHD-версии игр в папку Hard Disk\Software\Games\ (кстати всё её изначальное содержимое можно смело оттуда удалить). После распаковки игр снова запускаешь  !run.bat и в эмуляторе на диске Software в папке Games добавятся твои игры.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #148 : 06 Ноябрь 2019, 23:48:26 »
Я же писал что у меня получилось установить этот WHDLoad 18.5 в сборку ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 так чтобы он работал в ней в отличии от пандоры 1.06,а в сборке ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 меня неустраивают настройки для модели A1200,они там сделаны с расчетом на более высокую производительность но меньшую точность и я приводил пример насчет глюков в игре Arabian Nigts без использования одной из опций,и мой устаревший комп всетаки осиливает этот эмулятор с настройками для более высокой точности.В общем если вы или еще кто то поможет мне сэтим вопросом я буду благодарен,а унижаться извините небуду,я лучше обойдусь.В любом случае спасибо за помощь.По поводу установки ОС в эти дебри я соваться пока нехочу и других сборок в которых есть все что мне нужно я пока незнаю.

Добавлено позже:
И в обще,а почему вы в основном в этой теме отвечаете мне,неужели вы самый крутой спец.по этим компам и их эмуляции ? Мне просто интересно,и я непротив общения с вами если что.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #149 : 06 Ноябрь 2019, 23:59:52 »
Нет, далеко не самый крутой спец, но различные ОС устанавливать умею, умею устанавливать в этих ОС программы и игры. Ну и в целом предмет мне просто интересен. А уж если какая-то из игр, как та Arabian Nigts использует какие-то опции, не нужные в других играх, считаю целесообразным просто использовать для неё отдельную сборку. Ну или в крайнем случае отдельный профиль (что далеко не так удобно).
Не подходит мой вариант? Ну ждите ответов крутых спецов. Может быть когда-нибудь они и заглянут в эту тему.