Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 45426 раз)

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #270 : 14 Декабрь 2019, 00:05:42 »
я предпочитаю серьезный подход к делу, так что я вам не ровня.
ага, сидеть и ждать, пока за тебя все сделают. Серьезный подход, серьезнее некуда. Давно на форуме не было подобных мамкиных начальников. :lol:

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #271 : 14 Декабрь 2019, 00:06:27 »
Freeman665 "ну как же не нужна, тебе же нужно разжевать и в рот положить. Ах, не хотите разжевывать, такие-сякие, я обиделся, можете удалять мой профиль№.
"Детский сад - штаны на лямках". Мне ненужна помощь от вас и вам подобных людей, насчет обид я тоже объяснял так что у вас врядли это получится сделать, но если хотите пробуйте может всетаки получится.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #272 : 14 Декабрь 2019, 00:07:43 »
так что я вам не ровня.
именно. всем тут до уровня который ты демонстрируешь ещё опускаться и опускаться, впадая в "школолольный" период. :lol:

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #273 : 14 Декабрь 2019, 00:08:20 »
Мне ненужна помощь от вас и вам подобных людей, насчет обид я тоже объяснял так что у вас врядли это получится сделать, но если хотите пробуйте может всетаки получится.
судя по тому, что ты даже цитатником пользоваться не умеешь, разбираться с амигой тебе явно рановато, там эмуль не для средних умов.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #274 : 14 Декабрь 2019, 00:10:06 »
сидеть и ждать, пока за тебя все сделают.
если бы... конючит уже несколько страниц, чтобы за него всё сделали. :lol:

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #275 : 14 Декабрь 2019, 00:11:57 »
Ogr, Freeman665, я вам уже все сказал, так что просьба меня не беспокоить,как собеседники для общения вы меня неинтересуете и ненужны мне. Самый простой выход в данной ситуации для всех вас - удаление моей регистрации но похоже что для вас это несамый лучший вариант.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #276 : 14 Декабрь 2019, 00:12:58 »
Самый простой выход в данной ситуации для всех вас - удаление моей регистрации но похоже что для вас это несамый лучший вариант.
это прерогатива админов, а мы простые скучные пользователи. :lol:

Добавлено позже:
если бы... конючит уже несколько страниц, чтобы за него всё сделали.
а ты artem_s стебал)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2019, 00:19:36 от Freeman665 »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #277 : 14 Декабрь 2019, 00:21:23 »
Насчет удаления регистрации мне все равно кто здесь этим будет заниматься если в обще будет. Как еще вам и некоторым другим людям объяснить что бы вы от меня отстали ? В дальнейнейшем буду стараться вас игнорировать.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #278 : 14 Декабрь 2019, 00:23:45 »
Сергей Колясов,  тут форум, такое средство общения, где люди могут писать чего им вздумается (в рамках правил), а не то чего тебе там хочется

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #279 : 14 Декабрь 2019, 00:24:32 »
Freeman665, Ogr, лично вас я ни очем ниразу никогда непросил и несобираюсь этого делать так что пожалуйста оставьте меня в покое и просьба меня небеспокоить.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #280 : 14 Декабрь 2019, 00:25:19 »
лично вас я ни очем ниразу никогда непросил и несобираюсь этого делать так что пожалуйста оставьте меня в покое и просьба меня небеспокоить.
а тебе просьба - выучить русский язык. Или ты из этих, которые "босс-молокосос" и вам необязательно?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #281 : 14 Декабрь 2019, 00:27:40 »
MetalliC мне не нужна помощь некоторых людей здесь так что пусть адресовывают свои высказывания, помощь и т.п. другим людям, а если неустраивает такой пользователь как я то удаляйте регистрацию и досвидания.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #282 : 14 Декабрь 2019, 00:30:36 »
просьба меня небеспокоить.
просьба отклонена. ;) :lol:

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #283 : 14 Декабрь 2019, 00:30:41 »
вообще непонятно, почему Яранга до сих пор тратит на тебя время вместо того, чтобы дать тебе пред или не удалить к чертям. Ты не только шут гороховый, а еще и с претензиями.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #284 : 14 Декабрь 2019, 00:31:26 »
Насчет "босс-молокосос", ничего такого подобного я о себе несчитаю и в обще я никогда неставил себя выше других и свое место знаю. Впрочем можете думать и считать меня кем хотите мне всеравно.

Добавлено позже:
"вообще непонятно, почему Яранга до сих пор тратит на тебя время вместо того, чтобы дать тебе пред или не удалить к чертям. Ты не только шут гороховый, а еще и с претензиями". Возможно вам это непонятно потому что этот человек очеь сильно отличаеся от вас и вам подобных людей, если он может и хочет то пусть попрощается со мной раз и навсегда удалив мою регистрацию.

Добавлено позже:
Несмотря на мою малограмотность я точно знаю что в русском языке слова пред несуществует но его значение я понял.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #285 : 14 Декабрь 2019, 00:36:10 »
ничего такого подобного я о себе несчитаю
ну раз не считаешь, попробуй зайти на old-games.ru, там тоже есть игры для амиги, winuae и примеры запуска разных игр.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #286 : 14 Декабрь 2019, 00:37:11 »
Насчет других источников информации я тоже уже все сказал.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #287 : 14 Декабрь 2019, 00:38:02 »
Насчет других источников информации я тоже уже все сказал.
возможно, но твои простыни тяжело читать.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #288 : 14 Декабрь 2019, 00:39:15 »
Это ваши проблемы но вас никто и незаствляет этого делать как и в обще мне что то отвечать.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #289 : 14 Декабрь 2019, 00:41:22 »
Это ваши проблемы но вас никто и незаствляет этого делать как и в обще мне что то отвечать.
ну так и готовые сборки тебе делать никто не обязан ;)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #290 : 14 Декабрь 2019, 00:45:02 »
И если бы вы внимательно читали мои сообщения то вы бы знали что я спрашивал не о примерах запуска разных игр, а про другие вопросы. "ну так и готовые сборки тебе делать никто не обязан" и насчет этого тоже я все многократно писал что даже непытался и несобираюсь этого делать. Может попытаетесь мне доказать что вы здесь все очень умные и образованные и здесь только я один такой малограмотный и первобытный ? Выход - удаления меня отсюда.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #291 : 14 Декабрь 2019, 00:51:55 »
Выход - удаления меня отсюда.
ты хочешь чтобы тебя удалили но не знаешь как этого добиться? подсказываю: начни матерится и оскорблять всех подряд, в особенности админов, и тебя непременно "удалят". ;) :lol:

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #292 : 14 Декабрь 2019, 00:56:25 »
"ты хочешь чтобы тебя удалили но не знаешь как этого добиться? подсказываю: начни матерится и оскорблять всех подряд, в особенности админов, и тебя непременно "удалят". Я не собираюсь этого добиваться но для всех вас это будет наиболее простой вариант избавиться от меня раз и навсегда. И в таком случае лучше уж я без помощи этого форума буду пытаться решать свои проблемы как это было раньше.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #293 : 14 Декабрь 2019, 00:57:27 »
начни матерится и оскорблять всех подряд, в особенности админов, и тебя непременно "удалят"
есть опасения, что и в мате он понаделает ошибок, после чего админы просто начнут ржать и оставят его вместо удаления)

Добавлено позже:
Я не собираюсь этого добиваться но для всех вас это будет наиболее простой вариант избавиться от меня раз и навсегда.
есть вариант еще проще: тебя добавят в чс и никто твоих сообщений видеть не будет, кроме случайных прохожих.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #294 : 14 Декабрь 2019, 00:59:32 »
Нецензурную лексику я нелюблю но знаком с ней и в обще у меня другой подход.

Добавлено позже:
"есть вариант еще проще: тебя добавят в чс и никто твоих сообщений видеть не будет, кроме случайных прохожих". Пожалуста, как хотите, это меня непугает и мне уже всеравно.

Добавлено позже:
Yaranga если сделать вот так "Вариант сборки с Amiga OS 3.9. Не нравится профиль с Amiga 400? Запускаем сборку. Жмём F12. В CPU and FPU просто меняем CPU с 68040 на 68020 (68020 - процессор, применявшийся в Amiga 1200), затем заходим в Configurations и выделив конфигурацию Default жмём внизу кнопку Save. Больше никаких изменений не делаем. Делаем Quit и снова запускаем сборку" как вы и предлагали то получится почти то же самое что и те настройки в профилях сборки ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 например для процессора 68020. Мне же больше всего понравился и подошол тот профиль что в сборке например пандоры 1.06, причины я многократно описывал, а верить или нет дело ваше. Все дело в том что по сравнению с использованием эмуляторов других различных платформ с которыми я имел дело в этой древневшей платформе простейшие действия по сравнению с современными ОС делаются слишком сложно и проблематично для меня, а опыта в использовании всей этой древности вместе с ее софтом у меня нет, да еще и преграда - английский язык (особенно в этом эмуляторе) в котором я несилен, помимо этого сам эмулятор очень капризный и мне непонятно кто в каких ошибках виноват он сам или сборки, а возможно все что угодно. В принципе я даже рад что неимел "счатья" работы с подобной древностью, особенно на платформах с ОС без графических оболочек например MS DOS, я бы не хотел для себя такого общения с компютерной техникой. Из моего скромного опыта настройка и использование эмулятор против их реальных устройств не одно и тоже и в большинстве случаев первое сложнее, а награда - избавление от многих проблем которые есть на реальных эмулируемых устройствах. По этому у людей очень простой выбор, или разобраться с нужным эмулятором или использование его реального емулируемого устройства, ну или в обще отказаться от нужной платформы. Я непонимаю как можно упрекать человека в том что он сам ничего неделает и нехочет делать если например в этом эмуляторе он понял какие то настройки и просит помочь разобраться только в тех моментах которые ему непонятны ? Если бы я действительно ничего нехотел делать в различных эмуляторах сам то я бы выбрал другой путь, а не эмуляцию. Так что ненадо морочить мне голову и если что досвидания. И еще насколько я знаю нет ни одного человека который знал и мог бы абсолютно все, да и в обще человек как и некоторые животные живущие в стадах сам по себе существовать не может и ему нужно общаться с кем то из себе подобных иначе он превратится в хищное и очень злое животное.

Добавлено позже:
Так что повторяю, вариант сборки с Amiga OS 3.9 мне может и подошел бы если бы в нем был еще один такой же профиль как и в сборке пандоры 1.06 и судя по сборке ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 всетаки как то можно добавлять или делать сборки с разными профилями для разныхных моделей этих компов без нарушения работоспособности ОС, но мне неизвестно как это делать.

Добавлено позже:
И всетаки этот эмулятор действительно очень странный, я уже писал раньше что в его настройках видео у меня появлялась сама по себе опция VRR monitor. Do not tick!, а теперь она сама пропала, хотя я уже смирился с ней так и непоняв ее значение и также потому что увидел ее здесь   http://eab.abime.net/showthread.php?t=98746&page=7  на скриншоте с настройками видео. Как такое может быть или может он сам себе хозяин ? Этот эмулятор создал мне наибольшее количество проблем по сравнению с другими с которыми я имел дело.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2019, 02:41:23 от Сергей Колясов »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #295 : 14 Декабрь 2019, 05:03:47 »
Yaranga c помощью вот этого вашего способа, в любой сборке делаем следующее: запускаем её, также жмём F12 и в пункте CD & Hard drives выбираем пункт Add Directory or Archive, там Device name назначаем DH1, убираем галочку с Bootable, в Read/write галочку оставляем. Volume label называем как Games и в Path указываем путь, по которому находятся WHD-игры, у меня получилось добавить папку (ящик) с играми на рабочий стол его ОС. Так что в этой сборке у меня осталась только одна проблема - установка whdload. А Risky Woods уменя работает с нормальной скоростью только на профиле А1200 из пандоры 1.06.

Добавлено позже:
Только теперь в CD & Hard drives у меня отображаются две папки с путями Device - dh0, Volume - dh0, Path - .\hd0 и Device - hd0, Volume - Games, Path - .\hd0\Games, а в пандоре 1.06 почемуто один путь, Device - dh0, Volume - dh0, Path - .\hd0, а так все работает. Насчет моих проблем с установкой whdload можете прочитать на предыдущей странице но я делал это также как вы и показывали в своем видеоролике и в сборке ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 он у меня устанавливается и работает. Хотя пожалуй лучше напомню, ошибка Unable to open your tool Installer при запуске инсталятора, причина мне неизвестна иначе я бы неспрашивал.

Добавлено позже:
Еще мне интересно для чего в некоторых сборках нужна пустая папка (ящик) Ram Disc на рабочем столе ОС ?

Добавлено позже:
Тоже мне умники тут нашлись, оказывается в сборку Workbench_3.1 необязательно устанавливать загрузчик через инсталятор, а достаточно всего лишь скопировать содержимое папки WHDLoad из архива WHDLoad_usr_small.lha в hd0 и он установлен, этот способ еще проще и дополнительная литература ненужна, теперь мне нужно длительное время на тестирование игр в этой сборке. И всеравно хотелось бы понять почему он неставится стандартным способом ? Лично у меня два варианта, я - тупой или в сборке что то не так как должно быть. В очередной раз нашел решение одной из проблем сам без вашего форума и после этого меня еще обвиняют в том что сам я ничего нехочу делать, это наглое вранье.

Добавлено позже:
И еще мне бы уточнить, сравнив с другой вашей сборкой WinUAE_boingbags_1-4 в которй также установлен whdload 18.5 и если я правильно понял то из архива WHDLoad_usr_small.lha нужно копировать только папки (ящики) вместе с их содержимым С и S, а остальные файлы необязательны но и недолжны мешать в любом случае ?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2019, 06:24:17 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #296 : 14 Декабрь 2019, 06:27:32 »
Yaranga может я и неправ но бъясняю в последний раз что больше всего мне понравился и подошел тот профиль который в сборках пандора 1.06 и Workbench_3.1 (он в них одинаковый)
А-а-а! Так вот что ты называешь профилем! Это очередное твоё собственное изобретение термина, как уже было с "загрузчиком", не имеющее общего с общепринятыми. Вот как и что объяснять, если мы на разных языках говорим?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #297 : 14 Декабрь 2019, 06:34:42 »
Если это непрофиль то что тогда ? Ну пусть будет файл профильной конфигурации (или конфигурационный файл) с настройками для модели А1200. И сейчас меня интересуют ответы на последние вопросы связанные с whdload. Из за разного уровня в эмуляции этой платформы я могу называть вещи по другому, но на мой взгляд всеравно понятно о чем речь и ящики в этой примитивной ОС - это папки только другого вида.

Добавлено позже:
И в обще такой способ установки whdload полноценный и полностью ли аналогичен чем через инсталятор ? Мало ли, а то вдруг потом при его использовании будут какие либо проблемы в этой примитивной ОС. Я думаю так, если там просто копируются ящики С и S вместе с их содержимым на жесткий диск в его ОС то разницы нет, а если помимо этого его инсталятор делает что то еще тогда незнаю.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2019, 06:55:59 от Сергей Колясов »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #298 : 14 Декабрь 2019, 22:20:22 »
Yaranga ваша сборка Workbench_3.1 похоже тоже кривовата так как в ней помимо установки whdload стандартным способом у меня обнаружилась еще одна проблема. Из тех игр что я запускал у меня нехочет запускаться игра Arabian Nights выдавая следующие ошибки : Function resload Control called with unacceptable arguments A0 = s5FF586 PC = s5FF0E8 (slave 80) - это на версии 1.2, DOS-ERROR #205 (object not found) on reading "devs : kikstarts /kick 34005.a500" - это на версии игры 1.5 и если я правильно понял то в этой ошибке он или не видит Kickstart v1.3 rev 34.5 (1987)(Commodore)(A500-A1000-A2000-CDTV).rom или какие то другие проблемы с ним хотя в папке kik он есть и в обще набор биосов в этой сборке точно такой же как и в пандлре 1.06, кстати на ней без проблем запускается обе версии этой игры хоть вы ее так сильно неоднократно ругали. Как исправить эту проблему ? Что же это за эмулятор то такой что ему все время что ненравится ? Я вас предупредупреждал, что если нехотите ОЧЕНЬ МНОГИХ ВОПРОСОВ то мне лучше настроенную сборку но это небудет означать что мне совсем ненадо будет в ней больше ничего делать как думают тут некоторые которые считают себя слишком умными, а сам я решаю проблемы как могу. Ну а самый простой выход для всех - вас удаление меня на совсем отсюда.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #299 : 15 Декабрь 2019, 06:40:47 »
Yaranga ваша сборка Workbench_3.1 похоже тоже кривовата так как в ней помимо установки whdload стандартным способом у меня обнаружилась еще одна проблема.
А зачем там его устанавливать? Там уже стоит последняя версия.
Как исправить эту проблему ? Что же это за эмулятор то такой что ему все время что ненравится ?
А эмулятор - сам WHDLoad эмулятор неофициальный, любительский и уж если хочется играть в аутентичные амиговские игры - то это будут дискетные версии, а не WHD. Сам WinUAE, а также мои и другие сборки, сами воркбенчи и амигаоси кривыми, примитивными и прочее называть совершенно не стоит. WHD-переделки игр делались обычными людьми на некоммерческой основе и ошибок вполне может быть уйма.
Я вас предупредупреждал, что если нехотите ОЧЕНЬ МНОГИХ ВОПРОСОВ то мне лучше настроенную сборку но это небудет означать что мне совсем ненадо будет в ней больше ничего делать как думают тут некоторые которые считают себя слишком умными, а сам я решаю проблемы как могу.
Вот опять требуешь то, чего быть не может. Ну работает у тебя какая-то игра в одной сборке - ей и пользуйся, а не выискивай ту, в которой она работать не будет, обвиняя её автора во всех мыслимых и немыслимых преступлениях.