Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 46649 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #360 : 05 Январь 2020, 02:35:25 »
Также Risky Woods работает слишком быстро в Pal режиме, музыка в ней играет слишком быстро, можете сравнить с той же пандорой 1.06.
0_0
Записал видео со сборками, которые выкладывал. Изменений никаких не делал. Почему у меня нет того, что есть у тебя? :'(

Добавлено позже:
А, не, извиняюсь... слышу что звук заметно быстрее. Но ты сам уже нашёл, как замедлить... :-\

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #361 : 05 Январь 2020, 03:01:23 »
Ядро P UAE из retroarch тоже поддерживает whd игры но без ОС в формате hdf. Возможно если использовать whd сборки в этом формате то небудет тех ошибок которые из за его ОС ? Но тогда мне бы узнать есть ли готовые сборки игр в этом формате или инструкцию по их созданию. Кстати P UAE возможно скоро станет неплохой альтернативой для игр моделей А500 - А1200, за прошедший год его сильно улучшили и теперь в нем есть поддержка квик сейвов, но пока меня в нем несовсем устраивает работа полноэкранного режима, с теми вариантами настроек что в нем есть для этого изображение обрезается по горизонтали там где не обрезается WinUAE и там где должно обрезаться обрезается сильнее чем вWinUAE и этот эмулятор значительно проще и оптимизация в нем вродебы получше.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #362 : 05 Январь 2020, 03:14:27 »
Ядро P UAE из retroarch тоже поддерживает whd игры но без ОС в формате hdf. Возможно если использовать whd сборки в этом формате то небудет тех ошибок которые из за его ОС ? Но тогда мне бы узнать есть ли готовые сборки игр в этом формате или инструкцию по их созданию.
Вот опять говоришь то, чего не понимаешь.
Вхд игры без ОС просто НЕ РАБОТАЮТ. Инструкция и для меня-то геморная, а тебе я и заниматься этим не советовал бы. Тут как минимум нужно уметь устанавливать саму ос, причём не так, как в WinUAE, а как на настоящей амиге, то есть с разметкой и форматированием жёсткого диска. Причём перенос этих самых вхд вовнутрь хдф - ещё один нехилый такой геморрой: в винуае монтируется такой образ хдф одновременно с использованием варианта "папка как диск" и на него эти самые хдф средствами амигаоси и копируются.

Добавлено позже:
Или я просто чего-то не знаю и где-то есть залежи готовых сборок hdf с предустановленной системой для запуска whd?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #363 : 05 Январь 2020, 04:03:12 »
Я точно незнаю но для ядра P- UAE нетребуется ОС для whd игр, а нужно только положить специальный whdload в папку System, подробнее можете почитать вот здесь https://github.com/libretro/libretro-uae если интересно. Тогда есть еще вариант, если сборка WinUAE_boingbags_1-4 со всеми исправлениями то можно попробовать сделать такую же сборку но с конфигурационным профилем для А1200 как  и в Workbench_3.1 и возможна она будет лучше.

Добавлено позже:
Да и немного игр в формате hdf есть на сайте  https://www.planetemu.net/https://www.planetemu.net/roms/commodore-amiga-hardfiles-hdf .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #364 : 05 Январь 2020, 13:10:04 »
Я точно незнаю но для ядра P- UAE нетребуется ОС для whd игр, а нужно только положить специальный whdload в папку System
WHDLoad.hdf как раз и содержит в себе минимальную ОС. Судя по всему без графического интерфейса, чисто для запуска WHDLoad и больше ни для чего.
Да и немного игр в формате hdf есть на сайте  https://www.planetemu.net/https://www.planetemu.net/roms/commodore-amiga-hardfiles-hdf .
Ну да, есть. Только это не whd. Это образы жёстких дисков с играми предназначенные для запуска в среде Workbench 3.0, образ с которым лежит там в конце списка. Никакого даже близкого упоминания о whd в этой системе нет и в помине. И игры с тех hdf запускаются безо всякого WHD Load.
Тогда есть еще вариант, если сборка WinUAE_boingbags_1-4 со всеми исправлениями то можно попробовать сделать такую же сборку но с конфигурационным профилем для А1200 как  и в Workbench_3.1 и возможна она будет лучше.
Исправления там whd вообще не касаются как такового. Исправления там плана превращения Амиги в здоровую рабочую лошадку, которая будет пахать, а не играться.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #365 : 05 Январь 2020, 20:31:01 »
Кстати и в сборке WinUAE_boingbags_1-4 есть та ошибка, не проверил сразу. Чего то в этих других сборках нехватает или нетак по сравненению с пандорой 1.06. Всетаки играть игры с жесткого диска в формате hdf это наверное проще и менее проблематично чем через саму ОС, незнаю непробовал. P-UAE очень неплохо развивается в последнее время, уже сделали даже поддержку Amiga CD 32, надо подождать его дальнейшего развития, а там будет видно. Раз уж пока неполучается исправить все эти ошибки придется использовать все эти сборки, а если и на них будут проблемы помимо этих тогда наверное надо будет пробовать переходить на дискеты.

Добавлено позже:
А ведь помимо Workbench есть еще и Amiga OS. Может эта ОС будет лучше ?

Добавлено позже:
Еще проверил Arabian Nigts 1.2 на ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 и в ней тоже есть эта ошибка при запуске и только в кривой пандоре 1.06 она почему то запускается и работает.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2020, 20:53:12 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #366 : 05 Январь 2020, 23:05:21 »
Сергей Колясов, знаешь, очередной твой текст ввергает в такое уныние, из которого довольно трудно выйти. Незнаешь - это да. Не знаешь, но пишешь. Много пишешь того, о чём не просто не знаешь, но и узнать не пытаешься.
P-UAE очень неплохо развивается в последнее время, уже сделали даже поддержку Amiga CD 32, надо подождать его дальнейшего развития, а там будет видно.
Да ясен херес, у клона UAE с учётом наработок WinUAE, в котором CD32 эмулируется уже лет 20... а тут! Такие чудеса! Афигеть!
Чего то в этих других сборках нехватает или нетак по сравненению с пандорой 1.06. Всетаки играть игры с жесткого диска в формате hdf это наверное проще и менее проблематично чем через саму ОС, незнаю непробовал.
Вот именно, что не пробовал. И явно не представляешь, что это такое вообще.
А ведь помимо Workbench есть еще и Amiga OS. Может эта ОС будет лучше ?
А ведь Амига ОС если что в Пандоре 1.5 и в сборке с боингбэгами используется. Может она лучше?
Еще проверил Arabian Nigts 1.2 на ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 и в ней тоже есть эта ошибка при запуске и только в кривой пандоре 1.06 она почему то запускается и работает.
Проверь ещё в какую сторону растечётся куриное яйцо, если его разбить ножом ровно по центру. Ну или хотя бы задумайся, что Арабские Ночи есть в версии whd 1.6 и они как-бы уже должны быть избавлены от ошибок прошлых версий...

Добавлено позже:
Тут главная беда, что ты просто не понимаешь того, что тебе здесь пишут.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2020, 23:12:36 от Yaranga »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #367 : 05 Январь 2020, 23:50:32 »
Насчет Arabian Nights интересно получается, c одной стороны получается причина в версии игры, а с другой всетаки как мининимум на одной сборке она запускается и работает. Главное чтобы других ошибок небыло, особенно тех что в процессе при прохождении игр на пандоре 1.06. И потом вы ведь тоже невсегда сразу и внимательно проверяете. Всеравно странно если дело в самой версии игры то почему пандора 1.06 на нее нежалуется ? Похоже что несмотря на ее минусы в ней есть какие то свои особенности.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #368 : 05 Январь 2020, 23:54:49 »
Вот скажи: а есть смысл что-то в ответ тебе писать? Ты же не слышишь и не воспринимаешь ответов.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #369 : 05 Январь 2020, 23:59:04 »
За развитием эмуляторов этих компютеров я неследил так как недавно стал заниматься их эмуляцией но в P UAE по сравнению с тем что я в нем видел например в начале 2019 года разница очень большая, в настройке он проще и как по мне боле лучшая альтернатива WinUAE чем WinFellow и FS UAE, но это дело вкуса. Да все я воспринимаю но все равно  кривая версия игры почему то работает на не самой лучшей сборке, это странно.

Добавлено позже:
"Да все я воспринимаю но все равно кривая версия игры почему то работает на не самой", я имел в виду что странно что кривая версия игры почему то работает на не самой лучшей сборке по сравнению с другими более нормальными сборками. Если бы небыло тех ошибок в играх что и на пандоре 1.06 то я врядли бы следил за обновлением whd сборок игр и искал другие сборки. И всетаки этот эмулятор слишком капризный и очень сложный по сравнению с другими, которыми я имел дело. Мне вот непонятно как в нем сама могла добавиться одна опция в настройках видео и сама же потом исчезнуть причем на одной и той же версии игры ? Я такого еще нигде раньше невидел.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2020, 00:15:13 от Сергей Колясов »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #370 : 08 Январь 2020, 18:37:22 »
Yaranga если вам несложно то пожалуйста исправте косячок  с границами экрана в Pandora105b, а то тем способом что вы предлагали у меня все равно есть проблемы с этими границами справа по горизонтали и снизу по вертикали зеленый цвет незакрывает полностью голубой и еще непонял как сделать так чтобы изображение полностью растягивалось по горизонтали но в любом случае для меня это некритично. Я еще пока несмотрел игры на этой сборке но мне она понравилась внешним видом и наличию русского языка.

Добавлено позже:
И еще мне интересно для чего в разных сборках нужна папка в виде дискеты Ram Disk на рабочем столе ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #371 : 08 Январь 2020, 18:50:14 »
Yaranga если вам несложно то пожалуйста исправте косячок  с границами экрана в Pandora105b, а то тем способом что вы предлагали у меня все равно есть проблемы с этими границами справа по горизонтали и снизу по вертикали зеленый цвет незакрывает полностью голубой и еще непонял как сделать так чтобы изображение полностью растягивалось по горизонтали но в любом случае для меня это некритично. Я еще пока несмотрел игры на этой сборке но мне она понравилась внешним видом и наличию русского языка.
А Вы нормально читали, что я советовал?
В варианте б тоже косячок есть с границами экрана, но легко решается настройкой текстового режима в запущенной амигаоси в Work - Prefs - Overscan.
Только текстовый режим! Скачиваем исходный архив с Pandora105b заново (тот, что запорол, можно удалить), распаковываем, запускаем. Открываем оверскан, текстовый режим, подтягиваем квадрат к краю окна и всё. Никакие цвета не трогаем! Ни в коем случае!
И еще мне интересно для чего в разных сборках нужна папка в виде дискеты Ram Disk на рабочем столе ?
Для системных утилит нужна. Игры в whd к этому никаким боком не относятся.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #372 : 08 Январь 2020, 19:10:07 »
RAM-диск

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #373 : 08 Январь 2020, 19:13:23 »
Надо было сдвинуть все квадраты по горизонтали и вертикали теперь понял но снизу по вертикали все равно немного выглядывает синий цвет из под зеленого примерно на 1 - 2 милиметра. А как полностью растянуть изображение по горизонтали ? А то оно у меня по бокам немного обрезано, разрешение моего монитора 1680х1050. А ту сборку Pandora105b вы ведь вродебы не перезаливали так зачем тогда скачивать ее снова ?

Добавлено позже:
Еще непонял для чего нужны различные варианты режима экрана в опции RTG в настройках видео ?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2020, 19:26:14 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #374 : 08 Январь 2020, 19:36:16 »
Надо было сдвинуть все квадраты по горизонтали и вертикали теперь понял но снизу по вертикали все равно немного выглядывает синий цвет из под зеленого примерно на 1 - 2 милиметра.
Надо вот так их расположить (действия по порядку):

217050-0 217052-1 217054-2 217056-3 217058-4

Это касается именно вот такого оконного варианта без своих собственных переделок. А судя по следующей цитате всякие переделки ты делаешь даже не задумываясь. При этом походу твои помощники должны быть телепатически в курсе твоих переделок... Судя по твоему сообщению
Цитата
А то оно у меня по бокам немного обрезано, разрешение моего монитора 1680х1050.
ты сделал полноэкранный режим и хочешь чтоб AGA'шное разрешение (в данном случае 724х566) растянулось на 1680х1050? Причём чтоб ещё и пропорции нормальные были? Обрати внимание на утилиту по пути Work - Prefs - ScreenMode. Догадаешься, что можно сделать?
Цитата
ту сборку Pandora105b вы ведь вродебы не перезаливали так зачем тогда скачивать ее снова ?
Затем, что ты набуровил что-то. Чем разобраться, что ты сделал, проще удалить то, что ты набуровил и заново распаковать изначальную на то же место. Если архив с ней остался, то скачивать конечно не надо.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #375 : 08 Январь 2020, 19:44:29 »
Еще непонял для чего нужны различные варианты режима экрана в опции RTG в настройках видео ?
Для вариантов эмулируемых отдельных видеокарт. В сборке такая есть, но используется встроенная AGA для лучшей совместимости с whd-играми: допустим в некоторых играх при переключении с RTG на AGA или ECS могут вылезти глюки, к примеру в Arabian Nights становятся невидимыми монетки. А вот если использовать AGA'шную настройку рабочего стола (что по-умолчанию и сделано) то этого глюка не будет.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #376 : 08 Январь 2020, 19:46:10 »
После вашего первого ответа сегодня я потом и сдвинул квадраты так же как и на скрине справа но снизу по вертикали все равно немного примерно на 1-2 мм не сходятся эти границы, ScreenMode я смотрел но пока непонял как растянуть изображение по горизонтали полностью на весь экран, незнаю но в пандоре 1.06 в полноэкранном режиме нет таких проблем.

Добавлено позже:
Лучше сами исправте это, а то я незнаю точно сколько еще будет различных непоняток.

Добавлено позже:
Да и настройку границ я делал в полноэкранном режиме так как в нем удобнее.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2020, 19:52:28 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #377 : 08 Январь 2020, 19:53:46 »
Сергей, после таких сообщений хочется застрелиться. Потому что чувствуется вина за квадраты из сашкиных пандор... а особенно за изобретателей мониторов и телевизоров восьмидесятых и девяностых годов прошлого века из-за которых приходилось в воркбенче такие вот настройки подкручивать.
ScreenMode я смотрел но пока непонял как растянуть изображение по горизонтали полностью на весь экран, незнаю но в пандоре 1.06 в полноэкранном режиме нет таких проблем.
Настройки Display самого эмулятора в 1.6 смотри и делай в 1.5б так же. Конфиг после этого не забудь сохранить. Потому что ты вопросы, которые лежат в разных плоскостях сваливаешь в одну плоскость и это может быть причиной некоторой моей раздражительности.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #378 : 08 Январь 2020, 20:01:21 »
Лучше сами исправте это, а то я незнаю точно сколько еще будет различных непоняток.
Так дело-то в том, что я не могу исправлять то, чего не делал сам. А полноэкранного режима я в тех сборках не настраивал. И даже не понимаю, какие у тебя требования. Начнём с того, что у моего монитора экранное разрешение чуть повыше твоего и мои настройки у тебя работать не будут. Понимаешь?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #379 : 08 Январь 2020, 20:17:26 »
Если сравнить настройки видео пандоры 1.06 с другой пандорой то они почти одинаковые, разница только в выбранных настройках оконного и полноэкранного режимов и включены оба вида центрирования изображения, а вот если загрузить мой профиль который такой же как и профиль default только с моими настройками не железа для А1200 из пандоры 1.06 то изображение необрезается по горизонтали. В общем с границами всеравно снизу по вертикали нестыковка на примерно 1-2 мм, а в ScreenMode можно только выбрать разрешение экрана и если выбрать для своего монитора 32 bit то обрезок по горизонтали нет но неработает полноэкранный режим даже если он включен. В любом случае это мелочь но этих проблем нет даже в сборке Workbench_3.1.

Добавлено позже:
"Так дело-то в том, что я не могу исправлять то, чего не делал сам". А как же вы тогда переделали профиль в пандоре 1.05 ? Он ведь там был другой и вы ведь вродебы несоздавали сборку с нуля. Всетаки как же сложно делать такие простые вещи в этих старых компах и их ПО по сравнению с современными ОС и как люди раньше работали на них, незнаю.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2020, 20:27:54 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #380 : 08 Январь 2020, 20:47:19 »
Он ведь там был другой и вы ведь вродебы несоздавали сборку с нуля. Всетаки как же сложно делать такие простые вещи в этих старых компах и их ПО по сравнению с современными ОС и как люди раньше работали на них, незнаю.
Что я сделал в Пандоре 1.5: убрал с рабочего стола обои, изменил разрешение рабочего стола с 800х600 (виртуальной RTG) на одно из разрешений AGA, обновил WHDLoad до актуальной версии. Ну ещё сменил процессор с 68040 на 68020 и, соответственно в Chipset Extra выбрал A1200 вместо стоявшего там A400. Всё.
Никакими настройками в полноэкранном режиме и прочими "нестыковками границ" ни разу не занимался. Ещё раз напоминаю про то, что многие вопросы лежат в разных плоскостях, но ты не зная этого, сваливаешь всё в одно и задаёшь такие вопросы, которые любого (особенно знатока амиг) могут ввести в полный ступор.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #381 : 08 Январь 2020, 21:10:10 »
Я вам написал обо всем этом так как есть у меня в этих сборках и вродебы все понятным языком, лучше несмогу. По вашему способу с границами я сдвинул их во все стороны максимально но всеравно 1-2 мм с низу нехватает (кстати это заметно и в оконном режиме), если что буду так пользоваться. Незнаю как вы меняли настройке в пандоре 1.05 но если делать это обычным способом то ОС работать откажется. Я бы мог использовать тот свой измененный профиль из пандоры 1.06 но я незнаю точно небудет ли из за него проблем, всетаки сборки разные и этот же неизмененный профиль из нее если заменить на default из пандоры 1.05 то ОС неработает. Незнаю что вы непоняли но уточню, настройку ОС границ я делал по вашему способу в ОС, а переключал оконный или полноэкранный режимы в самом эмуляторе ? А разве в нем это можно делать по другому ? Возможно какая нибудь обоина смогла бы скрыть небольшую несостыковку границ ?

Добавлено позже:
Я тут еще посмотрел в игре Leander на пандоре 1.05 и оказывыется что изображение обрезается нетолько в ОС но и играх, так что без исправления этой проблемы она мне неподойдет или могу использовать свой профиль из пандоры 1.06 если из за него небудет ошибрк.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2020, 21:30:46 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #382 : 08 Январь 2020, 21:40:46 »
Сергей Колясов, вот когда же ты сможешь понять, что самостоятельно установить операционку, самостоятельно установить нужные программы в этом эмуляторе в миллион раз проще, чем найти ответы на твои вопросы... написанные "понятны все языком без ошибрк"... Ты просто сам не хочешь этого делать, тебе похоже проще корёжить профили в эмуляторе и строчить простыни про нестыковки на своём собственном замысловатом диалекте языка отдалённо похожего на русский.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #383 : 08 Январь 2020, 21:45:57 »
Нет уж спасибо мне пока хватает тех проблем с которыми я столкнулся в этом эмуляторе и в ваших сборках тоже не все гладко, если хотите можете сделать мне свою сборку с нужным мне профилем, а пока ограничусь Workbench_3.1 но та сборка приятнее да еще и с русским языком.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #384 : 08 Январь 2020, 21:55:45 »
Нет уж спасибо мне пока хватает тех проблем с которыми я столкнулся в этом эмуляторе и в ваших сборках тоже не все гладко, если хотите можете сделать мне свою сборку с нужным мне профилем, а пока ограничусь Workbench_3.1 но та сборка приятнее да еще и с русским языком.
Нет уж спасибо, сборку с нужным Вам профилем сделать не хочу и не могу примерно потому, что не знаю и не представляю, как бороться с возникающими у Вас проблемами, а они по большей части как раз имеются именно на Вашем, но не моём компьютере. :neznayu:

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #385 : 08 Январь 2020, 22:07:06 »
Раз уж во всей этой древности так сложно делаются такие простые действия по сравнению с современными ОС то темболее не буду изучать установку его ОС, это в любом случае еще сложнее и что то пока такого у меня желания непоявилось. Ну так я темболее незнаю причину этих проблем но это точно не из законфигурации моего компа (кстати могу ее еще раз написать если нужно) и тем не менее все эти проблемы у меня есть не везде, а только на некоторых сборках, я только знаю точно что эмулятору слишком многое может ненравиться и в ошибках может быть виноват помимо самих игр как он сам так и сборки с ОС. Вы мне еще скажите что в пандоре 1.05 у вас нет проблем с границами и обрезанием экрана. Но если дело во мне то почему нет этих проблем в других сборках ?

Добавлено позже:
Если у вас есть другие красивые сборки с нужным мне профилем и русским языком помимо Workbench_3.1 можете выложить посмотрю.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2020, 22:19:11 от Сергей Колясов »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #386 : 10 Январь 2020, 20:15:59 »
Yaranga, a нельзя ли какнибудь добавить русскую локализацию из пандоры 1.05b в Workbench_3.1 ? Просто на родном языке мне было бы проще в его ОС.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #387 : 10 Январь 2020, 22:22:56 »
Тут вот что... есть такие достаточно продвинутые сборки, которые возможно поставить и на живую Амигу, и на WinUAE, и даже как  систему, запускаемую с USB-флешки. https://www.amikit.amiga.sk/ Там, правда, есть одна тонкость (верней две): даже бесплатному варианту системы при установке нужно задать путь к кикстарту 3.1 для A1200 - A4000 и дать установщику какой-то из дисков с инсталлятором Amiga OS. Прилагаемая сборка являет собой самодостаточную портативную систему. Внешне красивая, запускается на любом компьютере (начиная от Pentium 4 с установленной на нём Windows 7 - правда в этом случае скорость весьма так себе). Из минусов - русский язык очень частичный. Из плюсов - столь необходимый WHDLoad установлен актуальный. Ну и в игры добавил там WHD с Arabian Nights 1.5. Думаю, сам найдёшь, где он находится. Ну если ещё вдруг поймёшь, что WHD - вообще не единственный вариант амижных игр - буду очень рад. https://yadi.sk/d/UDTPArwo1MbD5Q
Запускать сборку, как обычно, файлом !run.bat.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #388 : 10 Январь 2020, 22:23:52 »
Yaranga, a нельзя ли какнибудь добавить русскую локализацию из пандоры 1.05b в Workbench_3.1 ? Просто на родном языке мне было бы проще в его ОС.
какнибудь можнотолько это многокопать можешьпоискать даже на нашем форуме какэтосделать.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #389 : 10 Январь 2020, 22:32:31 »
Так а может тогда вы бы могли добавить русский язык и изменить конфигурационный профиль в сборке WinUAE_boingbags_1-4 ? Я смотрел в свойтвах обеих ОС и там вродебы используеся воркбенч версии 4xxx, только в WinUAE_boingbags_1-4 почему то неработает полноэкранный режим, а если выбрать его для RTG то только черный экран и приходися закрывать эмулятор через диспетчер задач. И в предпоследнем сообщении ошибок ненастолько много, не преувиличивайте.

Добавлено позже:
Непосмотрел на предыдущей странице ваш ответ, другую сборку я посмотрю, а про версии игр кроме whd я знаю с самого начала знакомства с эмулятором но whd интересует больше так как он наименее простой и удобный.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2020, 22:43:14 от Сергей Колясов »