Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 45423 раз)

malevka1 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #210 : 16 Ноябрь 2019, 21:29:11 »
Я же вам писал что я пробовал вводить кодовое слово simeon в разных эранах с заставками игры в том числе и там где старт игры с опциями но почему то он у меня неактивируется,а версию с трейнером для возможности выбора уровня я ненашол.Если вам это неинтересно то мне это несрочно,потом как нибудь перепройду игру заново,просто это одна из первых понравившихся мне игр которую я хотел пройти но тогда я еще незнал про возможные проблемы с сохранениями в этом эмуляторе.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #211 : 17 Ноябрь 2019, 03:00:51 »
Случайно мне удалось разобраться почему неактивировался чит режим в Arabian Nigts.Оказывается что в опции инпут вариант управления для клавитуры должен быть выбран именно А,а не другой или любые другие устройства,недумал что это может влиять ведь клавишы клавиатуры всеравно работают.Вродебы тут все такие умные но никто несказал про это.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #212 : 17 Ноябрь 2019, 04:06:40 »
Так как мне про это никто неподсказал вот мне и приходится пробовать свои варианты.Откуда мне было знать что варианты управления с клавиатуры влияют на это ? Я же говорил что неимел раньше опыта в использовании этих компютеров.

Добавлено позже:
И в обще что такого в том чтобы изменить или перенастроить для себя управление с геймпада или клавиатуры ? Это ведь индивидуально для каждого нужно настраивать чтобы было комфортно играть в игры и это одна из особенностей и приимуществ эмуляторов по сравнению с реальным железом.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #213 : 17 Ноябрь 2019, 21:15:25 »
Вы тут многие только и можете что строить из себя очень умных,а когда человеку надо помочь так вместо этого только одни упреки попытки выставить других дураками и именно поэтому я долгое время и нехотел регистрироваться на этом сайте,а между прочим решение то мне никто неподсказал,я его сам нашол.Я уже говорил что без желания разбираться в настройках эмуляторов нестоит в это лезть и именно от их настройки и будет зависеть их работа.Или может быть вы c самого рождения знали об этом эмуляторе все на 100% ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #214 : 17 Ноябрь 2019, 22:48:30 »
Сергей Колясов, остыньте уже, чит-коды для игры к настройкам эмулятора не относятся, а управление вообще каждый сам для себя должен настраивать, как ему удобней. Ну и на шутки стоит адекватно реагировать, а не сразу в штыки воспринимать.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #215 : 17 Ноябрь 2019, 22:56:10 »
Так и сдругими проблемами мне тоже мало чем помогли,пришлось как то самому находить решение.

Добавлено позже:
А шутить я нелюблю и неумею.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #216 : 17 Ноябрь 2019, 23:00:41 »
Так и сдругими проблемами мне тоже мало чем помогли,пришлось как то самому находить решение.
Ну так ждать надо было - ежели, допустим, я не знаю ответа на вопрос или не подозреваю о том, как его найти - так и не пишу ничего, особенно если для ответа придётся преподавать то, чему не один год учиться придётся...

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #217 : 17 Ноябрь 2019, 23:05:15 »
Так я и ждал,а пока ждал удалось самому разобраться.Вы бы может посмотретили бы тему на вашем форуме об эмуляции другого компютера Sharp x68000 ? Я в ней тоже кое что спрашивал по поводу одного эмулятора но что то похоже больше пока он никому неинтересен.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #218 : 18 Ноябрь 2019, 00:47:02 »
Или может быть вы c самого рождения знали об этом эмуляторе все на 100% ?
нет конечно, более 20 лет назад у меня была реальная Амига, и я тогда реально заморочился разобраться как с ее аппаратной начинкой так и программной частью. разобраться в смысле изучить как оно там всё внутри устроено и работает.
что сейчас считаю почти абсолютно бестолково потраченным временем.
потому и вам желаю не заниматься всякой ерундой, а подходить к вопросу с чёткими конкретными целями, типа там допустим поиграть в Lionheart или еще что, и не лезть во всякие дебри.

кстати, к моей Амиге прилагалась пара талмудов по АмигаОС и Воркбенч на немецком языке, а переводчиков и интернетов тогда еще считай не было. да или сейчас, когда вожусь с исследованием всяких железяк часто оказывается что информация или документация есть лишь на японском или там китайском.
так что поверьте - это счастье когда есть информация по интересующей вас теме на английском языке.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #219 : 24 Ноябрь 2019, 13:49:07 »
Я хотел узнать обновляются ли гденибудь hdd версии амижных игр или везде теже версии что и на вашем сайте ?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #220 : 24 Ноябрь 2019, 14:29:08 »
обновляются загрузчики игр (.slave файлы), гденибудь - http://www.whdload.de/news.html

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #221 : 25 Ноябрь 2019, 11:25:48 »
Может ктонибудь знает какие то сайты где обновляют и выкладывают уже готовые обновленные whdload версии игр с возможностью их бесплатно скачать ? Просто в некоторых whdload версиях игр у меня были разные ошибки в разных местах и я пока незнаю дело в сборках эмулятора которые я использую или в самих whdload версиях игр.

Оффлайн PhantomLord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #222 : 26 Ноябрь 2019, 14:52:18 »
http://www.pleasuredome.org.uk/ здесь последняя сборка от 2017 года. Новее не встречал....ДА и незачем....Игры на АМИГЕ практически не выходят, кроме хоумбрю,а вся классика тут есть..

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #223 : 26 Ноябрь 2019, 15:22:08 »
у вас интернет и гугель какие-то особенные или чо ? менее чем за минуту находится -
ftp://ftp:amiga@grandis.nu/Commodore_Amiga/Retroplay/
https://mega.nz/#F!gdozjZxL!uI5SheetsAd-NYKMeRjf2A

вообще, для подобных вещей впору создать специальную тему "погуглите за меня, а то я сам не умею, и учиться впадлу" в разделе "Где скачать игры?"

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #224 : 27 Ноябрь 2019, 15:43:28 »
Спасибо за предоставленную ссылку на файловый обменник мега.Если я правильно понял то там hdd версии игр новее чем на вашем сайте ? И я неспрашивал где мне можно скачать нужные мне игры, а спрашивал я немного о другом.Сам я прежде чем спрашивать пытался найти через поисковики то что мне нужно но несмог.Если последняя сборка от 2017 года есть гденибудь где ее можно скачать без регистрации то пожалуйста дайте ссылку.

Добавлено позже:
Еще хотел спросить, а что нужно установить для работоспособности whdload версий игр NTSC региона ? А то такие версии у меня работают только на сборке ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0, а в пандоре ошибки что то про инициализацию монитора и его PAL/NTSC режимов.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2019, 16:03:18 от Сергей Колясов »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #225 : 27 Ноябрь 2019, 16:05:27 »
новее, вернее с обновленными загрузчиками.

собсно, что такое whdload игры - это образы дискет игр и whdload-загрузчик (.slave файл)
понятно, что сами эти 30-летние игры не обновляются, люди лишь усовершенствуют слейв-загрузчики, что-то в них исправляют либо добавляют, и затем выкладывают на http://www.whdload.de/news.html

их можно либо скачать самому и распаковать в папку имеющейся whdload-игры либо ждать пока это кто-то сделает за вас типа как ссылки выше на фтп и мегу.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #226 : 27 Ноябрь 2019, 16:12:32 »
Я несовсем понял насчет обновленных загрузчиков на http://www.whdload.de/news.html. Там в архивах очень много файлов которых нет в других whdload версиях игр и вес поле распаковки меньше самих игр.Их нужно копировать все или нужны не все ?

Добавлено позже:
Или может быть мне из всех этих файлов нужно копировать только whdload-загрузчик (.slave файл) ?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2019, 16:24:38 от Сергей Колясов »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #227 : 27 Ноябрь 2019, 16:56:06 »
для тебя имхо будет лучше взять уже готовое с меги. но да, достаточно взять новый загрузчик

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #228 : 27 Ноябрь 2019, 17:00:44 »
Теперь понятно, а что насчет работоспособности игр NTSC региона ?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #229 : 28 Ноябрь 2019, 17:09:52 »
Если кто то непонял что я имел в виду что нужно для работоспособности whdload версий игр NTSC региона то объясню поподробнее.Например по предоставленным ссылкам для скачивания whdload версий игр некоторые из них есть также отдельно NTSC версии, например Shadow of the Beast 3, я незнаю это официальная  NTSC версия игры или нет но на пандоре 1.06 она и другие подобные версии игр неработают и выдают ошибки при их запуске что то про инициализацию монитора и его PAL/NTSC режимов, а в сборке ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 такие версии игр работают.Вот я и хотел узнать что нужно установить для работы таких версий игр и чего для этого нехватает в пандоре 1.06 в отличии от ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 ?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #230 : 28 Ноябрь 2019, 18:27:41 »
Сергей Колясов, нахрен оно тебе нужно ? говорили же уже - играй православные европейки и не морочь себе и людям голову.

готового ответа на твои вопросы ни у кого нет. это нужно брать эти все Пандоры и ClassicWB и разбираться вместо тебя. какой вменяемый человек станет сидеть и долбаться с непойми чем, потомучто какому-то Васе из интернета чего-то там захотелось ?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #231 : 28 Ноябрь 2019, 18:35:47 »
Значит наверное всетаки NTSC версии игр неофициальные, я просто хотел узнать что нужно для их работы, а так я неимею ничего против европейских версий.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #232 : 28 Ноябрь 2019, 19:13:10 »
Значит наверное всетаки NTSC версии игр неофициальные
официальные, но не каноничные.

Амиги в основном были популярны в Европе. тут была и основная масса пользователей, и разработчиков игр или программ. так что игры делались "европейцами для европейцев", то есть практически всё разрабатывалось на PAL-моделях Амиг и для PAL-Амиг.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #233 : 28 Ноябрь 2019, 19:42:48 »
Если NTSC версии игр официальные тогда темболее интересно что нужно для их работы.Может нужны какие то драйвера или плагины как например для использования дискет в формате ipf ?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #234 : 28 Ноябрь 2019, 20:20:50 »
а хрен его знает, бери сам и разбирайся если оно тебе так нужно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #235 : 28 Ноябрь 2019, 22:57:45 »
MetalliC, фи, как грубо отвечать пользователю "бери и сам разбирайся" на столь долго придумываемую им для себя самого проблему (которой для всех других людей просто не существует)... :-\
Сергей Колясов, официальные версии тех самых игр были исключительно на дискетах. В эмуляторе для запуска образов NTSC-дискет просто ставится галочка в категории Quickstart напротив модели компьютера (NTSC). Ну или если уж невмоготу как нужно запускать нтсцшные версии whd-игр можешь попробовать сам установить нормальный Workbench 3.1 и на него свежий WHDLoad изначально поставив галочку на NTSC ещё перед установкой. Это будет нормальный аналог Пандоры, но только не покоцаный и, по идее, нормально работающий.

Добавлено позже:
Вот я и хотел узнать что нужно установить для работы таких версий игр и чего для этого нехватает в пандоре 1.06 в отличии от ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 ?
Вот и узнай в который раз, что в Пандоре система урезана по самое не балуйся, а в ClassicWB-OG она относительно нормальная, то есть всяких лишних плюшек наустановлено навалом, но зато ничего не вырезано из базовой системы.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #236 : 29 Ноябрь 2019, 14:21:38 »
Так бы сразу и сказали бы что для таких версий игр нужна установленная ОС с сответствующими настройками.Пандора может и сильно урезанная в отличии от ClassicWB-OG но именно ее настроенный профиль мне больше всего подходит и с ним у меня наилучшая производительность, а whdload устанавливать необязательно для его работы. Почему то в профилях ClassicWB-OG если запускать игры с включенными графическими фильтрами то виртуальный процессор будет загружен более чем на 100 % и из за этого будут проблемы с фпс, а если включать их в самих играх после их начала то проблем нет и еще загрузки там быстрее чем должны.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #237 : 09 Декабрь 2019, 20:50:12 »
Здравствуйте.Yaranga пожалуйста если вас незатруднит сделайте мне сборку эмулятора WinUAE с установленной ОС для whd-игр с профилем по умолчанию для модели А1200 или какой там  будет более правильным для нормальной работоспособности большинства whd-игр, а то пандора 1.06 похоже что всетаки кривовата.Уже в нескольких whd-играх при загрузке уровней у меня появлялась одна и таже ошибка что то про vbr modifed или что то такое точно непомню.Поначалу я думал что дело не в самых новых версиях whd-игр но например если в Shadow of the Beast 3 на более старой ее версии эта ошибка появлялась в конце первого уровня и при загрузке следующего, а на последней 1.6 версии эта ошибка появилась в конце второго уровня и при загрузке следующего.Немного покопавшись в настройках эмулятора я случайно узнал что виноват Direct X 9 так как на api директ драу и Direct X 11 эта ошибка непоявлялась, но очень странно что она потом перестала появляться и на  Direct X 9.Самому мне будет очень сложно разобраться в установке ОС и понадобится ОЧЕНЬ подробная инструкция, а для вас ведь это совсем несложно и недолго нужно делать как вы и сами мне раньше об этом говорили.Из всех людей кто мне помогал с этим эмулятором вы наиболее отзывчивый, так что думаю что в этом вопросе мне врядли поможет кто то еще здесь. А может всетаки в этой ошибке виноват сам эмулятор ? Он хоть и считается лучшим но неидеален и не безпроблемный, а если бы его автор сделал нормальную поддержку графических фильтров под Direct X 11 я бы использовал именно его, видеокарта позволяет.Кстати о фильтрах,в паке с emu-france  про который я уже писал раньше дополнительные фильтры под Direct X 11 работают но очень криво, изображение отличается не в лучшую сторону на одних и техже фильтрах по сравнению с Direct X 9 и при их выборе эмулятор может зависнуть.И еще вы говорили  что в сборки нельзя добавлять свои профили без нарушения работоспособности ОС но в ClassicWB-OG есть несколько профилей и между ними можно переключаться без нарушения работоспособности ОС. И как же тогда там это все реализовано да так что даже NTSC версии игр работают ? Ее профили мне неочень подходят, о причинах я писал раньше, но если всетаки добавить в нее как нибудь еще один нужный мне профиль то я был бы доволен,всетаки сборка неплохая.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #238 : 11 Декабрь 2019, 14:19:35 »
Сергей Колясов, вот пойми один момент. Чтобы удовлетворить твои запросы мне надо до конца в них разобраться, а они даже по самым мягким меркам не слишком стандартны.
Вот к примеру моя старая сборка с предустановленной Amiga OS 3.9 и всеми боингбэгами (так там сервис-паки назывались). Но с последней версией WinUAE в комплекте: https://yadi.sk/d/RWWbMNSVoslTXw Распаковывай в любое место без кириллицы в пути и запускай !run.bat У меня запускается. На нескольких других компьютерах запускается. Будет ли запускаться у тебя - совершенно не представляю. В том числе даже не представляю, отчего у тебя может не запуститься.
А установка системы там простая. Проще чем Windows 95. 100% проще.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #239 : 11 Декабрь 2019, 15:05:10 »
А, и вот ещё сборочка с Workbench 3.1 и похожими условиями использования. https://yadi.sk/d/2Kl6q1DP7vjnfA