Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 46586 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #330 : 03 Январь 2020, 23:35:55 »
Теперь я понял прчину ошибки в Arabian Nights в первом варианте сборки, нехватка биоса для модели A500 в папке Devs c правильным его названием несмотря на его присутствие в ящике kick. И всетаки во всей этой древности все слишком сложно и запутанно по сравнению с современными ОС и так просто непонять кто именно виноват в ошибках тем более что причина может быть еще именно в самом эмуляторе.
Запуская WHD-игры ты запускаешь эмулятор из-под эмулятора. Сама же AmigaOS/Workbench про кикстарты лежащие в папке kick ничего не знает. Это папка не для неё, а именно для самого эмулятора WinUAE! Поэтому это никакой не ящик! ;)
И всетаки почему решили добавить ящик Games отдельно, а не в hd0 ?
Потому что разницы не вижу: как ни сделай - результат будет тот же самый.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #331 : 03 Январь 2020, 23:53:36 »
Про кикстарты я уже все понял, и всетаки ящики в его ОС это и есть папки только в другом виде и  для того чтобы другим таким же неопытным людям как я было проще разобраться в этом эмуляторе лучше их всетаки называть папками, так будет понятнее и именно папками они и являются хотя это и несовсем правильно. Да и потом играть в игры для какой либо платформы не на родном железе тоже неправильно так что ненадо таких строгих требований к названиям.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #332 : 04 Январь 2020, 00:49:09 »
Насчет whdload мне просто было для себя интересно полноценный ли такой способ его установки и насчет кикстартов тоже когда я узнал что они должны находиться еще гдето помимо папки kick.
к WHDload прилагается подробная документация, в том числе и на русском языке. в need.html как раз разжевано про кикстарты - зачем они, где должны лежать и как называться.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #333 : 04 Январь 2020, 02:12:09 »
В архиве WHDLoad_usr_small.lha есть информация о кикстартах но на русском языке ее я ненашол.

Добавлено позже:
Я еще немного посмотрел исправленную сборку но оказывается что в Arabian Nights исчезла только одна ошибка при ее запуске которая была в версии игры 1.5 но осталась другая Function resload Control called with unacceptable arguments A0 = $5FF586 PC = $5FF0E8 (slave 80) на версии 1.2. Конечно я буду использовать последнюю версию 1.5 но мне интересно что означает другая ошибка и почему она возникает, что то еще не так в этой исправленной сборке.     

Добавлено позже:
Еще в Risky Woods появляется ошибка при запуске Unable to open your tool C : jst.

Добавлено позже:
Ошибку в Risky Woods удалось исправить добавлением файла JST взятый из пандоры 1.06 из системной папки С туда же в сборку Workbench_3.1, незнаю что это за файл и для чего он нужен но похоже что в этой сборке может чего то нехватать для нормальной работы whd игр.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2020, 03:15:35 от Сергей Колясов »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #334 : 04 Январь 2020, 09:05:43 »
В архиве WHDLoad_usr_small.lha есть информация о кикстартах но на русском языке ее я ненашол
а зачем ты урезанный small качал ? надо было WHDLoad_usr.lha

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #335 : 04 Январь 2020, 16:56:54 »
Я незнал о различиях сборок whdload, теперь буду знать. А для нормальной работоспособности whd игр в эмуляторе есть ли разница между устанавливаемыми сборками whdload ? Да и я использовал эту версию потому что именно ее установку и показывал Yaranga в своем видеоролике.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #336 : 04 Январь 2020, 17:24:05 »
Я незнал о различиях сборок whdload, теперь буду знать. А для нормальной работоспособности whd игр в эмуляторе есть ли разница между устанавливаемыми сборками whdload ? Да и я использовал эту версию потому что именно ее установку и показывал Yaranga в своем видеоролике.
Для работоспособности игр разницы нет. Разница в том, что инструкция (на русском) есть только в полной версии, т. е. WHDLoad_usr.lha.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #337 : 04 Январь 2020, 17:32:22 »
Понятно, а как можно исправить другую ошибку в Arabian Nigts ? Причина точно в сборке, а не чем то еще так как ее нет например в пандоре 1.06 да и кто знает возможно такие ошибки будут в других whd играх разных версий. Что это за файл JST и для чего он нужен который требовала при запуске Risky Woods ?

Добавлено позже:
Если разница между сборками whdload только в количестве языков инструкции то мне непонятно зачем разработчик делает такую путаницу, размер установочных файлов очень маленький и после установки их можно удалить, но это мелочь.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #338 : 04 Январь 2020, 17:49:43 »
Понятно, а как можно исправить другую ошибку в Arabian Nigts ? Причина точно в сборке, а не чем то еще так как ее нет например в пандоре 1.06 да и кто знает возможно такие ошибки будут в других whd играх разных версий. Что это за файл JST и для чего он нужен который требовала при запуске Risky Woods ?
Ну так из Пандоры значит и надо тянуть этот файл и размещать в другой сборке по такому же (верней, соответствующему операционке Амиги) пути. Если ты думаешь, что тут засели этакие задротющие задроты, которые знают абсолютно всё обо всём, то ты несколько ошибаешься.
Если разница между сборками whdload только в количестве языков инструкции то мне непонятно зачем разработчик делает такую путаницу, размер установочных файлов очень маленький и после установки их можно удалить, но это мелочь.
Это не мелочь, а разработчик прав и делает он все инструкции для тех, кто собирается всё сделать сам по этим инструкциям, что на самом деле правильно. И заголовок файла соответствует - версия программы для пользователей. Неправильно то, что ты считаешь это неправильным. Из установки нельзя самому вообще ничего удалять если сам досконально не разбираешься в предмете или не имеешь хотя бы хорошей интуиции. Последнее, кстати, в случае с амигами далеко не всегда полезно.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #339 : 04 Январь 2020, 18:05:26 »
Я имел в виду что сами установочные файлы можно удалить после их установки в ОС амиги так как они нужны только для установки whdload. Конечно пусть разработчик делает как хочет но мне не очень понятно зачем делать полную и урезанную сборку разница между которыми только в количестве языков инструкции и разница в размере незначительная. А насчет копирования нужных папок с файлами whdload я сделал вывод сравнив его содержимое после уставки в ОС в других сборках, например другой вашей сборке WinUAE_boingbags_1-4, а непридумал сам как должно быть. Кстати о таком способе я узнал от вас читая когда темы по настройке этого эмулятора когда еще в самом начале разбирался с этим эмулятором но на пандоре 1.06 он в любом случае незаробтал в установленном виде.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #340 : 04 Январь 2020, 18:43:40 »
Да и как он "заробтает" если нужных путей для установки важных компонентов не находит...
Ну много можно писать по этому поводу, но тут-то интуитивно можно понять почему что-то не работает? Не? Если не видишь разницы между эмулятором компьютеров и предустановленной виртуальной системой, не видишь и не знаешь разницы в этих особенностях, но опять пишешь что-то, что заставляет ломать мозг... Очень сложно это воспринимать. Уж без обид пожалуйста.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #341 : 04 Январь 2020, 19:19:54 »
Сергей Колясов, а не пробовал "Amiga Forever" https://www.amigaforever.com/ ? типа официальная лицензионная сборочка, правда платная

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #342 : 04 Январь 2020, 19:26:08 »
Насчет ошибки где указывался какой нужен биос, как он должен называться и где находиться мне теперь из ее описания понятно что от меня требовалось но вот со второй ошибкой из описания неочень понятно, возможно это связано с управлением или клавиатурой, вам виднее. Зато про другую ошибку с отсутствием файла JST мне стало примерно понятно после сравнения содержимого системной папки С двух разных сборок. В пандору 1.06 whdload устанавливается стандартным способом в любом случае но работает только в неустановленном виде. Интересно получается, вы сами многкратно ругали сборку пандору 1.06, говорили что она очень сильно урезанная но в ней нет тех проблем с которыми я столкнулся в сборке Workbench_3.1, все игры в ней и те что добавлял я как минимум запускаются и только во время работы некоторых из них могут появляться ошибки по неизвестной причине, кроме этих ошибок основная проблема в ней у меня с работоспособностью установленного whdload и все, наверное она всетаки нетакая уж и плохая.

Добавлено позже:
Раз уж она платная то неинтересует, эмуляция для того и нужна чтобы играть в игры для интересующей платформы бесплатно и избавления от многих проблем которые есть на реальных устройствах и, помимо этого у меня есть и другие проблемы которые нерешаются без большого количества денег даже на время.

Добавлено позже:
Да и врядли она может быть официальной и лиценьзионной так как этого производителя уже давно официально несуществует и все новое что делается для этих компов неофициальное. И в обще мне неприципиально важно чтобы игры были именно официальные лиценьзионные копии, главное чтобы они неотличались от оригинальных версий, например ничего небыло вырезано из игр.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2020, 19:37:24 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #343 : 04 Январь 2020, 19:42:04 »
Интересно получается, вы сами многкратно ругали сборку пандору 1.06, говорили что она очень сильно урезанная но в ней нет тех проблем с которыми я столкнулся в сборке Workbench_3.1, все игры в ней и те что добавлял я как минимум запускаются и только во время работы некоторых из них могут появляться ошибки по неизвестной причине, кроме этих ошибок основная проблема в ней у меня с работоспособностью установленного whdload и все, наверное она всетаки нетакая уж и плохая.
"Всетаки" может и неплохая... Тут вот в чём дело: автор сей Пандоры сюда довольно давно сюда не заходил. Ну к примеру из-за того, что его начали заваливать вопросами из-за которых нужно потратить не один год жизни чтоб немного приблизиться к ответу... Позвать могу, но опасаюсь что ничего хорошего он не скажет. Хотя как знать.
Раз уж она платная то неинтересует, эмуляция для того и нужна чтобы играть в игры для интересующей платформы бесплатно и избавления от многих проблем которые есть на реальных устройствах и, помимо этого у меня есть и другие проблемы которые нерешаются без большого количества денег даже на время.
А вот тут парадокс получается: кто такой Вам сказал, что эмуляция именно для этого нужна? Скажите пожалуйста. Мы его не долго мучить будем.

Добавлено позже:
Да и врядли она может быть официальной и лиценьзионной так как этого производителя уже давно официально несуществует и все новое что делается для этих компов неофициальное. И в обще мне неприципиально важно чтобы игры были именно официальные лиценьзионные копии, главное чтобы они неотличались от оригинальных версий, например ничего небыло вырезано из игр.
0_0
Ох... Везёт же Вам. Всё у Вас так просто, что диву даёшься.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #344 : 04 Январь 2020, 20:11:21 »
Вы мне еще скажите что только я один играю в игры для интересующей платформы ничего неплатя за это. У способа эмуляции тоже есть много проблем и минусов в отличии от оригинального железа и основная преграда при выборе этого способа разбирательстсво с эмуляторами, без чего игры работать или небудут или результат может неустроить, но есть и преимущества по сравнению с оригинальным железом, например более лучшая графика. Справедливости в этом мире нет и хорошая жизнь небывает без большого количества денег, так что пока есть пираты я и нетолько я буду использовать платный софт и то за что нужно платить если по честному бесплатно без мучений совести, а вы как хотите, решать вам. Даже если этот производитель или производитель любой другой платформы все еще существуют то официально для этих компов они уже ничего делают. Только если когданибудь пиратство уничтожат придется платить за все платное, а пока есть и другие варианты.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #345 : 04 Январь 2020, 20:16:35 »
Сергей Колясов, эта сборка на рутрекере лежит. :lol:

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #346 : 04 Январь 2020, 20:20:00 »
Какая сборка Amiga Forever чтоли, можно поточнее и ссылку на нее если можно ?

Добавлено позже:
Если автор сборки пандора 1.06 нехочет ничем помогать людям с вопросами по своей сборке и по эмуляции этой платформы то мне с ним говорить неочем, обойдусь как нибудь без него.

Добавлено позже:
Конечно эмуляция нужна нетолько для возможности бесплатного использования ПО для интересующей платформы но это одно из основных ее преимуществ которую используют большинство пользователей эмуляторов.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2020, 20:27:26 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #347 : 04 Январь 2020, 20:46:15 »
так что пока есть пираты я и нетолько я буду использовать платный софт и то за что нужно платить если по честному бесплатно без мучений совести, а вы как хотите, решать вам. Даже если этот производитель или производитель любой другой платформы все еще существуют то официально для этих компов они уже ничего делают. Только если когданибудь пиратство уничтожат придется платить за все платное, а пока есть и другие варианты.
Выкакхотитерешатьвам... авам не намрешать. Примернотак можнопрочитать какказнитьнельзяпомиловать. Тольконенадоочереднойпроповедиотомчтоваситакпонятно. Понятно. Примерно так же. и рассуждения примерно в том же ключе, как свои собственные правила правописания русского языка.

Добавлено позже:
И преимуществ эмуляции тоже. Ох.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #348 : 04 Январь 2020, 20:52:05 »
Да и врядли она может быть официальной и лиценьзионной так как этого производителя уже давно официально несуществует и все новое что делается для этих компов неофициальное.
ты не поверишь, но собственность всяких почивших фирм не исчезает бесследно, а распродается. в том числе и интеллектуальная собственность как в данном случае.
я хз кому там сейчас принадлежат права на Amiga и всё её барахло, но у фирмы Cloanto есть официальная лицензия на продажу старых Workbench/Kickstart а также использования бренда Amiga в ихнем "Amiga Forever". по сути это набор кикстартов, предустановленных и настроенных Workbench 1.3 и 3.1 плюс эмуляторы WinUAE и WinFellow.

если нет желания платить - валяется на рутрекере

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #349 : 04 Январь 2020, 21:04:21 »
Не надо преувеличивать в том предложении нет столько ошибок и про свой уровень знания русского языка я сам давно знаю и без вас, если вам это ненравится и вы по каким то причинам непонимаете его или нехотите понимать то общаться со мной и помогать мне вас никто незаставляет. Например от MetalliC хоть и меньше пользы но он нежаловался на мои ошибки и ему все понятно. Тоже самое касается эмуляции, для меня это способ играть бесплатно в игры для интересующих платформ и избавление от проблем которые есть на оригинальном железе и то что я считаю насчет нее это мое мнение, если неустраивает мое отношение ко всему этому то мне здесь делать нечего. Повторяю в последний раз, я несоздавал никаких правил для себя, я знаю что пишу с ошибками но по другому неумею и возвращаться к временам школьного получения знаний у меня нет.

Добавлено позже:
Насчет Amiga Forever может потом попробую, насчет официальности я конечно точно незнаю но в любом случае авторы этих сборок предлагают платить за то что платить совсем необязательно, темболее если в них они используют бесплатные эмуляторы WinUAE и WinFellow.

Добавлено позже:
Повторяю в последний раз, я несоздавал никаких правил для себя, я знаю что пишу с ошибками но по другому неумею и возвращаться к временам школьного получения знаний у меня желания нет. На всякий случай добваил пропущенное слово для непонятливых.

Добавлено позже:
Свою ошибку в слове добваил я вижу и знаю что правильно будет добавил, это очередная многочисленная невнимательность при печатании.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2020, 21:20:39 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #350 : 04 Январь 2020, 23:51:58 »
О-па... повторив в сотый последний раз про несоздавание правил для себя, начал хотя бы пробелы после запятых ставить. Ещё последний раз повтори про "не с глаголами" и можно будет про эмуляцию Амиги нормально поговорить. :) Глядишь, до акселераторов и четвёртой амигаоси договоримся, а то застрял на одних вхд, прям свет на них клином сошёлся. Кстати в воркбенче 3.1 легшем в основу Пандоры 1.6 нельзя (если ничего не путаю) делать красивые полноцветные большие иконки, а в тех самых новых вхд они есть довольно красивые. Но для этого надо ставить Амига ОС как минимум 3.5, а лучше 3.9...

Добавлено позже:
К примеру скрестил Пандору 1.5 и 1.6. По-идее и выглядит красивее и игры должны получше работать: https://yadi.sk/d/F1QnAhG0BzAkUw
« Последнее редактирование: 05 Январь 2020, 00:17:07 от Yaranga »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #351 : 05 Январь 2020, 00:20:05 »
в воркбенче 3.1 легшем в основу Пандоры 1.6 нельзя (если ничего не путаю) делать красивые полноцветные большие иконки
можно. эти все феньки прикручиваются сторонними патчами/утилитами (NewIcons, MagicIcons итп), в WB3.5/3.9 они просто уже встроены.
равно как и в свежем Workbench 3.1.4 от Hyperion

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #352 : 05 Январь 2020, 00:27:51 »
Не, лажа где-то получилась, вообще игры не заводятся... :-\

Добавлено позже:
можно. эти все феньки прикручиваются сторонними патчами/утилитами (NewIcons, MagicIcons итп), в WB3.5/3.9 они просто уже встроены.
равно как и в свежем Workbench 3.1.4 от Hyperion
Они тулзой MUI (Magic User Interface или как-то так) прикручены/встроены.

Добавлено позже:
Попытка №2, Пандора 1.05b: https://yadi.sk/d/wZZQqrZg0TIWyw
Игры во всяком случае заводятся. Насчёт крупных косяков не в курсе, но Risky Woods работает на нормальной скорости...
« Последнее редактирование: 05 Январь 2020, 00:40:05 от Yaranga »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #353 : 05 Январь 2020, 00:47:54 »
Спасибо, посмотрю потом вашу другую сборку, а внешний вид мне неважен но если он будет красивым то я непротив. Между прочим в моих школьных годах несмотря на оценку 3 по русскому языку я знал его лучше чем сейчас, например тогда я имел хоть какое то представление о том что такое подлежащее и сказуемое, умел их оределять, о родительских падежах тоже что то знал но сейчас я уже давно забыл обо всем этом и изучение всего этого почемуто неинтересует. Для того чтобы знать что не с глаголами пишутся раздельно надо знать какие именно из слов с "не" есть глаголы, точнее надо уметь различать эти слова. Все равно вы несможете сделать всех людей очень грамотными по русскому языку, а орфографические ошибки допускают многие люди здесь. Если уж вам действительно так важен безошибочный русский язык то может тогда стоит сделать на этом форуме какую нибудь утилиту или что то подобное, которая как некоторые плагины в браузерах будет исправлять текст или выделять слова с ошибками ? Это был бы самый простой вариант.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #354 : 05 Январь 2020, 00:57:34 »
Для того чтобы знать что не с глаголами пишутся раздельно надо знать какие именно из слов с "не" есть глаголы, точнее надо уметь различать эти слова.
Примеры:
ненравится
непонимаете
нехотите
незаставляет
нежаловался
неустраивает
И всё из одного поста. Система? Да, своя собственная система. Ещё раз повторюсь, в чешском, словацком, литовском и латышском (и, скорей всего, латгальском) языках такое написание - норма, в нормальном официальном русском - не норма. Но то, как это написано - явственно говорит, что это норма для автора, то есть Сергея Колясова.
Если уж вам действительно так важен безошибочный русский язык то может тогда стоит сделать на этом форуме какую нибудь утилиту или что то подобное, которая как некоторые плагины в браузерах будет исправлять текст или выделять слова с ошибками ? Это был бы самый простой вариант.
Не-не, в принципе не важно. Тем более таких авторов, которые изобрели свои собственные системы написания очень много - легче их чуток переучить, чем плагины городить.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #355 : 05 Январь 2020, 01:05:22 »
Непонял, а где находится папка с кикстартами для эмуляторa в сборке Пандора 1.05b, а то что то я ее не нашол ? Дело нетолько в версии игры, а в том что ошибка именно из за сборки так как ее нет в других сборках и она может появляться и в других играх ? А если у другой whd игры с такой ошибкой небудет более новой версии то как тогда решать проблему ? Вот поэтому и нужна качественная сборка в которой будет минимально виновата в ошибках. Слишком сложная эта платформа и эмулятор тоже очень непростой и неидеален и ему очень многое может ненравиться. А что нетак со сборкой Pandora105a, почему решили сделать второй вариант ?

Добавлено позже:
Из приведенного примера мне пока непотнятно как различать какие именно из слов с "не" есть глаголы, а те слова которые вы привели в пример означают только что они написаны с ошибками. И всетаки правил я себе несоздавал, просто пишу как умею но знаю что допускаю ошибки.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #356 : 05 Январь 2020, 01:18:06 »
Непонял, а где находится папка с кикстартами для эмуляторa в сборке Пандора 1.05b, а то что то я ее не нашол ? Дело нетолько в версии игры, а в том что ошибка именно из за сборки так как ее нет в других сборках и она может появляться и в других играх ?
Находится она в Pandora105b\hd0\Devs\Kickstarts\, то есть является общей как для WHDLoad, так и для WinUAE. Да, так можно.
А если у другой whd игры с такой ошибкой небудет более новой версии то как тогда решать проблему ? Вот поэтому и нужна качественная сборка в которой будет минимально виновата в ошибках.
Смотреть сборку в которой этой ошибки нет и пытаться найти причину. Лучше чем ты сам этого никто не сделает.
Слишком сложная эта платформа и эмулятор тоже очень непростой и неидеален и ему очень многое может ненравиться.
Не слишком она и сложна, тем более что ты сам уже довольно многое освоил и начинаешь понимать, вон в эмуляторах других старых компьютеров (типа Акорн Архимеда или Фальконов от Атари) можно такие закидоны найти, в сравнении с которыми Амига проста как три копейки.
А что нетак со сборкой Pandora105a, почему решили сделать второй вариант ?
Так в ней ни одна вхд-игра не заводится.
В варианте б тоже косячок есть с границами экрана, но легко решается настройкой текстового режима в запущенной амигаоси в Work - Prefs - Overscan.

Добавлено позже:
Из приведенного примера мне пока непотнятно как различать какие именно из слов с "не" есть глаголы, а те слова которые вы привели в пример означают только что они написаны с ошибками. И всетаки правил я себе несоздавал, просто пишу как умею но знаю что допускаю ошибки.
Глагол - слово обозначающее действие... https://www.anews.com/p/105489352-glagoly-v-russkom-yazyke-formy-i-vidy-glagolov-spryazhenie/
Теперь про "не с глаголами": https://obrazovaka.ru/russkiy-yazyk/ne-s-glagolami-pishetsya-razdelno-primery-tablica.html

Добавлено позже:
И всетаки правил я себе несоздавал, просто пишу как умею но знаю что допускаю ошибки.
Ошибка - это когда исправляешься, а система - когда пишешь по своему несмотря на замечания, да ещё и сильно обижаешься при этом. Не надо обижаться - наука во вред не идёт, зла при подобных научениях никто не желает.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #357 : 05 Январь 2020, 01:28:26 »
В варианте б все равно есть ошибка в Arabian Nigts версии 1.2 Function resload Control called with unacceptable arguments A0 = $40FFF586 PC = 40FFF0E8 (slave $ 80).

Добавлено позже:
Я уже давно ни начто необижаюсь, а поступаю по другому так как обиды для меня не выход. И всетаки вы здесь больше всех цепляетесь к ошибкам в словах.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #358 : 05 Январь 2020, 01:32:07 »
В варианте б все равно есть ошибка в Arabian Nigts версии 1.2
Ну а смысл использовать устаревшую версию? Если хочешь сборку эмулятора с операционкой и вхдлоадом который будет идеально работать даже с самой кривущей кривотой, то в сто пятьсот тысячный раз успокою: это не возможно потому что так не бывает.

Добавлено позже:
Я уже давно ни начто необижаюсь, а поступаю по другому так как обиды для меня не выход. И всетаки вы здесь больше всех цепляетесь к ошибкам в словах.
Да знаю, зануда я. Просто когда в одном предложении подряд встречается под десяток слов написанных с одной и той же ошибкой, которую разбирают ещё в первом классе общеобразовательной школы...

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #359 : 05 Январь 2020, 02:05:48 »
Также Risky Woods работает слишком быстро в Pal режиме, музыка в ней играет слишком быстро, можете сравнить с той же пандорой 1.06. И всетаки надо понять что одно дело если какие то ошибки в whd версии игры и совсем другое когда причина именно в сборке, а не в чем то еще. Другие сборки конечно выход но например если в пандоре 1.06 нет этой ошибки так во время какой либо игры в любой момент может выскочить другая ошибка и заранее об этом нельзя узнать, а в ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 профили не те,так что чтобы неиграть в рулетку лучше именно нормальную сборку которая минимально будет виновата имено она сама в ошибках. На мой взгляд ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 наименее проблемная, но конфигурационный профиль бы туда еще один как в пандоре 1.06. Надо будет записать ту ошибку что была в играх на пандоре 1.06 если она еще гденибудь выскочит но  странно что после возни со сменой API DirectX 9, 11, Direct Draw она перестала появляться теперь и там где была в Shadow оf The Beast 3 на пандоре 1.06, так еще и на более старой и последней версиях этой игры она появлялась в разных уровнях. Я вспомнил быстрее всего можно увидеть ту ошибку в игре Agony версии 1.03 на пандоре 1.06, она там появляется в конце первого уровня при загрузке следующего, можете попробовать если хотите узнать что за ошибка и попробовать исправить ее .

Добавлено позже:
В Risky Woods на Workbench_3.1 скорость правильная, значит эта сборка лучше чем Pandora105b так как в ней меньше проблем именно из за нее самой.

Добавлено позже:
Скорость игры в Risky Woods на Pandora105b исправляется использованием такого же конфигурационного профиля с настройками для А1200 как и в пандоре 1.06. Интересно и что же такого есть в в пандоре 1.06 что в ней нет той ошибки что есть в других сборках ? Всетаки этот эмулятор слишком сложный, некоторые опции сами в нем добавляются, а потом исчезают, одни и теже ошибки то есть то нет их. И как с ним бороться ? Насчет той ошибки в Shadow оf The Beast 3 она нетолько перестала появляться после смены API но и исчезла на DirectX 9 котором появлялась изначально. Получается ее причина или в сборке или самом эмуляторе и если второй вариант то тогда надо будет ждать когда эмулятор станет лучше.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2020, 02:32:01 от Сергей Колясов »