Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 45543 раз)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #300 : 15 Декабрь 2019, 07:21:25 »
Насчет "А зачем там его устанавливать? Там уже стоит последняя версия"- неправда я пробовал запускать игры и запускались они только если положить в директорию с нужным ящиком игры файл whdload из архива WHDLoad_usr_small, также я сравнивал содержимое этой сборки с другими и неувидел файлов которые должны быть при установленном whdload в ОС, может я и тупой но не настолько. Вас я ни в чем необвиняю, а просто привел пример того что одна из ваших сборок тоже не идеальная так как вы многократно ругали сборку пандоры 1.06. Примитивнымы я называл не ваши или кого то еще сборки, а саму платформу вместе с ее софтом и уж извините но это такое у меня мнение о ней, которое вы врядли сможете изменить. И я бы предпочел одну нормальную сборку чем несколько ненормальных чем потом пытаться разобраться кто виноват в ошибках (которые могут появиться в любой момент), эмулятор или сборка . Так как сборка Workbench_3.1 похоже тоже кривовата как я уже и говорил у меня нет никакой уверенности в том что небудет тех же ошибок в играх что и в сборке пандора 1.06, а даже если и небудет тех же ошибок то точно будут другие. Если обе сборки не безпроблемные то зачем тогда менять шило на мыло ? Игры меня пока что меня итересуют больше в whd варианте, всетаки с ними проще чем с дискетами но с дискетами нет тех проблем которые есть с whd играми и ОС ненужна, если не найду нормальную сборку с ОС возможно придется перейти на дискеты. И всетаки я так от вас и неполучил ответов насчет установки whdload в эту сборку и ошибки связанные с ним и ошибки сборок не одно и тоже. Правильно ли я определил что для копирования whdload в систему нужны только ящики с содержимым С и S ? Вы наверное ошиблись и последний whdload 18.5 установлен в другой вашей сборке WinUAE_boingbags_1-4.

Добавлено позже:
"Ну работает у тебя какая-то игра в одной сборке - ей и пользуйся, а не выискивай ту, в которой она работать не будет", к сожлению в этой платформе все слишком сложно (по крайней мере для меня) и я уже не раз убедился на примере сборки пандора 1.06  в том что даже если игра будет запускаться и работать это неозначает полное отсутвие проблем в ней и сборки далеко не единственная причина, по этому для того чтобы максимально исключить какую либо сборку в появлении подобных ошибок мне и нужна именно нормальная сборка, а не несколько несовсем нормальных сборок. И я непытался найти проблемы в сборке Workbench_3.1, а лишь случайно столкнулся с некоторыми из них которых у меня небыло в других сборках, а так возможно она мне подошла бы.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2019, 07:54:04 от Сергей Колясов »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #301 : 15 Декабрь 2019, 10:37:48 »
это всё мне напоминает анекдот:
- доктор! когда я делаю ТАК мне больно, что мне делать ?
- не делайте ТАК.
(но пациент по-прежнему продолжает так делать и жалуется)

Сергей Колясов, тебе еще несколько страниц назад сказали плюс Yaranga выше еще раз повторил  - "сборок" идеальных и универсальных не бывает, все эти whdload игры будут глючить так или сяк, и нужно крутить настройки для тех или иных игр.
чтоб игры работали нормально - используй профиль Амига500 с образами дискеток в IPF или ADF.

но нет, вместо этого ты продолжаешь компостировать мозги себе и людям и искать (несуществующую) "сборку которая тебе бы подошла"

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #302 : 15 Декабрь 2019, 22:44:34 »
MetalliC ваши шутки меня неинтересуют и если нечего сказать ничего толкового по существу вопроса, то лучше проходите мимо. В эмуляции этой платформы я конечно далеко не настолько умен как некоторые но я хорошо понимаю что проблемы с установкой whdload и запуска некоторых игр это вина какой либо конкретной сборки, в моем случае это Workbench_3.1 так как этих проблем нет в других сборках например пандора 1.06. Именно по этому мне и нужна нормальная сборка в которой будет минимальное количество проблем именно из за нее самой, а кривые сборки меня неинтересуют. Если ненравится мой подход для решения проблем то можете в обще перестать со мной общаться и даже удалить от сюда, все равно мне от вашего форума пользы очень мало.

Добавлено позже:
MetalliC и вот еще что, конечно не мне вас учить но вместо ваших шуток вы бы лучше исправили хотя бы работу квик сейвов в своем эмуляторе Demul, еще до регистрации я здесь где то читал что вы как и некоторые другие ругали эмулятор рейкаст по разным причинам но в нем в отличии от вашего эмулятора который считается лучшим нет этой проблемы из моего скромного опыта его использования, я уверен для людей от этого пользы было бы намного больше чем от ваших шуток. А то что идеального ничего нет это я давно знаю.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #303 : 15 Декабрь 2019, 22:57:57 »
давным-давно существует сборка на old-games, в которой все нормально работает (по крайней мере все игры, что я пытался запустить), для конкретных игр указано, какие лучше опции выставить, но нет, мы продолжим спамить на форуме в поисках идеальной сборки, на которой все работает, и ныть, когда окажется, что ее не существует.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #304 : 15 Декабрь 2019, 22:59:51 »
"искать (несуществующую) "сборку которая тебе бы подошла" в обще то есть как миним одна такая - ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 и возможно WinUAE_boingbags_1-4 но только если бы добавить в них еще один кофигурационный профиль для модели А1200 такой же как и в пандоре 1.06 или Workbench_3.1. Не надо меня путать, одно дело когда ошибки в игре из за whdload, версий самих whd игр или самого эмулятора и совсем другое дело если ошибки именно из за самой сборки. С настройками этого эмулятора я в любом случае имею дело.

Добавлено позже:
Freeman665 если вы имеете в виду сборку ClassicWB-OG (она же ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0) то я уже многократно писал здесь чем она мне нравится и ненравится, читайте внимательнее.

Добавлено позже:
MetalliC насчет того что нет проблем работы с быстрыми сохранениями в рейкаст я имел в виду из под RetroArch и кстати теперь он там называется flycast.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2019, 23:07:42 от Сергей Колясов »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #305 : 15 Декабрь 2019, 23:10:44 »
а я хз что там за проблемы с сейвами, нормальных воспроизводимых багрепортов по ним я не вижу.

я уверен для людей от этого пользы было бы намного больше чем от ваших шуток
demul делался так чисто ради личного развлечения.
reicast/flycast пилится ради донатов и баунтей.
до людей никому нет дела, и от чего им там и какая польза - всем нас рать.

такой вот циничный реальный мир.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #306 : 15 Декабрь 2019, 23:20:22 »
"demul делался так чисто ради личного развлечения,reicast/flycast пилится ради донатов и баунтей, до людей никому нет дела, и от чего им там и какая польза - всем нас рать" это отмазка вместо реального решения проблемы. А если вам "до людей никому нет дела, и от чего им там и какая польза - всем нас рать" то и ненадо было делать в нем эту опцию и в обще выкладывать его в свободный доступ, только так вы 100 % избавите себя от мнения о нем других людей. И благодаря RetroArch рейкаст как и некоторые другие эмуляторы уже давно можно использовать также из под windows и нетолько.

Добавлено позже:
Насколько я знаю бльшая часть некоммерческих эмуляторов делается ради личного развлечения или как хобби но не у всех такое отношение к делу и их многие авторы делятся своим продуктом бесплатно для помощи людей в его улучшении.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2019, 23:28:39 от Сергей Колясов »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #307 : 15 Декабрь 2019, 23:35:49 »
то и ненадо было делать в нем эту опцию
ваше мнение очень важнр для нас! повторюсь - всем посрать чо вы там думаете по этому поводу

И благодаря RetroArch рейкаст как и некоторые другие эмуляторы уже давно можно использовать также из под windows и нетолько.
можно или не можно, мне-то какая разница ?

Насколько я знаю бльшая часть некоммерческих эмуляторов делается ради личного развлечения или как хобби но не у всех такое отношение к делу и их многие авторы делятся своим продуктом бесплатно для помощи людей в его улучшении.
упомянутый retroarch не является некоммерческим проектом

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #308 : 15 Декабрь 2019, 23:40:43 »
Я вам всего лишь навсего привел пример того что на более худшем эмуляторе нормально работает одна из его функций в отличии от вашего считающегося лучшим,а если вам все равно то и разговаривать неочем.

Добавлено позже:
Насчет retroarch я точно незнаю но никто из его разработчиков с меня еще ниразу ничего непотребовал и я его бесплатно скачиваю и использую.Насколько я помню материальная помощь для него дело добровольное.

Добавлено позже:
MetalliC "повторюсь - всем посрать чо вы там думаете по этому поводу", вот именно по этому мне и ненужна помощь таких людей как вы и отвечайте за себя, а не за всех и лучше вам проходить мимо, мне с вами не по пути.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2019, 23:49:41 от Сергей Колясов »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #309 : 16 Декабрь 2019, 00:05:38 »
Я вам всего лишь навсего привел пример того что на более худшем эмуляторе нормально работает одна из его функций в отличии от вашего считающегося лучшим,а если вам все равно то и разговаривать неочем.
лучший-худший это такое субъективное, тут для изрядной части публики Gens - лучший эмулятор мегадрайва, ZSNES - лучший эмуль SNES, и так далее.

нынешний интернет полон не совсем здоровых или ущербных людей, строчащих везде всякую херь, так что - "разговаривать не о чем" это если нет нормального багрепорта, с описанием как гарантированно воспроизвести ошибку или проблему.

Насчет retroarch я точно незнаю но никто из его разработчиков с меня еще ниразу ничего непотребовал и я его бесплатно скачиваю и использую. Насколько я помню материальная помощь для него дело добровольное.
индустрия открытого программного обеспечения так и устроена - да, всё бесплатное, но если ты сам будешь с ним долбаться и разбираться. а всё остальное типа тех.поддержки, внедрения (установка, настройка итп), реализации каких-то дополнительных функций и так далее - за денюжку.

в данном случае, retroarch в основном кормится за счёт производителей всяких игровых устройств (типично портативок и говорят всяких пиратских "Pandora Box"-ов тоже), которым требуется портирование/доработка/поддержка/итп ретроарха под ихние устройства. ну и плюс с патреона какая-то копейка капает.

и лучше вам проходить мимо, мне с вами не по пути.
это так завуалировано меня на кудаподальше послали ? ;)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #310 : 16 Декабрь 2019, 00:15:39 »
Эта проблема очень легко выявляется, надо всего лишь опробовать эту функцию в нескольких одних и тех же играх,а их немало и подбирать их долго непридется. Если я неправ то зачем вы тогда оправдываетесь ? Заставлять вас исправлять что либо в вашем эмуляторе я несобираюсь, к счастью альтернативы есть и некого я непосылал просто ваш подход для решения проблем меня неинтересует как и ваши шутки. И вам лучше меня известен уровень обоих эмуляторов, а кому и что больше нравится это дело вкуса.

Добавлено позже:
Я вспомнил что вы гдето здесь на этом форуме подтверждали проблему с квик сейвами в вашем эмуляторе и я не первый сообщивший о ней так что вы врете и вам давно известно о проблеме просто вы нехотите ее исправлять но это дело ваше.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2019, 00:25:15 от Сергей Колясов »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #311 : 16 Декабрь 2019, 00:38:01 »
еще раз для альтернативно одаренных - о проблемах следует сообщать на багтрекерах, плюс внятно задокументировать условия воспроизведения ошибки.

иначе про ваши проблемы или забудут, или никто и не узнает. можете хоть на форуме писать, хоть у себя во дворе на заборе - результат будет тот же. и это не в одном demul, так практически во всех проектах которые я знаю.

Если я неправ то зачем вы тогда оправдываетесь ?
мне пофиг кто там прав, и нет тут никаких оправданий, я просто объясняю как устроены некоторые вещи.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #312 : 16 Декабрь 2019, 00:43:07 »
Как я уже и говорил если вам "мне пофиг кто там прав, и нет" то дальнейее общение с вами безсмыссленно и ничего хорошего из этого невыйдет.

Добавлено позже:
Всетаки не все люди требуют деньги за свою работу и на своем опыте я знаю что и за деньги некоторые люди могут делать свое дело хуже, чем некоторые другие бесплатно. В любом случае от меня кроме слов благодарности если решите когда нибудь исправить эту проблему вы ничего неполучите, так что как хотите мне все равно и также мне все равно каким образом получает свои доходы RetroArch, главное что с меня его разработчики ничего нетребуют.

Добавлено позже:
"еще раз для альтернативно одаренных - о проблемах следует сообщать на багтрекерах, плюс внятно задокументировать условия воспроизведения ошибки". А ваше подтверждение этой ошибки на форуме этого сайта в разделе про эмуляцию этой консоли ничего незначит ? Не морочте мне голову, еще до регистрации здесь я понял что вы если и исправите эту проблему то ОЧЕНЬ не скоро.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2019, 00:53:45 от Сергей Колясов »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #313 : 16 Декабрь 2019, 22:14:06 »
В любом случае от меня кроме слов благодарности если решите когда нибудь исправить эту проблему вы ничего неполучите
в современном мире это работает несколько иначе.
прямых донатов с тебя не получили, но ты шаришься по форумам типа этого и рассказываешь какой ретроарх офигительный, то есть работаешь на них рекламщиком-пиарщиком, что тоже чего-то стоит ;)

А ваше подтверждение этой ошибки на форуме этого сайта в разделе про эмуляцию этой консоли ничего незначит ?
да я уже сто лет как забыл кто там и что писал на этом форуме или каком-то другом. я чо, больной на голову всякую хрень запоминать ?
да и если посмотреть на это с немного другой стороны: если человек не хочет потратить 5 минут своего времени и оформить отчет на багтрекере - значит оно ему так нужно как зайцу стоп сигнал. а раз так - разработчикам оно и подавно до лампочки ;)

Не морочте мне голову
охлол  :lol: морочишь голову тут всем ты, сперва с WinUAE, теперь тебя понесло чёрти-куда пообсуждать демулы и рейкасты. я теряюсь в догадках что будет следующим ?  :D

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #314 : 19 Декабрь 2019, 01:03:17 »
RetroArch я нерекламировал, он очень хорошая штука и далеко неидельный, реализация не всех нужных мне ядер меня устраивает и с него я неполучаю никаких доходов он как и любой другой эмулятор это дело вкуса. Кстати я его тоже очень долго немог понять и я всего лишь привел пример о работе одной из функций в двух разных эмуляторах. Если вы действительно хотите исправить эту функцию в своем эмуляторе то ее работу очень легко проверить так как проявляется она в большинстве игр, а если нет то вам ничего непоможет.

Добавлено позже:
На этих ваших багтрекерах наверное нужна регистрация ? Если да то меня это неустраивает, плюс там еще надо знать как все  это правильно оформить, я и нетолько вам сообщил о проблеме, а дальше выбор за вами.

Добавлено позже:
Например вот здесь  https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17209.11100.html  с одним из позволятелей вы обсуждали эту проблему и отвечали примерно также как и мне, так что мне все понятно и я ни на что нерассчитываю.

Добавлено позже:
Так же и здесь  https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17209.11070.html вы отвечаете другому пользователю что для исправления этой функции "в данном случае может и не весь, но одну из его подсистем довольно значительно надо переделывать", так что о проблеме вам давно известно просто вы нехотитие ее исправлять,а значит вам ничего непоможет, разговор безсмысленный.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2019, 01:28:02 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #315 : 03 Январь 2020, 21:33:34 »
Насчет "А зачем там его устанавливать? Там уже стоит последняя версия"- неправда я пробовал запускать игры и запускались они только если положить в директорию с нужным ящиком игры файл whdload из архива WHDLoad_usr_small, также я сравнивал содержимое этой сборки с другими и неувидел файлов которые должны быть при установленном whdload в ОС, может я и тупой но не настолько. Вас я ни в чем необвиняю, а просто привел пример того что одна из ваших сборок тоже не идеальная так как вы многократно ругали сборку пандоры 1.06.
Кстати да, выкладывал я сборочку без предустановленного WHD Load, и, раз уж в этом проблема, вот исправленная: https://yadi.sk/d/TIwOr4fjwkbHyQ

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #316 : 03 Январь 2020, 21:41:19 »
Спасибо но проблему с установкой WHD Load в той сборке я и так уже давно решил но в любом случае он должен нормально устанавливаться стандартным способом через инсталятор без проблем. Мне бы еще решить те проблемы с ошибками при запуске некоторых игр или если у вас есть другие сборки с таким же профилем для модели А1200 можете выложить, потом посмотрю.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #317 : 03 Январь 2020, 21:42:00 »
Только что заметил ещё один косячок, качаем исправленную версию сборки. https://yadi.sk/d/TIwOr4fjwkbHyQ

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #318 : 03 Январь 2020, 21:47:00 »
Спасибо но проблему с установкой WHD Load в той сборке я и так уже давно решил но в любом случае он должен нормально устанавливаться стандартным способом через инсталятор без проблем. Мне бы еще решить те проблемы с ошибками при запуске некоторых игр или если у вас есть другие сборки с таким же профилем для модели А1200 можете выложить, потом посмотрю.
Проблема в любом случае решается довольно просто: из другой сборки копируется файл Installer и кладётся в виртуальную амижную систему в ящик с названием C. После этого все инсталляторы будут работать.
А вот про ошибки уже писалось: желаете идеальную сборку для всех WHD? Такой не было, нет и, увы, не будет.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #319 : 03 Январь 2020, 21:54:36 »
Как я уже и писал но whdload я пытался установить тем способом который вы когда то показывалив своем видео, а именно копировал файлы из архива в hd0 или другой ящик и инсталятор незапускался выдавая ошибку которой нет в других сборках, так что незнаю. И всетаки первый вариант этой сборки был кривоват так как в Arabian Nights теперь нет той ошибки при ее запуске. А что еще вы исправили в этой сборке ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #320 : 03 Январь 2020, 22:05:08 »
Как я уже и писал но whdload я пытался установить тем способом который вы когда то показывалив своем видео, а именно копировал файлы из архива в hd0 или другой ящик и инсталятор незапускался выдавая ошибку которой нет в других сборках, так что незнаю.
ну и я "незнаю". Вот именно таким способом инсталлер в последнюю сборку скопирован/вставлен и в следствии WHD Load там нормально проинсталлирован.
И всетаки первый вариант этой сборки был кривоват так как в Arabian Nights теперь нет той ошибки при ее запуске. А что еще вы исправили в этой сборке ?
Сделал именно то, о чём писалось в ошибке при запуске, то есть в ящик Devs добавил кикстарты для запуска WHD игр.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #321 : 03 Январь 2020, 22:14:55 »
Еще мне интересно почему решили разместить ящик отдельно в сборке, а не в hd0 ? Для меня насчет этого разницы никакой нет, насчет запуска инсталяторов через ящик С непробовал но и через любой другой ящик он должен работать, а так самый простой вариант скопировать файлы установщика в его ОС только этот способ может неработать в некоторых сборках. На будущее чтобы мне знать правильно ли я понял что из архива WHDLoad_usr_small.lha нужно копировать только ящики вместе с их содержимым С и S, а остальные файлы необязательны но и недолжны мешать в любом случае ? Из интереса проверил и в исправленной вашей сборке инсталятор работает так что незнаю что было нетак в первом ее варианте.

Добавлено позже:
Незнал что кикстарты должны быть еще и в ящике Devs. Непонял они там теже только названы по другому или другие ? Но в принципе теперь когда все эти ошибки решены то это уже неважно.

Добавлено позже:
Про отдельное размещение ящика я имел в виду Games.

Добавлено позже:
Из всех людей в теме этого форума я получил наибольшую пользу от вас, еще MetalliC предоставил кое какую полезную информацию, а остальные только на словах самые умные, вот это и есть серьезный подход к делу.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2020, 22:26:11 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #322 : 03 Январь 2020, 22:28:18 »
Еще мне интересно почему решили разместить ящик отдельно в сборке, а не в hd0 ? Для меня насчет этого разницы никакой нет, насчет запуска инсталяторов через ящик С непробовал но и через любой другой ящик он должен работать, а так самый простой вариант скопировать файлы установщика в его ОС только этот способ может неработать в некоторых сборках. На будущее чтобы мне знать правильно ли я понял что из архива WHDLoad_usr_small.lha нужно копировать только ящики вместе с их содержимым С и S, а остальные файлы необязательны но и недолжны мешать в любом случае ? Из интереса проверил и в исправленной вашей сборке инсталятор работает так что незнаю что было нетак в первом ее варианте.
Именно потому и не работали, что инсталлятор должен находиться там, где его место в системе или, как вариант, в одном ящике с самой программой установки. Но не где попало.

Незнал что кикстарты должны быть еще и в ящике Devs. Непонял они там теже только названы по другому или другие ? Но в принципе теперь когда все эти ошибки решены то это уже неважно.
Это важно, поскольку WHDLoad является, как здесь уже отмечалось, виртуальной машиной для запуска модифицированных программ со старых Амиг. Вот ему-то и нужны эти биосы от старых амиг для запуска.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #323 : 03 Январь 2020, 22:50:29 »
И всетаки я пока несовсем понял, кистарты в ящике Devs теже что и в ящике kick только названные по другому или другие ? Думаю что скорее всего первый вариант. Если кикстарты есть в ящике Devs то для чего тогда нужен еще и ящик kick с ними ? Достаточно ли скопировать только ящики вместе с их содержимым С и S в его ОС для нормальной работы whdload ? При таком способе он конечно работает но кто его знает и я уже не раз убедился в том что если игра запускается то это гарантирует ее 100 % нормальную работу, слишком все сложно с этими старыми компами да еще и эмулятору может что то ненравиться. Потом посмотрю будут ли те ошибки в играх которые были в пандоре 1.06 и если их небудет значит виновата именно она.

Добавлено позже:
И всетаки в исправленной вашей сборке инсталятор работает при копировании всех файлов содержимого архива просто в hd0 как и других сборках, а про подобные нюансы с ним в вашем видео и ранее вы или еще кто то здесь мне не говорили, а сам я этого и много другого незнал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #324 : 03 Январь 2020, 22:58:21 »
И всетаки я пока несовсем понял, кистарты в ящике Devs теже что и в ящике kick только названные по другому или другие ?
Папка kick предназначена для эмулятора WinUAE, а кикстарты в папке Devs относятся к операционной системе нашей виртуальной Амиги и предназначены для запуска игр посредством утилиты WHDLoad. Да, здесь получается эмулятор в эмуляторе.

Добавлено позже:
Достаточно ли скопировать только ящики вместе с их содержимым С и S в его ОС для нормальной работы whdload ? При таком способе он конечно работает но кто его знает и я уже не раз убедился в том что если игра запускается то это гарантирует ее 100 % нормальную работу, слишком все сложно с этими старыми компами да еще и эмулятору может что то ненравиться.
По сути инсталлятор примерно то же самое и делает. Но вообще лучше пользоваться именно инсталлятором для установки любого софта (имею в виду виртуальную Амигу, а то опять мои слова могут быть вырваны из контекста), а не просто копировать файлы.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2020, 23:08:43 от Yaranga »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #325 : 03 Январь 2020, 23:10:58 »
И всетаки, а что насчет достаточно ли скопировать только ящики вместе с их содержимым С и S в его ОС для нормальной работы whdload ? Просто я неуверен в том что если он работает то значит все сделано правильно и проблем небудет как с играми потому и уточняю, но если судить по содержимому других сборок в которых он установлен стандартным способом то вроде все так если только его инсталятор неделает что то еще во время установки. Получается что если мне нужно будет добавить другие кикстарты то их надо будет еще и довлять в ящик Devs да еще и правильно их переименовывать  ? В любом случае мне это пока ненужно.

Добавлено позже:
Пока писал не увидел ваш ответ, теперь про инсталятор мне все понятно и значит я правильно все понял. Конечно лучше его устанавливать правильным образом но если такой способ подходит или есть проблемы с стандартной установкой то почему бы и нет и это наиболее простой и быстрый вариант.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #326 : 03 Январь 2020, 23:15:06 »
И всетаки, а что насчет достаточно ли скопировать только ящики вместе с их содержимым С и S в его ОС для нормальной работы whdload ? Просто я неуверен в том что если он работает то значит все сделано правильно и проблем небудет как с играми потому и уточняю, но если судить по содержимому других сборок в которых он установлен стандартным способом то вроде все так если только его инсталятор неделает что то еще во время установки. Получается что если мне нужно будет добавить другие кикстарты то их надо будет еще и довлять в ящик Devs да еще и правильно их переименовывать  ? В любом случае мне это пока ненужно.
Тут достаточно, другой программе может быть недостаточно. Но учитывая, что "в любом случае это пока ненужно", назревает вопрос: а зачем тебе нужно знать вообще что-либо по предмету и зачем ты здесь эти вопросы задаёшь? Ты хоть немножко понимаешь то, что я тебе уже далеко не второй раз объясняю? Явно что нет.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #327 : 03 Январь 2020, 23:19:15 »
Насчет whdload мне просто было для себя интересно полноценный ли такой способ его установки и насчет кикстартов тоже когда я узнал что они должны находиться еще гдето помимо папки kick.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #328 : 03 Январь 2020, 23:20:52 »
То, как должен называться кикстарт для определённой WHD-игры и говорит сам WHDLoad при попытке запуска этой игры без этого кикстарта. И именно так мы его и должны переименовать (если он явно тот, что нужен, но называется по другому) и положить именно туда, куда программа этого хочет.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #329 : 03 Январь 2020, 23:28:01 »
Теперь я понял прчину ошибки в Arabian Nights в первом варианте сборки, нехватка биоса для модели A500 в папке Devs c правильным его названием несмотря на его присутствие в ящике kick. И всетаки во всей этой древности все слишком сложно и запутанно по сравнению с современными ОС и так просто непонять кто именно виноват в ошибках тем более что причина может быть еще именно в самом эмуляторе.

Добавлено позже:
И всетаки почему решили добавить ящик Games отдельно, а не в hd0 ?