Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 45516 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #30 : 07 Сентябрь 2017, 16:39:38 »
MetalliC, назначается, но управление все равно работает по схеме #1, остальные игнорируются, не могу понять в чем дело.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #31 : 07 Сентябрь 2017, 18:21:40 »
gotten, в общем, смотри. Настраивается всё довольно просто:
1) Заходим в категорию Game Ports
2) Выбираем в поле порта (не суть важно в каком, первом или втором... но пусть будет первый) конфигурацию Custom 1.
3) Назначаем там же тип устройства, допустим, Gamepad.
4) Жмём кнопочку Remap / Test
5) В появившемся окне назначаем кнопки нажав кнопку Remap.
Вполне спокойно таким образом вместо оси Y для геймпада назначаются любые кнопки для "вверх" и "вниз".

Добавлено позже:
Единственная поправка (сейчас начал испытывать) лучше сразу назначать так устройство для второго порта - совместимость с играми будет лучше.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2017, 18:29:25 от Yaranga »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2017, 20:02:20 »
Yaranga, понял, оказывается там надо было delete all нажать, чтобы переназначить.А насчет того что выше писал, почему в input такая жесткая привязка?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #33 : 07 Сентябрь 2017, 21:51:02 »
Наверно потому, что Виллен не заморачивался проблемой неудобства прыжков в амижных играх. :D

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #34 : 07 Сентябрь 2017, 22:19:54 »
я думаю многие заморачивались, в реале у меня был сеговский гейпад, в котором вверх было дублировано на кнопку А.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #35 : 07 Сентябрь 2017, 22:27:42 »
MetalliC, да, многие, но Тони Виллен (мне почему-то так кажется) сказал бы по этому поводу, что это неправильно - в амижных играх прыжок обычно на направлении "вверх" джойстика, поэтому в эмуляторе должно быть так же. Да, неудобно, но получается, что это правильно... :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #36 : 07 Сентябрь 2017, 22:39:17 »
Yaranga, тут ключевое слово - джойстика, на стике оно вполне удобно игралось в платформеры или шутаны типа стардастов. но на геймпадах действительно не удобно, да и по большому счету игры и не рассчитаны на геймпад.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #37 : 01 Октябрь 2017, 12:09:09 »
Как запустить CD32 rip (adf) в WinUae? Именно это нужно, с запуском полных версий проблем нет.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #38 : 01 Октябрь 2017, 12:18:03 »
по идее как обычную игру, монтируешь adf в дисковод и запускаешь. конфиг ставь A1200
что за рип, где брал ?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #39 : 01 Октябрь 2017, 12:29:07 »
http://www.oldgamesfinder.com/?q=cd32+rip&m=-2 игра Deep Core (hd). Ничего не происходит при запуске. Еще вопрос, версии игр hdf реально вообще найти? На planetemu их совсем мало, на ftp сервере eab.abime тоже считай все удалено.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #40 : 01 Октябрь 2017, 12:52:25 »
уфф, это игра на дискетках, с кучей архивов в формате LHA, которые пользователь должен себе распаковать на винт, потом поплясать с бубном с Assign-ами логических дисков, и потом таки запустить игру.
на первой дискете инструкция чо надо делать:

зачем тебе это всё ? чем не устраивает играть с образа для CD32, с минимумом телодвижений ?

Цитата
Еще вопрос, версии игр hdf реально вообще найти?
врятли. я думаю мало кто заморачивался выкладывать игры в виде образов винчестера

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #41 : 01 Октябрь 2017, 13:04:34 »
MetalliC, понятно, сложновато для меня  :D да эксперименты с pspuae провожу, сейвы от winuae подходят. http://www.ultimateamiga.co.uk/index.php/topic,401.0.html с этой темой так и не разобрался, вообще темный лес. А чтобы просто поиграть на компе, конечно все это не нужно.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #42 : 09 Октябрь 2017, 14:47:12 »
Как обновить версию whdload в classic workbench? Почитал форумы, пишут надо просто скопировать каталог C в системный диск, скопировал,  но похоже версия осталась прежней  :neznayu: мне нужно установить версию 18.3, в ней уже не требуется ключ.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #43 : 09 Октябрь 2017, 15:35:20 »
да, именно так - просто скопировать в соответствующие папки твоего (виртуального) амижного винта - C и опционально S (там файл настроек и примеры скриптов)

могу предположить, что у тебя какая-то сборочка classicWB в которой exe-шники WHDload засунули в какое-то другое место.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2017, 15:42:04 от MetalliC »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #44 : 09 Октябрь 2017, 15:52:53 »
могу предположить, что у тебя какая-то сборочка classicWB в которой exe-шники WHDload засунули в какое-то другое место.
С сайта http://classicwb.abime.net Full или Lite неважно ведь?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #45 : 09 Октябрь 2017, 16:01:08 »
по идее не важно. как ты обновлял ?
я смонтировал хардфайл ClassicWB как DH0:, папку винды со скачанным свежим WHDL как DH1.
запустил DOpus, открыл им архив DH1:WHDLoad_usr.lha и распаковал на DH0:
ессно всё "обновилось"

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #46 : 09 Октябрь 2017, 16:22:53 »
Через DOpus, правда я не распаковывал, а скопировал. Сейчас так же попробую, кстати, а как потом удостовериться, в том что именно 18.3 стоит? Может команду какую-то ввести или что-то еще.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #47 : 09 Октябрь 2017, 16:29:33 »
кстати, а как потом удостовериться, в том что именно 18.3 стоит?
зайди в DH0:C и запусти WHDload

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #48 : 09 Октябрь 2017, 18:41:58 »
MetalliC, все получилось, спасибо  :) правда все равно ключ требуют при моих махинациях, странно.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #49 : 09 Октябрь 2017, 19:35:52 »
найди и удали его ключ, возможно он в списке забаненных. либо может при твоих махинациях запускается какой-то старый екзешник не из DH0:C а какой другой папки.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #50 : 09 Октябрь 2017, 20:18:21 »
Да нет, я пожалуй сдамся, чем дальше, тем хуже. Установил SnoopDos, так он столько пропущенного или неверного выдал, по каждому пункту куча вопросов  :D буду с компа играть без лишней мороки, за помощь спасибо.

Решил проблему. Вспомнил, что сборка fs-uae от EdHell зарегистрирована, оттуда ключик скопировал, сразу все сработало.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 12:00:21 от gotten »

Оффлайн falconfx89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #51 : 22 Октябрь 2017, 23:09:17 »
вот уже установленный 3.1 https://www.sendspace.com/file/2ren99
просто распакуй куда-то, потом монируй в WinUAE как папку
lha-архив RedPill распакуй туда же в wb31. запускать лучше на конфиге A1200+Fast RAM, т.к. судя по размеру екзешников этой пилюли оно врятли рассчитано на старые амиги с 512кб или 1мб памяти.

Просьба перезалейте пожалуйста, буду благодарен :)

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #52 : 19 Июль 2018, 22:37:10 »
Помогите, пожалуйста. Не могу настроить управление в WinUAE 4.0. Назначаю всё через Custom 1, выбираю тип контроллера Gamepad, через Remap переназначаю все кнопки. В Input у меня Configuration#1, XUSB Gamepad, тут ничего не трогаю, при этом при запуске игры ни на какие кнопки она не реагирует. Что именно делаю не так?P.s. попробовал сбросить все настройки, назначил сначала кнопки через Custom в разделе GamePorts, потом выбрал Gameports вместо Configuration#1 в Input. Кнопки подтянулись в Input сами, но в игре также, никакой реакции на нажатия.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #53 : 20 Июль 2018, 06:49:35 »
Alex04444, В WinUAE 4.0 есть такой глюк, обновись до 4.01 - там исправлено.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #54 : 22 Июль 2018, 22:09:55 »
Alex04444, В WinUAE 4.0 есть такой глюк, обновись до 4.01 - там исправлено.
Спасибо, но в итоге поставил FS-UAE и радуюсь. Понятный интерфейс, никаких заморочек с управлением.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #55 : 22 Июль 2018, 22:21:26 »
Alex04444, возможно. Но не забываем, что FSUAE является клоном WinUAE, хотя основан на его старых версиях, где было всё стабильно для определённой конфигурации. А сам WinUAE развивается, умеет поддерживать эмуляцию большего железа, но это не столь важно, если интереса в поддержке этого железа у конечного пользователя просто нет. Надо же чтоб запускались старые игрушки, а новый WinUAE не делает этого, верней делает, но не лучше, чем его старые версии. В моих словах нет агрессии. Это просто факты. Новые версии WinUAE не представляют интереса для геймера, только для интересующихся специалистов.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #56 : 23 Июль 2018, 00:21:24 »
Новые версии WinUAE не представляют интереса для геймера
в 4.0 появилась очень даже востребованная фича - новомодное уменьшение инпут лага, который очень сильно мешает плохим танцорам настоящим геймерам  ;)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #57 : 23 Июль 2018, 00:30:11 »
Да, Маэстро. Вы правы. Появилась.
В 4.01 появилась функция исправления глюка с выбранными устройствами, когда в предыдущих версиях работало не то, что выбрано.
А в целом для игрунов практически ничего не изменилось. Инпут лаг будет востребован только тогда, когда про него будут знать те, кто про него были не в курсе. :)

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #58 : 23 Июль 2018, 17:10:40 »
Alex04444, возможно. Но не забываем, что FSUAE является клоном WinUAE, хотя основан на его старых версиях, где было всё стабильно для определённой конфигурации. А сам WinUAE развивается, умеет поддерживать эмуляцию большего железа, но это не столь важно, если интереса в поддержке этого железа у конечного пользователя просто нет. Надо же чтоб запускались старые игрушки, а новый WinUAE не делает этого, верней делает, но не лучше, чем его старые версии. В моих словах нет агрессии. Это просто факты. Новые версии WinUAE не представляют интереса для геймера, только для интересующихся специалистов.
Из основных плюсов, что я заметил в FSUAE- очень удобная настройка управления и меню сохранения/загрузки. Плюс, всё уже настроено как надо, даже Rom не пришлось указывать. А так, да, не спорю, не спец, мне бы быстрей запустить игру и поиграть вечером.

Оффлайн Artem_S

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #59 : 26 Август 2018, 10:31:47 »
Yaranga а куды совать операционную систему workbonch в amiga и как убрать в настройках эмулятора с 1 порта мышку я ставлю клавиатуру но ставится мышка и как перенести press alt fire на энтер?
« Последнее редактирование: 26 Август 2018, 11:37:52 от Artem_S »