Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 46652 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #450 : 16 Январь 2020, 07:52:31 »
И всеравно я непонял почему те hdf игры с https://www.planetemu.net (а они там обозначены именно как игры в этом формате) неработают в P-UAE, а с друго сайта работают но пока я всеголишь хотел узнать как в нем запускать игры в этом формате и теперь знаю что в нем для этого нужно.
М-да... как же тебе ещё объяснять-то? Ладно, попробую повторить в пятый раз: игры в hdf образах с сайта https://www.planetemu.net не являются играми с применением технологии whd. Поэтому те костыли, что используются в P-UAE с использованием WHDLoad.hdf с ними работать не будут.
Hdf можно сравнить в данном случае с iso: к примеру iso снятая с диска от Sony Playstation не запустится в эмуляторе Sega Saturn, так же и hdf снятый с жёсткого диска с игрой не в формате whd не сможет завестись в P-UAE.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #451 : 16 Январь 2020, 08:19:41 »
Теперь вроде бы понятно, значит P-UAE поддерживает hdf игры как один из вариантов whd через whdload, а те игры в hdf формате сделаны не для whdload, как то так и для него игры в формате hdf нуно делать по другому как на том другом сайте. Кстати насчет файла JST, наверное это какой то формат whd игр так как они в нем есть отдельно по ссылке на меге на предыдущих страницах.

Добавлено позже:
Но ведь тот образ hdf что вы сделали и выкладывали вродебы тоже технологию whdload неиспользует но почемуто он работает.

Добавлено позже:
И вы всетаки как нибудь посмотрите сборку Pandora105b может всетаки сможете исправить в ней проблемы с границами и обрезаниями изображения, было бы неплохо так как она тоже вроде неплохая но приятнее и с русским языком.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2020, 08:42:33 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #452 : 16 Январь 2020, 09:23:40 »
Кстати насчет файла JST, наверное это какой то формат whd игр так как они в нем есть отдельно по ссылке на меге на предыдущих страницах.
Это тоже формат перенесённых с флоппиков на жёсткий диск амижных игр, был популярен в конце девяностых - начале нулевых, до появления whd.
Но ведь тот образ hdf что вы сделали и выкладывали вродебы тоже технологию whdload неиспользует но почемуто он работает.
М-да... опять двадцать пять. Походу что-либо объяснять тебе вообще бесполезно. Это образ жёсткого диска для Амиги. Он является загрузочным и запустится вообще в любом эмуляторе Амиг. Те образы, что на планетэму тоже образы дисков для амиг, но загрузочным из них является исключительно Workbench V3.0 (1992)(Commodore).hdf - он тоже работает в P-UAE, но для того чтоб запустить игры с того сайта, нужно монтировать ещё один жёсткий диск, а как это делать средствами Retroarch+PUAE совершенно не понятно. Кстати, очень похоже, что на planetemu представлены именно JST игры на тех hdf, а на диске с системой и установлен загрузчик для них.
И вы всетаки как нибудь посмотрите сборку Pandora105b может всетаки сможете исправить в ней проблемы с границами и обрезаниями изображения, было бы неплохо так как она тоже вроде неплохая но приятнее и с русским языком.
Я не вижу в ней проблем с границами, поэтому как я что-либо могу исправить?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #453 : 17 Январь 2020, 03:29:58 »
Как это вы невидите проблем с границами в Pandora105b если вы сами мне говорили про имеющийся этот баг в ней и предлагали один из способов для его исправления ? Можете посмотреть ваши же скриншоты рабочего стола из нее на 13 странице, там видно два фона голубой и зеленый, а в полноэкранном режиме еще и обрезания по горизонтали в виде широких черных полос и если с помощью регулировки изображения в prefs/overscan границы исправляются практически полностью и остается только неосоответствие на 1-2 mm в низу по вертикали то обрезания исправить я так и несмог и например в Workbench_3.1 нет этих проблем с настройками по умолчанию.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #454 : 17 Январь 2020, 06:27:53 »
Тьтфу ты... Зайди в Work - Prefs - WBPatern и там выбери Type - Picture, Picture Name сделай пустое поле и жми на Save.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #455 : 17 Январь 2020, 06:44:17 »
По вашему способу убрался один зеленый фон и остался только голубой и внизу по вертикали теперь нормально нет несоответствия на 1-2 mm но обрезание по горизонтали осталось.

Добавлено позже:
Если вам интересно случайно мне удалось разобраться почему Arabian Nights v1.2 неработает на других сборках, оказывается все дело в whdload 18.5 так как на более старой его версии которая установлена в пандору 1.06 она работаеет, а если скопировать в папку с игрой файл whdload от версии 18.5 то и в этой сборке она работать небудет и появится таже ошибка при запуске.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2020, 07:11:58 от Сергей Колясов »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #456 : 18 Январь 2020, 06:27:30 »
Yaranga вы незнаете как исправить обрезание изображения по горизонтали в Pandora105b ? Проблема с границами по вашему способу решена.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #457 : 18 Январь 2020, 06:41:29 »
Сергей Колясов, смотри ползунки в закладке Filters эмулятора. Не знаю как в полном экране, а в окне довольно удобно подгонять изображение под размеры экрана.
Обрезание... Термин-то какой придумал. ^_^ Обрезание Христово 14 января было если что. ;)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #458 : 18 Январь 2020, 06:47:16 »
Ползунки это не то и с их применением очень сильно нарушатся пропорции как и в полноэкранном режиме в P-UAE, а должно быть нормально с настройками по умолчанию как например в Workbench_3.1. А как правильно нызываются эти черные края, бордюры ? На текущий момент в этой сборке у меня это последняя неисправленная проблема.

Добавлено позже:
И в той сборке лучше смотреть в полноэкранном режиме так как на ваших же скриншотах этих черных бордюров в оконном режиме невидно, ну или максимально увеличить разрешение оконного режима.

Добавлено позже:
Кстати есть одна странность в P-UAE, например заставки дискетных игр с защитой в нем отображаются нормально без черных полос и проблемы с полноэкранным режимом только в самих играх, также было например и с ядром blastem в RetroArch и эта проблема точно в самом эмуляторе и это видно из скриншотов из игры Addams Family сделанных в обоих эмуляторах.

Добавлено позже:
А в случае с сборкой Pandora105b проблемы с полноэкранным режимом именно в ней так как их нет в других сборках с настройками по умолчанию.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2020, 07:23:14 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #459 : 18 Январь 2020, 20:32:55 »
Ну не знаю, пробуй Пандору 1.5C: https://yadi.sk/d/gz1xEsIhAmQtPg
И ещё по поводу графических "обрезаний" и прочей... Возможно тебя приколет выставленное в настройках эмулятора полноэкранное разрешение типа 800х600 - будет и растянуто на весь экран, естественно оно будет без учёта пропорций... зато с минимумом бордюров...

Добавлено позже:
Впрочем и этот вариант зависит от многих факторов, как версия WinUAE, настроек её графического api, версии и настроек драйвера твоей видеокарты и прочего. :-\

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #460 : 19 Январь 2020, 05:36:02 »
Насчет полноэкраннго режима в пандоре 1.5C все также без изменений даже на разрешении 800х600 и кстати это не вариант так как выбранное разрешение применяется в том числе и для игр. Моя видеокарта Nvidia Geforce GTX 1050 TI, драйвера 442.01 но проблема точно не из-за них и настроек видеокарты так как на этих же настройках и предыдущих версиях драйверов эти проблемы есть, а в Workbench_3.1 и других сборках нет этих проблем с любыми полноэкранными разрешениями, версия эмулятора 4.3.0 и другие тоже непричем, проблема именно в самой сборке.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #461 : 19 Январь 2020, 10:53:31 »
Я фик его знает, по обрезаниям большие специалисты муллы или раввины. А в данном случае могу лишь предположить, что виной наличие галочки в этом пункте, поскольку в сборке с Workbench 3.1 её нет.

217537-0

Ну или опять же в оверскане. Можешь посмотреть, как расположены те квадратики в Воркбенче и сделать так же в Пандоре. :neznayu:

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #462 : 19 Январь 2020, 11:16:49 »
Причем здесь какие то муллы или раввины, здесь речь идет о совсем другом из области компютерной техники и ПО для них. Наличие галочки в том пункте непричем я давно пробовал ее убирать, а в оверскане в Workbench 3.1 и других сборках там все по умолчанию и проблемы этой нет, перемещение квадратов непомагает, придется тогда пользоваться Workbench 3.1.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #463 : 19 Январь 2020, 11:29:00 »
Причем здесь какие то муллы или раввины, здесь речь идет о совсем другом из области компютерной техники и ПО для них.
При том, что как обычно тобой придуман новый термин, который в области компьютерной техники и ПО для них никогда и никем кроме тебя не применялся, а вот в среде мусульман и иудеев этот термин широко распространён, хоть и означает чуть другое. ;)
придется тогда пользоваться Workbench 3.1.
Вот и не вижу никакой проблемы. Пользуйся.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #464 : 19 Январь 2020, 11:38:02 »
Как я знаю так и называю эти полосы и в обще эти проблемы, та сборка всетаки красивее и с русским языком и если она нормальная то я бы лучше пользовался ей, я вам уже говорил что эта проблема именно сборки, а не чего то еще так как на таких же настройках в других сборках все нормально, это несложно проверить. Странно но должно же где то как то в этой древней ОС настраиваться разрешение экрана, незнаю как можно работать с таким ПО если простые вещи в нем делаются очень сложно по сравнению с современными ОС.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #465 : 19 Январь 2020, 12:05:43 »
Как я знаю так и называю эти полосы и в обще эти проблемы, та сборка всетаки красивее и с русским языком и если она нормальная то я бы лучше пользовался ей, я вам уже говорил что эта проблема именно сборки, а не чего то еще так как на таких же настройках в других сборках все нормально, это несложно проверить.
В том-то и дело, что "как знаю так и называю", а остальные-то не знают!
Странно но должно же где то как то в этой древней ОС настраиваться разрешение экрана, незнаю как можно работать с таким ПО если простые вещи в нем делаются очень сложно по сравнению с современными ОС.
Настройка разрешения экрана в этой древней ОС в три приёма:

217539-0

Только разрешение тут явно ни при чём.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #466 : 19 Январь 2020, 12:09:41 »
Сергей Колясов, выложи ту сборку, в которой нет глюка, а я поверх её просто Amiga OS 3.5 или 3.9 накатаю с русификатором - и дело с концом.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #467 : 19 Январь 2020, 12:20:56 »
Yaranga вы очень прдирчивый ко многим вещам но и сами не все делаете идеально, я ведь нераз приводил в пример что этой проблемы нет например в Workbench 3.1. Я вам на русском языке сказал неодин раз что в Pandora105b изображение по горизонтали обрезано в виде широких вертикальных черных полос и все это хорошо видно в полноэкранном режиме в том числе и играх, как еще объяснять незнаю, посмотрите сами как следует и сравните например с сборкой Workbench 3.1, все просто. Самый наглядный мой пример скриншоты из игры Addams Family из разных эмуляторов и хоть в том случае проблема из за эмулятора P-UAE но здесь примерно тоже самое.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #468 : 19 Январь 2020, 12:26:58 »
Для непонятливых и тех кто считает себя слишком умными вот наглядный пример и доказательство существования проблемы.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #469 : 19 Январь 2020, 12:40:16 »
Сергей Колясов, эти чёрные полосы по бокам обозначают то, что соотношение сторон в старых телевизорах и мониторах было 3 на 4, а на новых чаще всего 16 на 9, 16 на 10 и так далее. В последних WinUAE можно растянуть изображение именно настройками, находящимися в категории Filter. Самое простое - Aspect Ratio Correction - Disabled.
Мне теперь можно не считать себя сильно умным? Проблема решена? ;)

Добавлено позже:
Дело в том, что данное "обрезание" делалось мной умышленно, поскольку я не люблю нарушения пропорций, но раз уж для тебя так важно, чтоб этих чёрных полос не было... с другой стороны ты же сам говорил про то, что не хочешь нарушать пропорции - вот тут не понятно, как это - и рыбку съесть и хорошо выглядеть... :neznayu:
« Последнее редактирование: 19 Январь 2020, 12:50:42 от Yaranga »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #470 : 19 Январь 2020, 12:50:46 »
Про настройки разрешения экрана в screen mode я знаю но от их изменения само разрешение меняется в худшую сторону, изображение выглядит очень плохо и полосы не исчезают по этому лучше нетрогать эти настройки. Если все так как вы говорите то почему этих проблем нет в других сборках ? Опция Aspect Ratio Correction у меня и так выключена так мне нет нее пользы, а насчет "очень умных" на словах, а не наделе, которые вместо решения проблем могут только оскорблять других и шутить своими дурацкими шутками это относится в большей степени не к вам, а другим пользотелям здесь. Проблема будет решена тогда когда будет нормальное полноэкранное изображение в этой сборке без черных полос как и вдругих сборках но я ничего ни от кого нетребую.

Добавлено позже:
Если бы эти полосы были только в ОС тогда еще ладно но и в играх они есть, а про пропорции вы несовсем поняли, если регулировать изображение теми ползунками то пропорции будут непросто нарушены, а будут сильно смещены различные объекты на изображении, они будут находиться далеко не на своих местах, я это уже проходил в fba/ ретроарч для некоторых консольных поддерживаемых им игр и знаю разницу, это еще хуже чем просто растягивание изображения и именно поэтому я нехочу исправлять таким способом полноэкранный режим в P-UAE, хотя с помощью самого ретроарча это возможно. Подобную регулировку лучше делать если обрезков совсем немного.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2020, 12:59:08 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: WinUAE как настроить?
« Ответ #471 : 19 Январь 2020, 13:03:40 »
Проблема будет решена тогда когда будет нормальное полноэкранное изображение в этой сборке без черных полос как и вдругих сборках но я ничего ни от кого нетребую.
Да блин! Для этого придётся карту RTG в настройках снова включать, тогда в AmigaOS станут доступны различные разрешения (драйвер там уже установлен). А вот в сборке с Воркбенчем 3.1 тупо сделано именно "полноэкранное изображение" за счёт растягивания картинки на весь экран без учёта пропорций.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #472 : 19 Январь 2020, 13:34:08 »
Вот мне и нужно чтобы было также как и в Воркбенче 3.1, а регулировка изображения с помощью тех ползунков это намного хуже чем простое растягивание. Интересный вы человек, оказывается вы сами создали эту проблему и столько времени делалали вид что ничего непонимаете, вы непричем, что проблемы нет и это я  тут самый тупой. А зачем в обще нужно было это делать в его ОС если пропорции установить можно в самом эмуляторе тем кому это нужно ? Я неслепой и тут вроде удалили некоторые мои и нетолько сегодняшние сообщения но в отличии от некоторых пользователей таких как Ogr я никого ниразу неоскорбил и на подобные его слова более лучших ответов с моей стороны небудет и в обще меня неинтересуют такие люди с такими видами помощи.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #473 : 19 Январь 2020, 13:47:21 »
Yaranga если всетаки будете исправлять проблему то поставте заодно какую нибудь красивую обоину из амиговской тематики, а то один голубой фон как то некрасиво смотрится.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #474 : 19 Январь 2020, 16:55:53 »
Вот мне и нужно чтобы было также как и в Воркбенче 3.1, а регулировка изображения с помощью тех ползунков это намного хуже чем простое растягивание. Интересный вы человек, оказывается вы сами создали эту проблему и столько времени делалали вид что ничего непонимаете, вы непричем, что проблемы нет и это я  тут самый тупой. А зачем в обще нужно было это делать в его ОС если пропорции установить можно в самом эмуляторе тем кому это нужно ?
М-да. А вот за тем, что меня бесят неправильные пропорции и бесят сильно. Ну и плюс ко всему здесь как раз был тот случай, когда эмулятор делал такую настройку сам по умолчанию. Далее в ОС никакой такой настройки в данном случае как раз нету и тебе, как выясняется, это и не надо. Недопонимание случилось на том этапе, когда тебе понадобилось растягивание на весь экран, но не корректное, с сохранением пропорций, а обычное примитивное. Но вот сказать, что именно тебе нужно, нормальными словами ты не смог. Зато начинаешь гнать свою любимую пургу про настройку пуае в ретроарче а между тем...
Yaranga если всетаки будете исправлять проблему то поставте заодно какую нибудь красивую обоину из амиговской тематики, а то один голубой фон как то некрасиво смотрится.
Между тем ты не способен сам поставить галочку в указанном месте? Не способен сам найти обоину и поставить её в "примитивной ОС"? Да ещё куча обид на вполне конструктивную критику...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #475 : 19 Январь 2020, 18:16:57 »
В общем, вот Pandora 1.05d. https://yadi.sk/d/XUBwSJUDXiaHcw С обоями и растянутая на весь экран.
По идее должно запускаться в фуллскрине на любом мониторе. На мониторах 16:9 и 16:10 обои будут даже смотреться с нормальной пропорцией. На самом деле они конечно искусственно мной под это подогнаны.
Про маленькие поля вокруг обоев не спрашивай - специально привязал к ОС тёмную палитру чтоб меньше бросалось в глаза. Попробую списать эту "проблему" на несовершенство чипсета AGA, а заодно на несовершенство "примитивной" (с точки зрения Самого Сергея Колясова) ОС Амиги.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #476 : 20 Январь 2020, 11:06:58 »
Теперь нормальное полноэкранное изображение в Pandora105d но все равно что с ней нетак. После изменения настроек профиля для А1200 к такому соответствию же как и в Workbench_3.1 начинает тормозить сама ОС, это видно например по передвижению курсора, при переключение из полноэкранного в оконный режим и наоборот сбрасывается разрешение оконного режима и выставляется свое, более высокое, наверное изменение профиля таким способом не тоже самое что и его создание и потом установка ОС, так что по прежнему наиболее подходяций вариант для меня пока Workbench_3.1. В этой древней ОС все делается по другому и очень сложно (покрайней мере для меня) по сравнению с современными по этому в ней я мало что могу и опыта общения со всей этой древностью и их ПО к счастью неимел в свое время, я начал свое знакомство с более соременной компютерной техникой и их различными ОС и ПО, Windows Vista/XP. Насчет полноэкранного режима в P-UAE пример подходящий и очень похожий, только в случае с ним виноват именно он, а здесь причина была именно в сборке, точнее ее ОС. В различных эмуляторах и их 8-16 битных играх меня устраивает полноэкранный режим даже если он будет с небольшими нарушениями пропорций, я нелюблю обрезаний изображения в виде черных полос по горизонтали/вертикали но если растягивать его с помощью тех ползунков в WinUAE и ретроарче все будет намного хуже так как изображение будет сильно смещено в различные стороны и объекты в нем будут находиться не на своих местах, поэтому для меня это плохой вариант, но если изображение несильно обрезано можно и воспользоваться этими ползунками, надо смотреть что получится и это индивидуально. Я объяснил как смог, лучше неумею, если кого то это неустраивает то общайтесь с подходящими для себя личностями.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #477 : 20 Январь 2020, 11:40:32 »
Теперь нормальное полноэкранное изображение в Pandora105d но все равно что с ней нетак. После изменения настроек профиля для А1200 к такому соответствию же как и в Workbench_3.1 начинает тормозить сама ОС, это видно например по передвижению курсора, при переключение из полноэкранного в оконный режим и наоборот сбрасывается разрешение оконного режима и выставляется свое, более высокое, наверное изменение профиля таким способом не тоже самое что и его создание и потом установка ОС, так что по прежнему наиболее подходяций вариант для меня пока Workbench_3.1.
Ну а зачем что-то менял ты в профиле? Особенно если в предмете практически не разбираешься. И очередной раз несёшь какую-то дичь на основе своих догадок...
В этой древней ОС все делается по другому и очень сложно (покрайней мере для меня) по сравнению с современными по этому в ней я мало что могу и опыта общения со всей этой древностью и их ПО к счастью неимел в свое время, я начал свое знакомство с более соременной компютерной техникой и их различными ОС и ПО, Windows Vista/XP.
Ничего там сложного на самом деле нет. Просто ты сам не хочешь разбираться. Путаешь причины, следствия и всё прочее, сваливаешь всё в одну кучу и потому тебя просто-напросто никто не сможет понять.

Насчет полноэкранного режима в P-UAE пример подходящий и очень похожий, только в случае с ним виноват именно он, а здесь причина была именно в сборке, точнее ее ОС. В различных эмуляторах и их 8-16 битных играх меня устраивает полноэкранный режим даже если он будет с небольшими нарушениями пропорций, я нелюблю обрезаний изображения в виде черных полос по горизонтали/вертикали но если растягивать его с помощью тех ползунков в WinUAE и ретроарче все будет намного хуже так как изображение будет сильно смещено в различные стороны и объекты в нем будут находиться не на своих местах, поэтому для меня это плохой вариант, но если изображение несильно обрезано можно и воспользоваться этими ползунками, надо смотреть что получится и это индивидуально. Я объяснил как смог, лучше неумею, если кого то это неустраивает то общайтесь с подходящими для себя личностями.
Всё там подтягивается нормально и можно вообще для себя идеальную картинку подогнать. Если не видишь, как подтягивается - перейди при настройке в оконный режим - там всё будет видно в реальном времени.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #478 : 20 Январь 2020, 12:03:38 »
Профиль я подгонял под тот что в Workbench_3.1 потому что мне он больше всего подходит, a с теми настройками что есть в этом же профиле пандоры 1.05 не тоже самое и есть теже проблемы что и с профилями сборки ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0, например пример если включен какой нибудь фильтр при запуске игр может быть снижение фпс из за перегрузки виртуального процессора более чем 100 %, более быстрые загрузки в играх и т.д. Если бы я нехотел разбираться в этом эмуляторе и нетолько в нем я бы до сих пор немог им пользоваться и играть в игры для этих компютеров так как без разборок с различными эмуляторами это невозможно. И всетаки меня неустраивает способ исправления ползунков с помощью тех ползунков что в WinUAE и ретроарче и я для себя допускаю их использование только если растягивать нужно не слишком много, а вы как хотите, у меня есть насчет этого свой небольшой опыт, разницу я видел и в P-UAE в любом случае полноэкранное изображение должно быть нормальным как и в WinUAE , за исключением тех игр в которых разрешение экрана обрезано разработчиками какой либо игры. Тех режимов и функций что есть в P-UAE недостаточно для нормального полноэкранного режима, в полноэкранном режиме я все вижу и нелюблю играть в игры для любой платформы в окне.

Добавлено позже:
"способ исправления ползунков с помощью тех ползунков" я имел  в виду способ исправления изображения с помощью тех ползунков.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #479 : 20 Январь 2020, 12:16:30 »
Yaranga подскажите можно ли в этой древней ОС делать как то группировку содержимого папок (ящиков) в них же других папок (ящиков) чтобы было нормально, а не как на скриншоте при выборе режима отображения содержимого папок в виде иконок ? А то из за этого приходится менять вид отображения содержимого папок и всетаки количество проблем в этом эмуляторе у меня потихоньку уменьшается. Если вам несложно и это возможно может вы тогда сделаете красивой и русифицированной именно сборку Workbench_3.1 ? Она мне точно подходит, покрайней мере пока устраивает.

Добавлено позже:
Насчет способа группировки содержимого папок я имел в виду кроме ручного их перетаскивания и распределения.