Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 46491 раз)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #150 : 07 Ноябрь 2019, 00:06:17 »
Извините но вы сами напросились,так значит это вы автор того видео с этого форума в котором я неоднократно смотрел об установке загрузчика на мою сборку пандоры.Я неоднократно пробовал все точно также но этот загрузчик по вашему способу никак нехочет работать.Тут два варианта или я тупой или способ неправильный или неточный,хотя в конце видео результат положительный.Я все понимаю все ошибаются но именно по этому я и говорю что ненужно быть о себе слишком высокого мнения и идеальных людей несуществует (покрайней мере мне такие неизвестны).Ну или предоставте мне 100 %-е доказательства того что я неправ.Ваш вариант практически тоже самое что и в падоре 1.06,она мне подходит но с небольшими изменениями в другой сборке для меня был бы более подходящий вариант.В любом случае выход для себя я нашол,а дальше поживем увидим.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #151 : 07 Ноябрь 2019, 06:02:17 »
хосспаде...этими пандорами ещё кто-то пользуется...
Ну Сашок и учудил) Где он сейчас то...

Чесговоря, не совсем понимаю что может быть сложного в настройке winuae. Я с железной амигой дольше разбирался, после эмуля (долго сидел на эмуляторе, лет 10 назад). Да и недавно вон поставил retropie, так там оно вообще само работает...

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #152 : 07 Ноябрь 2019, 14:29:15 »
Если для вас все так просто с этим эмулятором то может вы знвете способ как настраивать функции эмулятора к клавишам геймпада или клавиатуры так чтобы геймпад после этого неглючил ? C добавлениемнастроенных профилей в различные сбрки помочь можете ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #153 : 07 Ноябрь 2019, 22:13:49 »
Если для вас все так просто с этим эмулятором то может вы знвете способ как настраивать функции эмулятора к клавишам геймпада или клавиатуры так чтобы геймпад после этого неглючил ?
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,46953.msg1381326.html#msg1381326
C добавлениемнастроенных профилей в различные сбрки помочь можете ?
Самому создавать профили - да, можно. Переносить из одной сборки в другую - нельзя. Верней можно на свой страх и риск. Поскольку сборки обычно привязаны к определённой версии эмулятора и вот такие выкрутасы как насильное впихивание сборке свежую версию эмулятора в 90% случаев её убивает.
Я все понимаю все ошибаются но именно по этому я и говорю что ненужно быть о себе слишком высокого мнения и идеальных людей несуществует (покрайней мере мне такие неизвестны).Ну или предоставте мне 100 %-е доказательства того что я неправ.
А зачем мне что-то доказывать? Мнение у меня о себе не самое высокое (по крайней мере могло быть и повыше - я бы в этом случае даже и полемику здесь разводить бы не стал.
Теперь чуть о предыдущих неточностях:
И даже выбор аудио фильтра для A1200 неснизил производительность.
И не снизит - это заготовки просто срезают частоту пропускания.

Добавлено позже:
Да, сорри, предыдущий ответ исправил ввиду собственного недосмотра - аудиофильтры появились в WinUAE совсем недавно, а дискетные заготовки довольно давно.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #154 : 07 Ноябрь 2019, 23:11:25 »
Ссылку которую вы мне дали по настройке функций эмулятора к игровым устройствам и в обще все что есть на вашем форуме поэтому эмулятору я читал еще до регистрации на этом сайте и я вам об этом уже говорил,извините но это все нето что мне нужно,к счсатью мне сегодня случайно удалось узнать правильный вариант и теперь и геймпад неглючит и нужные мне функции настроил туда куда мне удобно их использовать.Так что теперь осталась только одна проблема,как добавить или создавать настроенные профили так чтобы сборки корректно работали,но это некритично.Может попробуете нормально добавить или создать нужный мне профиль в ту другую сборку ? Или хотя бы дайте инструкцию где,как и что нужно для этого изменить.Вы мне указали на мои недостатки и я вам на это ответил что идеальных людей нет и все допускают ошибки и вы не исключение,всего навсего,нет ну если очень хотите то можете обижаться.

Добавлено позже:
По поводу настройки функций эмулятора,предложенный вами способ я пробовал в первую очередь,он работает,но будет глючить геймпад или клавиатура,по крайней мере у меня так,это нужно делать немного по другому если это нужно.

Добавлено позже:
Да и пандора и ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 безболезненно переносят более новые версии эмулятора,даже х64 версии,ненадо вводить людей в заблуждение,а насчет профилей вам виднее.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2019, 23:18:47 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #155 : 08 Ноябрь 2019, 00:19:58 »
Насчёт "безболезненности" - это Вам скорей крупно повезло.
Может попробуете нормально добавить или создать нужный мне профиль в ту другую сборку ? Или хотя бы дайте инструкцию где,как и что нужно для этого изменить.
Запускаете сборку. Жмёте F12. В Quickstart делаете какое-то аккуратное изменение, например ползунок в Compatibility vs Required CPU Power сдвигаете влево на Best compatibility. Затем делаете переход в пункт Configurations. Внизу находите кнопку Save As... и называете этот профиль, допустим, Best compatibility. Ну и так далее - делаете какие-то изменения - вносите новое название для нового конфига. Если всё-таки хочется перенести такой профиль из другой сборки (скопировать *.uae в папку Configurations) - нужно учитывать все её изменения, как то использование другого виртуального жёсткого диска, конфигураций виртуальной видеокарты, настроек процессора и прочего. В общем простой перенос ничего хорошего не даст из-за множества нюансов.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #156 : 08 Ноябрь 2019, 00:41:15 »
Попробовал создать профиль так как вы писали,ОС неработает.Если вам несложно то пожалуйста сделайте мне профиль A1200 c такими же настройками как в пандоре 1.06 для сборкиClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0.Если вам интересно то для того чтобы неглючили устройства управления в играх в эмуляторе при изменении настроек привязки его функций нужно в опции Game ports/port 2/выбрать Custom 1 и тогда в оциях Remap/Test можно будет назначить или переназначить клавиши для нужного устройства и там же в колонке слева от опции Add Event можно выбрать любую функцию эмулятора потом добавить ее кнопкой Add Event и после чего нужно будет нажать нужную клавишу для клавиатуры или геймпада для ее присвоения выбранной функции.Если захотите и сможете установить последний загрузчик в пандору 1.06 так чтобы он нормально работал,то пожалуйста поделитесь потом ею.

Добавлено позже:
Да и мне понятно как создаются и сохраняются изменения в конфигах,непонятно только как это делать так чтобы сборка потом нормально работала.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #157 : 08 Ноябрь 2019, 00:56:46 »
Попробовал создать профиль так как вы писали,ОС неработает.
Вот тут опять же масса нюансов... Если вопрос был про ту самую Пандору 1.6 - там такое походу и не будет работать...
Если захотите и сможете установить последний загрузчик в пандору 1.06 так чтобы он нормально работал,то пожалуйста поделитесь потом ею.
В Пандору 1.06 - совершенно не горю желанием. А вот если в систему, которую сам поставил - там всё это делается очень и очень легко. Да и ставить систему проще простого, уж гораздо проще, чем разбираться, что там в Пандоре когда-то наворочено и намучено. И хорош уже называть WHDLoad загрузчиком. Не надо подстраивать свои собственные самим же собой придуманные правила под существующие стандарты - если насчёт "не с глаголами" и пробелов после запятой - эти свои собственные "правила" с вами же и останутся, то тут называть надо вещи так, как их называют все остальные.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: WinUAE как настроить?
« Ответ #158 : 08 Ноябрь 2019, 01:15:34 »
Мой способ создания и изменения настроенных профилей неподходит для обеих сборок,хотя некоторые изменения вносить можно без нарушения работоспособности сборок.Зачем все усложнять вы ведь и так знаете что под загрузчиком я имею в виду WHDLoad  и для других людей которые возможно когда нибудь захотят освоить этот эмулятор так будет проще.И всетаки я пока нехочу пытаться освоить установку и настройку ОС,этот эмулятор и так неидеален.Пандора 1.06 хорошая сборка,единственный ее минус обновление и работоспособность WHDLoad,к счатью это можно обойти ручным добавление в папки с играми но это не очень удобно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #159 : 08 Ноябрь 2019, 01:28:35 »
Да и мне понятно как создаются и сохраняются изменения в конфигах,непонятно только как это делать так чтобы сборка потом нормально работала.
При таких изменениях сборка нормально работать уже не сможет. Тут желательно самому взять и накатить новую систему на новый виртуальный жёсткий диск (WinUAE даёт возможность назначать таким жёстким диском любую обыкновенную папку). Можно для этих целей использовать хоть Workbench 3.1, хоть Amiga OS - брать можно здесь - http://old-dos.ru/index.php?page=files&mode=files&do=show&id=1761. Установка проходит примерно так: Workbench - вставляем дискету Workbench 3.1 disk 1 of 6 (Install).adf, после запуска находим на ней Install и ставим систему на назначенный нами же жёсткий диск, по ходу процесса меняя дискеты на те, которые установщик попросит. Amiga OS - загрузиться с того же самого Workbench 3.1 disk 1 of 6 (Install).adf из воркбенча, но предварительно надо смонтировать в настройках CD & Hard drives компакт с Amiga OS примерно так:

а после загрузки с дискеты найти на рабочем столе диск AmigaOS3.5 и в нём папку OS-Version3.5, а в ней инсталлятор, с которым тоже не составит никакого труда разобраться.

По поводу нежелания делать самостоятельную установку - ну никто не заставляет (хотя это проще простого) - продолжайте ждать ответа супер-спеца, который сделает такое чудо, которое Вы желаете. Только я сильно сомневаюсь, что такой найдётся. Хотя бы потому, что это практически не возможно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #160 : 08 Ноябрь 2019, 01:32:41 »
Зачем все усложнять вы ведь и так знаете что под загрузчиком я имею в виду WHDLoad  и для других людей которые возможно когда нибудь захотят освоить этот эмулятор так будет проще.
Да усложняете-то как раз вы: вот мне захотелось, допустим, всех собак на свете называть чебурашками - если я Вам объясню, что так будет проще, мы вместе может и будем так считать, но миллионы остальных людей будут считать чебурашками отнюдь не собак... и мягко говоря не поймут, о чём идёт разговор. Я понятно говорю, насчёт называния вещей своими именами?

Добавлено позже:
Пандора 1.06 хорошая сборка
Пандора - это самый обыкновенный Workbench 3.1, который ставится от силы пять минут, только нормальный, а не покоцанный, как она. Там просто удалено всё, что не касается игр - отсюда и кривая работа и невозможность нормально обновить WHDLoad.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2019, 01:41:07 от Yaranga »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #161 : 08 Ноябрь 2019, 01:43:12 »
кстати, если цель просто запускать whdload-ные игры - может стоит попробовать FS-UAE ? читал что он вроде умеет такие игры автоматом распаковывать-монтировать-запускать

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #162 : 08 Ноябрь 2019, 01:55:24 »
Ладно пусть будет и остается WHDLoad именно им только его предназначение неизменно.Когданибудь я попробую освоить установку и настройку ОС,а пока меня устраивают найденные сборки и минусы в них незначительные.Описанный вами способ установки и настройки ОС если я правильно понял нужно делать на каждый нвстроенный профиль и вродебы надо будет устанавливать еще и какие то драйвера ?.В некоторых функциях я и так разобрался сам или почти сам так и недождавшись помощи от вас или кого то еще из более умных людей этого форума.На текущий момент основные проблемы с этим эмулятором у меня решены,остальное несрочно.Вы говорите нестоит ждать готовой продукции но ведь есть же люди которые значительно упрощают людям жизнь и кое что я делаю и сам.Даже настроенные сборки от поляков для совсем ленивых которые вы мне предлагали все равно требуют изменений в настройках видео,управления иначе красивую графику с удобным управлением врядли получится получить.Установкой и настройкой ОС я пока что занимаюсь только для обычных компов.

Добавлено позже:
В компютерах Comoddore Amiga меня интересуют только игры в различных вариантах,тем более что одним вариантом неполучится ограничиться так как эмулятор и его дополнительное ПО не совершенны на 100 %.Про FS-UAE я знаю что он основан на WinUAE только на его более старых версиях и я его тоже пробовал но так же как и когдато я был бессилен в WinUAE так же сейчас и внем мне пока совсем ничего непонятно.Его оболочка конечно красивая но WinUAE в любом случае лучше.На мой взгляд наиболее простая и одна из лучших алтернатив ядро P-UAE из retroarch,но оно похуже и среди имеющихся минусов основной для меня - отсутствие сохранений.

Добавлено позже:
И что же есть такого невозможного в моих скромных пожеланиях для этих сборок ? Я ведь всего лишь хотел в пандоре 1.06 нормально обновить загрузчик, а в ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 иметь профиль с такими же настройками для модели A1200 как и в профиле пандоры 1.06 так как они направлены на более точную эмуляцию ,а значит и меньшее количество проблем и в любом случае у меня был бы выбор между более высокой точностью и более высокой производительностью, да он и так есть но в разных сборках.

Добавлено позже:
И еще часть ошибок в словах я допускаю когда пытаюсь очень быстро печать и я не один здесь такой малограмотный так что ненадо учить этому только меня одного.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2019, 02:32:00 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #163 : 08 Ноябрь 2019, 06:29:16 »
Описанный вами способ установки и настройки ОС если я правильно понял нужно делать на каждый нвстроенный профиль и вродебы надо будет устанавливать еще и какие то драйвера ?
В данном случае - никаких. Будет выглядеть как Пандора, только работать будет нормально.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #164 : 08 Ноябрь 2019, 21:58:28 »
Вы или кто нибудь еще случайно незнаете есть ли чит коды для амижных игр ? Меня интересует возмoжность выбора уровней для игры Arabian Nigts так как из за порчи сохранения несмог пройти последний уровень или версию игры с трейнером для этого.В интернете есть информация что чит режим активируется набором слова simeon,а потом в игре нужно будет нажимать определенные клавиши для активированных функций в том числе и пропуска уровней но где и как это делать я так и непонял.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #165 : 12 Ноябрь 2019, 11:16:33 »
Сергей Колясов, https://www.lemonamiga.com/games/cheats.php?id=79
Вы не читаете по английски? Ну, не знаю, попробуйте с переводчиком что-ли)
На экране с названием игры, набираете слово - если всё верно, экран моргнёт (может и звук какой будет, не знаю, я без звука по быстрому проверил, исключительно для вас). Потом уже ингейм жмёте указанные клавиши. Работает.
Проверял на retropie/amiberry, игра вот отсюда ftp://grandis.nu/Commodore_Amiga/Retroplay/Commodore_Amiga_-_WHDLoad_-_Games/
У меня маленькая bt клавиатура, с урезанным набором клавиш, потому проверил только кнопку "Н" - slow motion включается.

может вы знвете способ как настраивать функции эмулятора к клавишам геймпада или клавиатуры так чтобы геймпад после этого неглючил ?
1. не совсем понял вопрос.
2. может дело в геймпаде?
C добавлениемнастроенных профилей в различные сбрки помочь можете ?
В чём проблема накидать железа в конфиг, и сохранить это как отдельный профиль? Про перенос профиля в другую версию эмуля, вам Яранга выше, всё уже написал.

В некоторых функциях я и так разобрался сам или почти сам так и недождавшись помощи от вас или кого то еще из более умных людей этого форума.
Молодец) Вы, по всей видимости, в интернетах недавно... на будущее - форум, он прежде всего для общения, обсуждения. Это не скорая помощь, и не бесплатная служба поддержки. Тут никто, никому, ничего не должен).

Вы вот пишите, что вам интересны прежде всего игры на этой платформе... и упомянули аудио фильтр в настройках эмулятора (на железной амиге оно включается само, по необходимости). А между прочим, к некоторым играм, эта настройка звука имеет прямое отношение. Например, если в игре Kid Chaos (мне оч. нравится, хоть большинство и считает её вторичной) не выставить значение фильтра в "emulated", эмуляция этой игры будет не полной по звуковой части...
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2019, 12:05:47 от sv »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #166 : 12 Ноябрь 2019, 21:58:30 »
Здравствуйте.Насчет геймпада я уже разобрался,читайте выше если вам интересно и дело точно не в геймпаде так при предложенном Yaranga способе настройке функций эмулятора он работает но в играх будет глючить даже клавиатура,а в моем способе этих проблем нет,все претеньзии к разработчику эмулятора.Про предложенный способ активации чит режима в Arabian Nigts я читал в интернете и пробовал вводить слово simeon на экране с названием игры и стартом с опциями на hdd и дискетной версии и у меня неполучается активировать этот режим,возможно я чего то непонимаю или делаю нетак,незнаю.Если вам несложно то пожалуйста выложите сохранение с активированным чит режимом.Насчет звукового фильтра,в WinUAE версий 4.2.0. и 4.3.0 beta нет такой опции аудио фильтра как просто emulated,а есть emulated А500,emulated А1200,always on,always of,смотрите внимательнее.Как я и писал я несчитаю что мне здесь кто то что должен или обязан.Но если я буду все делать сам то зачем нужен этот или любой другой сайт с его форумом требующий для оказания помощи регистрации ? Интернетом я пользуюсь давно,просто раньше я незанимался общением на сайтах или форумах так как я малообщительный.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #167 : 12 Ноябрь 2019, 22:18:53 »
Но если я буду все делать сам то зачем нужен этот или любой другой сайт с его форумом требующий для оказания помощи регистрации ?
форум или любой другой сайт предназначен в первую очередь для хранения всякой полезной информации, такой себе кладезь знаний, порывшись в котором можно найти ответы на свои вопросы или найти способы решения каких-то проблем. ну или спросить если подобных случаев не нашлось.

увы, сейчас люди уверовали что форум это чатик, в котором можно озвучить что угодно (даже не попытавшись разобраться самостоятельно) и тебе должны всё рассказать и разжевать.
а в последнее время вообще стало модно а-ля "эй холопы, делайте всё за меня!", хех.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #168 : 12 Ноябрь 2019, 22:25:10 »
Прежде чем решить зарегистрироваться на этом сайте я пытался сам разобраться с этим эмулятором но не смог,а если бы смог то и дальше небыл бы зарегистророван и я об этом уже писал,просто мне давно хотелось его освоить но все никак неполучалось.Социальные сети меня неинтересуют,с этим не ко мне.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #169 : 12 Ноябрь 2019, 22:40:45 »
большая часть твоих проблем не про эмулятор, а от незнания работы компьютеров Амига, АмигаОС, ПО для нее итд итп

это типа как взять виртуалку типа VMware, поставить под ней какой-то Linux, и затем задалбывать техподдержку VMware тыщами вопросов про линупсы  :)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #170 : 12 Ноябрь 2019, 23:20:04 »
Возможно,к сожалению в свои детские 90-е годы я нетолько ничего незнал о существовании этих компютеров но и в обще неимел никакого представления о том что такое компютер,а также и о дисковых приставках например PS1,я все это даже нигде не видел,атолько слышал что есть такие,была у меня длительное время только деньди,а сегу и ее игры я видел только у друзей и очень долго мечтал о том чтобы и у меня она появилась.В любом случае почти все проблемы с этим эмулятором я решил и теперь могу его нормально использовать.

Добавлено позже:
MetalliC я еще кое что спрашивал в теме по эмуляции комютера Sharp x68000 и видел ваши сообщения в ней,пожалуйста посмотрите мое сообщение в ней может и там сможете чем нибудь помочь.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2019, 23:33:27 от Сергей Колясов »

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #171 : 15 Ноябрь 2019, 17:18:55 »
Если вам несложно то пожалуйста выложите сохранение с активированным чит режимом.
Извините, не имею ни малейшего желания. Да и какой смысл? У нас разные версии эмуляторов, даже для разных процессорных архитектур.
Насчет звукового фильтра,в WinUAE версий 4.2.0. и 4.3.0 beta нет такой опции аудио фильтра как просто emulated,а есть emulated А500,emulated А1200,always on,always of,смотрите внимательнее.
И ещё раз извините, как-то не подумал, что вам надо настолько разжевывать... да, "emulated A500", и "emulated A1200", именно так, до последней буковки, упустил как-то насколько это важно в данном случае)) Для чего нужен этот фильтр, разберётесь как-нибудь сами.

Возможно,к сожалению в свои детские 90-е годы я нетолько ничего незнал о существовании этих компютеров но и в обще неимел никакого представления о том что такое компютер
А сейчас то что? Интернет то вам для чего даден? Читайте.
В свои детские (сейчас мне 42), я знал только спектрум и денди потом (хотя вру, ещё БК'шку видел издалека). И только после, всё завертелось. А интернетов у нас тогда не было.

Добавлено позже:
В любом случае почти все проблемы с этим эмулятором я решил и теперь могу его нормально использовать.
ну ну... далеко уедешь на готовых сборках))
В любом случае, удачи!

Добавлено позже:
увы, сейчас люди уверовали что форум это чатик, в котором можно озвучить что угодно (даже не попытавшись разобраться самостоятельно) и тебе должны всё рассказать и разжевать.
И данный пассажир, яркий тому пример. +1
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2019, 17:56:38 от sv »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #172 : 15 Ноябрь 2019, 22:03:01 »
Эти готовые сборки несовсем готовые и в них все равно нужно что менять,настраивать под себя,а для этого нужно понять эмулятор.Основные нужные мне его настройки я понял и освоил,а с остальным буду разбираться потом если понадобится.Что плохого в том что есть умные люди которые упрощают людям использование этого очень сложного эмулятора ? Если уж вы все тут совсем против таких сборок то зачем вы их здесь выкладываете ? В эмуляцию каких либо платформ нестоит соваться если нет желания разбираться с эмуляторами,иначе если и будет что то работать то результат врядли устроит.Насчет информации в интернете я уже писал,а если кто то нехочет помогать то и ненадо тогда меня беспокоить.Я видел немало людей которые на словах могут все,а на деле они никто.

Добавлено позже:
Интересно,а как же тогда по вашему мне удалось разобраться с большей частью возникших у меня проблем в эмуляторе если бы я нехотел в нем разбираться ? Может быть вы или кто то еще вместо меня все это исправил,показал,объяснил и т.д. ? Конечно я неспорю кое какую информацию для себя я здесь получил но одной ее без желания разобраться в эмуляторе недостаточно.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2019, 22:14:38 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #173 : 15 Ноябрь 2019, 23:00:20 »
Эти готовые сборки несовсем готовые и в них все равно нужно что менять,настраивать под себя,а для этого нужно понять эмулятор.
Ни в коем случае нельзя в них ничего менять. Именно этим убивается сборка. Сборка она для чего? Для того чтоб вообще ни в чём не разбираться, а просто запустить и играть.
Если уж вы все тут совсем против таких сборок то зачем вы их здесь выкладываете ?
Все это не все. Я о том, что выкладывает каждый то, что хочет, но не для того, чтоб человек не желающий понимать, как это работает и установка операционки для него что-то очень сложное, что-то в этой сборке менял. Человек перед тем, как выложить свою сборку над ней мог далеко не один месяц корпеть, чтоб заставить работать то, что в ней должно работать, а тут выясняется, что "всё равно нужно что менять,настраивать под себя"...

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #174 : 15 Ноябрь 2019, 23:09:13 »
Под настройкой под себя я имел  в виду настройки видео,графических фильтров,управления и т.д.все это настраивается пользователем индивидуально под себя в любом эмуляторе,а например графические фильтры это дело вкуса.Несмотря на кое какие минусы в сборке пандоры 1.06 она неплохая и именно ее настроенный профиль подходит мне больше всего и некотрые изменения возможны без нарушения работы ее ОС.И потом всегда можно сделать копию родного профиля или внести в него свои изменения и сохранить в другой профиль как это сделал я.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: WinUAE как настроить?
« Ответ #175 : 15 Ноябрь 2019, 23:16:19 »
Ну так да, можно, если не изменять конфигурацию виртуального железа, ничего не убьёшь. Но лучше освоить простейшую установку воркбенча 3.1 и понять, что Пандора 1.6 - это он и есть, только не изнасилованный.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #176 : 15 Ноябрь 2019, 23:30:59 »
Кое какие изменения в сборках без нарушения их работоспособности всетаки делать можно если нужно,а эта пандора меня устраивает поэтому я и нехочу пока сам заниматься вопросом установки ОС.Обновить бы еще нормально на нее whdload и тогда было бы еще лучше но я и так нашол выход.Вы например выкладывали свои некоторые сборки в которых производительность должна быть выше чем в пандоре 1.06 но меня они неустраивают так как в них проблем производительностью намного больше чем в профиле пандоры 1.06 для A1200,особенно при выборе графических фильтров,включении билинейной фильтрации и т.д. в котром настройки сделаны в основном с рассчетом на максимальную точность эмуляции,а ведь должно быть наоборот.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #177 : 15 Ноябрь 2019, 23:35:24 »
Сергей Колясов, хозяин - барин. Только те сборки не для "максимальной точности эмуляции" (которой кстати и в Пандоре подавно нет) и не для повышения производительности - это были сборки для конкретных задач, а не для всего и вся. Тем более, что всё и вся в одном просто не есть возможно.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #178 : 15 Ноябрь 2019, 23:41:40 »
В сборке пандоры выставлено много настроек которые улучшают точность эмуляции и из за этого они должны отрицательно влиять на производительность например по сравнению с профилем A1200 из сборки ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 но всетаки именно в пандоре у меня наилучшая производительность и минимум проблем и пока мне ее достаточно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #179 : 15 Ноябрь 2019, 23:51:03 »
Ну хорошо, продолжайте так считать. Вам этого никто не запрещает. Только не напрягайте остальных, которые на самом деле так же считать не обязаны. А особенно не стоит навязывать своё мнение и просить помочь Вам его утвердить окончательно. :)