Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 45545 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #390 : 10 Январь 2020, 22:54:14 »
Я смотрел в свойтвах обеих ОС и там вродебы используеся воркбенч версии 4xxx
Нет, не используется. Воркбенч 4ххх сегодня актуален и выкладывать его бесплатно где-либо -аналогично  самому вызваться на суд подсудимым. В прямом смысле. Я понимаю, что ты не обязан знать всех тонкостей, но это на самом деле так.
только в WinUAE_boingbags_1-4 почему то неработает полноэкранный режим, а если выбрать его для RTG то только черный экран и приходися закрывать эмулятор через диспетчер задач.
Проверь разрешение в рабочем столе виртуальной системы, затем жми F12 и смотри в настройках, какое разрешение по-умолчанию выбрано для полноэкранного разрешения эмулятора. Большинство старых моих сборок и у меня самого именно поэтому не работает (хотя разрешения полноэкранного режима и новым компьютером в принципе поддерживаются).
И в предпоследнем сообщении ошибок ненастолько много, не преувиличивайте.
При чём тут предпоследнее сообщение? Ты же меня понял? Просто для меня твои посты точно так же выглядят. Свои собственные правила русского языка, свои умозаключения, свои требования простого (являющиеся на самом деле не таким уж простым) и нежелание следовать советам.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #391 : 10 Январь 2020, 23:03:35 »
Непосмотрел на предыдущей странице ваш ответ, другую сборку я посмотрю, а про версии игр кроме whd я знаю с самого начала знакомства с эмулятором но whd интересует больше так как он наименее простой и удобный.
Кроме того, что он простой и удобный, не стоит предъявлять кому-либо, кроме как к разработчикам самих whd, какие-либо свои претензии. Правда и они сами будут парировать тем, что для определённой версии whd нужны свои настройки, своя операционная система, своя конфигурация железа (хоть реального, хоть виртуального), а требовать от пользователей ресурса по эмуляции универсальной сборки и решения своих проблем, возникших в процессе работы с разными whd сборками на разных сборках виртуальной Амиги (особенно когда они их касаются очень и очень косвенно) - по меньшей мере не слишком разумно.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #392 : 10 Январь 2020, 23:23:08 »
Неуверен что мне подойдут профили из сборки WinUAE AmiKit(3.9) так как они там для А4000, а меня пока больше всего устраивает для А1200 из например пандоры 1.06. В этой сборке полноэкранный режим работает через RTG, а в играх через опцию для ее выбора под опцией разрешения экрана, русского языка в ней почти нет но сборка более приятная и продвинутая, Risky_Woods незапускается говорит Unable to open your tool  "RiskyHD", файл JST добавлял в папку С непомогло. Насчет сборок я непредъявлял никому никаких претеньзий, а только всего лишь просил помочь исправить те проблемы которые у меня в них есть ну и гдето исправить что то вместо меня так как во всем этом я мало что знаю и понимаю в отличии например от вас. И всетаки ошибок в словах у меня далеко ненастолько много. Есть ошибки в которых виноват имено сам WHDLoad и их версии игр, а другие из за эмулятора и сборок с ОС это не одно и тоже.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #393 : 10 Январь 2020, 23:34:32 »
Неуверен что мне подойдут профили из сборки WinUAE AmiKit(3.9) так как они там для А4000, а меня пока больше всего устраивает для А1200 из например пандоры 1.06.
Я уже давал выше совет как это исправляется. Причём элементарно. Ощущение такое, что меня ты меня просто не захотел слушать.
Risky_Woods незапускается говорит Unable to open your tool  "RiskyHD", файл JST добавлял в папку С непомогло.
Он говорил добавить JST в папку C? :-\
Насчет сборок я непредъявлял никому никаких претеньзий, а только всего лишь просил помочь исправить те проблемы которые у меня в них есть ну и гдето исправить что то вместо меня так как во всем этом я мало что знаю и понимаю в отличии например от вас. И всетаки ошибок в словах у меня далеко ненастолько много.
Настолько-настолько! Я даже их меньше допустил, чем в среднестатистическом Вашем посте. И претензии есть: "у тебя куча ошибок, ты не идеален, а обязан дескать делать пятьдесят кувырков через голову и немедленно выкладывать тут же идеальные сборки на русском языке с нужным мне профилем. ;)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #394 : 10 Январь 2020, 23:55:34 »
Я слежу за тем что пишу, если хотите попробуйте найти хоть одно ослово в любом из моих сообщений которое прямым текстом обязывает вас или когото еще к чему либо и уже я говорил что несчитаю что мне кто то что то должен или чем то обязан, а то что вы понимаете что по своему это уже дело ваше. Пока что эта сборка мне неочень нравится несморя на свой внешний вид и продвинутость,тем вашим способом я попробую изменить профиль но пока что я предпочитаю Workbench_3.1.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #395 : 10 Январь 2020, 23:56:45 »
Risky_Woods незапускается говорит Unable to open your tool  "RiskyHD", файл JST добавлял в папку С непомогло.
Что-то мне подсказывает, что ты что-то не то делаешь. WHD Risky Woods 1.0 с нашего сайта (http://www.emu-land.net/search_games?id=all&q=RiskyWoods) вообще без проблем стартует. Приложи архив со своим вариантом игры или дай ссылку, откуда ты его взял. Просто "tool  "RiskyHD"" дают подозрения, что это не игра, а патч для игры или вообще какая-то абракадабра в которой всё намешано и перепутано.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #396 : 11 Январь 2020, 00:05:19 »
Я слежу за тем что пишу, если хотите попробуйте найти хоть одно ослово в любом из моих сообщений которое прямым текстом обязывает вас или когото еще к чему либо и уже я говорил что несчитаю что мне кто то что то должен или чем то обязан, а то что вы понимаете что по своему это уже дело ваше.
Тут психологический приём: "если хотите попробуйте найти хоть одно ослово в любом из моих сообщений которое прямым текстом обязывает вас или когото еще к чему либо и уже я говорил что несчитаю что мне кто то что то должен или чем то обязан" как раз и обязывает "попробовать найти". ;)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: WinUAE как настроить?
« Ответ #397 : 11 Январь 2020, 00:10:17 »
WHD Risky Woods 1.0a из пандоры 1.06 и в Workbench_3.1, а также других сборках она работает после добавления файла JST в папку С. При смене чипсета в WinUAE AmiKit(3.9) черный экран и еще есть проблемы обрезанием полноэкранного изображения в например Shadow of The Beast 3, графических фильтров изображение выглядит хуже и есть графический глюк в отображении колб со здоровьем. Лучше я пока наверное остановлюсь на сборке Workbench_3.1, а каких либо слов с требованиями в прямой форме вы врядли найдете так как их нет, а кто и как понимает какие либо слова это уже его личное дело.

Добавлено позже:
А разве можно запускать whd игры каким либо другим способом кроме двойного клика по иконке отвечающий за запуск либой игры как и в современных ОС ?

Добавлено позже:
Я попробовал вашим способом менять профиль в ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 и если делать это из под запущенного какого либо ее профиля ОС работает но после сохранения изменений в профиль и его загрузке при следующих запусках эмулятора ОС неработает, разрешение экрана нигде нетрогал.

Добавлено позже:
Да и в Workbench_3.1 в ошибке тоже говорится про tool Unable to open your tool " С:jst" при его отсутствии в папке С.

Добавлено позже:
Если сможете и захотите то лучше исправте проблему с границами и обрезанием экрана в пандоре 1.05b и мне ее было бы достаточно как более красивой и с русским языком. Да и это просьба, а не требование, а пока наиболее подходящий вариант для меня Workbench_3.1, насчет ошибок в будущем будет видно.

Добавлено позже:
Насчет Risky Woods я проверил и ее последняя версия 1.2 нетребует файла JST, так что незнаю что это за файл и для чего он нужен но вслучае с версией 1.0a виноваты в ошибке при запуске в некоторых сборках будут именно сборки из за отсутствия этого файла.

Добавлено позже:
Я еще посмотрел в Shadow of The Beast 3 версии 1.6 и оказывается что для работы ее NTSC версии нужно сменить чипсет в настройках эмулятора на NTSC и перезагрузить ОС  и в отличии от пандоры 1.06 в Workbench_3.1 ОС работает после таких изменений, а вы говорили что нужно делать сборку имено с NTSC чипсетом, в любом случае это только плюс этой сборки.

Добавлено позже:
Странно но теперь и в пандоре 1.06 тоже работает такая смена чипсета на NTSC, а раньше ее ОС после этих действий незапускалась. Почему то в NTSC режиме изображение сильно обрезается по горизонтали. Всетаки этот эмулятор очень странный, одни и теже проблемы и ошибки в нем то есть то нет и опции некоторые сами появляются и исчезают, ни в одном другом эмуляторе которыми я пользовался я незнал подобных проблем.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2020, 02:33:36 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #398 : 11 Январь 2020, 09:13:26 »
А разве можно запускать whd игры каким либо другим способом кроме двойного клика по иконке отвечающий за запуск либой игры как и в современных ОС ?
Можно. Но лучше не заморачивайся.

Чуть возвращаясь к разговору
Я смотрел в свойтвах обеих ОС и там вродебы используеся воркбенч версии 4xxx
Нет, не используется. Воркбенч 4ххх сегодня актуален и выкладывать его бесплатно где-либо -аналогично  самому вызваться на суд подсудимым. В прямом смысле. Я понимаю, что ты не обязан знать всех тонкостей, но это на самом деле так.
Да, был неправ, причиной тому "внутренние" названия некоторых версий воркбенчей/амигаосов 3.х, которые в свойствах операционки и отображаются как 4ххх. На самом же деле это 3ххх. :)

По большинству других вопросов... а не зайдёт ли тебе лучше FS-UAE? Когда-то баловался с ними, вот здесь выкладывал сборку на базе Пандоры 1.5 - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27756.msg892796.html#msg892796
Оттуда, правда, её сейчас не скачать, но оно может и к лучшему. Зато в той теме форума можно почитать, к примеру, о настройке джойстика... Поковырял сейчас ту самую сборку, поставил новый WHDLoad, закинул пару твоих игр до кучи к имевшимся. Вроде нормально работают. Пробуй: https://yadi.sk/d/L__MAC9PxFg2Lg

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #399 : 11 Январь 2020, 15:02:44 »
Интересно, что на WHDLoad последней версии игра Arabian Nights просто не заводится, гуру медитирует красными буковками на чёрном фоне. А в WHDLoad 17 версии - вполне работает. Только мне кажется, что немного медленнее, чем должно быть... В любом случае, та же сборка, но с одной игрой в комплекте и старым WHDLoad: https://yadi.sk/d/DAblxhYjzB4Zjw

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #400 : 11 Январь 2020, 19:56:57 »
Вобщето на WHDLoad последней версии 18.5 Arabian Nights 1.5 работает например в сборке Workbench_3.1, а версия 1.2 работает только в пандоре 1.06. FS-UAE это тот же WinUAE только в другой оболочке и пока что он меня не заинтересовал настолько чтобы разбираться в нем, там вроде бы и набор графических фильтров другой и в обще там многое настраивается по другому, лучше подожду дальнейшего развития P-UAE.

Добавлено позже:
Да и последние версии готовых whd игр лучше брать вот отсюда https://mega.nz/#F!gdozjZxL!uI5SheetsAd-NYKMeRjf2A по одной из предоставленных ссылок MetalliC, и они там вродебы обновляются.

Добавлено позже:
В сборке FS-UAE_and_Workbench в Arabian Nights 1.5 скорость неполная и из-за этого она и работает медленнее это видно без счетчика фпс, слышно по звуку, надо смотреть настройки но в WinUAE скорость полная.

Добавлено позже:
Если вам интересно то и в вашей сборке FS-UAE_and_Workbench Arabian Nights 1.5 работает на WHDLoad 18.5 но не с установленным, похоже что в этой сборке есть теже проблемы с его работоспобностью после установки что и в пандоре 1.06, так что в этом случае виновата именно сборка, а не WHDLoad и проблемы с фпс из-за эмулятора.

Добавлено позже:
Я тут еще немного посмотрел и оказавыется что в P-UAE теперь как в одном из поддерживаемых формате whd игр они работают прямо из архивов lha без ОС, проще уже некуда для этого формата.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2020, 22:57:03 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 11 Январь 2020, 23:03:22 »
Нашёл на одном ftp этакую коллекционную редкость: PandoraBOX 1.04. Я думал, что копий этой сборки вообще нигде не осталось, а однако ж вот она: https://yadi.sk/d/23wdQnNsnrdbJQ
Собственно, на относительно новом компьютере с Windows 10 эта штука в фуллскрине просто не завелась, в оконном режиме она заводилась очень долго и работала мягко говоря криво. Зато на старом Pentium 4 с Windows XP сборка заработала сразу и достаточно сносно.
Немного подточил сборку напильником, обновил в ней WHDLoad, закинул свежую WinUAE, убрал автостарт сборки в фуллскрине. https://yadi.sk/d/57ScWcLrDFbG6Q

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #402 : 11 Январь 2020, 23:05:49 »
Я тут еще немного посмотрел и оказавыется что в P-UAE теперь как в одном из поддерживаемых формате whd игр они работают прямо из архивов lha без ОС, проще уже некуда для этого формата.
Ай радость-то какая! Ну попробуйте сделать здесь инструкцию по запуску этого чуда эмуляторостроения. Заодно направьте на ресурс, где все whd в архивах lha находятся, а не в zip.

Добавлено позже:
А, впрочем последнее вижу на Меге...
« Последнее редактирование: 11 Январь 2020, 23:12:50 от Yaranga »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #403 : 11 Январь 2020, 23:55:41 »
Этот эмулятор в настройках очень похож на WinUAE и при этом намного проще и вроде хватает нужных функций, для его и нетолько использования в RetroArch нужно его освоить, запуск игр в этом формате такой же как и например для smd игр но кое какие минусы у такого варианта есть, будут недоступны опции которые можно включать по выбору в WHDLoad в основном читы для whd игр из-за отсутствия его поддержки но основная проблема в нем сейчас работа игр в нормальном полноэкранном режиме, обрезания в них есть по сравнению с WinUAE, так что пока что он для меня основным небудет. Вобщето в RetroArch изображение можно растянуть в ручную как угодно со всех сторон но это плохой вариант так как будут сильно нарушены пропорции изображения.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #404 : 12 Январь 2020, 00:10:48 »
Очень много слов ни о чём. Подробности пожалуйста. Как загрузить ядро я понял, как запустить дискетные игры - нет проблем, а вот дальше становится непонятно. Учитывая те невероятные нагромождения функций и не слишком интуитивного интерфейса сходства с WinUAE у RetroArch нет вообще никакого.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #405 : 12 Январь 2020, 00:15:19 »
Просто, через запустить контент, выбрать архив lha, нажать энтер и игра начнет запускаться, только надо немного подождать запуск более медленный чем через ОС и WHDLoad в WinUAE, я проверял на AddamsFamily_v1.3_0419.lha.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #406 : 12 Январь 2020, 00:18:14 »
После запуска игры в быстрых настройках станут доступны различные опции по настройке ядра и нетолько, еще нужно положит биосы в папку system правильно названные для него.

Добавлено позже:
Нужно еще учитывать что для применения некоторых опций в этом и нетолько ядре его нужно перезагружать и не через опцию перезапуска игр, а закрыть и потом снова запускать игру можно через значек с часами, для запуска игр ядра загружать необязательно они сами загрузятся при выборе поддерживающего ими формата, что бы узнать список и названия нужных ядру дополнительных файлов надо загрузить ядро и выбрать информация о ядре.

Добавлено позже:
Схожесть этого эмулятора с WinUAE я имел в виду по настройкам и для меня именно WinUAE нагромождение функций. Если никогда раньше непользовались RetroArch то это только по началу он кажется таким сложным но если его понять и привыкнуть к нему то ваше мнение изменится, так было со мной до знакомства с ним и WinUAE для меня сложнее и в обще все эти эмуляторы это дело вкуса но у RetroArch есть много своих особенностей.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 00:34:56 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #407 : 12 Январь 2020, 00:38:13 »
Просто, через запустить контент, выбрать архив lha, нажать энтер и игра начнет запускаться, только надо немного подождать запуск более медленный чем через ОС и WHDLoad в WinUAE, я проверял на AddamsFamily_v1.3_0419.lha.
Так-так... Энтер надо было жать... очень такая интуитивно-понятная штука. Ну а тормоза лечатся? Там ведь не только игры долго запускаются, но и работают не слишком шустро. Плюс ко всему не появляется никаких меню с читами или трейнерами, которые вполне присутствуют если запускать whd из системы в WinUAE. Как-то не вижу повода для восторгов от P-UAE.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #408 : 12 Январь 2020, 00:40:52 »
"для запуска игр ядра загружать необязательно они сами загрузятся при выборе поддерживающего ими формата" это я имел в виду если у вас уже загружены и установлены нужные ядра, для ленивых в последних версиях сделали опцию update installed cores через онлайн обновление которая сама проверит и обновит все ваши имеющиеся ядра до последних версий.

Добавлено позже:
Со скоростью у меня нет проблем, в настройках видео выберите драйвер Opengl и полностью закройте retroarch, а потом запустите его снова. "Плюс ко всему не появляется никаких меню с читами или трейнерами, которые вполне присутствуют если запускать whd из системы в WinUAE", насчет этого я уже писал выше "но кое какие минусы у такого варианта есть, будут недоступны опции которые можно включать по выбору в WHDLoad в основном читы для whd игр из-за отсутствия его поддержки". Разве возможность запускать whd игры без ОС это плохо ? Наоборот у этого ядра оптимизация лучше чем в WinUAE так как в нем уменя могут быть просадки фпс при выборе опций разрешения выше lowres, а в P-UAE просадок нет со всеми вариантами этой опции.

Добавлено позже:
Настройки ядра и нетолько находятся в быстрые настройки / опции которые будут доступны после запуска игр. Retroarch поддерживает русский язык если что и нужно его хорошо освоить так вещь непростая особенно по началу.

Добавлено позже:
Вся подробная информация по P-UAE вот здесь https://github.com/libretro/libretro-uae но на английском языке.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 00:58:11 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #409 : 12 Январь 2020, 01:01:21 »
Сергей Колясов, ну а в чём прикол? Вот пытаюсь запустить Arabian Nights. PUAE (верней загружающийся таки воркбенч, которого якобы нету) начинает объяснять, что для запуска нужен процессор MC68020 и игра, естественно, запуститься не может. Хотя биос естественно присутствует в папке System. Классная автоматика для ленивых! В WinUAE, в MAME, в WinFellow смена процессора на нужную модель делается очень элементарно, а вот в RetroArch+PUAE это типа должно происходить само. Только не происходит. И где искать эту опцию мне совершенно не понятно. В retroarch-core-options.cfg? Не вижу там такого пункта.
В общем не знаю, может какие-то ядра в Ретроарче и хороши, какие-то вообще замечательные, но PUAE пока к таким отнести не могу.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 12 Январь 2020, 01:13:08 »
Retroarch поддерживает все виды API : DirecX 9 - 12, оpengl, vulkan, оpengl core - версия с поддержкой графических фильтров slang для vulkan, gl1 с поддержкой более старых версий оpengl. ArabianNights_v1.5_1454.lha запускается по умолчанию там стоит автовыбор модели для удобства но переключить ее можно, насчет настроек я уже писал выше что "Настройки ядра и нетолько находятся в быстрые настройки / опции которые будут доступны после запуска игр". Нужно понять как работает retroarch и его ядра и тогда все станет очень просто.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #411 : 12 Январь 2020, 01:18:23 »
Ага, если в Command - Menu Toggle сменить модель с "авто" на требуемые варианты с A1200... PUAE всё равно этого не видит... Впрочем повторный перезапуск помог. Угу, теперь с управлением что-то мудрить надо, поскольку джойстик хоть и настроен (в Аддамс Фамили же спокойно работал)... М-да, удобство за удобством.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #412 : 12 Январь 2020, 01:19:02 »
Биосы из архива нужно распаковать в папку system кстати их присутствие или отсутствие в правильном месте смотрите в информации о ядре и если все правильно там будет напсано отображать напротив каждого из них, у меня нет этих ошибок с настройками по умолчанию, настройки ядер находятся в retroarch-core-options.cfg, самого retroarch в retroarch.cfg.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #413 : 12 Январь 2020, 01:22:08 »
Нужно понять как работает retroarch и его ядра и тогда все станет очень просто.
А если бы ты немножко понимал, как работают Амиги, не было бы в этой теме твоих простыней с описанием каких-то малопонятных заморочек... WinUAE всё-таки имеет множество настроек вполне понятных и очевидных, но явно если привыкнуть к неочевидным настройкам в Ретроарче, оные становятся непонятными. ;)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #414 : 12 Январь 2020, 01:27:43 »
Про перезапуск ядер для применения некоторых настроек я тоже писал выше, настройки управления в быстрых настройках, элементы управления выбирать нужный порт, это ядро поддерживает геймпад cd 32 и клавиатуру в том числе и виртуальную клавиатуру амиг клавишей f11. Для меня P-UAE и другие ядра значительно проще и удобнее чем WinUAE но это дело вкуса и retroarch надо понять и привыкнуть к нему. По приведенной выше ссылке есть полезная информация о функциях P-UAE и нетолько, почитайте.

Добавлено позже:
Retroarch и и особенно WinUAE тоже поначалу казались мне очень сложными и непонятными но насчет Retroarch это обманчивое впечатление и нужно время и желание для его понимания.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #415 : 12 Январь 2020, 01:35:38 »
Сергей Колясов, читал. Ну как, пробежал глазами. Неудобно всё это мягко говоря. Да и тема не про Ретроарч здесь.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #416 : 12 Январь 2020, 01:38:20 »
Кстати необязательно но лучше использовать ночные сборки retroarch так как они самые новые и обновляются практически каждый день. В общем вам решать осваивать его или нет, а мне он нравится.

Добавлено позже:
Насчет удобства это только по началу так кажется и это индивидуально.

Добавлено позже:
Вот эта опция puae_model = "auto" в retroarch-core-options.cfg отвечает за выбор модели амиги, но проще все это настраивать в самом ретроарче через доступные опции ядра.

Добавлено позже:
Проблемы с фпс в ретроарч как и любом другом эмуляторе могут быть если видеокарта от AMD так как большая часть ядер в нем работает через opengl, а у видеокарт от AMD вродебы есть проблемы с его поддержкой последних версий по информации из интернета.

Добавлено позже:
В опции интрфейс пользователя можно включить показать дополнительные настройки для retroarch и в обще надо внимательно их все изучить так как он поддерживает очень много разных функций.

Добавлено позже:
Мышью в retroarch тоже можно управлять но мне больше нравится с помощью клавиатуры, в общем без тщательного его изучения как и в WinUAE с ним будет сложно.

Добавлено позже:
Попробовал запускать whd игры в формате hdf неполучилось в amiga dos говорит no slave, надо разбираться но в любом случае запуск через архивы lha это намного проще чем через сборки с ОС, так же как и ромы для игр 8-16 битных консолей, а так WinUAE в любом случае пока лучший. Одно из основных преимуществ ретроарча ОГРОМНЫЙ набор графических фильтров, помимо этого их можно комбинировать с другими в мнократном количестве и большинство из них можно настраивать. Некоторые эмуляторы доступны и развиваются только в нем и многие из них новее чем их версии для виндовс так как чаще обновляются в нем, некоторые ядра имеют дополнительные настройки по сравнению с их версиями для виндовс, например в нестопии есть функции разгона процессора консоли, некоторые ядра лучше оптимизированы например mesen (кстати его версия для виндовс работает только через DirectX 11,а здесь достаточно opengl), 4DO благодаря чему на более слабых компах производительность лучше и многое другое. Вот здесь есть интересная информация об изменениях в его последних версиях https://www.libretro.com/index.php/category/blog/. В общем лучше вам как следует изучить его прежде чем решать надо оно или нет.

Добавлено позже:
Кстати оболочку меню ретроарча можно изменить в настройках драйвер / драйвер меню, нужен перезапуск ретроарч для принятия изменений, можете посмотреть может в других оболочках вам с ним будет удобнее.

Добавлено позже:
На русском языке есть проблемы с отображением текста в некотрых драйверах меню, а также с api DirecX 9, так что спользуйте в них например английский язык. Кстати mesen нормально работает здесь даже из под DirecX 9.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 05:04:33 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #417 : 12 Январь 2020, 10:27:29 »
Попробовал запускать whd игры в формате hdf неполучилось в amiga dos говорит no slave, надо разбираться
Да давно уже разобрался. Сейчас ещё раз сам себя процитирую:
Только это не whd. Это образы жёстких дисков с играми предназначенные для запуска в среде Workbench 3.0, образ с которым лежит там в конце списка. Никакого даже близкого упоминания о whd в этой системе нет и в помине. И игры с тех hdf запускаются безо всякого WHD Load.

И ещё раз. Про Retroarch здесь есть отдельная тема, а эта про WinUAE.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #418 : 12 Январь 2020, 20:51:32 »
Я точно незнаю но для запуска игр в формате hdf в P-UAE ненужна установленная ОС да и неподдерживает он это и ему нужен файл находящийся WHDLoad.hdf в прикрепленном архиве System вместе со всеми биосами для него и в нем есть поддержка других форматов whd игр. В настройках интерфейса пользователя также можно немного изменить внешний вид ретроарча, а для повышения производительности тоже в нем есть настройки в опциях видео и нетолько. Зная примерно каким было это ядро сейчас в нем очень большие изменения и вобще его активно развивают в последнее время так что возможно дальше будет лучше.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #419 : 12 Январь 2020, 20:55:52 »
А вот эти файлы необязательны но нужны для того чтобы слышать звуки работающего флопи дисковода, распаковывать содержимое архива в месте с папкой в system.